ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      «Ты — моя дочь, а моя дочь никогда никому не должна показывать свою слабость!» Так сказал ей в детстве отец, когда она вернулась с очередного занятия художественной гимнастики с опухшей ногой и заплаканными глазами. Она, молча сцепив зубы, кивнула и ушла к себе в комнату и долго рыдала в подушку, но потом отец все же отвез ее в больницу, но отцу своих слез и слабости она больше никогда не показывала. Научилась прятать все ото всех. И уж тем более от него. Отца, который с самого детства все решил за неё и говорил, что это же для ее блага. Сначала это были кружки. Маленькая Ирина безумно любила рисовать и все свободное время занималась только этим. В школе, где училась девочка, все говорили, что у нее талант, и рекомендовали отдать её в художественную школу, но отец был категорически против этого, говоря, что не для этого он столько лет живёт за границей, чтобы его единственная дочь стала какой-то художницей, и сразу же после окончания школы без совета дочери отдал её документы на юридический, но Ирина в тот же день вернулась домой в бешенстве и, глядя отцу в глаза, заявила, что она подала документы на вокально-эстрадное отделение, и если отец ещё раз вмешается в её жизнь, она уйдёт из дома. Отец тогда бросил взгляд на мать, которая спокойно выдержала этот взгляд, и, бросив, какой отец, такова и дочь, ушёл в свой кабинет. Он не выходил оттуда вплоть до самого вечера, пока к нему не пошла мать. Ирина тогда впервые услышала, как родители ссорятся. Мать в детстве девочки, бывает, плакала, но на вопросы дочери, что случилось, отвечала, что все хорошо. Казалось, что в семье Кристен и Джейсона Хаппер царствуют мир и согласие. Отец имел свою собственную небольшую фирму, в которой проводил почти все время. Они жили в нарядном доме, имели прислугу, автомобиль, но что-то было не так. И Ирина не могла понять, что именно, до сегодняшнего дня. Неумышленно подслушанный разговор расставил все по своим местам. — Ирина, — Катерина присела на краешек постели и провела рукой по волосам плачущей дочери. — То, что сказал этот мужчина, — в этот момент назвать Алексея отцом язык не повернулся. — То, что он сказал, правда? Он не мой отец? И его зовут не Джейсон?       Катерина отрицательно покачала головой. — Дочка, это долгая история и не слишком радостная. Я не уверена, что ты готова сейчас это все слушать. — Может хватит решать все за меня? — едва не крикнула девушка. — Всю жизнь вы решали за меня. Он решал. Хватит, мама. Кто такой Червинский?       Екатерина закусила губы, понимая, что больше врать смысла нет. Поправив шаль, которая сползла с плеч, женщина кивнула. — Твой отец, — Китти сглотнула ком и продолжила: — Твой родной отец. Джейсон действительно не твой отец, и его зовут Алексей Федорович Косач.       Девушка лишь зло смахнула с лица слёзы и поднялась, не глядя на мать. — Всё остальное, что он тебе говорит, тоже правда? Его на самом деле зовут Алексей? — Да. На самом деле его зовут Алексей Фёдорович Косач…       Женские слова были прерваны стуком в дверь. Повернув голову, Китти увидела горничную и встревоженного доктора. — Миссис, Вас зовёт супруг.       Обеспокоенно взглянув на дочь, Катя покинула комнату, а Ирина взяла ноутбук и ввела в строку поиска фамилию, которую узнала.

***

      Лада закрыла сумочку, в последний раз посмотрела на себя в зеркало и, оставшись довольна своим видом, крикнула в сторону гостиной. — Макс, я ухожу!       Из гостиной выглянул Загорский с папкой в руке. — А ты куда? — не понял мужчина. — Хочу с Петей встретиться, — обувшись, брюнетка подошла и поцеловала мужчину. — Хочу выяснить все до конца. — Только прошу тебе, не усложняй все ещё больше. И лучше не говори пока никому о том письме. — Послушай, — Лада нахмурилась, услышав нотки приказа в голосе возлюбленного. — Я обещаю, что Петьке ничего говорить не буду, пока со стопроцентной уверенностью не узнаю, что это правда. Не беспокойся. А ты чем думаешь заняться? — У меня сегодня слушание по делу Варченко. Вот, решил ещё раз изучить материалы дела. — Тогда удачи. Я в обед загляну к тебе в контору. До встречи, — послав на прощание Максу воздушный поцелуй, Лада ушла.

***

      Екатерина поправила Алексею одеяло, слушая его тяжёлое дыхание, а потом опустилась в кресло, в котором сидела каждую ночь с тех пор, как Алексей слег, и как всегда в такие моменты, на женщину накатывали воспоминания о прошлом. Свое прошлое она поделила на две части: белую и черную. Чёрная касалась Алексея и всех тех лет, которые они провели вместе. Катерина как сейчас помнила тот момент, который изменил её судьбу.

