ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Загорский остановил автомобиль возле дома Дарьи и, заглушив мотор, вышел. То, что Дарья не появилась на работе, очень взволновало парня. Если признаться честно, то вся эта история казалась Загорскому очень и очень странной. И сейчас Максим решил обговорить все с Дарьей. Поднявшись на нужный этаж, Загорский позвонил в дверь, но никто не открыл. — Дарья, Вы дома? — постучав, поинтересовался Максим. — Я — Максим Загорский. Адвокат Петра Червинского. Мне нужно с Вами поговорить. Дарья, Вы слышите?       Максим потянул за ручку, но дверь оказалась закрыта. Вздохнув, Максим собрался уходить, когда увидел соседа, который спускался с верхнего этажа. — Простите, пожалуйста, — окликнул Максим старичка. — Да, молодой человек, — обернулся старик, опираясь на трость. — Скажите, я ищу Вашу соседку. Дарью. Вы не видели её сегодня? — Видел, — кивнул старик. — Она сегодня утром куда-то спешила, что даже не поздоровалась со мной. Странная такая была. — Благодарю, — поблагодарил мужчину Максим.       Спустившись вниз, Максим набрал Ладу, но та сбросила вызов. — Ох, Лада, Лада, — промолвил он и, сев в автомобиль, поспешил на поиски Дарьи.

***

      После встречи с бывшим прокурором Григорий сразу же поспешил на фирму, чтобы разобраться с накопившимися делами. Подписав нужные документы и проведя несколько совещаний, Григорий назначил встречу дочери, чтобы узнать, что удалось выяснить Загорскому. Лада появилась как раз под конец совещания. — Давно ждёшь? — спросил Григорий, когда Лада появилась на пороге кабинета. — Минут десять, как приехала, — ответила брюнетка, поправляя сумочку. — Ну, ты встретился с этим знакомым деда? — перешла к делу Лада. — Встретился, — рассказал Григорий, закрывая папку, которая лежала перед ним на столе. — Только он ушел из органов. Теперь на пенсии. — И что теперь? — не поняла девушка.       Григорий достал из портмоне визитку и протянул её дочери. — Рогнеда Васильевна Безус, — прочитала Лада на визитке. — Эта женщина способна нам помочь с Сусловым, и еще я должен уговорить Василину Анатольевну все рассказать. — Это не женщина, папочка, это — кобра, — усмехнулась Лада. — Ты её знаешь? — удивился Григорий, снимая со спинки стула пиджак. — Напрямую я с ней не знакома, но была там одна довольно пикантная история, связанная с ее мужем, — рассказала Червинская. — Поехали, по дороге расскажу.

***

      Николай сидел за дальним столиком и, спрятавшись за газетой, наблюдал за своей женой, которая слишком мило общалась с незнакомым для Николая мужчиной. Они смеялись, шутили, даже держались за руки.       Глядя на эту Елену и ту, которую он видел каждый день дома, Николай понимал, что это две совершенно разные женщины. — Тогда встретимся завтра? — расплачиваясь по счету, спросил мужчина. — Конечно, — улыбнулась Дорошенко. — Приходи завтра с утра. Попробуем что-нибудь придумать. — Благодарю тебя, Ленусик, — искренне произнес незнакомец и поцеловал Елену в щеку. — Значит, завтра в семь я буду находиться у тебя. — Жду, — Елена проводила мужчину взглядом и, повернувшись, застыла, увидев супруга, который стоял, спрятав руки в карманы брюк. — Николя, — справившись с первым шоком, женщина подошла к мужу и поцеловала его в щеку. — А ты почему не сказал, что ты здесь? — Ты тоже мне не все рассказываешь, — не остался в долгу детектив. — Например, о том, кто этот мужчина и насколько тесно вы с ним знакомы. Значит, это он — причина твоего плохого настроения и поздних приходов, — без тени улыбки произнес мужчина. — Любимый, ты все не так понял! — Лена, знаешь, на кого ты сейчас похожа? — спросил Дорошенко. А потом сам же и ответил: — На всех тех изменщиц, которые изменяют моим клиентам. — Коль, между мной и Андреем никогда ничего не было. — Ну, спасибо, — хмыкнул Николя. — Успокоила. Прям камень с души свалился.       Елена засмеялась. — Коль, это Андрей Андреевич Жадан, мой однокурсник и, по совместительству, наш потенциальный партнёр. У него жена и дочь. — Что? — не понял Николай. — Так почему же ты все время ходила, как в воду опущенная? — недоумевал он. — Есть на это причина, — грустно произнесла она. — Присядем, — предложила женщина. — Я расскажу.

