ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Лариса, Петр, Петька и Лёва сидели в гостиной и ожидали, когда позвонит Григорий или Лада, но телефон молчал. Лариса, которая сидела с планшетом в руках, читала сайт новостей Ольховска. — Что там пишут? — со злостью поинтересовался Петр Иванович, который расхаживал туда-сюда. — Ничего конкретного, — Лара отложила в сторону планшет и посмотрела на мужа. — Пётр, сядь. Тебе нельзя волноваться. У тебя ведь давление. — Не будешь тут волноваться. Что не день, то новая беда! — буркнул Пётр, но все же сел возле жёны. — Пётр Иванович, к Вам пришли, — сообщила Орыся, а в гостиную вошёл Максим. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина. — А Вы не знаете, где Лада? Я ей звоню, а она трубку не берет. Что-то случилось? — испугался он, увидев их лица.       Петька кашлянул, а потом посмотрел на парня сестры и сообщил: — Случилось, Максим. В Ольховске детский дом сгорел. Ладка с папой сейчас там. — Как сгорел? — не понял Максим. — Обычно, — с сарказмом ответил Лёва. — Синим пламенем. Ладно, прости, — тут же извинился он, увидев взгляд отца. — Нервы. Все, я звоню Ладе! — отрезал Лева и набрал номер племянницы.

***

      Лада остановила автомобиль и выскочила из него. Вокруг стояла суматоха, пожарные, полиция, плачущие дети, которых пытались успокоить нянечки. Увидев отца, который говорил с пожарником, она поспешила к нему. — Григорий Петрович, это, конечно, только первые заключения, но все из-за проводки. — Какая проводка? — воскликнул Григорий, а потом понизил голос. — Мы только недавно ремонт сделали! — Пап, что случилось? — Лада ухватилась за руку отца, едва не упав. — Ты откуда здесь? — удивился Григорий, увидев дочь. — Дед позвонил, — рассказала Лада, глядя на дотлевающее здание. — Что случилось, пап? — Говорят, что проводка, — Григорий обхватил голову руками и присел на корточки, испугав Ладу. — Папа, что такое? Плохо? Сердце?       Григорий неопределенно покачал головой. Казалось, что вместе с детским домом в нём что-то сгорело. Что-то светлое, доброе, то, что связывало его с Катей. Воспоминания о ней. — Все нормально. Подожди меня, а я пойду поговорю с Василиной Анатольевной, — попросил он, тяжело поднявшись.       Лада кивнула, принимая входящий вызов от дяди. — Ладка, ты где? — начал Лева.       Лада поправила волосы, тяжело вздохнула, глядя на отца и директрису. — В Ольховске, Лева, но ничего меня не спрашивай. Я сама ещё ничего не знаю. Давай я позвоню тебе позже, — она сбросила вызов и закрыла глаза.       Было больно смотреть на сгоревшее здание, на бедных сирот, которые успокаивали друг друга. У девушки сердце обливалось кровью. Лада очень хорошо помнила, как в детстве каждый раз на Рождество они приезжали сюда с отцом и старшим братом. Привозили детям игрушки, сладости, как потом Павлина Андреевна поила их горячим чаем, угощала конфетами, потом они с Петькой убегали играть с ребятами, а отец и Павлина Андреевна говорили о том, что нужно детскому дому, вспомнили Катю. Когда Павлины Андреевны не стало, её место заняла ее заместительница, Василина Анатольевна Варфоломеева — тридцати семилетняя женщина, у которой не было ни семьи, ни детей, которая строго относилась к подчиненным и требовала к себе уважения, и которую дети между собой прозвали Фрекен Бок из-за прически. — Папа, ну что? — Лада подошла к отцу, который смотрел, как воспитательницы успокаивают детей. — Говорит, что сама не понимает ничего. Пожар начался, когда детей вывели на утреннюю прогулку. Загорелось в западном крыле, — рассказал Григорий. — Ты думаешь, это действительно проводка? — поинтересовалась Лада, сложив руки на груди. — Сомневаюсь, — мрачно ответил Григорий. — Хорошо, подожди меня здесь, а я должен встретится кое с кем.       Мужчина сёл в автомобиль, так и не увидев, как все это время на него смотрела Василина Анатольевна.

