ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Он открыл глаза и едва слышно застонал. Боль, которая разлилась по всему телу, не позволяла даже вдохнуть полной грудью. Медсестра, зашедшая его навестить, увидев, что пациент очнулся, бросилась на поиски врача, а он лежал и сквозь пелену нестерпимой боли пытался понять, что произошло и самое главное, почему он здесь в таком состоянии?       Потом пришел доктор. Пожилой седовласый мужчина, осмотрев Степана, рассказал ему, что с ним случилось, а потом поставил несколько вопросов, на которые так и не услышал ответа. Дождавшись, когда доктор уйдет, мужчина откинулся на подушку и прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, что произошло.       Последним воспоминанием был разговор со Стефаном Яблоневским — хозяином, у которого работал Степан, приехав на заработки в Польшу. Причина, которая заставила молодого человека искать работу в другой стране, была больна мать, на операцию для которой требовалась очень большая сумма денег. Покинув родную землю, Степан Гнаткевич отправился за границу, где с помощью одноклассника ему удалось устроиться на фирму Стефана Яблоневского. Жизнь завертелась с новой силой: робота, мысли о матери, а еще она. Вера. Жена Стефана — красивая, стройная, черноволосая. Женщина, которая единственным взглядом заставила его сердце биться чаще, но была одна преграда, которая ставила крест даже на мечтах. Она принадлежала другому. Все изменилось в один день. У Стефана заболел шофёр, и он попросил Степана отвезти их с Верой в больницу, но внезапно у машины отказали тормоза.       Автокатастрофа. Одно слово и двое выживших. Степан Гнаткевич, которого в больнице приняли за человека, которого не существовало больше, и она, Вера. На следующий день в палату к Степану пришел Адам Яблоневский. Его виски посеребрила седина, лицо было в морщинках, а в глазах было что-то такое, что очень сильно испугало. — Не бойся, — проговорил он на ломаном русском языке, жестом остановив Степана. — Не бойся. Все хорошо. — Что случилось? — Гнаткевич упал обратно на подушку, потому что даже от такого незначительного движения закружилась голова и затошнило. — Авария, — выдавил он. — Стефана больше нет, а Вера. Вера сейчас борется за жизнь, и только ты ей можешь в этом помочь, — придерживая на плечах халат, добавил он. — Мне нужно с тобой поговорить и очень серьезно.       Степан ничего не ответил, чувствуя, как у него немилосердно болит голова, но все же кивнул. В конце концов, он должен понять, что происходит, и почему его принимают за совершенно другого человека. — Я слушаю.       Разговор был очень долгим и очень круто изменил жизнь Степана Гнаткевича, который, покинув стены больницы после многочисленных пластических операций, стал Стефаном Яблоневским. Стал частью чужой семьи. Адам Яблоневский пошел на этот обман ради жены, у которой было слабое сердце, и невестки, которая носила под сердцем его внука. Единственное, что осталось от Стефана. У него вдруг появилось то, о чем он не мог даже мечтать, но цена. Цена этого была слишком дорога. У него появилась семья, жена, деньги, власть, но не хватало самого главного: самого себя, ведь каждое утро, глядя в зеркало, он видел совершенно чужое лицо, а ещё у него не хватало сил обманывать Веру, ведь каждый день, который они проводили вместе, делал их ещё ближе друг к другу, и однажды, глядя на неё спящую, он понял, что не может без неё жить, и рассказал все. Все, о чем клялся Адаму никогда и никому не говорить. Она несколько минут сидела в ступоре, а потом просто ушла, не сказав ни слова. Так прошло несколько дней, которые Стефану показались адом. Он не пил, не ел, а просто ждал. Её ждал. Она приехала через неделю поздно вечером и бесцветным голосом попросила рассказать все. Он так и сделал. Разговор продлился до самого утра, а на утро Вера заявила, что хочет во всем разобраться, и это стало её роковой ошибкой. Через месяц Вера позвонила и сказала, что нашла очень интересные документы в сейфе мужа, и попросила его приехать. Стефан помчался туда и увидел ужасную картину: Вера лежала возле открытого сейфа и пустым взглядом смотрела в потолок, а из её груди торчал нож… Он до сих пор помнил ужас и ее прекрасные стеклянные глаза, которые больше никогда не увидят света. Единственное, что спасло его от тюрьмы, это то, камеры в подъезде, по которым удалось найти убийцу, которого уже на следующий день после ареста нашли убитым в камере следственного изолятора.С тех пор в сердце Стефана была рана, которую не могло вылечить время. Он снова ее потерял, но теперь навеки. И теперь хотел лишь найти и отомстить, но времени для этого оставалось все меньше.

***

— Ты мне поручила грязную работу, — проворчал Пётр, когда Лада попросила его поехать в Ольховск и составить меню для празднования дня рождения Григория.       Петру было проще написать за ночь сценарий нового сериала, чём составить меню, но Лада была бы не Лада, если бы не сумела его уговорить. И вот сейчас, сидя в кабинете управляющего и изучая меню, Пётр желал поскорее все это завершить, потому что от всех названий блюд уже рябило в глазах.       Закончив, мужчина взял свое пальто и направился на улицу. Ольховск горел яркими огнями, начиная свою ночную жизнь. Закинув пальто на плечо, мужчина направился к автомобилю, когда услышал возмущенный женский голос. — Майкл, я тебе сказала, прекрати. Между нами все кончено. Точка.  — Дарья, неужели ты подашь на развод из-за такой маленькой мелочи? — на ломаном языке поинтересовался мужчина.       Петр подошел к своему автомобилю и увидел пару. Женщина стояла возле авто, прижатая к нему кремнистым мужчиной. — Секретарша, с которой ты спал в нашей кровати, для тебя мелочь? Для меня нет. Я не привыкла так жить и не собираюсь! — ответила девушка. — Отпусти! — Что Вы себе позволяете? — поинтересовался Пётр, ленивой походкой направившись к паре. — Неужели не знаете, что обижать слабый пол нельзя? — А ты что, преподаватель хороших манер? — оскалился мужчина. — Или её ухажёр? — Ухажёр или нет, но папа меня в детстве учил, что девочек нужно защищать, поэтому Вы сейчас попросите у неё прощения, и мы разойдёмся как цивилизованные люди. — Слушай, может быть тебе ещё чечётку станцевать? — мужчина окинул Дарью взглядом. — А с тобой мы ещё встретимся, девочка. Это я тебе обещаю.       Дарья потеряла запястье, испуганно глядя на мужчину, который направился прочь. Пётр покачал головой, а потом снял свой пиджак и набросил его на плечи Дарине. — Так теплее будет. Пойдёмте, я Вас провожу. — Спасибо, — поблагодарила Дарья, поправив впавший на лицо локон. — Если бы не Вы. — Кто это? Вы его знаете? — поинтересовался Петр, щелкнув сигнализацией. — Знаю, — вздохнула девушка. — Но лучше бы я никогда его не знала. — Ладно, не хотите рассказывать — не нужно, — он открыл дверь. — Прошу, садитесь. Кстати, разрешите представиться. Пётр, — он шутливо поклонился, вызвав у Дарьи улыбку. — Я знаю. Вы — старший сын хозяина ресторана. Мне официант сказал, — объяснила она, увидев его удивлённый взгляд. — А я — Дарья. Дарья Опанасевна, — представилась она. Пётр засмеялся. — Что же, Дарья Опанасевна, разрешите мне подвести Вас домой.       Она поправила пиджак на плечах и юркнула внутрь, желая выбросить из головы неприятную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.