ID работы: 7708572

Война Испепеления

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Misstake_ бета
Залика бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хранители Мира Часть Вторая

Настройки текста
Примечания:

Империя Олух

На дворцовой веранде, томно вглядываясь вдаль, ожидал своих друзей высокий стройный шатен. Иккинг вернулся в империю самый первый. Его встретила стража и проводила в главные залы, дабы тот перевёл дыхание после путешествия. Иккинг весьма был удивлён, что не встретил Малекита. С веранды была видна вся империя Олух. Вдруг сзади него образовалась червоточина. На звук образовавшегося портала Иккинг тут же обернулся. Из тёмно-фиолетового портала вылетела молодая воительница верхом на своём драконе. Иккинг был рад, как никогда в жизни. После многих недель он вновь видел свою возлюбленную. Астрид спустилась на мраморный пол и слезла с дракона. Как только её нога ступила на белые плиты, Иккинг подбежал к Астрид и крепко обнял её. Так они простояли несколько минут. Иккинг взглянул на Астрид и нежно поцеловал её розовенькие губы. После их поцелуя они долго смотрели друг другу в глаза и просто молчали. Тут инициативу решила взять на себя Астрид.       — Я так скучала по тебе, Иккинг, — любя произнесла Астрид.       — Я тоже скучал по тебе, дорогая, я так рад, что с тобой всё хорошо. Но почему ты вернулась? Разве ты не должна быть с леди Алирой?       — Она сказала, что я завершила обучение. Я прошла обряд и стала истинной матерью жизни. Так она сама сказала. Потом прилетел Титреус, открыл портал для меня, и вот я уже здесь, рядом с тобой.       — Титреус? — недоумевал Иккинг. — Он тоже говорил, что я завершил свой путь, я также прошёл обряд и обрёл силу Илиминариуса. Наверное, все уже завершили обучение.       — Надеюсь. Понима… Не успела Астрид продолжить фразу, открылся ещё один портал, и из него вышел Рыбьеног с Сарделькой. Увидев своих друзей, он тут же бросил все фолианты и побежал обнимать их. Он заключил их в свои цепкие объятия и долго не хотел их выпускать из них. Но ему всё-таки пришлось это сделать, так как воздух в лёгких Астрид и Иккинга стал заканчиваться.       — Ой, простите, друзья, я так рад вас видеть. Мне вам столько всего предстоит рассказать, — трепетал от радости Рыбьеног.       — Нам тоже, Рыбьеног. Нам тоже, — промолвила Астрид       — Ты тоже сегодня завершил обучение? — поинтересовался Иккинг.       — Ну да, мастер Антолир сказал, что я прошёл все азы и обряд обретения полной силы. Потом мы с ним отправились на городскую площадь, и не поверите, кого мы там встретили.       — Я так полагаю, Алрию и Титреуса? — добавил Иккинг.       — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил Рыбьеног своего близкого друга.       — Астрид сказала то же самое. Титреус, после того как я отправился в империю, направился в святилище, где обучалась Астрид. Они собирают совет, но для чего им понадобилось срочно собраться?       — Не знаю, Иккинг, мне кажется, на это есть определённые причины, в которые нас, видимо, не захотели просветить, — добавила Астрид. В ту же секунду открылся ещё один портал, из которого вылетел Сморкала верхом на своём драконе. Он приземлился на землю и направился к своим друзьям. Дракон отбежал в сторону к остальным крылатым.       — Ну что, соскучились по своему Сморкале?       — Конечно соскучились, — язвительно проговорила Астрид.       — Поосторожней, Астрид, перед тобой не простой викинг. Как превращусь в демона, ничего от тебя не останется, — гордо произнёс Первый.       — Как страшно, давай проверим, на что твоя демоническая личина способна. В этот момент глаза Иккинга сверкнули так, что на несколько секунд ослепили всех присутствующих.       — Хватит. Сейчас не время для склок. Давайте присядем за стол и обговорим всё мирно и спокойно.       — Ну почему такая сила досталась такому, как Иккинг, — грустно добавил Сморкала.       — Помолчи, Сморкала, ты только прибыл, а уже достаёшь всех, — заявила Астрид.       — Да будет тебе, я тоже скучал по вам.       — Сморкала, — начал Иккинг, — на твоём острове были члены совета?       — Да, а зачем ты спрашиваешь?       — Теперь всё ясно, в момент нашего отсутствия что-то произошло. Это объясняет тот факт, что короля Малекита нет в своём замке.       — Интересно, что-же могло случиться, — монотонно проговорил Рыбьеног.       — Нам пока это неизвестно, но мы должны оставаться наготове. Четверо друзей сели за стол и начали обсуждать свои похождения во время обучения. Их трапезу нарушил образовавшийся посередине портал, из которого вылетели близнецы. Они спрыгнули со своих драконах и устремились к своим друзьям.       — Хо-хо. Команда снова в сборе, — радостно воскликнул Задирака       — Было бы в сто раз лучше, если бы тебя не было, — добавила Забияка.       — Эй. Помолчи, а не то столкнёшься с моей силой, — пригрозил брат своей сестре.       — Да-да. Всё позже. Друзья, мы так скучали по вам, нам не терпится рассказать всё, что происходило у нас на острове. Вы же не будете против? Команда друзей, которые прошли множество приключений, снова были вместе. Каждый рассказывал о своих похождениях. Секунды были как минуты, а минуты как часы. Попивая эльфийское вино, они делились впечатлениями и показывали то, чему смогли научиться. День медленно близился к вечеру. Ничего в такой прекрасный день не предвещало беды. Иккинг и Астрид стояли на веранде. Рыбьеног перечитывал фолианты, которые подарил ему Антолир. Сморкала вместе с близнецами наслаждались вкусами блюд империи Олух. Но их блаженный покой побеспокоила знакомая всем жрица верхом на своей тигрице в небе, летящая в их сторону. Астрид и Иккинг сразу узнали в ней Тилию. Они были рады, что их посетит верная подруга. Их удивлению не было предела, когда Тилия приземлилась на пол замка. Перед ними стояла рогатая дива.       — Тилия? — с удивлением спросила её Астрид.       — В последний раз, когда мы виделись, ты была без рогов вроде, — вымолвила Забияка. Немного придя в себя, Тилия начала говорить.       — Приветствую вас, Хранители. Что касается моих рогов, это долгая история. Вкратце я отношусь к древнему роду Мариэль. Это славный род женщин-друидов. С обретением моих новых сил пробудились древние силы, с которыми Мариэль вели ожесточённые бои. Но сейчас не об этом.       — Тилия, ты пришла повидаться с нами? Мы рады, что ты здесь, — мило проговорил Рыбьеног.       — Это не всё, я как могла летела сюда, чтобы найти вас.       — Что произошло? — волнительно спросил Иккинг.       — Сейчас я вам расскажу.

Flashback

Эльфийское празднество было нарушено. Все в спешке улетали с острова. Главы государств направились в Эльнитир, чтобы нанести контратаку Тёмному Властелину.       — Лэдси!!! Лэдси! Где ты? — искала своего возлюбленного Дочерь клана Мариэль.       — Я здесь, Тилия, — воскликнул из толпы молодой следопыт. Тилия побежала к Лэдси, дабы с ним скооперировать план дальнейших действий. Империя эльфов была охвачена паникой, и прежде всего их основной задачей было успокоить жителей и прибывших гостей.       — Тилия, лети в Олух, — я справлюсь здесь сам.       — В Олух? Но зачем мне туда лететь?       — Просто доверься мне, лети быстрее. Тилия напоследок поцеловала в щёку Лэдси, села на свою тигрицу и устремилась ввысь.

