ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Следователь Роман Станиславович Шаравин по десятому кругу ставил одни и те же вопросы, надеясь узнать хоть что-то, но ответы Петра Червинского оставались неизменными. Да, они подрались с Майклом, но единственное, что повредил ему Пётр — это лицо. В остальном же мужчина ушел оттуда на своих ногах. — На своих ногах, говорите? — переспросил Роман, вертя в руках ручку. — К Вашему сведению, уважаемый, Майкл Корнер сейчас находится в больнице. У него переломанные ребра, сотрясение головного мозга, сломана рука. Это, по-Вашему, ушел на своих ногах?       Пётр уставился на следователя. Тот явно говорил какой-то бред. Пётр сам видел, как, получив несколько ударов в челюсть, Майкл сам убежал, при этом потеряв один из туфлей. Если бы не Дарья, то неизвестно, чем бы все это закончилось. Ведь именно она остановила Петра, сказав, что бывший муж не стоит того, чтобы об него пачкали руки. — Пётр Григорьевич, это все очень занятно. Тем более, что с Вашей профессией Вам сочинить историю труда не составит. Но я привык доверять фактам, а факты говорят обратное, — промолвил Роман, ровняя бумаги, лежавшие перед ним. — Я ещё раз повторюсь, что да. Я ударил этого Корнера, но он ушел оттуда на своих ногах, — произнес Петр, сомневаясь, что это как-то поможет.       Роман покачал головой, нажимая кнопку вызова сержанта. Тот появился спустя пару минут. — Уведи его в камеру, — приказал следователь, почесав подбородок.       Сержант кивнул и вывел Петра из допросной. Роман собрал документы и направился следом. Увидев брата, которого вывели из допросной, Лада, которая сидела в коридоре, бросилась к нему. — Петь, я обязательно тебя вытащу, слышишь меня? — она коснулась руки Петра. — Я сейчас позвоню Загорскому и папе. Все будет хорошо. — Ладка, где Дарья? — пропустив все, что сказала сестра, мимо ушей, спросил молодой человек. — Петька, — рассердилась Лада. — Меня сейчас меньше всего интересует, где эта девушка. Позволь тебе напомнить, что именно из-за неё ты сейчас здесь. — Лада, не перегибай палку! — со злостью промолвил Пётр. — Ты ничего не знаешь! — Мне достаточно того, что из-за этой девушки, ее недоумка человечка ты попал в серьезную передрягу, — отрезала брюнетка. — Так, сержант, это что еще за место встречи? — поинтересовался Роман, подойдя к ним. — Ты плохо услышал приказ? Я сказал в камеру!       Бросив взгляд на Ладу, Шеравин исчез в своем кабинете, а Петра повели дальше. Лада достала телефон и набрала номер жениха. Трубку никто не поднимал, и когда брюнетка уже хотела сбросить, услышала голос Максима. — Слава тебе, Боже, — пробурчала девушка. — Загорский, где тебя носит с утра пораньше? — Я в душе был и не слышал мобильного, — промолвил Максим, вытирая голову полотенцем. — А что случилось? Ты за мной соскучилась? — с нежностью в голосе поинтересовался он. — Загорский, ты прости, конечно, но сейчас ты мне нужен исключительно как адвокат, — серьезно промолвила Лада, проводив взглядом сержанта, который возвращался на свое рабочее место. — Так, что-то мне не нравится твой тон, — Максим бросил полотенце на диван. — Что у тебя случилось с утра пораньше? Ты снова нарушила закон и нашла какого-то бывшего зека? — Максим, проблемы не у меня, а у Петра. Вчера он подрался с каким-то типом, а сегодня его забрали в участок и обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений. Приезжай, я без тебя не справлюсь, — попросила Лада. — Я в городском отделении полиции. — Хорошо, милая. Я сейчас приеду, — пообещал Загорский. — Жди.

***

      Николай приехал на работу очень рано, желая поскорее найти документы, которые просил Григорий, и отвезти их в дом Червинских. Приказав помощнице найти нужную папку, мужчина скрылся в своем кабинете, думая о том, что произошло вчера дома. Елена вернулась, как всегда, поздно и сразу же улеглась спать, а рано утром снова убежала на работу, так и не увидевшись с ним. Позавтракав с Риной и Николаем, которые тоже спешили по своим делам, Дорошенко сам отправился на работу, думая над странным поведением жены. Она поздно приходила, рано уходила и аргументировала это тем, что на работе полный завал. Но Николай отчётливо видел, что с женой что-то происходит. Решив найти документы и отвезти их Червинским, Николай решил отправиться на работу к жене.

