ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Стефан сделал глоток виноградного сока и посмотрел сначала на часы, а потом — на вход в ресторан. Человек, которому он назначил встречу, опаздывал, и это удивляло, ведь обычно тот был точен, как часы. — Желаете ещё что-нибудь заказать? — поинтересовался официант. — Нет, спасибо, — отказался Стефан, снова бросив взгляд на часы. — А я, пожалуй, закажу, — послышался позади голос с кавказским акцентом.       Повернувшись, Стефан увидел позади себя высокого седовласого человека с бородой, который держал в руках свой собственный пиджак. — Адиль, — облечено выдохнул Яблоневский. — Ты пришел. — Я своих обещаний никогда не нарушаю, — промолвил мужчина, сверкнув улыбкой и усаживаясь напротив Яблоневского. — Я помню, — улыбнулся уголками губ Стефан. — Что желаете заказать? — поинтересовался официант, держа в руках блокнот с ручкой.       Заказав себе салат, Адиль посмотрел на друга, который был злой. — Я так понимаю, что случилось что-то очень серьёзное? Раз ты попросил меня приехать, — поиетересовался Адиль, сделав глоток сока.        Стефан согласно кивнул, делая глоток сока. — Случилось. И без тебя мне не обойтись, — подтвердил он. — Снова Суслов, — догадался Адиль, а увидев взгляд поляка, объяснил. — Мне звонил твой отец и все мне рассказал. И, если признаться честно, то я с ним согласен. — Отлично! — вскипел Яблоневский. — Тогда давайте все дружно закроем глаза на то, что творит этот гад. Пусть и дальше гуляет на воле, после того, как стольким людям жизнь искалечил.

***

      Григорий сидел в парке на лавочке и ждал Василевского. Позвонив мужчине, который помог ему в свое время, Григорий узнал, что тот ушел из органов на пенсию. Услышав это, Григорий приуныл. Но, услышав просьбу Червинского, Артур согласился на встречу.       Увидев Василевского, который шел ему навстречу, Григорий поднялся. — Здравствуйте! Я — Григорий Червинский. Помните меня? — поинтересовался он. — Конечно, — кивнул Василевский, опускаясь на скамейку. — Хоть на пенсии, но память хорошая, — засмеялся он. — В последний раз мы виделись не при очень радостных обстоятельствах, — напомнил Григорий, достав из портфеля папку. — Помню, — помрачнел мужчина. — Как там отец? Давненько мы с ним не виделись. — Отец, — Григорий вздохнул. — Отец в больнице. Сердце. И попал он туда из-за меня.       Василевский удивленно вскинул брови. — Из-за тебя? А что случилось? — Случилось, — подтвердил Григорий. — И я надеюсь, что Вы мне поможете разрубить этот Гордеев узел, — произнес Червинский, с надеждой глядя на Артура.

***

      Пётр наматывал круги по камере и едва ли не сходил с ума. Все, что происходило, казалось каким-то дурным сном, который медленно превращался в кошмар и никак не заканчивался. Но сейчас мужчина беспокоился даже не о себе, а о Дарье. Поняв, на что способен Майкл, Пётр боялся, что бывший муж найдет девушку и сделает ей больно. Ещё и Лада отказалась найти Дарью. Опустившись на скамейку, Пётр запустил пальцы в волосы. Голова разрывалась от мыслей, но ни одна не была верной. — Червинский, поднимайся! — прогремел вдруг голос дежурного. — Меня выпускают? — неверя спросил мужчина, отняв руки от лица. — Вам удалось узнать правду? — с потаённой радостью в голосе произнес он. — Размечтался, — хмыкнул дежурный. — К тебе пришли. Свидание! — Коротко отрезал он, застёгивая наручники на руках Петра.       Переступив порог комнаты свиданий, Пётр увидел Загорского, который сидел за столом, ожидая будущего родственника. — Максим! — воскликнул Пётр, ожидая, пока с него снимут наручники.       Сев напротив Загорского, Пётр нетерпеливо спросил. — Ты почему здесь? — Я теперь твой адвокат, Пётр, — рассказал Загорский, открывая блокнот. — Меня Ладка попросила. И сейчас, пожалуйста, ты мне расскажи все, что произошло в тот вечер. От начала и до конца. Всю правду!       Пётр хмыкнул, глядя на Максима. Что значит всю правду? То есть, они считают, что он врёт и думают, что он действительно сделал все это с американцем? Но он то не сумасшедший. — Максим Юрьевич, — перешёл на официальный тон Пётр. — Я все уже рассказал следователю. При чём трижды. Если ты думаешь, что ты сейчас услышишь новую версию событий, то ты ошибаешься, — отрезал он. — Пётр, успокойся, — попросил Максим, бросая взгляд на дежурного, который стоял возле двери, ожидая, когда закончится свидание. — Просто согласись, что все это более чем странно. Сначала ты бьешь это Майкла, защищая эту девушку, а на утро он попадает в больницу еле живой. Это странно! — Максим, — Пётр вздохнул, чтобы не сорваться. — Я говорил это Ладе, следователю. Повторю и тебе. Я его ударил только по лицу. Он ушел оттуда на своих ногах, в стельку пьяный. Все.       Максим вздохнул и постучал ручкой об поверхность стола. — Словом, Петька, я не стану тебе лгать, — сознался Максим. — Положение очень серьёзное, но мы с Ладой и твоим отцом сделаем все, чтобы вытащить тебя отсюда, — пообещал он. И ещё кое-что, — он потянулся к портфелю и достал газету. — Лучше ты узнаешь об этом сейчас. — Максим протянул прессу Петру и тот посмотрел на первую страницу. — Пронюхали все-таки, — усмехнулся он. — Ладно, Максим, мне нужна твоя помощь! — серьезно промолвил он. — Найди Дарью. Я просил это сделать Ладу, но сестрёнка решила показать свой характер. Найди её и, если нужно, то защити, — попросил Пётр. — Свидание окончено, — оповестил дежурный.       Максим поднялся со своего места, глядя, как на Петра снова надевают наручники. — Я сделаю все возможное, Пётр, не волнуйся, — пообещал Загорский, провожая Червинского взглядом.