Конец Fashback

Когда вы были на обучении, на нас напал Глэдиус и ему удалось убить Элурию.       — Что? — Недоумевающе покосился Иккинг на Тилию. Эльфийка в свою очередь продолжила свой рассказ. — Она воскресла. Её вернула сама матерь жизни. Она отдала ей свои последние силы, дабы та вернулась в бренный мир и продолжала бороться с великим надвигающимся злом. Она одержала победу над Тёмным. Её сокрушительные удары едва не стёрли его с лица Илиминарии. Он и его войска были разбиты на корню, и он был вынужден скрыться. Но это было мелкое затишье перед бурей. Элурия наградила всех жителей духом самой матери, что непосредственно отразилось и на мне. Я обрела свои великие корни. В империи эльфов был устроен пир в честь маленькой победы. Но больше всего люди радовались от того, что проклятую скверну научились преобразовывать в светлую магическую энергию.       — Это гениально! — воскликнул Рыбьеног       — Согласна с тобой, Рыбьеног, но это ещё не всё, — монотонно добавила Тилия. — В эльфийской империи все готовились к великому торжеству. На него были приглашены все короли и королевы, герцоги и герцогини, графы и графини. Вся знать Илиминарии собралась в империи Эльфов, дабы отметить вместе с ними их победу. Праздник проходил великолепно до одного момента. В небе искрился ездовой феникс с раненным охранником. Это был приближённый Вилреаса. Упав со своего феникса, он попытался встать, но у него не вышло. Бедняга был сильно изувечен. Единственное, что он смог вымолвить напоследок, так это то, что Эльнитир был атакован Тёмным Властелином.       — Но зачем Глэдиусу понадобилось атаковать окрестности Империи магии, если он потерпел поражение в империи эльфов? — негодовал Иккинг.       — Видишь ли, Иккинг, в Эльнитире был открыт неизвестный портал, доселе неизвестный всем здешним магам, но это не сулит ничего хорошего. Алрии было приказано остаться и следить за империей, в то время как все представители своих империй отправились вслед за озлобленным Вилреасом.       — Возможно, это наш шанс, чтобы показать злодеям на что мы способны, — гордо произнёс Сморкала.       — Теперь я поняла… Лэдси знал, что вы окажетесь здесь, вот он и послал меня сюда, — добавила Тилия.       — Не стоит действовать радикально. Нужно для начала всё обдумать, — заявила Белокурая Воительница.       — Согласен с Астрид, нам нужен план. Иккинг, что думаешь? — подтвердил слова Астрид Рыбьеног.       — Не нужен план. Просто врываемся, и уничтожаем всех, — уверенно произнёс Задирака.       — Вот это настрой. Согласна с тобой, братец.       — Стойте. Давайте всё обдумаем. Сейчас в Эльнитире может происходить бой. Как мне кажется, орден Сияющей Длани неспроста собрались в последнем святилище. Быть может, они направятся туда, дабы помочь правителям против Глэдиуса. Раз уж мы избранные, так или иначе мы должны вмешаться, чтобы сокрушить Глэдиуса раз и навсегда.       — Вот это настрой. Я с тобой, Иккинг, — грандиозно молвил Сморкала.       — Иккинг, подожди, мы не можем действовать без плана действий, ведь так? — спрашивала Астрид.       — Ты права, нам нужна стратегия, — поддержал Рыбьеног.       — Ну в стратегиях у нас Иккинг силён, — вставила Забияка.       — Согласен с тобой, сестра.       — Не нужен нам план, просто ворвёмся туда и начнём крушить все, — уверенно заявил Сморкала.       — Остановитесь, — яро заявила Тилия. Сейчас в Эльнитире убивают невинных жителей. Туда направились сильнейшие нашего мира. Вам следует остаться здесь, для вас это может оказаться ловушкой.       — Нам не страшны ловушки, и не из таких передряг выходили, — дополнил Задирака.       — Это не сравнить ни с одной переделкой, где мы были, Задирака. Это наше первое сражение в этом мире, — заявил Рыбьеног.       — Я придумал. По драконам, план расскажу в полёте. Тилия, веди нас, — произнёс Иккинг со всей своей уверенностью.       — Это мне уже по душе. Нам нужно название для нашей команды, — предложил Сморкала. Иккинг вышел вперёд во всей своей красе встал и произнёс:       — Отныне мы святой орден Хранителей Мира. А сейчас по драконам, времени нет! Тилия, мы рассчитываем на тебя.       — Что ж, раз уж вы так решили, я укажу вам путь туда. Вы точно уверены?       — Да, — хором ответили.       — Вперёд, — произнёс Иккинг. Никто не оспаривал решения командира новообразовавшегося ордена. Лишь только Иккинг промолвил название, оно воодушевило всех. Хранители Мира вместе с Тилией направились в сторону империи магии.

