ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Она принимала слова соболезнования от совсем малого круга людей, которые сегодня собрались в их доме и которые все эти годы думали, что знали её мужа. О, какая же это была ложь. Екатерина еле выдерживала эти положенные слова и выражения лиц собравшихся, желая, чтобы они все побыстрее ушли и оставили её одну. Но, к сожалению, нужно было ещё пережить очень много, и Катерина не знала, как бы она все это пережила, если бы не присутствие рядом дочери. Ирина поддерживала мать. Была самой главной опорой в эти тяжёлые дни и давала сил выстоять. Как и тогда.       Наконец, когда дом опустел, а горничная начала убирать, Катерина скрылась в своей комнате, желая побыть одной. Как-то внезапно накатило безразличие к тому, что приготовил завтрашний день. Теперь, когда не нужно было играть чужую роль, она просто не знала, как быть дальше. Вернуться обратно, где её давно уже не существует? Екатерина отлично помнила заголовки газет в интернете, которые сообщали о побеге Косача из тюрьмы и вероятной смерти жены Григория Червинского. Екатерины Червинской ни для кого не существовало вот уже много лет.       Она не подробно, но все же знала, как сложилась жизнь Григория, но не знала, есть ли до сих пор для неё место в этой жизни так же, как и он не узнал, что у них будет ребёнок. Как же он мечтал об их общем ребенке. Иногда ей казалось, что даже больше, чем она. — Мам, — тихо позвала Ирина, остановившись на пороге. — Ты спишь?       Катерина прикрыла глаза. Не хотела сейчас говорить. Не хотела отвечать на вопросы дочери, но вместе с тем понимала, что рассказать нужно очень и очень много, но нет сил. Да и желания переживать весь ужас тоже. Ирина несколько минут простояла на пороге, а потом тихо покинула комнату. Вернувшись к себе, девушка включила компьютер, а потом задумалась, глядя на фото привлекательного человека, который с печальной улыбкой на губах смотрел на неё.