***

— Да, Стефан, веселая у тебя ситуация, — выслушав рассказ Яблоневского, промолвил Адиль. — Ты мне поможешь? — напрямую спросил Стефан. — Признаю, что я хотел справиться с этим Сусловым в одиночку, но дело приобрело совсем другой оборот. Все намного серьезнее, Адиль. — Что ты имеешь ввиду? — не понял Адиль. — Криминал, черная бухгалтерия? — Не удивлюсь, если все и сразу, — вздохнул Стефан. — Однажды Суслов уже пачкал руки в крови. Что ему теперь мешает? Он не пожалел маленьких детей, оставив их без крыши над головой. Боюсь, что ради власти и денег этот человек пойдёт на все, — задумчиво сказал мужчина. — Что от меня требуется? — Узнай как можно больше об этом Суслове, — попросил Стефан. — Чём дышит, что ест, пьет, с кем встречается, словом, все. — Хорошо, — кивнул Адиль. — А ты что в это время будешь делать? — А я встречусь с руководством детского дома. Полагаю, что тоже узнаю много интересного, — ответил Стефан, рассчитываясь по счету.

***

— Да, ситуация, конечно, щекотливая, — выслушав Григория, произнес Артур. — Слушай, а может, действительно все дело в проводке?       Григорий усмехнулся. Если бы дело было в проводке, то было бы не так обидно. — Артур Андреевич, за несколько дней до пожара к Василине Анатольевне приходил один человек от Суслова и просил подписать документы для сноса детского дома. Она, естественно, отказала. А спустя несколько дней произошел этот пожар. Не находите это странным?       Василевский согласно кивнул. Суслов давно был у него на слуху, но существенных доказательств против мэра Ольховска не было. — Григорий. Но ты же понимаешь, что без существенных доказательств его не арестовать. — А если я найду эти доказательства? — Тогда дело рушит. — Тогда завтра я Вам приведу свидетеля, — загорелся Григорий. — И ещё одна просьба у меня есть. Это касается моего сына. — Я слушаю.

***

      Лада нервничала. Причем очень сильно. Отец не звонил. От Загорского тоже не было никаких новостей. Девушка сидела перед ноутбуком, пытаясь изучить новое дело, но сконцентрироваться не получалось. Наконец, закрыв ноутбук, девушка решила пойти на кухню и попросить Орысю заварить ей чаю с мятой. Но телефонный звонок нарушил это решение. — Максим! — воскликнула она, принимая телефонный звонок. — Ты почему мне не перезвонил? Ты виделся с Петькой? — Виделся, — ответил Загорский, остановившись возле входа в ресторан. — Лада, давай я скоро приеду и все тебе расскажу. — А ты сейчас где? — не поняла Лада. — Я в Вашем ресторане. Мне нужно увидеть Дарью, — рассказал Максим. — Кого? — переспросила брюнетка. — Дарью? Загорский, ты так же, как и Петька, с ума сошёл? — гневно спросила она. — У нас проблем выше крыши, а вам свет клином сошёлся на этой девице. — Лада, не истери, — попросил Максим. — Знаешь что, — отрезала Чеовинская. — Делай, что хочешь. Без тебя обойдусь! — Лада, — процедил сквозь зубы Максим. Но девушка сбросила вызов.       Чертыхнувшись, мужчина спрятал телефон в карман и вошёл в ресторан. — Слушай, будь добр, позови мне Вашего администратора, — попросил Максим пробегающего мимо официанта. — А её нет, — рассказал мужчина. — Как нет? — не понял Загорский. — Ну, она сегодня не пришла на работу. Мы ей звонили, но она не отвечает. — Странно, — пробормотал Максим. Очень странно. Поблагодарив официанта, Загорский решил разыскать Дарью. Его не покидало чувство тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.