Окрестности Эльнитира

      — Вилреас!!! Остановись!!! Это может быть ловушкой, — верхом на золотом драконе кричал Малекит разъярённому фениксу. Ответ феникса не заставил ждать. Эта массивная птица только ускорила свой полёт со словами:       — Никто из вас не остановит меня, я уничтожу его, — кричал красивым голосом Вилреас. Представители власти Илиминарии вместе с Алтранией стремительно приближались к прекрасному Эльнитиру, пламя которого было видно за километры. Повсюду царил хаос. Крик бедных детей пробирал до костей. Стражники пытались дать отпор армии тёмного властелина Глэдиуса, дабы тот не смог пробраться к червоточине. Вилреас, словно метеорит, налетел на свой город и начал крушить армию тьмы. Его приятели сделали точно так же. Глэдиус со своими приближёнными рабами Моргриусом и обращённым во зло когда-то светлым паладином, ныне некромант Талриэль гниющий, вышел вперёд и сказал:       — Какая встреча, сами представители королевств посетили нас в этот прекрасный вечер, — зловеще произнёс Тёмный властелин. Глэдиус был тяжело ранен после своего поражения. Он не был похож на самого себя. На нём были тёмно-золотые доспехи, и вид этих амуниций доводил до ужаса.       — Закрой свой гнилой рот, мерзкий предатель!!! — прокричал Дильдуар.       — Склонись, животное, перед тобой сама смерть! — злорадно проговорил Моргриус.       — Вы умрёте, вам уготовано место в бездне, — говорил Вилреас. После своих слов он направился к Глэдиусу, но был отброшен молнией, которая поразила его с тьмы над городом.       — Ты, жалкая птица, думала, что способна меня уничтожить. АХАХАХАХА, — маниакально засмеялся Глэдиус. Пора начинать шоу… Вдруг небеса разверглись, и с неба стали вылетать орды существ. Тёмные рыцари верхом на драконах скверны, подобно дракону Глэдиуса. Их числу не было конца. Тёмные бестии и самые злые существа Илиминарии. Человекоподобные элементали, взор которых наводил нескончаемый ужас.       — Илиминариус, спаси всех нас. Мужайтесь, нас ждёт великая битва, — промолвила Алтрания.       — Глэдиус Мой. Промолвила Элурия. Началась битва между добром и злом, орды существ, словно саранча, налетели на некогда прекрасный город Эльнитир, разрушая дотла всё, что было создано. Существ, населяющих эти прекрасные долины, резали сотнями. Совет семи ринулся в атаку, защищая невинных людей. Глэдиус подал своим слугам тайный знак. Моргриус тихо произнёс заклинания и ринулся в бой против Дильдуара. Элурия яростно сражалась с Глэдиусом. Келарий Андарис и Тальгур бок о бок пытались остановить орды надвигающихся существ. Алтрания в свою очередь пыталась спасти как можно больше невинных жителей. Эльнитир пылал и разрушался под разрушительной армией Тёмного Властелина. Вилреас отбивал атаки за атакой, отбивая бесчисленные нападения. Он защищал реликты империи и новообразовавшуюся червоточину ценой своей жизни. Неподалёку от храма на площади сошлись в битве два старых друга.       — Борись, Талриеэль. Борись с тьмой внутри себя, — отбивая атаки своего бывшего союзника, молил Малекит.       — Ты сгоришь в огне испепеления, Малекит. Орден даровал мне высшие силы, которых прежде никто и не ведал. Ты будешь первым, кто познают мою ярость, — проговорив это, Талриэль побежал в сторону Малекита.       — Что ж, сейчас мы это и проверим. В руинах города сражались двое могущественных эльфов. Элурия и Тёмный Властелин. Элурия быстро сделала выпад, и Глэдиус быстро рассыпался. Её это насторожило, и она заподозрила что-то неладное. Пробиваясь сквозь армию тьмы, она быстро нашла Вилреаса и сообщила ему.       — Быстро в храм. Мы можем опоздать, — быстро произнёс король империи. — За мной, Элурия, времени нет.       — Веди, Вилреас. Двое правителей устремились внутрь храма. Они бежали по длинным коридорам, где вдоль стен коридора были разбросаны убитые стражники, пытающиеся уберечь все тайны и защитить неопознанный портал. Вилреас принял облик феникса и со всей своей силой влетел в двери главного замка. В главном храме обстановка была куда более ужасной. Некогда белый мрамор украсился в алый цвет. Оторванные конечности валялись по всему полу. Элурия побежала за Вилреасом; как только она вошла в главный храм, её ужасу не было предела. Над ней высился Могущественный феникс, а вдали виднелся Глэдиус в своих ужасающих доспехах. Вместе с ним были Талриэль и Моргриус, которые произносили заклинание, дабы свершилось величайшее зло из всех. Вилреас ждать не стал и выпустил из своего рта неистовый поток пламени, который должен был положить конец всему этому безумию. Пламя со всей разрушительной мощью обрушилось на зловещую троицу. Дым от огня навис над ними. После того как он развеялся, троица стояла как стояла. Глэдиус повернулся и демоническим голосом вымолвил:       — Вы опоздали. Великое зло скоро прибудет сюда, и ничто не остановит нас. ХАХАХАХАХ.       — Ты чудовище, — промолвила Элурия.       — Не противьтесь судьбе, жалкие глупцы. Вас ждёт смерть от рук чистого зла. В главный храм пришли все, кроме Тальгура и Келария. Они защищали проход к главному храму. Все были готовы наброситься на Глэдиуса. Сам Тёмный Властелин стоял неподвижно, ожидая нападения.       — Я уничтожу тебя. За павших сынов Дракрана!!! Со всей яростью побежал на Глэдиуса Дильдуар. Глэдиус сделал шаг назад и выстрелил в него мощным залпом скверны, отбросив его на несколько метров.       — Ну же, кто следующий? Не успели правители сделать шаг, в храм начал разрушаться от пульсирования портала.       — Началось, тёмный властелин. Портал открывается, — произнёс Моргриус.       — Их похоронит их же мнимая доблесть, — добавил Талриэль. Толчки усилились. Храм вот-вот должен был рухнуть. Портал становился более нестабильным, чем раньше, он должен был взорваться. Все поспешно стали удаляться из него. Вилреас в своём обличии феникса схватил всех и мигом вылетел из храма. Внутри храма произошёл взрыв, Эльнитирский храм был уничтожен. Из-под его руин виднелась зловещая тройка рядом с червоточиной. Портал был открыт, и все замерли в ожидании происходящего. Злорадный смех разнёсся из портала, и холодный ветер подул из него, что пробирал до костей. Из портала стали выходить существа. Первым вышел не кто иной, как Кровавый лорд, чьё имя было забыто в истории, но описанное в пергаментах империй. Лорд Тираникус Де-Гульбери — глава ордена алой зари. Он осмотрел всех, кто стоял перед ним, вздохнул и сказал:       — Наконец я снова дома. Малекит, ты ли это? Помнится, в последнюю нашу встречу ты был совсем мальчишкой. Орден Алой Зари вернулся. Трепещите, смертные, ибо я похороню вас в вашем страхе и агонии! Из портала вышли остальные члены ордена, когда-то изгнанные и заточённые в недрах Илиминарии, им удалось воссоединиться вместе. Ужас не сходил с лиц тех, кто находился вблизи этой червоточины. Пророчество Алтрании вновь исполнилось, и давние враги вновь прибыли сюда. Глэдиус повернулся к лорду и склонился перед ним.       — Приветствую члены ордена Алой Зари и его несомненного лидера, великого Лорда Тираникуса. Во имя испепеления, друг мой.       — Гриммель знатно постарался при выборе преемников. Уничтожим здесь всех. Никого не жалеть, — добавил Тираникус.       — В бой, мои слуги тьмы, уничтожьте здесь всё!!! — проорал рыцарь смерти — Троган. Из портала посыпалась армия летучей нежити. Неслыханные орды войск окружили всех. Келарий и Тальгур прорвали оборону и отступили к своим.       — Что будем делать, Алтрания? Мы не выстоим перед такой армией.       — Не время для размышлений, Элурия. Отбивай атаки, нам нужно потянуть время.       — Тянуть время? Но для чего?       — Увидишь. Сражайся как никогда, дочь моя.       — Хахахах. Какая ирония, твой прадед когда-то изгнал меня, но теперь ты умрёшь от моих рук, — прокричал Тираникус.       — Я уничтожу тебя раз и навсегда, Тираникус. Если это не удалось сделать моему прадеду, не сомневайся, получится у меня, — со всей злостью прокричал Малекит. Раздался сильный гром. Сильнейшая молния поразила несколько существ, очистив пространство. В этом пространстве открылась червоточина, из которой вышел орден Сияющей Длани. Титреус взглянул Тираникусу в глаза и громким голосом ясно сказал:       — Никто не умрёт от твоей руки, грязная летучая мышь! В атаку силы света, Титаны благоволят нам.       — Мы так рады, что вы прибыли, — произнёс Келарий. — Но где хранители?       — Они в безопасности, Келарий. Это наша битва, и мы в ней победим, — заверил Антолир. Прибытие ордена Сияющей Длани воодушевило всех, кто находился в горящем Эльнитире. Небо было полно отродьями бездны и армии ордена Алой Зари. Члены двух орденов сошлись в жесточайшей битве. Элурия обернулась древним энтом и со всей яростью уничтожала орды чудовищ, помогая Келарию Тальгуру и Вилреасу в небесах. Малекит схлестнулся в битве с Тираникусом, каждая его атака была смертоносной, несмотря на его возраст. Дильдуар своей огромной секирой наносил сильнейшие удары Моргриусу. Алтрания всей своей разрушительной мощью наносила удары Глэдиусу. Второй приближённый Глэдиуса сражался с повелительницей болот — Андарис. Бой был не на жизнь, а насмерть. Из портала всё выходили и выходили существа, а тёмные некроманты поднимали с трупов убитых существ всё новых и новых слуг, готовых отдать свои жизни за тьму. Магические взрывы были слышны по всему городу. Некогда прекрасный город был уничтожен. Повсюду были разбросаны трупы невинных жителей, которые восставали против сил добра. Разрушенные здания. Картина была умопомрачительная. Перевес был на стороне добра, но не было конца ордам, что норовили уничтожить каждого, кто встанет у них на пути. Вдали виднелись семь всадников, хранители поспевали помочь своим наставникам и представителям власти.       — Титреус! Смотри! — закричала Алира.       — Нет… Не только члены ордена Сияющей Длани завидели приближающихся хранителей. Глэдиус тоже заметил приближение новоиспечённых охранников мира. Глэдиус послал мысленное послание Моргриусу.       — Можно переходить в третью фазу, Моргриус. Они прибыли, — дал указания Глэдиус.       — Как прикажете, мой господин, — мысленно промолвил Моргриус. Хранители яростно налетели на несущиеся орды. Иккинг выпрыгнул с дракона и тут же начал все размазывать фиолетовыми взрывами и разломами из порталов уносить войска. Все поступили так же как, и Иккинг. Рыбьеног ещё в воздухе спрыгнул с Сардельки и силами ветра приземлился на землю. Мощным ударом по земле он вызвал разрыв земли, из которой вырывались лавовые големы, что крушили всех своих врагов. Близнецы обернулись крылатыми войнами и вместе со своими драконами в воздухе останавливали со своими союзниками орды наступающих крылатых существ. Сморкала обернулся своей демонической сущностью и шёл напролом. Астрид побежала к Алире, помогая исцелять всех раненных воинов. Тилия заметила Элурию и направилась помочь ей в битве.       — Что вы здесь забыли? Вы в большой опасности здесь. Быстро уходите отсюда, — прокричала Алира.       — Нет, мы орден Хранителей Мира, и наш долг быть сейчас рядом с вами, — заявила Астрид.       — Когда это вы успели стать орденом?       — Сегодня. По всему поле битвы прошло сильное землетрясение. Из-под земли стали вылезать огромные гиганты, в глазах которых была сама смерть. По своим размерам они были словно огромный дворец.       — Ххахахахаах, — маниакально засмеялся Глэдиус. — Знакомьтесь, это мои лучшие войны — Пожиратели Смерти.       — Нет… — Всем собраться вокруг меня, — закричала Алира. Все силы добра собрались в одной точке, чтобы обдумать план. Алира, Астрид, Вилреас создали огромный купол, чтобы защитить всех.       — Что будем делать? — произнёс Иккинг.       — Для начала, зачем вы прибыли сюда, вы хоть понимаете, какой опасности подвергли весь мир? Что за безответственность! — проорал Дильдуар.       — Уймись, Дильдуар, — произнесла Андарис. — Их бесчисленное количество, надо быстро что-то решать. Они не могут держать купол вечно.       — Мы сможем, думайте, как остановить их. Глэдиус и Лорд стояли на выступе и лицезрели, как пожиратели надвигались к этому куполу, чтобы смести все силы добра, что скопились внутри.       — Не ожидал такого исхода, все, как на ладони.       — Пророчество грянет, Глэдиус, и на костях этих жалких существ наши повелители возведут новую империю.       — Согласен с тобой, Властелин Тьмы, — промолвил Трик.       — Уничтожить их, — прокричал Рыцарь смерти.       — Быстрее. Нужен план, чтобы выжить.       — Я придумал, — заявил Иккинг. Иккинг рассказал всем свой план. Изучив все тонкости и обстоятельства, он рассказал каждому, что и как делать.       — Если у них есть армия, то и у нас она будет. Сморкала и Тальриис переманивайте силы тьмы на свою сторону. Келарий и Тальгур, призывайте на бой Архангелов и Архидемонов, помощь понадобится любая.       — Как скажешь, Иккинг Кровожадный Карасик lll, Демоны придут сию секунду.       — Ангелы спустятся с небес для этой цели.       — Астрид, Элурия и Алира, объедините свои силы и обернитесь своими древними существами, вам ведь это по силам?       — Конечно, — произнесли трое.        Что ж, чудесно. Близнецы и Ильдара, вам следует превратиться в огромную летающую гидру, дабы были какие-то шансы. Рыбик вместе с Антолиром, будете с помощью силы стихий пытаться остановить орден Алой зари. Тилия, Алтрания, Вилреас, Малекит, Дильдуар, Титреус, будете со мной атаковать Глэдиуса и помогать остальным. Всем всё ясно?       — Да, — хором произнесли все.       — Разрывайте купол. Вперёд. К победе, — вымолвил Иккинг. Купол был снят. Все делали в точности то, что им велели. Элурия Астрид и Алира обернулись огромными существами и проникли друг в друга, создав гигантское лесное существо размером намного превосходящим пожирателей смерти.       — Это что такое?! — промолвил Талриэль.       — Не пугайся. Его мы быстро сметём. Близнецы и Ильдара сделали немного другое. Вместо гидры они превратились в огромного огненного трёхглавого дракона. Тальриис и Сморкала направляли существ против них, открывали порталы и из них выходили слуги тьмы во власти добра. Тальгур и Келарий призвали свои армии сил света и сил зла. Силы прибывали и прибывали. Завязалась решающая битва сил добра и зла. Два ордена вновь сошлись в битве. Титреус вместе со своим учеником наносили удары по представителям Ордена Испепеления.       — Ты думаешь, ты нас одолеешь, человечишка?       — Закрой рот, Тираникус, и сражайся, — делал очередной агрессивный выпад Малекит.       — Ты думаешь, ты познал стихии? Я самая грозная повелительница воды на этой жалкой планете, — проговорила Эльния.       — Только воды, а я познал все четыре, — грозно ответил Рыбьеног и пустил в неё огромную струю воздуха. В воздухе Ангелы и Демоны останавливали надвигающихся существ. Королева гарпий, Сезрея, прибыла отнюдь не одна. Она привела с собой армаду гарпий, дабы раз и навсегда покончить с врагами её дочерей.       — Я сотру вас с лица земли, — крикнула Сезрея.       — Если мы раньше не сделаем из тебя куриный шашлык, — проговорил Тальгур. На это оскорбление Сезрея начала кричать. Её вопли сотрясали все руины Эльнитира. Тальгур и Келарий мигом их прервали сильным ударом по груди королевы Гарпий.       — Ну давай, Дильдуар, покажи, на что ты способен.       — Я раскрошу твою черепушку, Троган, даже не успеешь и слова сказать. Дильдуар и Троган вели ожесточённую дуэль. Никто не собирался уступать. В силе им обеим не было равных. Огненный дракон сражался сразу с Моргриусом и Талриэлем на их костяных драконах ужаса. Лесной хранитель убивал пожирателя за пожирателем и медленно надвигался к Глэдиусу. Алтрания убивала всех без разбору, защищая лесного хранителя. Вилреас принялся за Глэдиуса, его ярости не было предела. Он наносил удары всем, и магией стихий, и силой своей метаморфозы.       — Тебе меня не одолеть, жалкий король, который не в силах защитить своё королевство.       — Ты умрёшь в муках, жалкий предатель, — грозно провопил Вилреас.       — Ну-ну. Твой город разрушен. А столица без него осталась без защиты. Твоё поражение — это начало эры испепеления.       — Ты поплатишься за каждую убитую душу в Илиминарии. Это я тебе обещаю. Битва продолжалась. Ни одна из сторон не хотела уступать. Изнеможённые силы добра держались из последних сил. Армии добра и зла сошлись на поле брани. Иккинг взлетел над всем этим безумием. Расставил руки в стороны, и магическое свечение начало опоясывать Иккинга. Его глаза засветились золотым светом. Все его друзья так же стали взлетать вверх. Никто не знал, что это такое. Трёхглавый дракон исчез, и лесное существо стало в два раза меньше по своему размеру. Все шестеро зависли в воздухе, расставив руки. Их глаза тоже засветились магическим светом. Магическая энергия заключила шестерых в себя и росла с каждой секундой. Она повисла в воздухе, как огромный шар, битва остановилась в ожидании того, что произойдёт. Магический шар рос, а свет его был настолько силён, что ослеплял всех вокруг. По всему Эльнитиру раздался взрыв планетарного масштаба. Магическая энергия разнеслась по всей империи Вилреаса. Орды существ зла были уничтожены, как по щелчку. Ни одного существа не осталось. Армии тьмы были на корню разбиты. С неба на оголённую землю Эльнитира падали шестеро избранных. Алира с Элурией подняли из земли ветви и обеспечили спуск избранных на землю.       — Это невозможно!!! — проорал Глэдиус.       — Вы все ничтожества, вам суждено умереть, — злорадно молвил Моргриус. Все надвигались на Глэдиуса и орден Алой Зари. Силы света окружили их. Хранители пришли в себя и подошли к своим наставникам и учителям.       — Сдавайтесь, и ваша смерть будет не столь мучительной, — промолвил Дильдуар.       — Не в этот раз, щенок, — ответил Моргриус. Глэдиус своей силой отбросил всех на метров так десять. Лорд Тираникус создал новый портал, в который вошёл с другими членами ордена. Портал закрылся. Орден Алой Зари был на свободе, зло вернулось, и это сражение отнюдь не последнее. Силам Добра удалось схватить Глэдиуса и его приближённых, но они не знали, что это тоже входило в план великого Тёмного Властелина. Они связали трёх и окружили их, обсуждая, что с ними делать дальше.       — Никакой пощады!!! — закричал Вилреас.       — Его будут судить верховные духи Илиминарии, — добавил Малекит.       — Я убью его своими же руками!!! — заявил Тальгур. Во время этих споров Глэдиус тихо звал Элурию.       — Элурия. Элурия. Это я, Глэдиус. Помоги мне. Его голос гипнотизировал бедную королеву эльфов. В её голову закралась мысль о том, что Глэдиус смог освободиться на некоторое время от пагубного влияния скверны. Она медленно подходила на его зов, наклонилась к нему и начала резать верёвки.       — Элурия!!! — закричала Алтрания. — Стой!!! Но было поздно. Последний пут, который держал злобную троицу, был разрезан. Глэдиус сильно ударил Элурию по лицу, отбросив её на два-три метра.       — Наивная глупая эльфийка. Благодарю, что освободила, — после сказанного, Глэдиус медленно поклонился       — Все за ним!!! Живо. Не упустите его, — кричала Андарис.       — Оу нет, просто так я не собираюсь уходить, — заявил Глэдиус. Глэдиус телепортировался к Астрид, одев на неё блокирующий магию браслет отбежал на несколько метров к своим слугам. Все остановились, не зная, что делать.       — Ещё один шаг, и я убью её, — заявил Глэдиус.       — Астрид! Отпусти её, — закричал Иккинг.       — Отпустить? Ты смешон, мальчишка. Я не прощаюсь с вами, вас ждёт смерть. Во имя ордена Испепеления, — промолвил Глэдиус. После сказанных слов Глэдиус стал открывать портал. Иккинг сразу стремительно начал бежать, дабы спасти свою возлюбленную. Глэдиус вместе со своей свитой скрылся в тьме червоточины. Иккинг остановился. Для него остановилось время. Он добежал до места образования червоточины и упал на колени. Слёзы хлынули из глаз молодого вождя. Он поднял голову вверх и сильно закричал от боли. Его пронзительный крик можно было услышать с любого уголка. После своего крика Иккинг упал на пол. К нему подбежали все.       — С ним всё будет хорошо, мастер Алира?       — Да, Рыбьеног. Не волнуйся. Сейчас вам нужна его поддержка. Эльнитир был уничтожен. Битва была выиграна. Никто не знал, куда Глэдиус отправился с Астрид. Иккинг поднял руку перед собой и тихо промолвил:       — Я найду тебя Астрид, где бы ты ни была… После сказанных слов, от сильного душевного удара, Иккинг потерял сознание, и его срочно отнесли в столицу империи Магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.