Глава 3.
26 декабря 2018 г. в 17:56
Она появляется на пороге его дома в семь часов утра, когда половина гостей с тусовки давно разъехалась, а половина спала.
— Эва? — Крис протирает руками глаза и машинально закуривает, разглядывая слегка изменившееся лицо своей давней знакомой.
— Я рассталась с Говардом.
«С хорошим парнем»
Крис хмыкает и открывает дверь, впуская внутрь свой забытый ночной кошмар.
Хотя все совсем не было кошмарно — здесь это скорее значит: «причина, по которой я не высыпался».
— Что тебе нужно?
— Нура здесь?
Крис морщится этому странному вопросу.
— С чего бы ей быть здесь?
— Ну, Вильям, наверное, тусуется с тобой, а она…
— Они расстались, Эва. Уже неделя прошла, как он улетел в Лондон. — парень делает долгую затяжку. — Ты вообще из дома выходила?
— Я… ты прав, та жизнь была не для меня. — Эва мнется и кусает губы почти до крови.
Крису уже даже не интересно это слушать, он видит достаточно глубокий вырез ее кардигана, и ноги сами его несут в спальню.
Шистад даже не приглашает ее, знает, что пойдет за ним.
*
Волосы Мун отлично сочетаются с темным цветом шелковых простыней. Листья и кобальт.
У Криса почти бабочки в животе, когда он впервые за столь долгое время зарывается руками в ее длинные волосы, и сцеловывает серую массу обыденности с ее губ, шеи, носа, щек.
— Не останавливайся.
Вот оно. То, почему он скучал.
Мун пахнет домашним печеньем, а не сигаретами и вишнёвыми ликёром, как раньше. И это не то, чтобы разочаровывает Криса, просто не даёт того прежнего наслаждения.
«Черт, наигрался.»
Мун сама уходит после всего, бурча что-то про необходимую разрядку. За ней закрывается дверь, и наверное в эту дверь Эва больше и не войдёт. Или будет наоборот приходить довольно часто и вновь уходить, выкручивая Шистада наизнанку от неопределенности и скуки.