ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Раз десять на дню.

      На этот раз я проснулся от теплого солнечного света. Лениво открыв глаза, я посмотрел на часы. Не было и восьми. Эзреаля уже не было. Рядом со мной стояла табуретка с металлическим узорным подносом. На ней была тарелка с супом, пару кусочков свежего хлеба, ложка, какие-то красные и зеленые таблетки и та кружка, что вчера он оставил на тумбе. Я недоумевающе смотрел на это все богатство. Я ужасно хотел есть, но я не хотел быть зависимым от своего врага. — Ешь ты уже! — прорычал Рааст. — А вдруг там яд? — шутливо произнес я. — Нет там никакого яда! Жри давай! Если ты исхудаешь и ослабеешь, для меня от твоего тела не будет толку.       Я усмехнулся и взял в руки ложку. Я думал на сколько отвратителен вкус у этой еды, поэтому не торопился хлебать бульон. Но голод, превозмогая отвращение, заставил мне сделать глоток… Похлебка была довольно-таки вкусной, особенно с этим хлебом, но я буквально проглотил все разом, не распробовав его хорошенько. Суп был сытным и наваристым, я наелся.       Раз на то пошло, я съел и таблетки, с каждой упаковки по одной, и выпил то зелье, разбавленное водой.       Потом я просто сидел, глядя на часы. Нелепое молчание.  — И как давно мальчишки нет? -спросил я, чтоб нарушить тишину в комнате.  — Часов в пять он проснулся, мусолил какие-то бумаги, что-то рисовал, что-то писал, что-то чертил, а в семь примерно собрался и ушел. Не волнуйся, у него эта процедура каждый день проходит, к девяти вечера вернется.  — С чего бы мне за него волноваться? — фыркнул я. Даркин промолчал. — И вообще, почему ты не слушался меня вчера? —  — Во-первых, он спасал твое тело, которое мне нужно. Во-вторых… он был хорошим собеседником…       Я изумился. О чем могли говорить Даркин и исследователь? Впрочем, об этом быстро забылось. <…> Было уже десять вечера. Я слушал тишину и тиканье часов, обдумывая произошедшее. Я смутно вспоминал какую-то яркую вспышку, невыносимую боль, а потом грязь, в которой я потерял сознание. Я был в Пилтовере, чтоб кого-то убить. Но кого, зачем — не помнил. Вдруг тишину нарушил скрип входной двери. В комнату тут же ворвался гул веселых людских голосов, видно, уже пьяных. И медленно, шаркая ногами, вплыл блондин. С хлопком закрыв за собой дверь, парень растирал свое лицо ладонями. Встав посередине комнаты, он начал чесать себе подбородок, что-то обдумывая. Вскоре он перевел взгляд на меня, затем на поднос, продолжая о чем-то думать. — Ванну принимать будешь? — спросил он меня без лишних слов. — Да…- растянуто произнес я, наклонив голову.       Немного потоптавшись на месте Эзреаль плавно ушел в ту комнату, которая по-моему предположению была ванная комната. Вскоре послышалось, как потекла вода, сильным напором столкнувшись с металлической ванной. — Задержался что-то сегодня. — произнес задумчиво Рааст. Благосклонность Даркина к парню меня пугала. — Что он с тобой сделал?! — возмущенно вскрикнул я. — Ничего. — ответил сухо он. Вскоре звук набирающей воды исчез, и из комнаты вышел Эзреаль, разминая конечности. Он подошел ко мне с усталым взглядом и протянул ко мне руки, чтоб поднять, но я отстранился, задав вопрос: «А раздевать ты меня будешь?» Тот, не изменяясь в выражении лица, сказал: «Сам разденешься. Не маленький уже, да и руки у тебя целы.» Он взвалил меня на себя и левой рукой, что была в перчатке, взял косу. — А Рааста зачем берешь? — спросил я его. — Используешь его, как костыль, чтоб вылезти из ванны.-пробубнил он, плавно передвигаясь в комнату. -Меня?! Как костыль?! -возмутился Рааст, — Смертный! Ты за это дорого поплатишься.! — -Закрой клюв, петух! — прорычал Эзреаль, — Перья свои распушил! —       Рааст замолк. Тогда мне стало страшно. На Эзреаля не распространилась скверна, он не боится нагрубить Даркину, а еще клинок его слушался! Что произошло, пока я спал?!       Исследователь внес меня в небольшую белую комнатку. Пол стены и сам пол были покрыты белой плиткой, а остальная часть стены и потолок были просто побелены. Перед дверью стояла наполненная водой ванная, справа стиральная машина, слева умывальник с туалетом. Над раковиной висело круглое зеркало и полочка с гелем для душа, шампунем, лаком для волос, тональным кремом, какой-то мазью, зубной щеткой и пастой. Полагаю, это все принадлежит парню. Пф… Как девочка!       Он поставил меня возле стиральной машинки и отдал в руки Рааста. — Дальше ты сам! — произнес он, махнув рукой, но неожиданно упал.       Эзреаль лежал неподвижно. Его глаза были закрыты. В него будто выстрелили, и его душа уже покинула это тело.       Я испугался. — Эз? Ты чего? — наклонился я к нему. Только-только я коснулся его, парень открыл глаза, и за долю секунды он уже стоял испуганно на меня смотря, грозя пальцем, прокричал: «Ты ничего не видел!» И тут же вылетели из комнаты, захлопнув за собой дверь. — Не беспокойся! — рассмеялся Рааст, — С ним такое бывает! Он раз десять на дню может упасть в обморок, а потом соскочить, как ошпаренный. — — Из-за чего это? — спросил я его. — Кто его знает? Но вид у него плачевный. Лезь ты уже в воду, от тебя отвратительно несет потом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.