ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:
            Молодым дарованием, которое так расхваливала Галина, оказалась девушка Дарья, которая, ко всему прочему, оказалась родственницей Панаса, а именно его племянницей. Молодая девушка приехала навестить дядю с тетей, которых не видела несколько лет, потому что с мужем жила за границей, но жизнь не сложилась, и девушка решила вернуться на родину и попытать счастья. Григорию Дарья понравилась. Высокая, черноглазая, с долгими черными волосами, а самое главное, она была мастером своего дела. Вообще-то Григорий остался доволен такой заменой и с лёгким сердцем отправился на работу. Войдя в свой кабинет, мужчина снял пиджак и, повесив его на спинку кресла, сел. — Григорий Петрович, Вам там из Ольховска звонят, — сообщила Юлия. — Соединять? — Из Ольховска? — удивился он. — Странно, я же только оттуда. — Соединяй. Слушаю, — произнес он спустя несколько секунд. — Здравствуйте, Василина Анатольевна. Как ваши дела? В выходные заеду. Привезу подарки, — он осекся, а потом нахмурился. — Стоп, Василина Анатольевна, помедленее! Пожарных вызвали? — он подскочил и, держа одной рукой трубку, надел пиджак. — Я еду. До встречи. Черти что! — процедил он, проверяя документы и ключи, а затем выскочил из кабинета и столкнулся с дочкой. — Папа, мне нужно тебе кое-что сказать, — начала девушка. — Не сейчас, Лада, — отмахнулся мужчина. — Юлия, перенеси все встречи, меня сегодня не будет. — Поняла, Григорий Петрович, — кивнула секретарша. — Пап, но это очень важно! — настаивала девушка. — Лада, я же сказал, что не сейчас! — крикнул мужчина. — Позже поговорим. Я потом позвоню, — он покинул приемную, ничего не объяснив.       Девушка обиженно посмотрела вслед отцу, а потом перевела взгляд на Юлию, но та лишь повела плечами.

***

— Благодарю, Эмма, — поблагодарила Ирина горничную, которая поставила перед ней тосты с джемом и апельсиновый сок. — А где мама? — Мисс Хаппер отказалась завтракать и просила её не тревожить, — пробормотала горничная и принялась за обед. — Впрочем, как всегда, — вздохнула Ирина, а потом откусила кусочек тоста и начала его пережевывать, думая над тем, как изменилась их жизнь с тех пор, как не стало отца, а изменилась она, как считала Ирина, в худшую сторону. Катерина почти не покидала дом и практически не выходила из своей комнаты. Утром, когда Ирина уходила на учёбу, её мама ещё спала, а когда приходила — то она уже спала. С каждым днём такое состояние матери все больше и больше пугало Ирину, и самоё главное, что она не знала, к кому можно обратиться за помощью. Родственников у них здесь не было, да и подруг у матери почти не было. Всю свою жизнь она посвящала дому и дочери, а ещё воспоминаниям. — Благодарю, Эмма, — улыбнулась Ира. — До вечера.       Проводив молодую девушку улыбкой, Эмма принялась убирать посуду. Ирина вышла из дома с твердым намерением изменить свою жизнь и жизнь мамы, и она уже знала, как это сделать.

***

— О, я смотрю, что хорошего настроения у тебя с лихвой, — пошутил Макс, поднявшись навстречу Ладе. — Ну и что сегодня произошло? — он заключил ее в объятия. — Что с тобой случилось? — Ничего, — буркнула Лада, сев на диван. — Ничего, — протянула Лада, обнимая Макса за шею. — Слушай, есть прекрасная идея. — Да? И какая же? — заинтересовался он, пытаясь поцеловать брюнетку. — Давай сегодня вечером устроим праздный ужин? — предложила Червинская. — Позовём всех наших. Можно, кстати, объявить о нашей помолвке, — как бы невзначай предложила она. — Лада Григорьевна, да я Вас прямо не узнаю, — протянул Загорский. — А ну колись, какая причина твоего хорошего настроения? — Вот вечером и узнаешь, — прошептала она на ухо и, выскользнув из объятий, коварно улыбнулась. — Не задерживайся.

***

      Пётр Иванович не понимал, что происходит с его сыновьями: младший вбил себе в голову эту идею с Фотостудией, а старший умчался куда-то, ничего не объясняя, и теперь Петру Ивановичу пришлось самому провести собрание акционеров и подписать пару выгодных договоров с иностранными партнёрами по поводу строительства новой сети кафе. Секретарша на вопрос, куда именно отправился шеф, кратко ответила, что в Ольховск, но почему, не знала. Сам Григорий на звонки не отвечал, заставляя Петра нервничать. Именно так Петра и застала Лариса, которая возвращалась с шопинга. — Петь, что-то случилось? — увидев, как муж гипнотизирует телефон, поинтересовалась рыжеволосая. — Сыновья делают то, что им вздумается, и не желают говорить об этом со мной! — вколол мужчина, возвращая телефон на место.       Лара закатила глаза. — Петь, я не хочу с тобой ссориться, да и ссорится из-за того, что твой сын ищет себя в жизни — глупо, — она рассмеялась. — Посмотри лучше, — она протянула ему фото. — Красиво получилось, правда?       Петр перетасовал фотографии и отложил их в сторону. — Ты решила вспомнить молодость и устроила себе фотосессию? — Нет, — возразила Лариса. — Это Лева мне ее устроил, и согласись, что фото очень хорошие. Петь, ну хватит уже строить обиженного мальчика, — Лара подошла к мужу и поцеловала его. — Пойми, нынешняя молодежь она ведь такая. Она столько всего натворит, пока поймет, что это его. Ты думаешь, что я сразу поняла, кем хочу стать? — она покачала головой. — Нет, я родителям столько нервов испортила, пока нашла свое предназначение в жизни. — Значит этим он в тебя, — буркнул Пётр, обнимая жену.       Лариса засмеялась, а потом взяла мобильный. — Слушаю, Лада. Сегодня? Хорошо! — она улыбнулась. — Да, деду и Лёве передам. До вечера, милая. — Что у неё уже случилось? — Пётр, вот это ты пессимист. Лада и Максим приглашают нас сегодня вечером в «Катрин», — сообщила женщина, пряча телефон обратно в сумку. — Так это ещё и в Ольховск тащиться? — удивился он. — Не тащиться Петруша, а ехать, — поправила она его. — Не задерживайся. Поэтому первое: прекращай дуться на сына, второе: сегодня ты долго не работаешь, и третье: я тебя очень люблю. — Все, товарищ командир, приказов больше нет? — пошутил он. — О, Гришка, — воскликнул Петр, когда на экране мобильного высветился номер Григория. — Вспомнил наконец о работе, — мужчина принял вызов. — Гришка, где тебя носит в разгар рабочего дня? Что? Когда это случилось? — Что случилось? — испугалась Лариса, увидев, как побледнел муж. — Петр? — В Ольховске детский дом сгорел, — произнес Петр, выпустив мобильный из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.