***

      Стефан листал новости в Интернете, ожидая, когда вернётся Адиль. Наткнувшись на статью о Петре Чеовинском, Стефан стал внимательно читать, не заметив, как в номер зашёл Адиль. — Стефан! — позвал кавказец, присаживаясь в кресло. — Ты меня слышишь? — Петра Червинского подозревают в убийстве человека, — ошарашенно произнес Стефан. — Кто это? — не понял Адиль. — Сын Григория Червинского. Это тот человек, которому принадлежал сгоревший детский дом, — рассказал Яблоневский.       Адиль взял телефон, рассматривая фото Петра. — Молодой. На первый взгляд и не скажешь, что он убить способен. Ладно, Стефан мне нужна твоя помощь.       Яблоневский непонимающе посмотрел на друга. Кажется, это он просил его о помощи, а не наоборот. — Я сегодня иду на свидание с одной очаровательной дамой, — Адиль открыл шкаф и достал оттуда черный смокинг. — Адиль, ты забыл цель нашего визита сюда? — тактично напомнил он. — Не боишься, что тебя Гюльшан по возвращению прибьет? — Друг мой, между прочим, я это делаю, чтобы твоего Суслова на чистую воду вывести, — неожиданно произнёс Адиль. — Адиль, объясни мне, пожалуйста, как твоё свидание связано с этим проходимцем? — не понял Стефан. — Эта дамочка — это секретарша Суслова, — объяснил Адиль. — Одним словом, блондинка, которая очень много может знать о делах своего шефа. — Вот, значит, как, — протянул Яблоневский. — Тогда, — мужчина подошёл к сумке и, достав диктофон, протянул Адилю. — Может пригодиться. Надеюсь, что она слишком болтлива, — добавил Яблоневский. — Можешь даже не сомневаться, — усмехнулся Адиль, вспомнив Каролину. — А ты чём думаешь заняться? — А я хочу встретиться с Червинским и рассказать ему обо всем, — рассказал Стефан. — Надеюсь, что наша встреча пройдет благополучно. — Надеюсь, — повторил Адиль. — Ну, пожелай мне удачи. — А ты мне, — в свою очередь попросил Стефан. — Как все закончится, я тебе позвоню, — пообещал он, покидая номер.

***

      Пётр Иванович буквально сходил с ума от безделья. Все вокруг раздражали и хотелось лишь вернуться домой, но доктор твердил, что он должен быть под наблюдением, и что с сердцем шутки плохи, но разве будет тут спокойствие? Странное чувство не покидало его с тех самых пор, как к нему впервые пришла жена. Отговорки Ларисы он понял сразу. Да и сын не спешит навестить больного отца. Пётр понимал, что тот все ещё дуется, но заглянуть к отцу то можно или хотя бы позвонить? Одна Лариса только звонит, а вечером обещала ещё и зайти, остальные же словно забыли о его существовании. Пётр перевернулся на спину и посмотрел в полок. Скука смертная. И зачем ему здесь лежать? Ну подумаешь, прихватило. Ну ведь не в первый раз? — Червинский, капельница, — сообщила вошедшая медсестра. — Слушаюсь, — буркнул Пётр, закатав рукав. — Слушайте, а можно мне книгу или газету, или лучше всего, документы с офиса? — сощурившись, попросил он.       Медсестра поставила капельницу и покачала головой. — Пётр Иванович, Вам же сказали, тишина и покой. — Да здесь же тоска зелёная, — пробурчал Пётр. — Ну, хорошо, — улыбнулась девушка. — Принесу я Вам газету, а сейчас лежите спокойно, а я позже загляну, — произнесла она, покидая палату.

