ID работы: 7708497

Мне тебя обещало небо

Гет
R
В процессе
28
автор
Volk_y_lotos бета
Sweetie_Kitty бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 209 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:
      Пётр Иванович лежал в постели и при каждом хлопке двери приподнимал голову, ожидая увидеть жену или сына и очень серьёзно с ними поговорить. Это же уму непостижимо. Что у них там вообще творится? Стоило Петру Ивановичу только в больницу попасть, а там такие ужасы происходят. Да что там ужасы, это настоящая драма. Мужчина глубоко вздохнул, желая успокоиться, потому что сердце вновь о себе напомнило болью, а ему это сейчас совсем не нужно. Ему нужно домой и точка.       Увидев фотографию внука в газете, Пётр сначала не поверил своим глазам, но когда сосед прочитал всю статью, Червинский понял, что это не шутки. — Это Ваш знакомый? — поинтересовался мужчина, откладывая газету и очки на тумбочку. — Можно и так сказать, — ответил Пётр Иванович и сразу бросился набирать номер телефона жены, но та оказалась вне зоны доступа.       Положив телефон обратно, Пётр лег на постель и постарался успокоиться. Скорее всего это шутка или происки конкурентов. Пётр и убийство или что там ещё. Это же в голове не укладывается. Пётр Иванович помнил, как когда то в детстве, когда Петру на день рождения подарили его первый велосипед, тот учился на нём кататься и нечаянно наехал на лапу котёнку, который залез к ним во двор. Ну и слёз тогда было. Натали едва ли его успокоила, но это ещё полбеды. Григорию тогда пришлось котёнка ещё и к ветеринару везти, ведь Петька не мог успокоиться. Нет, определенно это какая то ложь. Нужно только дождаться жену и та обязательно все объяснит.

***

      Лада ещё раз посмотрела на себя в зеркало, подправила макияж и решительно нажала на дверной звонок. Все же отец прав. Сейчас такое время, когда нужно объединиться, а она вдруг решила в обиженную поиграть. Глупо. Отпустив звонок, девушка ещё раз поправила волосы, услышав, как с той стороны щёлкнул звонок. — Да, Роман, это срочно, — ещё раз повторил Загорский, а потом умолк, увидев Ладу, которая стояла перед ним с лёгкой улыбкой на губах — Перезвони мне потом, ладно? — попросил Максим, сбрасывая вызов. — Привет, — неловко поздоровалась Лада.- Впустишь?       Загорский оперевшись об косяк, посмотрел на неё снизу вверх. — Смотря для чего ты пришла, — хмыкнула он.- Если и дальше репетировать наши будущие семейные ссоры, то давай это перенесем немного, а то у меня проблемы. — Максим, прости меня, пожалуйста, — глядя возлюбленному прямо в глаза, попросила Червинская. — Я не знаю, что на меня нашло. Вернее, знаю, но пойми сам, все так навалилось; дед, теперь ещё и Петька, — Понимаю, — кивнул Загорский.- Ладно, проходи, тем более, что мне есть, что тебе рассказать, — добавил молодой человек, пропуская невесту в квартиру.

***

      Едва нога Григория переступила порог палаты, мужчина понял, что произошло что-то и произошло не очень хорошее. Лариса тем временем подошла к мужу и, поставив сумки на тумбочку, ласково поцеловала его в щеку. — Здравствуй, милый. Как ты? — Нормально, — отрезал Пётр, прожигая старшего сына взглядом, от которого тому стало не по себе.       Григорий очень хорошо помнил этот взгляд ещё с детства. Однажды, кажется, ему было лет семь, они с матерью и отцом поехали на неделю за город к друзьям отца. Там Григорий подружился с местными мальчишками, и они завелись спорить, кто из них самый смелый. Григорий, чтобы не ударить лицом в грязь, сказал, что он не трус и готов это доказать тем, что залезет на соседний участок за яблоками. Но его смелость очень быстро закончилась, когда его за ухо поймал злой сосед и отвёл к отцу. Тогда Пётр Иванович впервые за всю жизнь взялся за ремень и кто знает, как бы закончилось все это дело, если бы за него не заступилась мать. — Все будет хорошо, если Вы расскажите мне всю правду, — добавил он, когда Лариса присела на стул. — Ну, кто начнёт? — он посмотрел сначала на Лару, а потом на Гришу, который стоял у него в ногах.       Обменявшись взглядами, Григорий повёл плечами, а Лариса, наоборот, почувствовала себя неловко. — Ну что Вы оба как школьники, которые нашкодили? Я все знаю, — отрезал он. — Петя, тебе нельзя волноваться, — тут же начала Лариса. — Лариса, а может быть, чтобы я не волновался, не нужно мне врать — поинтересовался Пётр. — Что там с Петькой? В чём его обвиняют? — перешёл к делу Пётр Иванович, глядя на старшего сына. — В избиении одного американца. Сейчас Лада с Максом пытаются его вытащить. — Пытаются, — протянул Пётр. — Василевскому звонил? — Звонил, — кивнул Григорий. — Но он вышел на пенсию. Но он дал мне визитку одной особы, которая способна нам помочь. Так что, пап, прошу, не волнуйся. — Не будешь тут волноваться, — пробурчал Пётр. — Вы ведь не умеете спокойно жить. Что ты, что сын твой. Оба одинаковые.       Григорий усмехнулся, а потом посмотрел на Лару, которая поправляла отцу одеяло. И попросил: — Ларочка, ты не могла бы нас оставить?       Лариса посмотрела на Григория а потом на мужа и кивнула. — Конечно. Я пойду с доктором ещё поговорю.       Поцеловав Петра в щеку, Лариса вышла из палаты, оставив отца и сына один на один.

