ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Григорий выжимал педаль газа до упора, желая так избавиться от тех чувств, которые бушевали внутри. То, что произошло с отцом по его вине, взгляд Лары, её слова, все смешалось в кучу, и хотелось кричать. Впервые после того, как он потерял Катю, ему хотелось, как говорится, выпустить пар. Услышав сквозь пелену злости трель мобильного телефона, мужчина взял трубку и услышал взволнованный голос дочери. — Пап, ты где? — с беспокойством в голосе спросила Лада. — Я, — мужчина перевёл дух и немного снизил скорость.— Я, Лада, мне нужно немного побыть одному. Не волнуйся за меня, хорошо? — попросил мужчина, включая поворот. — Лучше скажи, как там дед? — Врачи говорят, что уже лучше, — рассказала девушка. — Лариса сейчас рядом с ним. Пап, только не пропадай. Звони, — добавила брюнетка. — Хорошо, доченька, — с теплотой в голосе произнес Червинский. — Обещаю.       Отключившись, мужчина бросил телефон на панель и прикрыл глаза, желая оказаться там, где ни он, ни его не знают, и он, кажется, знал, где есть такое место.

***

      Лада спрятала телефон в сумочку и, обернувшись, посмотрела на брата, который сидел на лавочке со стаканчиком кофе в руке. — Где он? — Сказал, что желает побыть один, и просил не волноваться, — рассказала брюнетка, присаживаясь рядом с Петром. — Кажется, что нам всем не помешало бы побыть наедине с самим собой. — Как думаешь, почему они поссорились? — Пётр выбросил стаканчик в урну и поднялся на ноги.       Девушка повела плечами. — Не знаю. Сейчас главное, чтобы с дедом все было хорошо, а с остальным разберемся потом. Поехали домой. Нужно Орысе все рассказать и убрать наконец то, что я устроила в своей комнате, — вздохнула Лада, взяв в руки сумочку. — Пойдём, — кивнул Петька. — Только сейчас Левку найду и скажу ему, что мы домой. Подожди, — попросил молодой человек.       Кивнув, Лада провела брата взглядом.

***

      Адам изучал в своем кабинете документы, которые привез секретарь, когда на пороге кабинета с подносом в руках появилась Агнешка. — Адам, ты не завтракал, а ты знаешь, с твоим желудком тебе нельзя голодать, — с укором произнесла женщина, ставя поднос на стол. — Милая, ну ничего ведь страшного не произошло, правда? — мужчина отложил документы в сторону, придвигая к себе поднос.       Агнешка лишь покачала головой, а потом подошла и распахнула шторы, впуская в кабинет солнце. — Стефан уже уехал. Даже завтракать не стал, — пожаловалась пани Яблоневская, наблюдая, как муж пьет яблочный сок. — Счастливого ему пути, — пожелал мужчина, разрезая на маленькие кусочки рыбу, приготовленную на пару. — Вы с ним поссорились? — осторожно поинтересовалась Агнешка, сложив руки на груди. — Ты даже не вышел, чтобы с ним попрощаться. — Милая, я был очень занят, и именно поэтому. — С каких это пор, Адам, дела стали для тебя дороже сына?! Вы вчера и словом друг с другом не обмолвились. Ты полночи сидел в кабинете, он — в своей спальне. — Агнешка, ты не так все поняла. — Адам, мы с тобой уже один раз едва не потеряли сына. Он и так приехал домой сам не свой. — Агнешка, — немного резче произнес Адам, но женщина лишь посмотрела на него раздраженным взглядом и ушла, хлопнув дверью.

***

      Лариса сидела в палате, опустив голову на скрещенные руки, и тихо плакала. Сегодня, когда ей позвонил Григорий и сообщил, что Пётр попал в больницу, женщина в полной мере поняла, что значит выражение земля ушла из-под ног. Если бы не сын, то Червинская точно бы потеряла сознание прямо посреди торгового центра. Лариса не помнила дорогу до больницы, не помнила, что спрашивал ее сын, помнила только слова пасынка и молилась, наверное, впервые за всю свою жизнь, чтобы с её мужем все было хорошо, и вот теперь, сидя возле его кровати и глядя на него, Лара отчётливо понимала, что если Петра не станет, то и её жизнь ей не будет нужна. Они ведь одно целое. Так он когда-то сказал, а она лишь рассмеялась. — Мам, поехали домой, — Лева, который не слышно вошел в палату, коснулся рукой материнского плеча.       Женщина отрицательно покачала головой, глядя на мужчину сквозь пелену слез. — Не могу. Я не могу и не хочу оставлять его здесь, — произнесла Лара. — Мам, посмотри на себя. Тебе нужно привести себя в порядок. Принять душ, поесть, а завтра утром я привезу тебя сюда, — пообещал Лев, но женщина лишь отрицательно качала головой.       Понимая, что никакие уговоры на мать не подействуют, Лева начал нервно мерить шагами палату, когда туда заглянул врач. — Лариса Викторовна, Вы все еще здесь? — удивился мужчина, глядя на рыжеволосую, которая спешно стирала слезы с лица.  — Если позволите, доктор, я хотела бы остаться с мужем, — попросила Червинская. — Лариса Викторовна, в этом нет никакой необходимости. Тем более, Пётр Иванович без присмотра не останется. Медсестра будет за ним присматривать. Езжайте домой и ни о чем не беспокойтесь, — добавил врач.       Бросив умоляющий взгляд на Льва, а потом на доктора, но поняв, что ничего не получится, Лариса приняла свое поражение и, наклонившись к Петру, прошептала на ухо: — Я очень сильно люблю тебя.       Лева обнял мать за плечи и повел к двери, но тихий шепот заставил их обернуться. — Григорий, сынок, — сквозь сон пробормотал Пётр.       Лариса посмотрела на супруга и вышла из палаты. Она вдруг ощутила злость к самой себе.