***

      Официант поставил на стол заказ и удалился. Лада пододвинула к себе тарелку с любимым салатом и принялась есть. — Так что ты там хотела рассказать об этой кобре? — напомнил Григорий, который сидел напротив дочери и пил кофе. — Смысле об этой Рогнеде, как там её. — Рогнеда Васильевна Безус, — подсказала Лада, сделав глоток апельсинового сока. — Была там одна не очень приятная история. Муженёк её уже бывший, он в полутрезвом виде с девочками в сауне зажигал, — рассказала Лада. — Ну а некоторые добродетели сделали пару пикантных снимков и послали прям к тестю и жене, — рассказала Лада. — А дальше что? — Дальше, — усмехнулась Лада. — Ничего особенного. От него нашли только пиджак и документы. Он бросился с моста в реку. Одни говорят, что не выдержал позора, другие — что жена с тестем постарались. Все таки он приличную тень бросил на их фамилию. Словом, как там не было, но теперь Рогнеда Васильевна Безус мужиков на дух не переносит. — Ну, если она настолько ненавидит подлецов, то я надеюсь, что и с таким гадом, как Суслов, она мне поможет справиться. А что касается Петра, то тебе Максим не звонил? — спросил Григорий. — Не знаю. У него сейчас другая на уме, — буркнула Лада. — Лада, ты с ним поссорилась? — осторожно уточнил Григорий. — Пап, потому что вместо того, чтобы помогать мне вытащить Петьку из тюрьмы, он помчался на поиски Дарьи, из-за которой, собственно говоря, наш Петька сейчас и находится за решеткой, — со злостью промолвила брюнетка, бросив салфетку на стол.       Григорий усмехнулся, наблюдая за дочерью, и вспомнил свою молодость. В молодости он также ревновал Катю. Только тогда все было намного сложнее. Катерина была женой Косача. Пусть только по документам она была женой другого, но он ревновал её до одури. Правда, после того, как Катерина вышла за него замуж, ревность никуда не исчезла. Он видел, какие взгляды на нее бросают проходящие мужчины, и временами ему хотелось просто прибить их. Отец называл это собственничеством, но Григорий ничего не мог с этим поделать. — Дочка, успокойся и послушай. Я не знаю, что ты уже успела себе придумать. Но, ты не думала, что твой Максим ищет эту девушку с профессиональной точки зрения. Все же она последняя, кто знает всю правду. Ценный свидетель, так сказать.       Лада закусила губы, скользя взглядом по залу. — Ладно, я позвоню ему, — пообещала она. — Но позже, а сейчас поехали. Нужно разобраться с тем, что у нас есть, — девушка взяла сумку и поднялась, глядя, как отец расплачивается по счету. — Кстати, ты к деду ездил?       Григорий ничего не ответил, направляясь к выходу. — Папа, — Лада остановила отца, положив руку ему на плечо. — Я не знаю, что у Вас там происходит, но поверь мне, сейчас не время для склок и ругани. Помирись с ним. Тем более, что мне Лара говорила, что он спрашивал о тебе. — Хорошо, дочка, — кивнул Григорий. — Я сегодня обязательно к нему заеду, — пообещал мужчина, признавая, что дочь права. — Только сначала тебя домой отвезу. — Договорились, — улыбнулась Лада и села в автомобиль.

