ID работы: 7708572

Война Испепеления

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Misstake_ бета
Залика бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Могущество Эльфов

Настройки текста

Кол-Элис

      После событий, произошедших в лесах Кол-Элиса, весть о возвращении королевы Эльфов из мира мёртвых потрясла всю империю. Разные слухи ходили в народе. Но вера в свет только укрепила жителей Кол-Элиса. Королева с Вилреасом разрабатывали некое оружие против скверны, которое заключается в преобразовании энергии скверны в светлую. Успех не заставил себя долго ждать. Энергия, которая отравляла земли Кол-Элиса, послужила им в хороших целях. Преобразование неимоверно усилило положение Эльфов.       — Я поражаюсь, Элурия, твоя магия — ключ ко всем нашим проблемам, — радостно молвил Вилреас.       — Полно, Вилреас, не всё так уж и прекрасно, пусть мы и выиграли эту битву, но война ещё не выиграна. Ослабив влияние скверны на моих землях, мы ещё сильнее разозлим владык ордена. Глэдиус ещё не один раз попытается разрушить наш дух. Он придёт, его армии с каждым разом будут всё расти и расти. Ты мне лучше скажи, как дела обстоят в других королевствах?       — В других королевствах покоя нет. Если верить слухам, варвары со всей Илиминарии стягиваются в империю варваров.       — Прости, что? Империя варваров? Разве у этих воров и разбойников была когда-то империя? — непонимающе спрашивала Элурия.       — Вспомни, что было семь тысяч лет назад. Крэгэлиус под своими знамёнами объединил всех варваров и возвёл свою непоколебимую империю на великих пустынных равнинах. Бесчисленные орды войск были готовы отдать за него головы.       — Ах да, я уж и позабыла об этом.       — Сейчас ими управляет совет пяти. Всех варваров держат в узде, но они по-прежнему ведут разбойнический образ жизни. Но, кто знает, вдруг какому-нибудь безумцу взбредёт в голову возглавить орды войск, как семь тысяч лет назад.       — Не стоит беспокоиться на этот счёт, варваров можно будет стереть с лица земли всего лишь одним взмахом руки.       — Не стоит недооценивать этих существ.       — Хорошо, Вилреас, прислушаюсь к твоей великой мудрости.       Разговор союзников нарушила главная жрица Кол-Элиса.       — Моя госпожа, прошу прощения, что перебила вас, но вас ждут люди. Вы должны выйти к ним с речью.       — Точно, спасибо, Алрия. Вилреас, прошу за мной.       — С радостью.       Королева Эльфов вышла на просторную террасу своего замка. Внизу стояли все существа, которые населяли Кол-Элис, жаждущие узнать о состоянии своей королевы. Элурия гордо вышла к своим подданным, опустив свои руки на мраморный парапет, и своим гладким голосом начала говорить.       — Жители Империи Эльфов, я приветствую вас всех в этот прекрасный день. В связи с недавними событиями, мне пришлось покинуть бренный мир. Но я вернулась. Я здесь с вами. Я думала, что умерла, но Матерь жизни вернула меня и даровала мне часть своей силы. Эта сила наградила меня способностью уничтожать скверну. Но не просто уничтожать, а преобразовывать её в светлую магию. Мы дети Малинизеры, и мы защитим наш дом от сил зла. Я, Элурия Луноликая, королева империи Эльфов, дарую вам ту же силу, что и мне даровала Матерь жизни.       В считанные секунды Элурия подняла свои руки и направила их на своих подданных. Из её рук начала сочиться неимоверной силы чистая энергия, которая опоясывала всю Эльфийскую площадь. Энергия вселялась в каждого жителя. Всё это сопровождалось восторженными криками людей империи Эльфов. В эти минуты сам лес будто ожил и возрадовался великой силе потомков Малинизеры. Духи, которые были вынуждены бежать из своей родины из-за скверны, вернулись в родные края, дабы вернуть лесу его былое состояние.       — Моя госпожа, — монотонно говорила старшая жрица. — Ваш дар воодушевил всех присутствующих здесь.       — Мы вечность, отражённая в свете нашей богини. Услышь её зов, Алрия, мы возродим наше былое величие, и с нами будут считаться.       Вдруг из ниоткуда раздался до боли всем знакомый голос.       — Горжусь тобой, девочка моя.       Вилреас, Элурия и Алрия обратили свой взор в место, откуда доносился звук. Их удивлению не было предела. В проходе на террасу величественно со своей алебардой времён стояла Алтрания.       — Алтрания! — воскликнула Элурия и побежала обнимать свою приёмную мать.       Вилреас и Алрия склонили одно колено в знак уважения столь мудрому и могучему существу.       — Не нужно таких формальностей, встаньте.       — Алтрания, я так рада тебя вновь видеть. Что привело тебя в такую даль, да ещё со своим боевым оружием, что-то случилось?       — Нет, всё прекрасно, — мягко отвечала своей дочери предсказательница. — Разве нужен повод, чтобы повидать свою дочь?       — Ты как раз вовремя.       — Я вижу, вот и решила навестить по такому случаю. Я видела в своих снах твою гибель, и меня этот сон насторожил. Но когда Матерь жизни открыла мне глаза на всё происходящее, мне сразу всё стало ясно.       — Как у тебя дела, Вилреас?       — Всё как нельзя лучше, великая Алтрания, — склонив голову, произнёс король магии.       — Вот и славно.       — В королевстве большой пир по случаю.       — Вперёд, Элурия, твой народ ждёт тебя.       — Ах да, я и забыла об этом.       Элурия вышла на видное место террасы и громко сказала:       — Пусть духи леса наполнят этот день радостью. Во всей империи объявляется большой праздник, — по взмаху руки Элурии всё королевство окрасилось алыми розами.       — Алрия, оповести всех королев и королей, графинь и графов о нашем празднестве. Пусть голос нашей музыки разливается по всей Илиминарии.       — Моя госпожа, избранных тоже приглашать?       — Ни в коем случае, им сейчас не до нас, пусть спокойно проходят обучение.       — Как прикажете, моя госпожа, — после сказанных слов Алрия тут же умчалась исполнять приказ.       — Элурия, одумайся, разве это безопасно?       — Полно волноваться. После своего поражения Глэдиус сто крат подумает, соваться сюда или нет. Да и наша охрана наделена силой Матери жизни и может бороться со скверной.       — Прислушайся к нему, Элурия, быть может Тёмный Властелин подготовит нападение, ведь праздник — это идеальный момент.       — Не беспокойся, Алтрания, Глэдиус со своей чернью не посмеет и подойти к моим границам.       — Ты так похожа на своего отца, его характер полностью отражается в тебе.       — Я рада это слышать. Ты ведь останешься с нами?       — Для меня честь, королева Элурия, — вежливо поклонившись, произнесла Алтрания.       — Не стоило, Алтрания. Что ж, пора готовиться к празднику.       Весть о том, что в королевстве эльфов был назначен пир, разнеслась по всей Илиминарии. Были приглашены все слитки магического общества. Бароны, графы, герцоги, графини и герцогини. Также на этот пир был приглашён совет правителей королевств Илиминарии. Подготовка к чудесному празднику в честь королевы Элурии и святой Малинизеры проходила полным ходом. Суета наполнила всю империю. Все пытались как можно лучше подготовить империю к приезду гостей.

