Глава 2.
26 декабря 2018 г. в 17:55
Нура и Вильям целуются на веранде, где по сути их видеть не должны, но пялится каждый. Кто-то с душевной болью, кто-то с умилением, а кто-то с нездоровым возбуждением от вида, раскачивающейся на коленях парня девушки, с волосами цвета кокосового молока.
Крис разговаривал с какой-то первокурсницей, то и дело поглядывая на приватный спектакль со студентами Хартвиг-Ниссен в главных ролях.
Вино, которое Шистад пьет прямо из бутылки слишком кислит, но парень лицо не кривит, чтобы шатенка, сидящая напротив, в его красоте не разочаровалась.
— Так откуда ты? — парень тянет свою ладонь ей на острое колено, задевая пальцами ткань лёгкой флисовой юбки.
— Из Бергена. — томно говорит девушка и смущённо улыбается. — В Осло приехала учиться.
Крис кивает и тянется за ванильно-ментоловым поцелуем, положив руку девушке на талию.
*
Крис застегивает джинсы и натягивает футболку, а девушка одеваться не торопится.
— Постой, — Крис оборачивается на первокурсницу, но на ещё не остывшей постели ее не обнаруживает — в ее глазах пляшут блядские огоньки.
— Я думала это будет дольше, но все же, — девушка показывает жест пальцами, словно в них заложены купюры.
— Серьезно? — Шистад безразлично вздергивает бровь, и почти не наигранно шарится по карманам. — Кошелек внизу, будь добра, подожди.
Парень выходит из комнаты и спускается на первый этаж.
Сцена опустела, Вильям и Нура — акробаты под куполом цирка спустились с небес. Сатре сидела в углу с бутылкой пива и телефоном в руке. От нее тянуло разочарованием и обидой.
«В чем Вильям сплоховал на этот раз?»
— Где Вильям? — спрашивает Крис, натягивая на себя кожаную куртку.
«Эта вечеринка не особо веселая, пора сваливать.»
— Мы немного поссорились. — тихо говорит Нура, и в ее голосе прослеживается лёгкое, или совсем нет алкогольное опьянение.
— Так с каких пор ты пьешь? — почти с жалостью говорит Шистад, зная, что сильная женщина Нура ненавидит, когда ее жалеют.
— Либо уходи, либо принеси мне ещё выпить.
И Кристофер хмыкает, направляясь на кухню за чем-то покрепче фруктового пива. Может у этой вечеринки все же будет продолжение?
Стакан с виски безо льда всё равно очень холодный, и Сатре пьет маленькими глотками, пока Крис наблюдает, как запрокидывается назад ее голова, а кожа на белоснежной шее натягивается.
Второй и третий стакан девушка выпивает почти залпом, и Крис не чувствуя ни капли стыда и совести, наливает ей ещё.
— Когда я выпью, даже чуть-чуть, — Нура поднимает глаза на парня, просверливая его своими льдинками. И хоть Нура сидела на кресле, а Крис нависал над ней — сверху вниз смотрела она. — В общем, я могу натворить глупостей и потом об этом не вспомнить.
Парень улыбается, чувствуя приближающийся триумф.
— Пойдем на кухню. — Крис ведёт ее туда, где нет сейчас народа. — Я налью тебе ещё.
Сатре запрыгивает на столешницу и вяло оглядывает кухню, словно совсем не обращая внимания на Криса.
— Чего тебе ещё хочется?
Вопрос двусмысленный, Шистад закрывает шкафчик с алкоголем, предлагая на его место себя.
Девушка молчит. Она похожа сейчас на натюрморт из кроваво-красных яблок и белых груш. Ее печаль, смешанная с чем-то безумным передается и Крису, который смотрит внимательно, впитывает, как губка ее образ.
— Вильям сказал, что я слишком хороша для него. — выдает она на полу-выдохе, и ее серые глаза мелькают красными вспышками.
— Вы из-за этого поругались?
— Нет, ещё он сказал, что поцеловал одну девушку совсем недавно. — Нура наклоняет голову и наигранно хныкает, шаря руками повсюду, в поисках алкоголя.
Крис усмехается и подходит ближе. Амбре запахов Нуры — это лёгкий шлейф Шанель Габриэль и алкоголя вперемешку с лимонадом.
Сатре достает из сумки, перекинутой через плечо расчёску с зеркалом и смотрит на свое отражение — размазанная по всему лицу помада, засохшая печаль в глазах и комках туши.
— Я сейчас выгляжу как шлюха?
Как-то отстранённо спрашивает она, как-будто надеясь на положительный ответ.
— Нет, ты выглядишь разбитой невинной девственницей.
— Это не так. — Нура немного выпрямляется, Крис чувствует, как натягивается каждый ее позвонок.
— Конечно, нет. — Крис подходит ещё ближе и подхватывает пальцем светлый локон ее вкусно-пахнущих волос. — Мне хватает одного взгляда на бедняжку Вильде, чтобы понять кто ты на самом деле.
— Она не бедняжка. — говорит Нура заученными фразами, напрягаясь всем телом и мотая головой — только бы Крис не посягал на ее личное пространство.
— Ты ее уничтожила. — настаивает Шистад, видя как постепенно начинает рушиться тонкая хрустящая оболочка.
— Это не так… она сама…сама начала саморазрушаться. — девушка мотает головой, а на ее губах появляется слабая улыбка и оттенок гордости в зрачках.
— А ты помогла. — шепчет Крис и впивается губами в красный всполох ее губ. Почти в охапку сгребая ее за талию, ударяя головой о полку.
Нура пищит и толкается. Со всей силы кусает Шистада и кровь в его рту перебивает вкус ее помады от мак.
Крис смеется ей в лицо, все ещё сжимая в руках ее талию.
— Я не вещь! — Сатре не может выбраться из его хватки и бесится, пытаясь подавить слезы от душащей ее ненависти к самой себе.
— Я думал, что ты хотела выйти из образа хорошей девочки.
— Я никогда ей не была. — шепчет Нура ему в ухо, касаясь языком мочки и, спрыгивая со столешницы, уходит, оставляя Криса возбуждённым и недоумевающим.
«Нура, ты вообще кто?»