ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Лада остановила автомобиль прямо возле входа в больницу и, не закрыв его, бросилась внутрь. Поднявшись на лифте на нужный этаж и едва не сбив со ног санитара, который смотрел ей вслед, словно она сумасшедшая, девушка поспешила в приёмное отделение, вспоминая звонок, из которого она узнала, что ее брата избили и доставили в больницу. Успокоив Лару, которая сразу же подумала, что что то случилось с Петром, девушка поехала в больницу. — Доктор, — крикнула Лада, увидев пожилого врача, который шел в противоположном от нее направлении. Обернувшись, мужчина остановился. — Доктор, я — сестра Петра Червинского. Мне звонили, — отдышавшись, произнесла она. — Доброй ночи, — поздоровался доктор, пряча очки в карман. — Ну, что я могу сказать, — он вздохнул. — У Вашего брата ушибы, ссадины, а еще пришлось наложить несколько швов, но в целом ничего угрожающего его жизни нет, но я бы порекомендовал ему несколько дней провести в тишине и покое. — Конечно, — кивнула брюнетка, поправляя волосы. — Скажите, я могу войти? — Можете, — разрешил мужчина. — Сейчас там рядом с ним жена. — Кто? — удивленно произнесла Лада и потянула дверь палаты на себя. — Дарья? — удивлённо воскликнула Лада, увидев девушку, которая сидела возле Петра и что-то ему говорила.       Услышав свое имя, брюнетка поднялась на ноги, отпуская руку Петра. — Доброй ночи, Лада Григорьевна, — поздоровалась девушка, чувствуя, как щеки заливает румянец. — Здравствуйте, — в ответ поздровалась Лада, глядя то на брата, то на Дарью. — Так, значит, это Вы — жена? — догадалась Червинская.       Пётр непонимающе посмотрел на Дарью, которая в один момент почувствовала себя неловко, а потом — на сестру. — Ладка, ты что говоришь то? — воскликнул молодой человек. — Это я так назвалась, иначе бы меня не пустили, — объяснила Дарья.       Лада сдержала улыбку, а потом произнесла: — Так, ладно, молодожёны, поехали домой, а то рискуем полночи так кататься, — она подошла к брату и набросила на его плечи испачканное и порванное пальто. — Да, я тоже уже пойду, — спохватилась Дарья. — Куда? — не понял Пётр, зашипев от боли. — Тебе нельзя возвращаться домой. Неизвестно, что этот идиот может ещё учудить. Сегодня переночуешь у нас, а завтра что-нибудь решим. Правда, Лада? — он посмотрел на сестру. — Правда, — кивнула брюнетка, ничего не понимая. — Пойдёмте, но по пути Вы мне все расскажите! — она пригрозила брату пальцем. — Договорились, — сквозь боль засмеялся Петька, приобняв за талию Дарью, чтобы легче было идти. Девушка ничего не ответила, понимая, что теперь дочь босса подумает о ней невесть что, но отступать было поздно.

***

      Григорий сидел возле камина с бокалом виски в руке в тишине и вспоминал события последних дней. Григу было противно по отношению к самому себе из-за того, что произошло с отцом. Мужчина понимал, что виной всему только он один, и, возможно, отец был прав, когда говорил не вступать в склоки с Сусловым, ведь еще не начав этот бой, он едва не потерял отца, но другой голос говорил, что нельзя так просто отступить. Поставив пустой бокал в сторону, Григорий взял телефон, который лежал на тумбочке, и набрал номер телефона. Несколько мгновений мужчина слушал монотонные гудки, а потом услышал усталый голос Николая Дорошенко. — Николя, прости, что поздно, — промолвил Григорий, проводя рукой по лицу. — Ничего, — ответил Николя. — Я только домой вернулся. Что-то случилось? — Помнишь, ты говорил о документах, которые касаются Суслова? — Да, — ответил Николя. — Ты можешь мне их привести? — поинтересовался Григорий, поднимаясь на ноги. — Пора дать этому делу ход. — Все таки решил? — серьезно спросил Николай. — Хорошо, я завезу их тебе. — Только я сейчас не дома, — предупредил Червинский. — Вернусь дня через три. Я позвоню Ладе. Передашь ей? — Договорились, — произнес мужчина и отключил телефон.       Сняв курточку, Николай вздохнул и бросил взгляд на часы, которые показывали двенадцать. Вздохнув, мужчина отправился на кухню, где горел свет. Войдя, Николай увидел светловолосую девушку лет двадцати двух, которая сидела за столом и печатала что-то на ноутбуке. Отбросив челку, которая падала на глаза, девушка улыбнулась отцу, который устроился напротив. — Рина, ты почему до сих пор не спишь? Поздно уже. — Я вся в тебя, папочка, — мило улыбнулась Рина Николаевна Дорошенко, наливая в чашку кофе. — Будешь?       Николай отрицательно покачал головой, а Рина сделала глоток. — Отчёт нужно до завтра закончить, — объяснила она. — Может ужинать будешь, я разогрею. — Спасибо, дочка. Я не хочу. Устал очень. А мама где? — У нее сегодня на фирме корпоратив, забыл? — напомнила Рина. — А Николаша сегодня у своей возлюбленной остался, — предугадав вопрос отца, ответила девушка.       Николай усмехнулся, услышав, как дочь отзывается об девушке собственного брата. — Ладно, не засиживайся здесь долго. Спокойной ночи. — Спокойно ночи, — в ответ пожелала девушка, возвращаясь к своей работе.