Тёмная Цитадель

      — Милорд, в королевстве Эльфов пир.       — По какому случаю? Отвечай!       — Эльфы воспряли духом, они изучили скверну и нашли ей применение в своих целях. Ваше поражение сплотило их. Что прикажете делать?       — Уйди с глаз моих. Не трать моё время!       — Но, Владыка, праздник — идеальное время для уничтожения.       — Ты меня не услышал? Я СКАЗАЛ ВОН ОТСЮДА!!! ИНАЧЕ ТВОЯ ГОЛОВА БУДЕТ УКРАШАТЬ МОЁ ЛОЖЕ.       — Прошу прощения, владыка, как прикажете.       Раб Глэдиуса оставил его наедине. Через некоторое время из его комнаты донёсся крик.       — Главного некроманта сюда! Живо!       Через несколько минут главный приспешник Тёмного Властелина оказался в комнате, где восседал Глэдиус.       — Мой повелитель, — приклонился архилич. — Вы звали меня?       — Заходи, Моргриус. Рассказывай, продвинулись ли вы в некромантии?       — Да, мой владыка. Некроманты отравляют близлежащие земли королевства Элерот.       — Значит, империя Вилреаса. Одно из его королевств должно полностью принадлежать нам! Я проиграл Элурии. У меня сейчас слишком мало сил.       — Как вас могла одолеть простая эльфийка?       — Она вовсе не простая. Она воскресла из мёртвых.       — Что? Но ведь это невозможно, такой магии не существует.       — Я не знаю как, но она сумела вернуться, она стала сильнее в сто раз. Я не мог противостоять её силе.       — В таком случае, нам нужно начать порабощать поселения и обращать их в своих воинов.       — Это подождёт. Варварские пустоши. Орки, огры, гоблины, циклопы. Если мы заставим этих глупых существ работать на себя, нам будет подвластно всё. Бесчисленные легионы тварей будут в нашей власти.       — Вы гений, Владыка, но поверьте, лишь получив золото, эти существа встанут на нашу сторону. Но что делать с советом пяти?       — Насчёт них не беспокойся, их убьют.       — Но ведь по правилам Великих Варварских Пустошей любой, кто бросит вызов предыдущему правителю, может встать на его место. У вас кто-то есть на примете?       — Поверь мне, скоро ты всё увидишь сам.       — Как скажете, повелитель, каковы наши действия сейчас?       — Орден Алой Зари.       — Немыслимо! Вы собираетесь призвать Орден? Но ведь это невозможно.       — Нет ничего невозможного. Я видел видение. Кровавая мышь, летящая в окрестностях империи Олух, несущая за собой лишь смерть. Это значит лишь одно — Алый Орден скоро вновь соберётся в нашем мире. Я собираюсь возродить его.       — Но орден был навеки вечные изгнан из этого мира.       — Червоточина, что образовалась в Эльнитире. Вот портал, через который прибудет Тираникус. А когда прибудет Кровавый граф, от этого мира не останется ничего. Мы скоро отправимся. Как дела обстоят с первой сферой?       — Дни и ночи мы работаем над ней, вскоре она должна нам поддаться. Светлая магия… Она слишком сильна.       — Что ж, прекрасно, собирай отряд своих лучших воинов, Эльнитир ждёт.       — Во славу, мой господин, во славу Ордена Испепеления. Огонь поглотит эту несчастную планету.       — Так и будет, выступаем ночью. Чтобы порадовать наших прекрасных жителей королевства.       — Как прикажете, Владыка, — Моргриус поклонился и медленно вышел из комнаты Глэдиуса.       — Что ж, скоро мы узнаем, Элурия, кто проиграет в этой войне.