***

      Приехав домой и успокоив Орысю, брат с сестрой молча взялись заканчивать перестановку в комнате Лады. Завершив, они уселись в кухне, дожидаясь Лару и Леву, а также думая каждый о своем.       Эту тишину нарушил телефон Петра. Взглянув на дисплей, парень удивлённо вскинул брови, а потом принял вызов. — Слушаю Вас. — … — Дарья? — он нахмурился. — Какая Дарья? — … — А, конечно, вспомнил. Секундочку, — промолвил Пётр, заметив, как на него смотрит сестра.       Выйдя из кухни, молодой человек направился в сад, а Лада печально улыбнулась и набрала номер Загорского. — Слушаю, любимая, — тут же ответил Максим. — Максим, как ты? С тобой все хорошо? — заботливо поинтересовалась Лада с грустью в голосе. — Все нормально, если не считать той нервотрёпки, которую мне сегодня устроила моя клиентка. А с тобой что? Не нравится мне твой голос. — Максим, дед в больницу попал. Сердце, — рассказала девушка. — Как? — заволновался Максим. — Ты сейчас где? В больнице? Как Пётр Иванович? — Состояние стабильное. Он сейчас в больнице, рядом с ним Лара и Лёва, — рассказала брюнетка. — Максим, я хотела сказать, что я сегодня останусь ночевать здесь. Не хочу Лару одну оставлять. — Конечно. Я все понимаю, милая, — заботливо ответил молодой человек. — Я за тобой сильно соскучилась, — неожиданно произнесла она. — Я тоже за тобой соскучился, — признался Загорский с нежностью. — Я завтра утром приеду. До завтра. — До завтра, — ответила Лада и отключила телефон.       Вернувшийся Пётр сел напротив сёстры и продолжил допивать свой чай. — Кто тебе звонил? — поинтересовалась Лада, моя свою чашку. — Дарья, администратор нашего ресторана, — пояснил Пётр, увидев взгляд сестры. — Предложила торт папе на день рождения заказать. Сейчас поеду, посмотрю. Хочу немного развеяться, — он допил остатки чая. — А ты останешься сегодня здесь ночевать или к Загорскому? — Сегодня останусь с Ларой, — девушка вытерла руки об полотенце и обперлась о столешницу. — Пётр, как ты думаешь, где сейчас отец? — Лада, отец уже взрослый мальчик, и ты сама мне говорила, что каждому из нас не мешало бы побыть наедине со своими мыслями, — ответил молодой человек. — Ладно, я поехал. Как Лара с Левой вернуться, сообщи, — попросил он.

***

      Григорий припарковал автомобиль на стоянке и, выйдя, вдохнул полной грудью. За городом уже вовсю царствовала осень. Жёлтые листья устилали дорожки, на деревьях каркало воронье. Мужчина спрятал ключи от авто в карман и направился к зданию администрации. — Здравствуйте, рады Вас видеть, — улыбаясь, поприветствовала Григория девушка-администратор. — И Вам здравствуйте. Девушка, я хотел бы снять у Вас домик на несколько дней, — мужчина постучал пальцами по столешнице и оглянулся. Надо же. Кажется, что время здесь замерло. — Конечно, — улыбнулась девушка. — Могу Вам предложить одноместный, с завтраком. — Нет, я могу попросить у Вас двадцать первый, — поинтересовался Червинский. — Конечно, — улыбнулась девушка. Завтрак входит в стоимость.       Григорий достал кошелек и, отсчитав несколько купюр, протянул девушке. — Здесь за три дня. — Я сейчас скажу, Вас проводят. — Не нужно, — отказался Григорий. — Я знаю дорогу.       Поблагодарив девушку, Григорий покинул здание администрации и извилистой дорожкой направился к своему домику, слышала шорох листьев под ногами. Открыв дверь, мужчина замер на пороге, а перед глазами пронесся первый визит сюда вместе с Катей. Бросив пальто на кресло, мужчина решил перекусить, а потом прогуляться, чтобы обдумать все, что произошло.

