ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Постучавшись в спальню деда, но не услышав ответа, Лада приоткрыла дверь и увидела, что тот сидит на кровати, а рядом с ним сидит Лариса, и рядом лежит тонометр. Лариса сняла с руки манжет и покачала головой. — Петь, это никуда не годится, — заявила рыжеволосая, взяв в руки тонометр. — А решать все за моей спиной, значит, годится? — в ответ буркнул Пётр и, не обращая внимания на возмущенный возглас Ларисы, налил себе в стакан виски.— Я с утра до ночи нахожусь в этом офисе, мечтаю, что когда-нибудь мой сын таки возьмётся за ум и будет вместе со старшим братом руководить компанией. Терплю все его выходки, пока, как он выражается, ищет себя в жизни, а что я получаю взамен, Лариса? — гневался Петр. — Петь, — Лариса закатила глаза. — Прошу тебя, давай поговорим об этом позже. Когда ты немного успокоишься. — Я спокоен, как танк, дорогая моя. Полностью спокоен! — он одними глотком осушил бокал и повернулся к Ладе, которая молча ждала, когда дед немного утихомирится. — Я смирился с тем, что мой родной внук стал сценаристом, а теперь ты мне предлагаешь спокойно смотреть, как мой сын желает стать моделью? — Что? — не поняла Лада. — Кем Лева желает стать? — Он хочет открыть свою фотостудию, — рассказала Лара. — Фотостудию, — воскликнул Пётр. — Ладка, ты слышала, фотостудию! — Петь, — начала Лариса, но он лишь махнул рукой и вышел из спальни. Брюнетка усмехнулась. Что же будет, когда дед узнает, что ещё одна его внучка решила стать певицей? — Все, теперь к нему на пушечный выстрел не подойди. Ну, сынок, — Лара рухнула на диван. — Лара, он также свирепствовал, когда Петька решил сценаристом стать. Перекипело ведь, — попыталась успокоить рыжеволосую Лада. — Только перекипело оно только тогда, когда фильм, снятый по сценарию Петьки, получил награду в Лос-Анджелесе. Вот тогда Петенька немного поутих. Что же, — женщина развела руками. — Подожду лет пять, пока Левка получит международное признание, вот тогда может быть муж и успокоится.       Лада расхохоталась и поправила волосы. — Ого, — глаза Лары округлились, и она взяла Ладу за руку, рассматривая колечко на пальце. — Лада, тебя можно поздравить? — она сузила глаза, наблюдая, как щеки Лады заливает румянец. — Ну, не то чтобы. — Так, я не поняла, — Лариса напустила на себя строгий вид. — Ты что, сказала ему нет? — Если бы я сказала ему нет, то сейчас бы это кольцо не занимало место на моем пальце. Я согласилась, только свадьба состоится чуть позже, — объяснила девушка. — Чуть позже, это когда? — не поняла Лара — Когда моя семья будет в полном сборе! — серьезно ответила девушка. — Ладно, я пойду с Петькой ещё поговорю!       Лариса кивнула, думая, как ей помирить мужа и сына.

***

      Пётр младший сидел в саду на качели и пытался сосредоточиться на работе, но мысли у парня текли совсем не в том русле, в котором нужно было. Поняв, что ничего не выйдет, парень выключил ноутбук и увидел младшую сестру, которая стояла возле яблони и наблюдала за ним. — Хватит там прятаться. Иди сюда, — позвал парень. — И ничего я не прячусь, — возразила Лада, опускаясь рядом. — Просто вы все сегодня такие нервные, что я не знаю, с какой стороны к вам подойти. — Ты имеешь ввиду Левкину идею открыть фотостудию? — догадался Пётр. — Да уж. У дедушки чуть инфаркт не случился. — Так ты об этом знал? — догадалась брюнетка. — Угу. Он мне сам об этом рассказал. Но с другой стороны, если он хочет этим заниматься, если у него к этому душа лежит, то что в этом плохого? — не понимал Петька. — Ничего плохого, Петька, — согласилась Лада. — Ладно, рассказывай, ты почему такой грустный? — С чего ты взяла? — удивился он, бросив взгляд на окна кабинета отца, из которого было видно Галину и отца, который ходил туда сюда, жестикулируя руками. — Я недавно к Пилипенкам ездил, чтобы поговорить с Ингой. — И, — продолжила девушка. — И узнал, что она взяла академ и уехала к Наташке за границу, якобы помогать нянчить детей, — рассказал Петька. — Петрушка, а я не понимаю, что тебе, собственно, не нравится? — девушка пристально посмотрела на брата. — Ты же сам говорил, что она — ребенок, что она тебе, как сестра. Ты радоваться должен. Инга уехала, значит, её игра в любовь тоже закончилась. Живи себе, как прежде! — Не знаю, Ладка, я запутался, — пожаловался парень. — Очень сильно. — Знаешь, брат, с недавних пор я поняла, что жизнь не даёт нам нужных или не нужных людей. Просто разберись в себе, а там все само встанет на свои места, — она похлопала его по плечу и ушла.