***

      Лада, сняв туфли и повесив сумочку на вешалку, прошла в гостиную, где царил полный беспорядок. На диване валялась грязная одежда, а журнальный столик был заставлен грязной посудой. — Да, Загорский, всего лишь день мы с тобой в ссоре, а ты уже успел превратиться в холостяка, — протянула она. — Вот что это такое? — Лада, если честно, то мне было не до уборки, — признался Максим, в попыхах собирая разбросанные рубашки — Я вижу, — взяв грязные тарелки, брюнетка поспешила на кухню и уже оттуда крикнула; — Ты ел сегодня? — Ну, если подгоревший омлет и холодный кофе это завтрак, то да, — ответил Загорский, остановившись на пороге кухни.       Лада покачала головой и взяла с вешалки фартук. — Садись. Накормлю тебя человеческой едой, — она открыла холодильник.- Как на счёт салата и макаронов с сыром? — А что потом? — выгнув брови, спросил мужчина. — А потом, Загорский, мы с тобой очень серьёзно поговорим, — Лада достала с полки кастрюлю и налила воды. — А пока лучше не мешай мне.

***

— Пап, прости меня, пожалуйста, — попросил Григорий, глядя на отца, который заметно осунулся.       Если честно, то Григорию было в диковинку видеть отца в больничной обстановке. Мужчина и не помнил, когда отец в последний раз посещал доктора. Нет, у него поднималось давление, даже сердце иногда болело. Но мужчина старался обходить больницы десятой дорогой. Он и был то в каких заведениях от силы раза три: один раз, когда в далёком детстве у Григория заболело горло, и мать по работе не смогла отвести сына к врачу, а нянька заболела и ушла на больничный. Вот тогда эта миссия выпала Петру Ивановичу. Второй раз Пётр Иванович посетил стены роддома, когда родился Петька. Они все вчетвером, а именно: Пётр Иванович, Александр Васильевич, Николя и Григорий, приехали забирать Натали с Петром домой и тогда, когда Лариса родила Льва. Все. — Григорий, ты не маленький мальчик и должен отдавать себе отчёт о том, как ты поступаешь. Просто знай, что этот мир жесток и не все будет так, как ты этого хочешь. Нет, сын. Один раз ты в этом очень хорошо убедился, а сейчас. Сейчас я просто хочу уберечь тебя от ошибки. — Отец, ты сам сказал, что я не маленький мальчик, — мягко перебил Григорий отца, поправляя халат на плечах — Даже если я совершу ошибку, так эта ошибка будет моя. А на счёт прошлого, — он замолчал. — Может, именно из-за этого самого прошлого я сейчас хочу наказать этого Суслова. Прошу тебя, не мешай мне, а поддержи если не делом, то хотя бы словом.       После слов Григория в палате воцарилась тишина, которую нарушало лишь сопение соседа. — Хорошо, Григорий, — наконец произнес Червинский старший. — Поступай, как считаешь нужным, только не теряй голову. У таких как, Суслов, нет и не было ничего святого. Детский дом тому пример. Меня сейчас интересует Петька. Что он натворил? — По словам Ладки, он подрался с каким — то американцем, защищал девушку, ну и в конечном итоге тот американец сейчас находится в больнице с сотрясением и переломами. А наш Петька, соответственно, за решёткой. — Интересно, в кого он такой уродился — усмехнулся Пётр, а потом продолжил более серьезно: — Но Вы ведь не сидите сложа руки? — Папа, твоя внучка и будущий зять не из тех, кто будут сидеть сложа руки. Поэтому не волнуйся, все будет хорошо. — Мальчики, — Лариса вернулась в палату. — Можно к вам? — Что тебе доктор сказал? — спросил Григорий у Лары, когда та подошла к пакету и достала оттуда фрукты и сок. — Надеюсь, что разрешил мне вернуться домой?- протянул Пётр, глядя на жену с надеждой в глазах. — Червинский, даже не пытайся, — строго сказала Лара, пытаясь сдержать улыбку.- Ты у меня здесь будешь находиться столько сколько нужно. — Ага, — буркнул Пётр, — пока я здесь, то вы там свои делишки будете проворачивать. — А когда тебя отсюда выпишут, — продолжила Лара, словно не услышала, что сказал супруг, — То мы уедем с тобой куда нибудь. Тебе нужно восстановиться и отдохнуть по человечески        Пётр закатил глаза, но спорить не стал. У Григория тем временем ожил мобильный. Бросив взгляд на дисплей, мужчина нахмурилась и отойдя, принял вызов. — Слушаю, Юлия. Что? Слушай, здесь связь плохая. Я скоро приеду и обо всем поговорим.       Отключившись, Червинский подошёл к отцу, который пытался доказать жене, что он прекрасно себя чувствует. — Ладно, дорогие мои, мне уже пора, — Григорий пожал руку отцу и посмотрел на Лару. — Сын, помни, что я тебе сказал, — попросил Пётр, когда Григорий подошёл к двери.       Григорий кивнул и покинул палату. Звонок, который поступил очень его встревожил.