***

      Пётр щелкнул сигнализацией и, спрятав ключи в карман пальто, направился к входу в ресторан, где уже готовились к закрытию. Швейцар распахнул перед Петром дверь, и тот оказался в уютном зале, по которому сновали официанты, убирая после приема. Увидев Дарью, которая отчитывала молодого официанта, Пётр направился к ней. — И чтобы это было в последний раз! Ты понял меня? — строгим голосом произнесла девушка, глядя на поникшего парнишку. — Понял, Дарья Опанасевна, — ответил молодой человек, комкая полотенце в своих руках. — Иди! — А Вы, оказывается, строгий администратор, Дарья Опанасевна, — выдал своё присутствие Пётр. — У Вас не забалуешь.       Девушка обернулась, и Пётр увидел, как её щеки покрыл румянец. — Пётр Григорьевич, здравствуйте, — она улыбнулась. — Рада Вас видеть. — Я тоже, — в ответ улыбнулся Пётр и предложил: — Может быть, перейдем на ты? — Я согласна, — произнесла Дарья, глядя ему прямо в глаза. — Кстати, я уже закончила, и мы можем поехать и заказать торт. К дню рождения Григория Петровича он будет готов. — Ну, только если ты мне поможешь, потому что я в тортах не сильно разбираюсь, — честно сознался Пётр. — Тогда подожди меня, я сейчас здесь закончу, — попросила Дарья. — Конечно, — кивнул Пётр, провожая её восхищенным взглядом.

***

      Лада постучала в дверь спальни Лары и, не услышав ответа, заглянула. Лариса сидела на застеленной постели, одетая в одежду, и пустым взглядом смотрела в пустоту. Тяжело вздохнув, Лада забрала у Лары сумку, сняла пальто и, сев рядом, обняла. — Я не смогу жить, если его не будет рядом, — произнесла Лара, а потом разрыдалась, не стыдясь своих слез.       Лада закусила губы, пытаясь сдержать свои слезы. — Дед выкарабкается. Даже думать о плохом не смей, — сглотнув комок, приказала девушка. — Ему ещё столько всего нужно сделать: увидеть фотостудию Левы, познакомиться с внучкой, погулять на моей свадьбе, — начала перечислять Лада. — Конечно — Лариса шмыгнула носом, глядя на Ладу. — Все будет хорошо. — Все будет хорошо. Ты только верь. Иногда даже самые невозможные мечты сбываются, — печально промолвила Лада. — А сейчас иди в душ, а я пока приготовлю тебе поесть.       Выйдя из комнаты, Лада отправилась на кухню, оставив Лару одну.

***

— Без тебя я бы точно не справился, — снова повторил Петр, когда они с Дарьей вышли из кондитерской. — На самом деле в этом нет ничего сложного. Можешь мне поверить. Моя мама была кондитером, и все моё детство прошло в кондитерской, — неожиданно поведала девушка. — Правда? — удивился Пётр. — Я этого не знал. — Да. Она была кондитером от Бога. На каждый день рождения пекла мне мой любимый торт, а потом её не стало. Её машина сбила. — Мне очень жаль, — промолвил Пётр, глядя ей в глаза. — Ты же не знал. — Моя мама тоже погибла, когда я был совсем маленький, — рассказал Пётр. — Прям собрались сиротки, — послышался насмешливый мужской голос.       Повернув голову, парень и девушка увидели Майкла, который ленивой походкой приближался к ним. — Опять ты, — девушка покачала головой. — Мы с тобой все уже выяснили. Майкл, конец. Возвращайся домой и устраивай свою личную жизнь. — А я тебе сказал, что вернусь обратно только с тобой. Ты — моя жена, — отчеканил иностранец. — Я вижу, что пьянство совсем память отбило. Мы развелись. Конец. Мы — чужие люди! — Я, значит, чужой, а этот сопляк — ближе всех? — раскачиваясь на носочках, протянул мужчина.       Пётр ухмыльнулся, а Майкл продолжил: — Конечно, Вы ведь только что так мило друг другу душу изливали. Прям не могу. — Слушайте, молодой человек, шли бы Вы домой и проспались, — посоветовал Пётр, устав все это слушать. — А ты не указывай, что мне делать! — обдав Петра перегаром, крикнул Майкл. — Я пришел не к тебе, а к своей жене. Иди сюда, — он грубо схватил Дарью за руку, и та, зацепившись, упала. — Дарья! — Пётр бросился к девушке. — Как ты? — он поднял ее и, приобняв за талию, усадил на скамейку. — Черт, — прошипела Дарья, глядя на ободранные в кровь ладони. — Слушай, иди, пока я тебя вежливо прошу, — еще раз повторил Петр. — А ты по плохому умеешь простить? — хохотнул Майкл. — Не смеши меня, мальчик. — Ты сам напросился, — произнес Пётр и с размаху ударил Майкла по лицу.

***

      Лада налила горячий чай в чашку и поставила на стол, а потом взялась делать бутерброды, когда тишину кухни нарушил телефонный звонок. Вытерев руки об полотенце, девушка приняла вызов. — Слушаю. Да, это дом Червинских. Из больницы? Подождите, а что случилось? Когда?       Лара, которая появилась на кухне, ничего не понимая, смотрела на Ладу, которая становилась бледной с каждым словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.