ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Григорий завтракал в беседке, которая стояла под старым кленом, листья которого медленно устилали дорожки, которые вели к администрации туристической базы. Проведя более-менее спокойную ночь без кошмарных сновидений и ещё раз убедившись, что он все делает правильно, мужчина решил, что пора было возвращаться домой. Тишина и покой, конечно, прекрасно, но прятаться от проблем, как последний трус, тоже не выход. Нужно было навестить отца, попросить прощения у него и Ларисы и, наконец, убедить их, что все будет хорошо, потому что хуже, чем уже есть, быть просто не может.       Поблагодарив официанта за кофе и утреннюю прессу, мужчина сделал глоток напитка, который всегда помогал перед тяжёлым рабочим днём. Вернув чашечку на блюдце, Григорий взял газету и чуть не вылил весь напиток на себя, увидев заголовок и фотографию сына. — Это что ещё за чертовщина? — мужчина пробежал статью глазами, хмурясь с каждой строкой.       Чтение прервал телефонный звонок. Взяв телефон, который лежал на столике, Григорий произнес: — Лада, какого черта у вас там происходит? Что Петька уже натворил? — Он уже в курсе, — оповестила Лада Лару и Орысю, которые стояли напротив неё.       Запустив пальцы в волосы, брюнетка глубоко вздохнула и произнесла как можно мягче: — Папочка, ты только не волнуйся. — Лада, как мне не волноваться, когда моего сына нарекли убийцей на весь мир! — воскликнул Червинский, привлекая к себе лишнее внимание. — Что у вас там происходит? — Пап, словом, Петька сейчас в участке. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений одному человеку, — честно рассказала Лада. — Я возвращаюсь домой, — отрезал Григорий. — Скоро встретимся и поговорим, — добавил он, сбрасывая вызов.       Лада вернула телефон на место и подняла глаза на Ларису и Орысю, которые молча ждали, что скажет девушка. — Он все знает, и он в ярости. Скоро будет здесь. — Ну, теперь будем надеяться, что все будет хорошо, — произнесла Лара, подойдя к девушке. — Не вешайте нос. Все будет хорошо. Ты сама мне недавно так говорила. Так, ладно, я пойду сыну позвоню, а то он где-то запропастился, а потом поеду на фирму. Поедешь со мной?       Увидев кивок Лады, рыжеволосая направилась в свою комнату. — Лада, может оладушек? — предложила Орыся, желая хоть как-то расшевелить девушку. — Ты же ничего не ела. Так нельзя. — Ну, давай, — согласилась Лада, чтобы не расстраивать Орысю.       Орыся ушла, а Лада посмотрела в окно на двор, по которому, разговаривая по телефону, ходил охранник, и произнесла: — Только бы от этого хуже не было.

