ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Вернувшись домой поздней ночью, все сразу отправились спать. Не спал только один Григорий. Мужчина сидел в своём кабинете, смотрел на фото Кати и думал, думал.       Детский дом. Единственное, что осталось как память о ней, не считая ресторана, но и это теперь было уничтожено. Мужчина поднялся из-за стола и распахнул дверь на балкон.       Холодный воздух ударил в лицо, обжёг легкие и немного прояснил разум. Может быть отец прав. Тягаться с Сусловым было бы глупо, но и простить все тоже было нелегко.       Брюнет со злостью закрыл дверь и опустился на диван. После сумасшедшего дня голова раскалывалась на две части. Мужчина положил голову на спинку дивана и не заметил, как уснул.

***

      Катерина гипнотизировала тосты, которые лежали на тарелке, и к которым она так и не притронулась. Экономка, которая мыла посуду, время от времени бросала взгляды на хозяйку, но сказать что-либо не решалась, очень хорошо помня, чем закончилась предыдущая попытка: хозяйка мало того, что накричала на неё впервые за все время, сказав, что она сует нос не в свое дело, так ещё и пригрозила увольнением. Вот теперь то женщина и вела себя тихо, словно мышь, ограничиваясь лишь вопросами по поводу хозяйства. — Где Ирина? — поинтересовалась Китти, вертя в руках салфетку. — Она ещё не покидала своей комнаты, — отчиталась женщина, не поднимая головы.       Катерина бросила салфетку в сторону. Мало ей того, что в последнее время произошло в её жизни, что она теперь не знает, как дальше жить, что экономка лезет со своими советами, так ещё и дочь, кажется, начала от неё отдаляться. Последнее время все чаще закрывается в своей комнате, они почти не говорят. Катерина уже жалела, что рассказала Ирине о прошлом. Это прошлое поставило между ней и Ирой словно какую-то стенку. Женщина поднялась из-за стола с твердым намерением поговорить с дочерью, но её остановил звонок телефона. — Слушаю. Да, это я. — … — Спасибо. Да, я все поняла       Катрина вернула телефон на место и несколько секунд находилась в ступоре, а потом решительным шагом направилась в комнату Ирины. Открыв дверь без стука, Катерина увидела дочь, которая сидела перед ноутбуком и писала кому-то письмо. — Ирина, ты ничего не желаешь мне объяснить? — подойдя к столу и упершись в него рукой, поинтересовалась Катерина.       Ирина отправила письмо, закрыла ноутбук и посмотрела на мать. Та стояла, нахмурив брови, а в глазах её Ирина впервые за последние дни видела что-то похожее на злость? — Что же ты хочешь от меня услышать, мама? — девушка поднялась из-за стола и, распахнув дверь шкафа, вытащила полотенце. — Например то, куда ты собралась? Мне только что звонили, и я узнала одну очень интересную информацию, которую моя дочь предпочла от меня скрыть.       Ирина хмыкнула, не глядя на мать закрыла дверцу шкафа, взяла косметичку и полотенце. — Во-первых, мама, я уже несколько дней пытаюсь с тобой поговорить, но ты же закрылась в четырех стенах и живёшь, как будто твоя жизнь закончилась; во-вторых, я ничего не скрываю и говорю тебе прямо: я еду, чтобы увидеть отца, сестру, брата, дедушку. Совсем скоро мои документы будут готовы, если хочешь, ты можешь поехать со мной. — Ты хочешь встретиться с отцом? — пролепетала Катерина, медленно опустившись на стул. — Да, я хочу встретиться с отцом. Я переписывалась с Ладой, она очень обрадовалась, узнав обо мне. Она очень известный адвокат, — рассказала девушка, наблюдая за матерью. — Ты поедешь со мной?       Катерина как то невнятно покачала головой, облизнула пересохшие губы. Ирина вздохнула. — Понятно. Даже после его смерти ты продолжаешь его бояться, — констатировала девушка, открыв дверь, а потом добавила: — А знаешь, мама, мне кажется, что несмотря ни на что тебе нравилась та жизнь, которой ты жила все эти годы, и именно поэтому ты не желаешь ничего менять!       Она вышла, громко хлопнув дверью, так и не заметив слез в глазах матери.

***

      Григория разбудил шум, который доносился с улицы. Открыв глаза, мужчина увидел Ларису, которая открыла дверь на балкон, чтобы проветрить. Оказалось, что он заснул сидя на диване. От неудобной позы ужасно болели шея и спина. Мужчина поднялся и покрутил головой. — Доброе утро, — поздоровалась Лара, опустившись в кресло. — Я тебе здесь завтрак принесла. — Спасибо, — поблагодарил мужчина, взяв в руки чашечку ароматного кофе. — А где все? — Пётр уехал в офис, Левка — в фотостудии, а Петька с Ладой — в Ольховск. — Я тоже туда поеду. Черт, — ругнулся мужчина, пролив на белую рубашку кофе. — Ты сначала в порядок себя приведи, — промолвила Лара, а добавила уже серьезно: — Григорий, будь осторожен. — Так я и осторожен, — попытался пошутить он. — Всего лишь рубашку испачкал. Ладно, Лара, я уже не маленький мальчик, и учить меня жизни не нужно, а что касается нашего вчерашнего разговора, то я уже сказал, что я не отступлю! — он поставил чашку на столик и ушёл, оставив Ларису одну.

***

      Господин Суслов едва не подавился куском говядины, когда увидел своего делового партнёра, скажем так, не в радостном настроении. — Стефан Янович, доброе утро, — проблеял мужчина, а потом закашлялся. — Я бы так не сказал, — отрезал Стефан, бросив мимолётный взгляд на наручные часы. — Господин Суслов, Вы мне, кажется, обещали, что никаких проблем нет и не будет, а теперь заявляете, что у нас проблемы? — Видите ли, — Суслов промокнул салфеткой губы. — Возникли непредвиденные обстоятельства. — А мне кажется, что эти обстоятельства вполне предвиденные были для Вас, но Вы скрыли это от меня, и из-за Вас у меня могут быть проблемы, которые мне в данный момент совершенно не нужны. Словом, господин мэр, я надеюсь, что за неделю моего отсутствия Вы все уладите, а если нет, то я думаю, что Вы догадываетесь, чем это все грозит именно для Вас. — Так как же, Стефан Янович, — промямлил Суслов, сжимая в руках салфетку.       Яблоневский коротко кивнул и направился к выходу. Мэр чертыхнулся. Нужно было срочно что-то решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.