ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Я не знаю…

      Я долго ждал Эзреаля. От горделивого Даркина я ничего не мог добиться, а парня часто допоздна не было. К сожалению, память возвращалась частично, и этого не хватало, чтоб восстановить хронологию событий.       Я должен был убить некого Морти Пила. Сумасшедший старик, обитающий в самой глубине Зауна, решил захватить Пилтовер, и у него, как сообщалось ранее, это выходило. Я помню как, пробравшись в город узнал о пропаже всех чемпионов, живущие в Пилтовере. Пробравшись в его «базу», я убил Морти, хотя и не нашел ни одного из чемпионов по пути. А затем яркая вспышка… и вот, я, уже лежа в грязи, терял сознание.       Часы пробили полночь. Я ждал, как пес, исследователя. Где он? Не случилось ли чего?       Вот в комнату вползает сам чемпион. Глядя на меня, усталым взглядом он спросил: «Почему не спишь? Нужды мешают?» — Мысли. — ответил я. — Какие, если не секрет? — усмехнулся Эз. — Почему ты со мной возишься? Эзреаль тут же скорчил виноватую гримасу, как тогда, когда он роняет какие-то хрупкие вещи. Набрав воздух сквозь зубы, он пододвинул ко мне стул и сел на него, сложив руки в «замочек». — В общем… — пробубнил Эзреаль, скукожившись, будто ожидая удара, — Это по моей вине ты чуть не лишился ноги. — Я поднял недоверчиво бровь. — Помнишь, когда всех чемпионов Пилтовера захватили и засадили в клетку? — Да. — Взяли не всех. Я был в этот момент под городом и… искал, короче, артефакты. Я нашел то, что искал. — горделиво произнес он, прикрыв глаза от удовольствия, но тут же вернулся с небес на землю, — Когда я вернулся в город, за мной началась охота. Разузнав о происходящим, я решил спасти всех, и как ты видишь, раз я еще жив и не сижу в клетке, то мне удалось это сделать. Я вернул всем оружие, а когда мы пришли разбираться с главным «боссом», то увидели тебя… Я… подумал, что это ты… все натворил… и сдуру жахнул Прицельным залпом. Я не думал, что произойдет взрыв от того, что стекло рассеет лучи, как линза… Кейтлин мне объяснила, что зачинщиком был другой человек, но, к несчастью, поздно… — и он снова поджал голову к плечам, прищурившись, — Позже я нашел тебя возле переулка, напротив магазина часов, и донес до ближайшей гостиницы… И вот… —       После услышанного, мне хотелось придушить парня, но чувство осознание того, что Эз пытается искупить вину, меня останавливало. Но мне захотелось слегка помучить его… — Так вот кто устроил меня в инвалиды! — прошипел я, медленно подползая к жертве. Эзреаль, прижимаясь к спинке стула был готов явно уже дать деру, но я не позволил. Я прыгнул на парня, и тут, он растворился в воздухе, оказавшись уже около стола. Умение его ушло на перезарядку, а я сделал шаг в сумерки, что помогло мне за доли секунды оказаться близко-близко к блондину. Он явно этого не ожидал. Воспользовавшись его шоковым состоянием, я стянул с него перчатку, бросив на кровать, а самого его прижал к столу. Тут Эзреаль хотел что-то сказать, но из уст его донеслись только тихие хрипы.       Парень в страхе задрожал. Это было не из-за моего нападения, а из-за потери голоса. Мальчик изо всех сил пытался выдавить из себя звук, но кроме тихих, неразборчивых хрипов, он ничего не мог произнести.       Я отпустил его руки, и бедняга схватился за горло, жадно глотая воздух. Он пытался успокоиться. Уперевшись головой мне в грудь, он дрожал. Но вскоре его хрип исчез и снова послышались нормальные звуки, буквы, слова, предложения. — Каин, не делай так больше. — произнес он, наконец, прижав руку к груди, чтоб успокоить свое бешеное сердце.       Мальчишка поднял на меня свой взор и я заметил, на его лице полоску. На его лице был тональный крем. Я бы не обратил на это внимание, если б под слоем крема не скрывалась бледная кожа с отчетливо видными капиллярами.       Я схватил первую попавшуюся под руку ткань, что оказалось полотенцем, и стать стирать с его лица всю его «маску». Среди непонятных звуков, приглушенные тряпкой, можно было легко разобрать его просьбу прекратить, но я не останавливался, пока не вытер его «поддельное лицо».       Я изумился. Его лицо было бледное, как у трупа, полностью покрытое венами и капиллярами. Под его глазами были темно-синие круги, чуть ли ни черные. Он был тощим, будто его никогда не кормили, и вообще он не знал понятия «еда». — Что это?! — вскричал я, — Откуда это?! Что с тобой?! — — Я не знаю… — ответил он, отпустив свои, с погасшим огоньком, глаза на пол, как провинившийся.       Я держал его за плечи и боялся отпускать, потому что мне казалось, что он, как кукла, самостоятельно не мог держаться на ногах.       Тутже он стал медленно закрывать глаза, тело стало ватным, ноги больше его не держали. Эзреаль упал мне на грудь и перед тем, как покинуть свое сознание, прошептал: «Я не знаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.