Глава 9.
9 января 2019 г. в 01:52
— Когда собиралась рассказать? — Крис посильнее втягивается и стряхивает пепел с крепких, как нервы у Эвы сигарет.
— Когда это бы стало заметно.
— Ева, это уже давно заметно.
Парень злится, но виду не подает, он усмехается от внезапно возникшей мысли о том, что со стороны этот разговор может показаться выяснением отношений в связи с незапланированной беременностью.
— Вильям знает? — у девушки глаза, как у лисы щурятся, и выглядит она какой-то уставшей и обиженной.
— Вообще-то, он мне сказал.
— Я не об этом. — Эва Мун даже не стала спрашивать у Шистада: почему он ее на порог не пускает, а заставляет мёрзнуть, на пропахшим норвежской сыростью крыльце. У нее на лице написано, что она все, блять, в этой жизни знает.
— А о чем же тогда? — играет в дурака Крис и ему на секунду тошно становится, что все вокруг такие эгоисты.
— Ну, например о том, что его бывшая…любимая золотая девочка Нура трахается с тобой? — у Эвы нет гнева в глазах, лишь какое-то призрение порочности Шистада.
«Я мальчик на одну ночь, забыла? И нет никакого табу на твоих подруг.»
— Это ревность, Мун? — парень пытливо смотрит ей в глаза, но не видит там того, о чем спрашивает.
— Это…сожаление. — девушка на секунду становится серьезной и смотрит куда-то в сторону. — От того, что я не предупредила тебя о том, что Нура больна, и о том, что теперь она одна из твоих шлюх.
Крису самому становится тошно от мысли: кто теперь Сатре в глазах общественности.
Не то чтобы чужое мнение важно, просто…просто неприятно слышать имя Нура и слово шлюха в одном контексте.
— Она не одна из моих шлюх.
— Вот как?
— Ты тоже такой не была.
Бровь Эвы скептически поднимается практически до корней волос. На ее обветренных губах появляется фальшивая полуулыбка.
— И почему же?
Крис чувствует витающую в воздухе откровенность. У него чувство, будто он беседует со старым другом.
— Ну скажем так, — парень тушит сигарету об перила лестницы и кидает ее вниз на покрытую инеем траву. — Мне было хорошо не только физически, но и эмоционально.
Эва Мун смотрит на него внимательно и теперь на ее губах не фальшь, а абстракционизм в виде улыбки.
— Мне тоже, Крис.
Спокойствие и умиротворённость чувствуются плавно-ярко, но исчезают, заменяя себя на рой мыслей в голове.
«Нура больна»
— Я так и не понял, что это за болезнь, Эва. — спустя долгие минуты, разговор опять приобретает мрачные тона.
— Биполярное расстройство личности… это эмоциональная мясорубка. — Мун тяжело вздыхает и шмыгает носом, стараясь не торопиться и как можно более точно описать состояние подруги. — В один момент она светится, как лампочка, в другой становится сама не своя и творит всякий бред от живописи на стенах до секса с тобой… — девушка замолкает на мгновение, поймав на себе неодобрительный взгляд. — Иногда чувствует себя неимоверно паршиво, только из-за болезни, но представь каково ей сейчас, когда человек, которого она любила бросил ее.
— Вильям сказал, что она опасна.
— Вильям трус. — решительная Ева слегка сжала свои кулачки и спрятала их в карманы своего бежевого пальто.
— Да, это так. — Крис не знает какую роль он играет в жизни Нуры и играет ли вообще… Он понимает, что хочет заботиться о ней, потому, что она жалкая брошенка со смазливым лицом и биполярными расстройствами.
— Крис, я не знаю, чего ты от нее хочешь, но… — Эва поправляет волосы и спускается вниз на одну ступеньку, оборачиваясь и смотря на парня с невероятно мудрым взглядом. — Не сделай так, что бы стало ещё хуже.
Она уходит, и у Шистада плечи дрожат от свалившейся на них ответственности.