***

      Максим примчал в полицейский участок ровно через полчаса и увидел Ладу, которая наматывала круги возле кабинета следователя. — Что случилось? — спросил мужчина, усадив девушку в кресло под кабинетом. — Что Петька уже натворил? — Говорят, что он до полусмерти избил какого-то американца, — рассказала Червинская, переводя дыхание. — И он правда его избил? — поинтересовался Максим. — Я не знаю, — ответила Лада, заправив за ухо прядь волос. — Вчера он возвращался с Дарьей из кондитерской. Они выбирали торт на день рождения отца. Встретили этого Майкла, или как там его. Он ударил его несколько раз, но Пётр мне рассказал, что тот сбежал! — Так, а где сейчас эта Дарья? — спросил Загорский, поднявшись. — Макс, вот ты сейчас серьезно?! — возмутилась Лада. — У меня брат из-за какого-то идиота теперь имеет неприятности. А ты какой-то девицей интересуешься? — Лада, успокойся, — попросил Загорский, касаясь рукой щеки девушки. — Я интересуюсь этой девушкой с профессиональной точки зрения. Она свидетель, и нужно расспросить её. Ладно, ты возвращайся домой, а я пойду поговорю со следователем, — легко поцеловав Ладу в уголок губ, приказал он. — Я тебе позвоню, как что-то станет ясно, — добавил Максим.

***

      Пока Лада делала все возможное, чтобы вытащить брата из неприятностей, Лара приехала в больницу к мужу. Постучав в кабинет доктора и услышав «войдите», Лариса открыла дверь и переступила порог. — А, Лариса Викторовна, — добродушно произнёс кардиолог, отложив кардиограмму, которую до этого изучал. — Здравствуйте, здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста.       Поблагодарив, Червинская присела на стул возле стола. — Здравствуйте, доктор. Скажите, как мой супруг? — дрожащим голосом спросила рыжеволосая. — Сегодня ему немного лучше, но лечение мы продолжаем. Все будет хорошо, Лариса Викторовна. Пётр Иванович у нас крепкий орешек. Ему бы только меньше нагрузок и волнений. — Конечно, конечно, — пообещала Лариса. — Я Вас уверяю, доктор, что сделаю все возможное, да и невозможное тоже для его спокойствия, — заверила доктора Лара. — Скажите, а можно мне его увидеть? — Можно! — разрешил доктор, чуть улыбнувшись.       Поблагодарив врача, женщина поспешила в палату супруга. Тихонько открыв дверь, Лариса вошла в палату и, подойдя к стулу, который стоял возле кровати, осторожно опустилась на него, глядя на спящего мужа. А сердце защемило от нежности и любви. Вчера, когда ей позвонил Григорий и сообщил, что Пётр попал в больницу, женщина в полной мере поняла, что значит выражение земля ушла из-под ног. Если бы не сын, то Червинская точно бы потеряла сознание прямо посреди торгового центра. Лариса не помнила дорогу до больницы, не помнила, что спрашивал ее сын, помнила только слова пасынка и молилась, наверное, впервые за всю свою жизнь, чтобы с её мужем все было хорошо. И вот теперь, сидя возле его кровати и глядя на него, Лара отчётливо понимала, что если Петра не станет, то и её жизнь ей не будет нужна. Они ведь одно целое. Так он когда-то сказал, а она лишь рассмеялась. — Ты что, меня уже оплакиваешь? — услышала Лариса слабый мужской голос.       Подняв голову, женщина тут же бросилась к супругу, осыпая его лицо поцелуями. — Петенька, милый, живой, — она быстро смахнула со щек слезы. — Как же ты меня напугал. — А ты со мной уже успела попрощаться? — пошутил Пётр Иванович. — Я ещё поживу. — Как же ты нас всех напугал, — Лариса взяла мужа за руку и поцеловала. — Все, больше никаких нервов и никакой работы. Будешь сидеть дома. Ты мне нужен здоровым. — Как же давно я не слышал твоего приказного тона, — проворчал Пётр, касаясь огненно-рыжих волос супруги. — Ты лучше скажи, что у Вас там дома происходит? — поинтересовался Червинский. — Гришка утихомирился?       Лариса вздохнула, понимая, что рассказывать правду о том, что происходит дома, не следует, потому что эта правда может сделать только хуже. Поэтому, мило улыбнувшись, Лара произнесла: — А что дома? Дома все как всегда. Лада, как всегда, на работе, Лёва в свою студию умчался. — А Григорий? Ему нужно выбросить все эти глупости из головы и взяться за ум. Контракт новый на носу, а он черти чем занимается, — проворчал Пётр, словно забыв, из-за чего он оказался в больнице. — Ты ему передай мои слова, если ему совестно мне в глаза посмотреть. — Обещаю, — произнесла Лара, сжимая руку мужа. — Но и ты мне кое-что пообещай. — Пётр Иванович, уже пришли в себя? — после короткого стука в кабинет зашёл врач, за которым спешила медсестра.       Лариса тут же отпрянула от Петра и, поднявшись, отвернулась, стирая следы слез. — Доктор, хоть Вы меня спасёте от нравоучений, — пробормотал мужчина, на что доктор лишь улыбнулся. — Лариса Викторовна говорит правду. С сердцем шутки плохи. В вашем возрасте его нужно беречь. — И Вы туда же, — недовольно произнес мужчина, вызвав у доктора и жены смех.