Кол-Элис

      Вечер того же дня. К великому эльфийскому пиру было готово всё. Эльфийское королевство так и сияло. Драконьи насесты, что окружали всю империю, и те были украшены. Многочисленный народ Эльфов собрался из всех городов в столицу, дабы отпраздновать этот день вместе со своей королевой. В Кол-Элисе собрались гости из всей Илиминарии. Своим визитом почтили Эльфийскую империю даже обитатели гор — Гномы. Весёлое настроение в этот день царило в Империи. Королева со своими жрицами приветствовала всех прибывших гостей и провожала их на просторнейшую поляну, где были расставлены огромные столы со всякими эльфийскими блюдами. Эльфы славились своим самым лучшим вином во всей империи. Винные погреба эльфов были открыты по такому случаю. Посередине поляны было обустроено громадное место для танцев. Эльфийская королева как нельзя постаралась со своими подданными.       — Мы приветствуем вас, королева Элурия, — вежливо поклонились прибывшие элементали магии.       — Я рада, что вы посетили нас. Добро пожаловать.       — Моя королева, вы как никогда сегодня сияете.       — А почему бы не сиять в такие прекрасные моменты жизни?       — Но вы чем-то обеспокоены?       — Я жду своих главных гостей.       — Совет правителей? Не сомневайтесь, я отправила весточку в каждое королевство.       — И совету пяти тоже?       — Конечно, но я сомневаюсь, что варвары захотят присутствовать на нашем празднике.       — Надеюсь на это.       Небо разукрасилось огромным взрывом. Этот взрыв насторожил гостей, но спустя несколько секунд страх сменился радостью. В небе открылась червоточина, откуда в хрустальных каретах прибывали правители империй. Пристёгнутые пегасы по воздуху несли за собой кареты. Вид у этого был завораживающий. После того, как кареты приземлились на землю, из них вышли правители королевств Илиминарии и гордо подошли к своему союзнику.       — Весьма фееричное прибытие.       — Здравствуй, Элурия, давно не виделись, — начала говорить Андарис.       — Что ж, — начал Дильдуар, — мы получили твоё приглашение и долго думали, прибывать сюда или нет. Весть о твоём воскрешении дошла и до нас, и мы решили, что должны присутствовать с тобой в такой день.       — Благодарю, Дильдуар, мне очень приятно.       — Быстро расскажи, как воскресла? Если я это узнаю, я же стану повелителем навеки.       — Угомонись, Тальгур, она позже всё расскажет сама, — перебил его Келарий.       — Ангелочков не спрашивали.       — Хватит! Сейчас не время для склок. Мы здесь для того, чтобы отпраздновать победу Элурии.       — Спасибо, Малекит, но не стоит. Прошу за мной.       Совет правителей последовал за Элурией. Все расселись по своим местам. Начался великий пир. Эльфийская музыка наполнила всю поляну. Весёлые разговоры и стуканье кружек эля и эльфийского вина раздавались отовсюду. Все наслаждались прекрасными моментами.       — О-хо-хо! — воскликнул король гномов Бодри. — Таких празднеств не было со времён изгнания Алого Ордена.       — И не говори. — поддержал его Малекит. Бодри, расскажи, как жизнь обстоит в горах вечной стали?       — Жизнь идёт своим чередом, печи работают каждый день, богатство наших земель растёт с каждым днём.       — Что ж, это прекрасно.       Алтрания пришла на главную поляну с двумя людьми.       — Неужели вы забыли их?       Подле неё стояли Тилия и Лэдси. Алрия, завидев Тилию, сразу подошла к своей подруге и обняла её. Лэдси, заверив Тилию, что вернётся, отошёл к своему королю.       — Алрия, дорогая, я вижу, у вас здесь произошло много всего, пока мы с Лэдси пытались выследить нахождение Тёмной цитадели.       — Слишком много всего, как-нибудь расскажу потом.       В это время королева подошла к своим жрицам.       — Приветствую вас, королева Элурия, я рада, что с вами всё хорошо.       