***

— Лада, иди ужинать, — позвал Макс, заглянув в спальню.       Лада сидела на кровати и, держа на коленях ноутбук, что-то печатала. — Что у тебя здесь? — парень присел рядом.       Девушка повернула к нему ноутбук, и Макс увидел фото, на котором была изображена компания из пяти девушек и троих парней. Те, улыбаясь, приветливо размахивали руками, а некоторые из парней обнимали за талию девушек. — Это кто? — Это страничка Ирины Хаппер в социальной сети. Смотри, здесь написано, что она учится на вокальном эстрадном отделении. — Хаппер? — задумчиво переспросил Макс, присаживаясь рядом. — Да, я тоже удивилась, хотя странно, как мы с тобой раньше не додумались, что Косач мог покинуть страну по фальшивым документам и грелся себе все эти годы под тёплым солнышком за границей. Прав был Яков. — Тогда следствию было очень удобно признать твою маму и Косача погибшими. Они списали все это на банальную месть бывшего мужа, к тому же они тогда нашли платье твоей матери в реке. Они просто признали их погибшими. А как известно, нет тела — нет дела. То ли ты не знаешь наше правосудие. Они и сдали это дело в архив, как очередной «висяк». Ведь тогда нужно было начинать все сначала. Допрашивать, выяснить, как Косачу удалось сбежать и так далее. — А между тем жизнь мамы все эти годы была адом, — задумчиво промолвила девушка. — Интересно, как Косач согласился все эти годы воспитывать ребёнка своего врага? — задумалась Лада. — Об этом может рассказать только он. Ирина ещё не писала письмо?       Лада отрицательно покачала головой, закрывая крышку ноутбука. — Нет. Она обещала написать сразу после того, как поговорит ещё раз с мамой, но письма нет. Знаешь, мне уже кажется, что мне попросту приснилось и это письмо, и все остальное. — Ничего, — Загорский обнял девушку и поцеловал в макушку. — Всё будет хорошо. Пойдём ужинать.       Лада поднялась с кровати и поспешила на кухню, думая о том письме, которое пришло на почту от некой Ирины Хаппер. Открыв, девушка сначала подумала, что это чья-то глупая шутка, но, как выяснилось позже, все было очень страшной правдой. — Кстати, ты отцу сообщила эту новость? У него появилась ещё одна дочь. — Родная дочь от любимой женщины, — произнесла Червинская, рассматривая красное вино в бокале. — Ещё нет. Знаешь, у папы скоро День рождение. Вот будет ему сюрприз. Кстати, Загорский, а что с тобой происходит? — она подняла брови, глядя на парня. — В честь чего ты уже который день оккупируешь кухню и готовишь ужины? Решил на досуге ещё одну профессию освоить?       Он усмехнулся, беря тарелку с макаронами под сырным соусом. — Ну, если тебя это успокоит, то считай, что у меня такое настроение, — он загадочно улыбнулся и поднял бокал. — За счастливое завершения этой истории?       В тишине комнаты послышался звон бокалов. — До дна! — произнес Макс, делая глоток и одновременно наблюдая за брюнеткой.       Лада медленно пила напиток, а потом удивленно посмотрела на сидящего напротив Макса и достала из дна бокала золотое кольцо с маленьким бриллиантом. — Ага, — произнесла она, держа колечко на ладони. — Вино у нас с сюрпризом.       Макс засмеялся и, подойдя к ней, опустился на одно колено. — Лада, ты станешь моей женой? — Загорский, ты случайно во время приготовления ужина вина больше не пил? — то ли в шутку, то ли серьёзно поинтересовалась Червинская, пребывая в шоке от того, что происходит.       Он отрицательно покачал головой, а потом взял кольцо и надел на палец. — Червинская, я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой.       Она закусила губы, а Максим, увидев это, тоже заметно скис и почти что рывком поднялся с колен. — Максим, — медленно начала она, не зная, как лучше все объяснить, чтобы он понял. Загорский тем временем допил остатки вина на дне бокала и чужим голосом произнёс: — Не говори ничего. Я и так все понял.       Она усмехнулась, а потом, хлопая глазами, поинтересовалась: — И что, позволь спросить, ты понял? — Ты не хочешь стать моей женой. Конечно, ведь тогда начнётся семейный быт, а он съедает. Проще ведь жить без всего. Да и при расставании легче. Не нужно тогда делить нажитое в браке имущество. — Слушай, — перебила его брюнетка, подойдя к нему. — Ты извини, но хоть ты и адвокат, но ты — дурак. С чего ты взял, что я не хочу стать твоей женой? — Потому что девушки, которым делают предложение руки и сердца и которые согласны, так себя не ведут! — привёл он аргумент и заставил Ладу засмеяться в голос. — Ты, наверное, многих девушек просил стать твоей женой? — отсмеявшись, поинтересовалась она. — Раз знаешь, как они себя ведут? Ой, Загорский, за что я только тебя люблю? — А ты действительно меня любишь? — как-то недоверчиво спросил Макс.       Лада улыбнулась, а потом поцеловала молодого человека. В реальность обоих вернул звон разбитого стекла. Из рук Загорского выпал бокал. — Я тебя люблю и замуж за тебя хочу, но немного позже. — Позже? — переспросил Макс, не разрывая объятий. — Позже, это когда? — Когда вся моя семья вновь воссоединится, — очень серьёзно ответила девушка, вновь вовлекая его в поцелуй.