***

      Лада вышла из такси и подняла голову вверх, глядя на здание больницы. Хоть Максим и приказным тоном велел ей ехать домой и отдохнуть, девушка снова поступила по-своему. Взяв такси, девушка направилась в больницу, чтобы узнать все о состоянии пострадавшего. Накинув на плечи халат, женщина поднялась на нужный этаж в поисках доктора. Тот как раз шел с медсестрой, отдавая ей распоряжение насчёт больных. — Кисельнину уже сегодня можно гипс снять. А Павельскую можно уже выписать. — Поняла, доктор, — произнесла медсестра, прижимая к себе карточки. — Доктор, — Лада быстрым шагом приблизилась к мужчине, который окинул её заинтересованным взглядом. — Да, Вы что-то хотели? — Я хотела бы узнать по поводу Майкла Корнера, — с волнением произнесла Лада. — А, иностранец, — буркнул мужчина, спрятав руки в карманы халата. — Ничего с тех пор, как о нем спрашивала жена, не изменилось. А Вы ему, простите, кто? — с подозрением посмотрев на Червинскую, спросил мужчина.       Лада нервно облизнула губы и выдала первое, что пришло в голову: — Я его подруга.       Доктор внимательно посмотрел на Ладу и отправился в свой кабинет. Женщина тяжело вздохнула, направляясь к выходу. Дела обстояли ещё хуже, чем она думала, и нужно было срочно что-то делать. Подъехав к дому, Лада увидела незнакомого человека, который ходил туда-сюда возле ворот, дожидаясь кого-то. Захлопнув дверь, Лада направилась к незнакомцу, который заинтересованно на неё смотрел. — Здравствуйте, — опередив Ладу, поздоровался Николай. — Вы — Лада Червинская? — Да, — медленно кивнула Лада. — С кем имею честь? — Николай Александрович Дорошенко, — представился мужчина, галантно целуя женскую руку. — Меня к Вам отец отправил. Просил передать вот это, — мужчина протянул девушке плотно запечатанный конверт. — А что это? — не поняла брюнетка, покрутив в руках посылку. — Это касается господина Суслова, — объяснил Николай. — Меня просили Вам велено передать. Всего хорошего. — Благодарю, — произнесла Лада, провожая незнакомца взглядом. Взяв удобнее посылку в руку, девушка вошла во двор. Открыв дверь дома своими ключами, девушка сняла пальто и сапожки и направилась на кухню. — Привет, — поздоровалась Лада, увидев Лару и Орысю, которые прятали что-то за спиной, и налила себе в стакан воды. — Это не день, а какое-то сумасшедствие, — изрекла она, жадно глотая воду. — Лара, как там дед? Я надеюсь, что ты ничего ему не говорила? — Да что с Вами такое? — не поняла Лада, когда ни Лариса, ни Орыся не ответили. — Лада, ты только не волнуйся, — осторожно начала Лариса, пряча что-то за спиной. — Нет, Лара, — почти что умоляюще произнесла девушка. — Только не нужно мне ещё одну дурную новость. У меня их вот, — она черкнула ребром ладони себе по горлу.       Лариса виновато посмотрела на Ладу и протянула ей утреннюю прессу. Лада взяла газету и, чертыхнувшись сквозь зубы, произнесла: — Только этого не хватило.       На первой странице была фотография Петра с одной из премьер фильма, а внизу страницы был заголовок, напечатанный большими красными буквами: — Пётр Григорьевич Червинский: известный сценарист или бесжалостный убийца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.