На её слова Элурия медленно коснулась своим пальцем её лба, тем самым одарив её даром Малинизеры. Никто не мог ожидать, как сильно преобразит дар Малинизеры Тилию. Её глаза наполнились магическим светом, а из головы выросли оленьи рога.       — Мариэль… — произнесла Королева Эльфов. — Быть того не может, Тилия, ты принадлежишь к древнему роду женщин-друидов.       Элурия призвала главного друида королевства Эльфов.       — Смотри, Морфелиус, разве такое возможно?       — Не верю своим глазам! Последняя женщина-друид отдала свою жизнь в топях Аталанда, защищая ценные Эльфийские артефакты. Быть может, она была твоей дальней родственницей, и дух её жил в тебе, а дар Малинизеры лишь пробудил его. Ты — сильнейшая из друидов. Все жрицы луны и света перед твоей силой меркнут.       — Морфелиус, дорогой, не забывай, что именно жрицы луны и света спасли род друидов.       — Прошу прощения, моя госпожа, зазнался.       Тилия непонимающе рассматривала всех с надеждой в глазах, прося объяснить поподробнее всю сложность ситуации.       — То есть, теперь я не жрица луны и света?       — Ну почему, ты навеки связана клятвой с Малинизерой, и тот дар, которым наградила тебя Малинизера, тому доказательство. А теперь прошу праздновать со всеми этот прелестный праздник.       — Да, моя госпожа. Я пойду, найду Лэдси.       — Он вон там, — указала королева на эльфа, стоящего возле Алрии и Алтрании.       Тилия подбежала к своим друзьям. Удивлению Лэдси не было предела.       — Тилия?       — Да, Лэдси, это я.       — Ты знаешь, рога тебе к лицу, — засмеялся после сказанных слов Лэдси.       — Ой, да ну тебя.       — Я вижу Мариэль. Дар Малинизеры преобразил тебя. Ты возобновила род своих предков и возвысишь его. Чудовища Аталанда будут разыскивать тебя, ибо они были самыми ярыми противниками расы Мариэль. Ты в большой опасности.       — Не волнуйтесь, Алтрания, я смогу себя защитить.       — Я рада за тебя.       — Алтрания, позволишь украсть у тебя Тилию?       — Хо-хо, конечно, я удаляюсь, — с улыбкой на лице сказала Алтрания.       — Потанцуем? — интригующе сказал Лэдси.       — Не откажусь, — мило ответила ему Тилия.       Тилия и Лэдси закружились в прекрасном танце под весёлую мелодию. Своим танцем они подбили всех на танцы, и все, кому не лень, пустились в пляс. Между тем, в отдельном месте, собрались все правители и что-то обсуждали.       — Мы должны нанести удар раньше, чем нанесут удар по нашим королевствам, — мудро размышлял Дильдуар.       — Тьма приближается, я чувствую это, — беспокойно молвила Алтрания.       — Но ведь мы не знаем расположение Тёмной Цитадели. Кто знает, сколько орд могут скрываться в этом месте.       — Моя империя подверглась заражению порчи. Но с помощью формулы, которую мы вывели с Элурией, мы сможем разрушить и, быть может, выведать, где находится королевство.       — Я согласен с Андарис. Бесчисленные множества существ могут обитать в этом забытом Титанами месте, — рассуждал Келарий.       — Господа, давайте хоть здесь не обсуждать мировые проблемы.       — Элурия, но ведь тебя убил Глэдиус, и ты говоришь не думать?       — Спокойно, Малекит, я ведь жива и готова к любому нападению.       — Господа, вы лучше мне вот что скажите, — монотонно произнесла Алтрания, тем самым обратив на себя внимание всего совета.       — Мы слушаем тебя, Алтрания, — ото всех сказал Дильдуар.       — Червоточина, что образовалась в Эльнитире, беспокоит мою душу. Это непростой портал, из него выходит зло, которое я встречала здесь очень давно.       — Наши маги пытаются закрыть его, но пока безуспешно, — молвил Вилреас.       — Я чувствую, что произойдёт что-то несокрушимое для нашей планеты.       — Что это может быть, я пока не могу сказать. Нам всем нужно быть настороже.