***

      Утром в семье Червинских назревала гроза. Горничная поставила на стол тосты и удалилась. Григорий сделал глоток кофе и обвел взглядом собравшихся, которые были какие-то притихшие. — Дорогие мои, а что происходит? — поинтересовался он.       Пётр Иванович, который сидел напротив сына, бросил взгляд сначала на младшего сына, потом на жену, а потом на Григория. — Ничего особенного, если не считать того, что за моей спиной кое-кто сговорился! — отрезал Петр, бросив укоризненный взгляд на Лару. — Пап, не начинай, пожалуйста, — не поднимая глаз, попросил Лева. — Я ещё ничего не начинал! — повысил тон Пётр Иванович, а потом положил вилку обратно на стол. — Это тебе в голову взбрело Бог знает что. — Петь, — Лариса коснулась руки мужа, но тот отдернул руку. — Давай поговорим позже. — А есть ещё о чем говорить? — с сарказмом в голосе поинтересовался Червинский. — Я думал, что все все уже решили. И по барабану на фирму, которой я столько лет отдал! Правда, Лева?       Пётр посмотрел на сына, а Григорий непонимающе смотрел на всех по очереди. Эти гляделки прервало появление Лады. — Так, я понимаю, что говорить «доброе утро» не нужно? — девушка остановилась возле стола. — Что за шум, а драки нет? — А ты у дяди своего поинтересуйся, — бросил Пётр и вышел из гостиной.       Лада посмотрела на притихшего Леву, а Лариса покачала головой и поспешила за мужем. — Брат, ты не желаешь мне объяснить, какая муха укусила нашего отца? — обратился Григорий ко Льву, но тот лишь вяло ковырялся в овсяной каше, а потом последовал примеру отца и тоже ушёл. — Конечно, зачем же все объяснять, если попросту можно сбежать? — крикнул вслед Григорий. — Я так поняла, что у вас у всех здесь настроение ниже плинтуса. Ладно, — она заправила прядь волос за ухо. — Пап, мы можем поговорить. Это очень важно. — Конечно, — кивнул мужчина. — Пойдём в кабинет.       Отец и дочь вышли из гостиной, оставляя Петра, который с самого утра тоже был не в настроении.

***

— Пап, а что с дедом случилось? — Лада села на диван и закинула ногу на ногу.       Григорий повёл плечами, опускаясь в кресло. — Не знаю. Вчера лишь услышал, как они поздно вечером с Ларой ругались, потом увидел Леву, который пулей вылетел из их комнаты, а сегодня вот такая картина, — рассказал брюнет. — А ты почему так рано к нам? Соскучилась?  — Конечно, — улыбнулась девушка. — А если серьёзно, пап, то я хочу с тобой поговорить. Это касается мамы, — осторожно добавила брюнетка, наблюдая, как улыбка медленно сползает с лица отца, уступая место грусти и боли. — О маме, — его голос стал каким-то охрипшим, а в глазах мелькнули тени прошлых, незабытых дней.       Мужчина взял в руки фото Кати, которое стояло в рамочке на столе, и печально улыбнулся. — Что ты хочешь спросить? — Спросить, — повторила брюнетка, облизнув губы. Знала, что поставленный вопрос может сделать больно отцу, но выяснять все нужно было.— Пап, скажи, ты знал, что мама ждала вашего ребёнка?       В кабинете воцарилась тишина, которую нарушало только тиканье наручных часов на руке Григория. Червинский вернул фото на место, сложив руки на столе, и кивнул. Ещё одна боль. Ещё одна рана. То, что до конца жизни будет болеть. Мечта, которая никогда не сбудется. — Да, — произнес Григорий, посмотрев на Ладу. — Узнал, спустя несколько дней после того происшествия, — сглотнул подступивший к горлу ком. — А ты откуда об этом знаешь? — Я, — девушка мотнула головой. — Случайно узнала об этом. Пап, прости, что я заставила тебя вспомнить все эти страшные события. — Григорий Петрович, — в кабинет после короткого стука заглянула Орыся. — Там к Вам Галина Пилипенко приехала. Говорит, что это касается ресторана. — Ресторана? — удивился Григорий. — Проводи её на террасу, а я сейчас подойду.       Орыся вышла, а Григорий посмотрел на дочь обеспокоенным взглядом. Раньше Галина никогда не тревожила его по поводу ресторана. — Дочь, подожди меня здесь, а я пока поговорю с Галиной. — Не волнуйся, пап. Пойду с дедом пообщаюсь. Может быть узнаю причину его плохого настроения, — улыбнулась Лада, снимая со спинки стула сумочку.       Григорий пропустил Ладу вперёд себя и направился на террасу, а Лада — в сторону спальни деда, но не дойдя, на телефон девушки поступил звонок. — Алло, Лада Григорьевна Червинская? — поинтересовался приятный женский голос на том конце. — Это Вас из лаборатории беспокоят. Ваши анализы готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.