***

      Николай Дорошенко остановил автомобиль недалеко от отцовской фирмы, где работала его жена, и постучал пальцами по рулю, думая о том, что он стал похожим на тех мужчин, которые приходили к нему и за кругленькую сумму просили проследить за жёнами, чтобы узнать, благоверны ли они. Сейчас он был точно таким же мужем, который следил за своей женой. Николя усмехнулся: до чего они дожили, а главное, когда? Когда он начал подозревать Елену в измене? Мужчине страшно было допустить мысль, что его дорогая и любимая Леночка, с которой они столько лет счастливо прожили, выростили двоих замечательных детей, может ему изменить. Но то, что происходило с женой последнее время, говорило именно об этом.       После того, как они обрели с Еленой друг друга после долгой разлуки, жизнь заиграла новыми красками и для него, и для отца, который был опечален потерей дочери. Появление в их доме Лены и Николаши, как называл ласково внука Александр Васильевич, стало светло в их жизни. Вскоре Николай и Елена поженились. Без пышных торжеств, фаты и платья, а просто в кругу родных и близких. Елена переехала жить в дом мужа, уволилась из фирмы Григория Червинского и перешла работать в фирму свекра на должность главного бухгалтера.       Жизнь понемногу налаживалась. Через несколько лет Елена обрадовала мужа новостью, что снова ждёт ребенка. И спустя девять месяцев поздней дождливой ночью на свет появилась Арина Николаевна Дорошенко, которую все домашние ласково звали Риной. Прошел ещё год, и в семью Дорошенко пришло горе. Умер отец Николая. Николя очень тяжело переживал потерю, но любовь семьи придавала сил. Жизнь продолжалась. Но с недавнего времени Николай начал замечать, что жена странно себя ведёт. Она рано уходила, поздно возвращалась и на все вопросы отвечала как-то рассеянно, что вызвало сомнения и привело к тому, что Николай решил проследить за собственной супругой.       Увидев, как та вышла из фирмы, Николай достал телефон и набрал номер, наблюдая, как Елена начала искать сотовый в сумке. — Привет, любимая, — поздоровался мужчина, продолжая наблюдать за супругой. — Слушай, я как раз сейчас свободен. Может быть, пообедаем вместе? — предложил Николя, а Елена тем временем села в подъехавший автомобиль. — Роботы много? Что ж, печально. Ладно, тогда придется обедать в одиночку. Ты только постарайся сегодня пораньше, пожалуйста, — попросил он. — До вечера, милая, — отключившись, мужчина бросил телефон на соседнее сидение и, заведя автомобиль, направился за такси, в которое села его жена.

***

      Суслов сидел в своем кабинете и просматривал почту, когда к нему пожаловал юрист. — Амвросий Юльевич. У нас проблемы, — начал он. — Да, — с сарказмом произнес Суслов. — Пашенька, а когда у нас не было проблем? — он поднял глаза на мужчину. — Что у тебя там? — Яблоневский вернулся сегодня утром, — сообщил Павел Дмитриевич. — И что мне теперь дрожать и бояться, потому что какой-то поляк вернулся в город? Пашенька, не было и нет такого человека, который думает, что я буду делать все по его приказу. — Но ведь он может разорвать контракт, а это огромные деньги, — попытался вразумить шефа Павел. — Павел, скажи мне, эти деньги твои, что ты о них так печешься? Ответ очевиден, — хмыкнул он, взяв газету, которую с утра принесла секретарша. — Иди, работай и не морочь мне голову, — он посмотрел на первую страницу и присвистнул, откидываясь на спинку кресла. — Хм, а вот это уже интересно. Очень интересно.

***

      Стефан, поселившись в гостинице, разбирал свои вещи, когда на телефон поступил звонок. Увидев фото Агнешки, мужчина улыбнулся и принял вызов. — Сынок, как ты? — послышался заботливый голос пани Яблоневской. — Удачно долетел? — Все хорошо, мама, не волнуйся. Я уже поселился в гостинице. Сейчас разберу вещи и пойду пообедаю где-нибудь. Ты как? — Как я? — вздохнула Агнешка. — Вот как ты уехал, так сердце и не на месте, — пожаловалась она. — Сынок, ты прости отца. Ты же его знаешь. — Мама, все в порядке, — успокоил Стефан мать. — Когда я приеду, я ещё раз поговорю с отцом и надеюсь, что он меня поймёт, — вздохнул Стефан. — Ты береги себя, — вдруг попросил он. — Я очень сильно люблю тебя. Скоро увидимся. — И я тебя люблю, сынок, — ответила Яблоневская. — Возвращайся поскорее.       Сбросив вызов, Стефан бросил телефон на диван, решив принять душ и пообедать. А потом нанести визит господину Суслову, надеясь, что за то время, пока его не было, тот сделал все, что нужно.