***

      Лада поставила на стол две тарелки с макаронами и, сняв фартук, крикнула в сторону гостиной. — Максим, иди кушать. У меня все готово.       Налив в стакан сока, брюнетка принялась ждать жениха. Тот появился спустя несколько минут и разговаривал по телефону. — Хорошо. Большое спасибо. С меня причитается       Отключившись, Загорский сёл за стол, но к еде так и не притронулся. — Максим, что случилось? — Лада вернула вилку на место и взяла мужчину за руку.- Если ты думаешь, что я до сих пор на тебя злюсь и отправила еду, — пошутила Лада, вызывая у Максима улыбку. — Что ты, милая, — он ласково коснулся ее щеки. — Я об этом уже и забыл. Пусть эта ссора будет самой большой ссорой в нашей жизни. Здесь другое, — Максим собрался с мыслями. — Лада, кажется, Дарья пропала! — Что значит пропала? — не поняла девушка, нахмуривившись. — Она исчезла. Дома её нет, на работе тоже. Я попросил Ярика пробить её по номеру телефона, так тот выключился несколько дней назад в одной соте. Сегодня хочу съездить на это место. — Подожди, ты хочешь сказать, что все это связано? Пропажа Дарьи и арест Петьки. — Я не хочу сказать, а кажется, что так и есть, — печально протянул Максим.

***

      Адиль внимательно слушал девушку, которая сидела напротив него. Красивая длинноногая блондинка, у которой оказался такой же длинный язык. Вообще, это уже была удача, что ему удалось поймать эту рыбку, которая оказалась секретаршей господина Суслова. — Вот так мечтала стать певицей, а в итоге только девочка на побегушках, — допиввя очередной бокал красного вина, с сожалением произнесла она. — Какие твои годы, дорогая? Ты молодая, привлекательная женщина. Неужели на твоей работе нет достойного кандидата на твою руку и сердце, — Адиль пригубил вино. — Кандидаты, — протянула она. — Да их же только одно интересует. Вот даже шеф. Мужик холостой, денег куры не клюют. А думаешь, он хоть раз на меня взглянул? Выбрал себе какую то грымзу, у которой ни кожи, ни рожи и носиться с ней!       Адиль усмехнулся, слушая эту исповедь. — Неужели она такая страшная? — Я её в глаза не видела, — ответила девушка. — Слышала только как шеф с ней по телефону любезностями обменивался. Котиком её называл, Василинкой. Имя какое то.       Адиль ничего не ответил, переваривая информацию.

***

— Юлия, что случилось, что ты так срочно просишь меня приехать? — поднявшись на этаж и увидев секритаршу, которая до этого с кем то говорила по телефону, спросил Григорий. — У нас что, потоп? — Да нет, Григорий Петрович, хуже, — девушка поднялась из своего места и протянула шефу папку. — Колстрой с нами хотят контракт разорвать. Их представитель звонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.