Глава 7.
7 января 2019 г. в 13:39
— Алло, Вильям?
— Да?
— Какого хуя ты творишь? Когда собираешься возвращаться вообще? — Крис раздражённо слушает неровное дыхание друга в трубке. Все вокруг рушится, Нура рассыпается, словно песочная пирамидка, и все вокруг нагнетают: «позвони ему, ты видишь, как ей плохо». Этот звонок не идея Шистада — ему по сути плевать, наверное.
Нура Сатре начала творить какую-то дикую херню — она пьет как не в себя и глотает таблетки, ничего не ест и иногда приходит к Крису для того, чтобы разрядиться. Парня это не трогает, ведь он за нее не в ответе, он пытался ей мозги на место вставить, но получилось вставить кое-что другое… Девушка в его руках не плачет, и, иногда Крису удается заставить ее съесть пару магазинных печений на завтрак, пока та впопыхах одевается, чтоб скорее свалить.
— Крис, я не вернусь.
— Почему? — парень старается говорить безразлично, но в уголках глаз закрадывается какая-то злость что-ли. — Нура без тебя загибается.
— Знаю, — с тяжестью в голосе говорит Вильям. — У меня здесь работа, но…
— Но что? Я думал у вас что-то типо лав стори до гроба. — Шистад крутит в руке часы и ему становится по настоящему интересно: из-за чего Магнуссон бросил свою любимую золотую девочку.
— Она не так проста, как на первый взгляд кажется. — Вильям мнется.
— Что ты имеешь ввиду?
— Нура безумна, Крис.
— Ага.
— Я серьезно.
Неловкую паузу заполняет шум магистрали. Шистад нервничает и ему интересно.
— У Нуры биполярное расстройство личности, Крис… иногда я сам ее боялся. Это правда, я поступил, как эгоист, оставив ее, но так будет лучше.
— Для кого? — не пытаясь выяснить подробности заболевания их общей знакомой, лениво спрашивает парень.
— Полагаю, для нас обоих. — в голосе Уильяма вина плещется в сочетании со страхом, он звучит, как младшеклассник, которого укусила любимая собака.
— Я же сказал, ей херово. — Крис усмехается, и смотрит вверх на небо, переминаясь с ноги на ногу.
«Не мне тебя судить, но какой же ты мудак.»
— Она ничего не ест и постоянно бухает…в общем… — Шистад облизывает губы и разочаровано мотает головой, сквозь улыбку. — В общем, я просто должен был позвонить тебе, спросить как ты и все такое…
Снова неловкое молчание, и не решаясь ещё что-то сказать Кристофер мысленно посылает другу свое недоумение от ситуации и бросает трубку.
«Нура безумна»
Это многое объясняет вообще-то.
Крис тушит докуренную сигарету и набирает в поиске: «биполярное расстройство личности».
Примечания:
Если кто-то заинтересован, чтобы я продолжала, пожалуйста, оставляйте комментарии, если вам, разумеется, не трудно😅