***

— Да, братик, ты у меня, конечно, джентльмен, — промолвила Лада, выслушав рассказ брата. — Ну, что же, прошу, — Лада открыла дверь дома и пропустила вперёд себя брата и Дарью и закрыла дверь. Бросив ключи на тумбочку, девушка сняла пальто и сапожки. — Проходите, Дарья. Орыся уже спит, но это ничего. Пойдёмте, сейчас я Вам покажу ванную, и сможете принять душ, — позвала она, войдя в гостиную.       Дарья сняла пальто, которое тут же у нее забрал Пётр, и направилась вслед за Ладой, все еще чувствуя себя неловко.       Распахнув двери спальни для гостей, Лада включила свет и закрыла шторы, а потом вернулась к Дарье, которая не решалась зайти внутрь. — Да проходи, не стесняйся, — подбодрила она девушку. — Я Петьку всю жизнь знаю, и его поступок меня не очень удивил, — чтобы как-то успокоить Дарью, произнесла Червинская. — Он меня в детстве от мальчишек, знаешь, как защищал? — она улыбнулась. — Это у него в крови. Не волнуйся. Все будет хорошо.       Дарья слабо усмехнулась, но тревога никуда не делась. — Хорошо, ты пока прими душ, а я тебе принесу что-нибудь из одежды, — произнесла брюнетка, оставляя Дарью одну.

***

— Ну, джентльмен неудачи, — адвокатским тоном начала Лада, спустившись вниз и увидев брата, который сидел на диване, прикрыв глаза. — Колись, как тебя угораздило? — Ладка, я же все тебе уже рассказал. Что тебе ещё нужно? Мне и так плохо, — протянул он. — Да по твоему виду вижу, — съязвила девушка. — Ладно, Иди. Отдыхай. Ночка ещё та, — она поднялась и подошла к лестнице. — А ты? — не понял мужчина. — А я пойду Дарье одежду и полотенце отнесу. Спокойной ночи — Спокойной ночи, — повторил Пётр.

***

      Пётр шел в свою комнату, когда из комнаты для гостей вышла Дарья, одетая в Ладин красный халат. Увидев молодого человека, девушка поправила пояс, чувствуя себя неловко, а потом, опустив глаза, произнесла: — Я хотела. Там. Пётр, спасибо тебе, что заступился за меня, — пробормотала она. — За меня впервые кто-то заступился с тех пор, как я развелась. — Пустяки, — беспечно ответил Пётр, любуясь её смущением. — Вижу я твои пустяки. А если он заявку напишет? — девушка коснулась ссадины на щеке Петра. — Сильно болит? — До свадьбы заживёт, — пошутил Пётр. — А если бояться каждого, то и жизнь пройдет. Спокойной ночи, — пожелал Пётр. — Спокойно ночи, — эхом повторила Дарья и, поцеловав Петра в щеку, скрылась в комнате.       Пётр так и продолжил стоять посреди коридора, приложив ладонь к щеке.

***

      Утром, спустившись к завтраку, Пётр услышал смех, который доносился из гостиной. Остановившись на пороге, мужчина увидел Ладу, Леву и Ларису, которые завтраками. — Наш рыцарь Пётр Григорьевич изволили после подвига вернуться домой и привели с собой свою даму, — рассказала Лада, не заметив брата. — Что-что? — закашлявшись, переспросил Лева. — Наш Петька то? Не верю! — воскликнул он. — Придется, Левка, — промоливил Петька, занимая свое место за столом.       Лёва присвистнул, увидев ссадины на лице племянника и предложил: — Петька, а давай я тебя сфотографирую на память. А что? В будущем будешь рассказывать своим детям о рыцаре и показывать фотки, — смеясь, завершил он. — Очень смешно, — произнес Петька, откусив кусочек тоста. — Дарья ещё не спускалась?       Лада отрицательно покачала головой. — Пойду, позову, — промолвил молодой человек, поднявшись из-за стола.       Пётр поднялся на верх, а в дверь позвонили. Подойдя к комнате, Пётр постучал, и через несколько секунд из неё вышла Дарья. — Доброе утро, — поздоровался мужчина. — Надеюсь, что ты хорошо отдохнула. Позволь пригласить тебя на завтрак, — он галантно подал ей руку. — Пётр, подойди сюда, — крикнула Лада.       Подав Червинскому ручку, Дарья направилась за ним. Выйдя на лестницу, парень и девушка увидели двоих полицейских. — Пётр Григорьевич Червинский? — поинтересовался один из них. — Он самый. А что случилось? — Вы обвиняетесь в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину США Майклу Корнеру. Прошу, пройдёмте с нами для выяснения обстоятельств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.