***

— Амвросий Юльевич, я говорила, что нельзя, — молодая секретарша закрывала дверь руками, пытаясь удержать настырного мужчину, который хотел потревожить покой её босса. — Ничего, Каролиночка, — полноватый мужчина с седыми длинными волосами, которые были собраны в хвост, обаятельно улыбнулся девушке, поднимаясь со своего места. — Григорий Петрович Червинский, как же я рад Вас видеть в своей скромной обители, — мэр города Амвросий Юльевич Суслов раскинул руки, словно собирался обнять вошедшего Григория. — Случилось что-то? — с тревогой поинтересовался мужчина. — Случилось, Амвросий Юльевич, случилось, — подтвердил Григорий. — И очень странно, что Вы об этом ничего не знаете. — Боже, да что же такого случилось, что Вы так встревожены? — Амвросий сел в кресло и налил себе коньяка. — Амвросий Юльевич, детский дом сгорел.       Суслов закашлялся, вернул бокал на место и посмотрел на Григория, который стоял, положив руки на спинку стула. — И мне показалось странным, что Вы до сих пор об этом не знаете, — продолжил Григорий. — Мне очень жаль, очень жаль, — Амвросий сложил вместе кончики пальцев, глядя сквозь стакан. — Но Вы не думайте, мы не бросим детишек. Я сейчас же позвоню и дам нужные распоряжения. — Конечно же, Амвросий Юльевич, я в этом не сомневаюсь. Мэр города ведь хочет для своего города только лучше, — протянул Григорий, пристально наблюдая за мужчиной. — Ну конечно, — воскликнул Амвросий. — Именно поэтому несколько дней назад присылали своих людей к Василине Анатольевне и настоятельно рекомендовали подписать одни очень интересные документы, потому что на земле, на которой стоит детский дом, Вам приспичило построить фитнес клуб. — Что? — пролепетал Суслов, а потом вскочил, упираясь руками в стол. — Как Вы смеете приходить ко мне в кабинет и так в наглую обвинять меня не пойми в чём? — Я не обвиняю Вас, Амвросий Юльевич, а просто хочу разобраться. Неужели Вам не кажется странным, что детский дом сгорел спустя несколько дней после того, как Василина Анатольевна указала Вашему человеку на двери? — Григорий Петрович, я не хочу продолжать этот бред, поэтому повторяю ещё раз, я сделаю все, что от меня требуется, а теперь прошу Вас покинуть мой кабинет, или я вызову охрану, — пригрозил Суслов. — Я уйду, Амвросий Юльевич, но мы ещё встретимся, — пообещал Григорий. — До скорой встречи!       Григорий вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, а улыбка тотчас исчезла с лица Суслова. Набрав номер телефона и дождавшись, пока на том конце поднимут трубку, он произнес: — Здравствуйте. Это я. Кажется, у нас проблемы. Объясню при встрече.       Григорий вышел на улицу, где словно из ведра лил дождь. Укрывшись от непогоды в автомобиле, мужчина набрал номер дочери. — Лада, ты где? — ..... — Хорошо, ты можешь позвонить Максу и попросить его приехать сюда? — ..... — Отлично. Увидимся в ресторане.       Григорий выключил телефон и бросил его на панель. То, что ему рассказала сегодня Василина, выбило землю из-под ног. После того, как пост мэра города занял такой себе Амвросий Юльевич Суслов, Григорий сразу же договорился с ним на счёт детского дома. Григорий сам будет заниматься им, благо деньги позволили это, а Амвросий просто не вмешивается, но сегодняшний рассказ Василины изменил все. Земля, на которой был построен детский дом, была лакомым куском для многих, и в очередной раз это подтвердилось, но Григорий знал, как найти выход из ситуации.

***

      Вечером все же пришлось ехать в Ольховск, но повод был не очень радостный, и все планы Лады рухнули. Всё семейство Червинских сидело в ресторане и, ужиная, обговаривало сложившуюся ситуацию. — А ты что хотел, чтобы он тебе прямо заявил, что он причастен к поджогу? — хмуро поинтересовался Петр Иванович, выслушав рассказ сына и отложив столовые приборы. — Григорий, ты же не вчера родился! — Да понимаю я, пап, только я уже знал одного такого, который хотел детский дом расформировать. Ты помнишь, чём все это закончилось?       Лара бросила осторожный взгляд на Ладу, которая направилась к выходу. — Ну и что ты сделаешь? Детский дом обратился в пепел, а идти против этого Амвросия — это только лишние нервы тратить. Если тебе так хочется, то давай я тебе помогу и построим детский дом в Нежине. Ты же знаешь, что нам там всегда рады. — Да дело не в этом, пап, дело в том, что они наплевали на детей, которые и так судьбой наказаны. Я знаю, что детский дом сгорел, но строить им фитнес клуб на этом месте я не дам. Можешь считать это делом принципа! — отрезал Григорий, а потом бросил салфетку и вышел из-за стола.       Пётр переглянулся с женой. Он понимал, с чём связано такое состояние старшего сына.

***

      Лада, поговорив по телефону, возвращалась в ресторан, думая о сложившейся ситуации, как нечаянно наткнулась на человека, который разговаривал по телефону. От столкновения телефон незнакомца выпал из его рук. — Вот черт! — ругнулся мужчина, с акцентом выпуская мобильный телефон из рук.       Лада испуганно округлила глаза, молча наблюдая, как незнакомец поднял телефон, экран которого был в трещинах. — Простите меня, я нечаянно. Честное слово, — пролепетала она. — Ваше честное слово мне вряд-ли телефон вернет, — произнес мужчина, с интересом осматривая Ладу. — А вот если Вы согласитесь со мной поужинать. — Лада, — к девушке подошёл Петька, который окинул незнакомого человека взглядом. — У тебя здесь все хорошо? — Почти, — ответила девушка. — Ладно, милая девушка, надеюсь, что мы с Вами ещё увидимся, — обаятельно улыбнувшись Ладе, незнакомец направился на стоянку, оставив брата с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.