***

— Галина, с чего вдруг такое решение? — искренне не понимал Григорий, расхаживая по кабинету и размахивая руками. — Григорий, но, во-первых, я уже очень давно не видела дочь и внука. Наталия, как уехала за границу, так и приезжала всего раз, а во-вторых, я туда не на всю жизнь уезжаю, а всего лишь на два месяца. — На два месяца, — угрюмо повторил мужчина. — А кому мне на эти два месяца ресторан доверить? У Лады своя работа, Петька в ресторан вообще не заезжает. Галя, ты понимаешь, что без тебя не обойтись. Тем более, ты сама сказала, что нужно искать нового повара. Я же в этом ничего не понимаю.       Пилипенко улыбнулась уголками губ. — Гриш, я уже подыскала хорошего заместителя. И ты сможешь увидеть его уже сегодня, если согласишься подвезти меня в ресторан. — Галя, умеешь ты устраивать сюрпризы, честное слово, — вздохнул он. — Заместитель хоть толковый? — Толковый, — засмеялась Галина. — Ну так как, подвезешь меня? — Поехали. Всё равно мне уже в офис пора, — мужчина взял свой пиджак и вместе с Галиной покинул кабинет.

***

      Пётр старший сидел на кухне и пил кофе, который ему подала Орыся. Мысли мужчины занимал младший сын и его, ниоткуда возьмись, желание открыть свою фотостудию. Ещё несколько лет назад, когда Лева пришел и заявил, что не желает томиться в душном кабинете, а быть полезным для людей, Пётр даже обиделся на него. Значит, то, что он делает, лишь просиживание штанов и ничего больше, но Левка тогда, быстро извинившись, сказал, что не то имел ввиду, и сказал, что хочет стать переводчиком. Петру такое заявление сына не очень понравилось. В конце концов, он хотел, чтобы и младший сын встал у штурвала фирмы и руководил ею вместе со старшим братом, но Лёва думал о чем угодно, но не о просьбе отца. И вот сегодня заявление. Он хочет открыть фотостудию. И главное, и место уже нашёл, и рекламу заказал. И все с подачи Лары, которая не поскупилась деньгами на это безобразие и не спросила его. В конце концов, они просто взяли и поставили его перед фактом. Вот, мол, папочка, получай и распишись. А он ведь желал совсем другого для младшего сына. — Все ещё злишься на меня? — Лара неслышно подошла к мужу и обняла его со спины. — Я не злюсь, — ответил мужчина. — Я просто не понимаю, сколько ещё мы будем потакать его капризам? А если ему завтра вертолет захочется купить, ты и на это ему денег дашь? — Петька, — Лариса засмеялась. — А вдруг он станет очень известным в городе? Если хочешь знать, то фотографии у него неплохие получаются, — встала на защиту сына Лара. — Конечно, — фыркнул Пётр. — Лара, если бы я в свое время так портил нервы своему отцу, меняя профессии как перчатки, то был бы как шелковый и делал только то, что они скажут, а мы с тобой слишком много воли Левке в детстве дали, вот он теперь и пользуется этим, ни в чем не зная отказа.       Рыжеволосая вздохнула, понимая, что муж прав. Слишком она любит единственного сына, вот и разрешает ему все, а Петр потом злится.

***

— Простите, — Лада подошла к стойке регистрации и увидела медсестру, которая говорила по телефону. — Слушаю, — девушка улыбнулась посетительнице. — Я — Лада Григорьевна Червинская. Мне сегодня звонили из Вашей лаборатории, сказали, что результаты готовы.       Медсестра кивнула и начала что-то искать на своем столе, а потом протянула брюнетке белый конверт. Взяв его и поблагодарив медсестру, девушка быстрым шагом вышла из больницы, опустилась на лавочку и дрожащими пальцами вскрыла конверт, а потом достала из него лист. Глаза забегали по строках и расширились от удивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.