***

Девятнадцати лет назад

— Куда мы приехали? — испуганно глядя в окно, поинтересовалась Китти, пока Алексей вытирал отпечатки своих пальцев, а потом вышел из авто и вытащил из него Катю.       Женщина испугалась, поняв, что они находятся именно на том самом причале, где два года назад арестовали Косача. — Дежавю, не правда ли? — усмехнулся Алёша, доставая из-за пояса пистолет. — А теперь раздевайся! — Что? — чуть ли не теряя сознание от страха, спросила Червинская, беспомощно оглянувшись по сторонам, но нигде не было и души. Был только безумный Алексей с пистолетом в руках. — Слышишь плохо? Я тебе сказал: раздевайся!       Екатерина отрицательно затрясла головой, чем ещё больше взбесила бывшего мужа. — Слушай, если ты сама с себя не снимешь эту тряпку, то я сам сдеру её с тебя.       Дрожащими пальцами Екатерина расстегнула молнию платья, и через несколько минут стояла перед ним в одном нижнем белье. Алексей окинул её взглядом, а потом достал из пакета, который держал в руках, другое платье и швырнул его Кате, процедив сквозь зубы: — Надевай!       Катерина поймала платье, которое оказалось мало, и со страхом начала следить за тем, что делал Косач. Он бросил её платье в воду, затем стер отпечатки в автомобиле, и они покинули причал. Некоторое время сидели в закинутой лачуге, а потом был самолёт и чужая страна, где они сами для себя стали чужими. Другие имена, фамилия, чужая страна и ребёнок под сердцем. Единственное, что осталось из прошлой жизни, и Китти знала, что пойдёт на все, но этот ребёнок будет жить.       Тогда у них с Косачем произошёл довольно серьёзный разговор, после которого Косач, наверное, впервые за всю жизнь с ней согласился. Спустя положенный срок на свет появилась прекрасная девочка, на которую Косач смотрел с осторожностью, боясь найти в ней черты Григория, и каждый раз, когда это происходило, Алексей бесконечно злился, ведь находил в Ирине все больше и больше от Червинского, который даже так, но сумел испортить его жизнь, которую он с таким трудом начал с чистого листа. За границей благодаря деньгам удалось соорудить маленький бизнес, который помогал держаться на плаву и давал неплохую прибыль, и Алексей с уверенностью мог сказать, что, несмотря ни на что, жизнь таки удалась, но беда, как известно, приходит внезапно. Проблемы со здоровьем начались внезапно, и он как-то старался не обращать внимания, до одного дня. Потеряв сознание по дороге домой и чуть не попав в аварию, Алексею, или как теперь его звали, Джеймсу Хапперу, пришлось обратиться в больницу, где он услышал то, что и стало точкой обратного отсчета, но, как ни странно, он ни о чем не жалел, ведь жизнь, какой она ни была, он провел вольным и рядом с женщиной, которую вопреки всему любил.

***

— Осторожно, — воскликнула Лада, когда Пётр едва не сбил её с ног.       Парень оторвал глаза от телефона и увидел сестру. — Прости, Ладка, не заметил, — покаянно произнёс Пётр, удержав сестру за плечи. — Вижу, — Лада смахнула с пиджака брата несуществующие пылинки. — Куда мчишь с утра пораньше? — Работа, работа и еще раз работа. Нужно сценарий для нового сериала начинать сочинять. Ищу вдохновение, — вздохнул он. — А что-то случилось?       Лада отрицательно покачала головой. — Просто хотела пообедать с любимым старшим братом, но брат, как всегда, занят. Ладно, — она деланно вздохнула. — Придётся ждать, пока в твоём плотном графике найдётся место.       Увидев лицо брата, девушка не выдержала и рассмеялась. — Если серьёзно, то хотела с тобой о Дне рождении отца поговорить. Как планируем отмечать?       Пётр кисло улыбнулся. Каждый год повторялось одно и тоже: отец на свой день рождения с самого утра мчал в офис и сидел там до самого вечера, надеясь, что о его празднике все благополучно забыли, но по возвращению домой его ждал сюрприз в виде праздничного ужина и самых близких родственников. — Ладка, обсуди все это с отцом. В конце концов, это его праздник. — Конечно, — хмыкнула брюнетка. — Я даже знаю, что он скажет. «Дочка, у меня много работы, не утруждай себя и по списку».       Пётр засмеялся. — Тогда решай сама, а я должен ехать.       Поцеловав Ладу в щеку, Пётр сел в автомобиль и уехал, а Лада поспешила в дом. Было у неё ещё одно дело, о котором она не стала говорить брату.

***

      Максим со злостью снял галстук и отшвырнул его в сторону. Как он и думал, суд был проигран. Можно было бы, конечно, подать апелляцию, но Загорский сомневался, что это как-то поможет. Закон был на стороне истца, но его клиент упорно отказался верить этому и после заседания кричал, что судья купленный. — Как прошло заседание? — Лада незаметно вошла в кабинет и села на мягкий диванчик, который стоял в уголку. — Выиграл дело? — Лада, я впервые признаю, что это дело — это пустая трата денег, которых у моего клиента и так нет. С самого начала было ясно, что здесь ничего не выгорит, но клиент ведь всегда прав, — он вздохнул, снимая со спинки кресла пиджак. — А ты где была? — Дома, а потом, — девушка запнулась, потому что на телефон пришло оповещение.       Лада взяла в руки смартфон и несколько минут в ступоре на него смотрела. — Макс, — тихо позвала девушка. — Подойди сюда, пожалуйста. — Что там у тебя? — мужчина надел пиджак и забрал из рук Червинской её смартфон. — Письмо. От кого?       Мужские глаза забегали по строках, а потом он посмотрел на брюнетку, которая была ошарашенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.