***

      Лада сидела за столом в гостиной и листала папку, принесенную Николаем. И чем больше она изучала документы, тем страшнее ей становилось. Повидав уже много дел и оправив много преступников за решетку, Лада понимала, что все эти дела были ещё цветочками. Сделав глоток чаю, который заботливо принесла Орыся, брюнетка перевернула страницу и услышала звонок в дверь. — Григорий Петрович! — воскликнула Орыся, увидев на пороге хозяина. — Слава Богу, а то у нас здесь такое происходит. — Здравствуй, Орыся, — поздоровался Червинский, снимая пальто и обувь. — Отнеси, пожалуйста, сумку наверх, — попросил он, протянув ей сумку с вещами. — Лада где? — В гостиной, — ответила Орыся.       Мужчина направился в гостиную и увидел дочь, которая сидела за столом, склонив голову над документами. — Я так понимаю, что вас одних и на минуту нельзя оставить. Вы обязательно что-нибудь будете чудить, — промолвил Григорий, подходя к дочери. — Папа! — Лада бросилась к отцу и крепко его обняла, словно не видела несколько лет, а не несколько дней. — Ты вернулся. — Вернулся, вернулся, — ответил Григорий, обнимая дочь. — Правда, возвращение мое не такое радостное, как я себе представлял, — Григорий сел на стул напротив дочери. — Ну, рассказывай, что наш Пётр уже натворил?       Лада вздохнула, заправляя прядь волос за ухо. — Он заступился за девушку, — начала брюнетка, но была перебита отцом: — Дочка. Я в молодости тоже за девушек заступался, но, если мне не изменяет память, за решетку после этого не попадал.       Лада вымученно улыбнулась: — Пап, но я надеюсь, что ты не дрался с иностранцами? А Петька в этом деле тебя переплюнул. Он избил американца, и мне даже страшно представить, что может быть дальше. — Так, успокойся, — Григорий поцеловал дочь в макушку, разыскивая свой телефон. Обнаружив его в кармане пальто, мужчина вернулся в гостиную, набирая номер телефона. — Кому ты звонишь? — поинтересовалась Лада. — Одному очень влиятельному человеку. Он знакомый деда и очень часто мне в свое время помогал, — ответил Григорий, слушая гудки в телефоне. — Надеюсь, что и в этот раз он не откажет в помощи.

***

      Пообедав в ресторане отеля, Стефан отправился на приём к меру. Но в мэрии секретарша со смазливой мордашкой сообщила, что господин Суслов уехал с подрядчиком на объект. Чертыхнувшись, Яблоневский поблагодарил девушку и отправился туда, где совсем ещё недавно стоял детский дом и слышался детский смех.       Господина Суслова Стефан заметил издалека. Тот ходил по территории, что-то рассматривая и объясняя своему спутнику. — Так что, Василий Васильевич, это все нужно в скором времени снести и начать стройку. Как там со стройматериалами? — Господин Суслов! — громко позвал Стефан, приблизившись к мужчине. — Пан Яблоневский, — Суслов расплылся в улыбке, подходя к поляку. — Вернулись уже? Как там, на родине? Все благополучно? — Все в порядке, — ответил Стефан, оглядываясь вокруг. — Амвросий Юльевич, а что, позвольте поинтересоваться, происходит? — поставив руки в бока, спросил мужчина. — Ну как что? — Суслов посмотрел на Яблоневского, как на человека, который делал вид, что не понимает. — Строительство фитнес клуба. Мы и так задержались, а сроки, мой милый Стефан Янович, не резиновые. — Амвросий Юльевич, Вы сейчас серьезно? — воскликнул Стефан, превлекая к себе внимание. — Вы все выяснили, как я Вас просил перед тем, как уехать? — Стефан Янович, что там выяснять? Сделку мы уже заключили, и с этим ничего не поделаешь. А детский дом я с руин пепла поднять не смогу. Это уж простите, — он с сожалением развел руками. — Вы не можете, но я могу. Здесь никто ни лопаты земли не выкопает, пока я не узнаю всю правду. А я её узнаю, господин Суслов. Можете не сомневаться, — улыбнувшись, мужчина направился к ожидающему его автомобилю, на ходу набирая номер телефона. Дождавшись, пока на том конце поднимут трубку, Стефан произнёс: — Здравствуй, это я. Мне срочно нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.