Аталанд

      — Владыка Грог. Мариэль-Дуль возродились, как было предсказано.       — Эта раса снова возродилась, чтобы уничтожить нас, но этому не бывать. Найдите эту девку и отрубите ей голову, её рога пополнят коллекцию моего рода. А теперь пошёл прочь, мерзкий тролль, и принеси мне людские глаза, я давно не ел.       — Как прикажете, Грог Ужасающий. Что прикажете делать с топями Реглениуса?       — Пока ждать, Тёмный Властелин заплатит за голову матери зверей, — уверенно говорило болотное отродье.       — Вон с глаз!!! Без головы Мариэльской волшебницы не возвращайся, понял? Передайте моё письмо Глэдиусу СЕЙЧАС ЖЕ, — воскликнул Грог.       — Да, мой господин, — сказал прислужник и моментально удалился.

Тёмная Цитадель

      — Мой господин, — молвил один из слуг.       — Что тебе нужно? — гневно спрашивал Глэдиус.       — Вам письмо из Аталанда.       — Откуда? Аталанда?       — Да, хозяин.       — Быстро дай его сюда, — повелел Тёмный Властелин.       Глэдиус развернул пергамент цвета болотной жижи, где кровавым почерком было написано: "Приветствую, Властелин тьмы, до меня дошли сведения, что тебе нужна небольшая помощь после твоего поражения в Кол-Элисе. Мы готовы помочь тебе за неопределённую плату. Если ты желаешь иметь у себя в армии лучших воинов, то советую тебе не замедлять с ответом. Грог»       — Ответ написать незамедлительно, позвать сюда Моргриуса.       — Да, господин.       Моргриус пришёл спустя несколько минут.       — Я прибыл, мой господин. Что здесь делали тролли Аталанда?       — Грог решил сотрудничать с нами.       — Это весьма хорошая новость. Господин, мы готовы к осаде Эльнитира.       — Выступаем. Пора начинать шоу.

Кол-Элис

      В империи вовсю продолжался праздник. Разные существа веселились. Пели песни, танцевали и рассказывали друг другу истории. Совет правителей сидел за столом и вспоминал былое время. Вдруг в небе увидели, как нечто золотое приближается к Кол-Элису. Это был феникс, а на нём один из стражей Эльнитира. Это насторожило всех. Чуть феникс приземлился на землю из него выпал стражник. Все подбежали к нему в надежде на то, что он жив.       — Разойдитесь!!! — кричал Вилреас.       — Дэлий. Что произошло, что ты здесь делаешь?       — Король Вилреас, — медленно прохрипел стражник. Сквозь кашель он смог проронить несколько слов.       — Эльнитир атакован Тёмным Властелином. Я единственный, кто смог спастись, — после сказанного стражник упал на землю и мгновенно умер. Его тело было изувечено.       — ГЛЭДИУС, Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, — обернувшись фениксом, Вилреас полетел защищать свои земли.       — Срочно все за ним. Праздник окончен, — громко объявила Элурия.       — Я предупреждала тебя, Элурия, враг воспользовался тем, что никого нет в окрестностях Эльнитира.       — Прости, Алтрания, это моя вина.       — Не вини себя, девочка моя, вперёд. Нас ждёт битва в Эльнитире.       Алрия и Тилия вместе с Лэдси остались в Кол-Элисе, чтобы сопроводить гостей. Все представители совета Илиминарии отправились в Эльнитир, дабы дать отпор Тёмному Властелину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.