***

      Хоть что-то новое, — подумал Пётр Иванович, когда медсестра, сняв капельницу, сунула ему в руки свежую газету. Поправив удобное подушку, Пётр Иванович уже приготовился читать, но тут же понял, что снова ничего не получится. Очки то дома были. Пробурчав нелестные слова в сторону своей забывчивости, Пётр тут же набрал Ларису, чем перепугал её. — Пётр, ты звонишь? — её голос был испуган. — Тебе хуже? — Лариса, выдохни и успокойся, — ласково попросил Пётр Иванович. — Все со мной хорошо. Могу ли я тебя кое о чем попросить? — Все, что угодно, дорогой, — с любовью в голосе ответила Лара, а потом добавила: — Кроме того, чтобы я уговорила врача выписать тебя раньше домой. На это я не соглашусь. Так и знай! — Любимая, я в тебе не сомневаюсь, — усмехнулся Пётр — Ты можешь привезти мне мои очки и какую-нибудь книгу. А то пару дней и я здесь от безделья с ума сойду, — пожаловался он.       Лариса засмеялась. — Хорошо, дорогой, я как раз собираюсь к тебе и привезу тебе все, что ты просишь, — пообещала рыжеволосая. — Все, я скоро буду. Не скучай.       Отключившись, Червинская направилась на кухню, где Орыся готовила диетические блюда для Петра. — Орыся, у тебя все готово? — поитересовалась Лара, Присаживаясь за стол. — Да, Лариса Викторовна, — ответила Орыся, а в дверь позвонили. — Это, наверное, Лада вернулась. Пойду открою.       Открыв, Лариса увидела Ладу и Григория, которые о чем-то говорили, но увидев Лару, замолчали. — Ну, как там? — спросила Лара, закрывая за ними дверь. — Удалось что-то узнать? — Пока ничего, но надежда есть, — улыбнулась Лада. — Ладно, поднимусь к себе и попробую назначить встречу с этой Рогнедой.       Девушка ушла, оставляя отца и Лару один на один. — Ну, мне тоже к Петру нужно собираться, — Лариса повернулась, чтобы уйти, но была окликнута. — Лариса, стой. Я хочу с тобой поговорить. Вернее, я хочу попросить прощения за тот случай в больнице, — от всего сердца произнес мужчина. — Я правда не хотел, чтобы все так вышло. — Что случилось, то случилось, — вздохнула Лара. — Время назад не вернуть. Главное, что Петру уже лучше, а остальное. Остальное как-нибудь наладиться, — она улыбнулась. — Хочется верить, — вздохнул Червинский. — А ты сейчас к отцу? — Да, — кивнула женщина. — Звонил, попросил привезти ему очки и книгу. — Можно я поеду с тобой? — Григорий, ты его сын и запретить я тебе ничего не могу. Тем более, что Пётр спрашивал о тебе, — добавила она. — Подожди меня, я сейчас переоденусь, — попросила Лариса, поднявшись на ноги. — Хорошо, — кивнул Григорий. — А я пока пойду отцу книгу выберу, чтобы поменьше драмы, а то ему сейчас волноваться нельзя. Слушай, может ему сборник анекдотов привезти? — пошутил Григ, вызывая на губах женщины улыбку.       Лара покачала головой и направилась к себе.

***

      Поднявшись к себе, Лада легла на кровать и, глядя в потолок, накрутила на палец волосы, обдумывая слова отца. Девушка понимала, что отец прав. В конце концов, она сама адвокат и должна понимать, что Дарья — это в первую очередь свидетель, единственный и очень ценный. Поднявшись, девушка отыскала в сумочке телефон и обратно села на кровать. Нужно обязательно позвонить Максиму и попросить прощения, а то она налетела на него ни с того, ни с сего. Решив сначала принять душ, девушка направилась в ванную.

***

      Под тихий бубнеж соседа по палате и его посетиля Пётр Иванович не заметил, как его сморил сон. Проснулся мужчина от хлопка двери, которая захлопнулась от сквозняка. Приподняв голову, Пётр Иванович цокнул языком. Вот это покой. — Простите, — виновато произнес мужчина лет сорока, который доставал из пакета гостинцы. — Да чего уж, — в ответ ответил Пётр, потирая затекшую шею. — Все нормально.       Мужчина кивнул и взяв газету, которая лежала на тумбочке, принялся читать. — Что пишут? — поинтересовался Пётр Иванович, поправив подушку. — Ничего радостного. Одни убийства да грабежи. Что на белом свете делается! — воскликнул мужчина. — Такой молодой, а уже убийца. Хотя все они богачи такие. С простых людей три шкуры дерут, а сами катаются, как сыр в масле и безнаказанные остаются. Вот, поглядите, — мужчина повернул к Петру газету и произнес с отвращением: — Разве, глядя на этого молодого человека, скажешь, что он убийца?       Пётр Иванович открыл, а потом закрыл рот. С обложки утренней газеты на него смотрел внук.

***

      Приняв душ и высушив волосы, Лада принялась искать наряд, чтобы поехать к Максиму и все с ним обсудить, а также попросить прощения.       Достав из шкафа чёрное платье с гипюровыми рукавами, девушка разложила его на кровати, когда на телефон поступил звонок. Увидев, что номер незнакомый, девушка решила не отвечать, но потом передумала: — Слушаю. Говорите? — Это Лада Григорьевна Червинская? — вежливо спросил голос на том конце провода. — Да, это я. Простите, а с кем имею честь? — Вы меня не знаете. Меня зовут Стефан Янович Яблоневский. Мы можем с Вами встретиться и поговорить? — спросил Стефан. — Это очень важно. Это касается детского дома, — добавил он, ожидая ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.