ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Из окна.

      Уже было утро. Я метался по комнате чисто из любопытства, разглядывая комнаты, предметы и улицу из окна. Необъяснимое чувство тяготило меня.       Я не мог забыть этот мертвый оттенок кожи… Эзреаль давным-давно покинул здание. Так поспешно. Впрочем, его можно понять. Я его раздел, уложил спать на кровати, обнимал, пока спал… Как же стыдно! И как же хочется повторить это снова…       Его золотые волосы, в которые я уткнулся носом… Его худое, слабое, беззащитное тело… Этот запах… Эта дрожь… Кто же тебя таким создал, Эз? Ругать их за это или хвалить?       Такой хрупкий, такой нежный, такой теплый, такой прекрасный… Почему ты не мой? Ты же кот, который гуляет сам по себе… Ты вольный… Ты не можешь принадлежать кому-либо… Но я хочу… Хочу одеть этот ошейник на тебя… Чтоб я мог тебя видеть, чтоб мог знать, что с тобой все в порядке, чтоб мог тебя спасти или защитить… Брось, Каин! Ты все прекрасно понимаешь! Но…       Я смотрел на городской пейзаж Пилтовера. Скучный, суетливый город, хотя признаюсь, виды завораживают. — Посмотри, Рааст, а вот и наш исследователь идет. — усмехнулся я, узнав это силуэт из суетливой толпы. Умиление. Важная, спокойная, тихая, мягкая походка. Зачем я каждый раз смотрел ему на ноги в Ущелье Призывателей? Мне так нравилось смотреть на эту, немного ленивую, грациозную походку, на этот уверенный шаг, и мягкость бега. Всегда так плавно, так воздушно. А как в бою хорош! Эта надоедливая телепортация, благодаря которой он умудрялся от меня сбежать или застать в врасплох, этот уверенный взгляд, яркая улыбка, быстрая реакция, изящные формы тела, невинное лицо, золотые волосы, это абсолютное умение, эта синяя молния света, это взрывное кольцо — все, я так ненавидел, а теперь так полюбил… Полюбил тогда, когда он сквозь сон начал просить у меня прощение. Эти слезы, что блестели на лунном свете, словно алмазы, неожиданно задели меня. Я не раз видел, как люди плачут, как мои жертвы рыдали и просили о пощаде, но кроме отвращения они ничего у меня не вызывали, а эти… эти слезы заставили мое сердце биться сильнее. Мне стала нравится его непокорность, я хотел его покорить, мне нравился его гнев — я хотел еще, мне нравилась его слабость — я хотел доминировать, мне нравилась его смелость — я хотел еще, я хотел видеть его глаза, я хотел, чтоб этот загадочный взгляд принадлежал только мне. Удивительно, как одно мимолетное мгновение может изменить всё… — Куда, интересно, он идет? — — Надеюсь, не сюда. — недовольно пробурчал Даркин. Я сурово взглянул на него и спросил: «Почему это?» — Длинноволосая звездюлина за ним ходит. — прорычал тот в ответ. — Зои? — изумился я, уставившись на звездную посланницу, что прыгнула с криками:"ЭЗРЕАЛЬЧИК» на парня, но тот, к счастью, успел увернуться, — Что она здесь делает? —       Я продолжил наблюдать. Эз скучающе смотрел на девчонку, а та весело скакала вокруг него, все время пытаясь прильнуть к его губам. Как же было любопытно, о чем они разговаривают, тем более сейчас, когда оба они стали серьезными. Но, мне лучше оставаться на месте.       Вскоре Зои немного посмурнела. Она держала Эзреаля за край куртки, чтоб не уходил и о чем-то волнующее шептала. Эз отмахнулся, чем-то утешив посланницу, что, видно, исправило ее грустное настроение, но оно моментально пропало, когда исследователь упал без движения на дорогу. Я вздрогнул, прижавшись к стеклу, чтоб понять, просто ли он споткнулся или случилось чего. Судя по испуганным крикам Зои, которая оттаскивала парня на обочину, он упал в обморок. Опять.       Я в панике начал метаться по комнате. Я не знал, что мне делать. Одна часть меня говорила остаться, другая помчаться на помощь. Но, к счастью, все обошлось. Эз очнулся и, как в ванной комнате, быстро соскочив, что-то начал говорить. Зои кивнула, утирая слезы. На этом бы все, но эта улица не отпускала Эза, а я лишь зритель, который только и мог, что наблюдать за представлением.       Только-только блондин сдвинулся с места, как его схватил за шиворот темноволосый мужчина. Молодой, постарше Эза, конечно, будет, лет на пять-семь с слегка смуглой кожей, с крепким телосложением, темными глазами, с ровным носом, узковатой верхней губой, легким движением руки поставил исследователя к стене. Одежда прямо говорила о его принадлежность к аристократам. Встав главенствующие перед голубоглазым, он снял цилиндрическую шляпу, спрятав ее за спину, поправив рукой зачесанную в хвостик волосы. Мужчина, явно довольный уловом, улыбнулся во все свои белые зубы. Эзреаль пришел в ярость. Он схватил мужчину за грудник и что-то ему вскричал. Тот, не переставая улыбаться одной рукой, прижал блондина к стене. Когда его взгляд стал угрожающим, а улыбка злорадствующей, он наклонился к уху парня и начал что-то нашептывать, осторожно прикладывая свои пальцы к тонкой шее Эзреаля, будто угрожая ему моментальной расправой. Но он быстро отстранился и растворился в толпе. Эз, уже явно злой, указал пальцем Зои, та кивнула и поскакала в указанном направлении. А сам парень пошел в нашу сторону.       Наконец-то.       Через несколько минут блондин хлопнул дверью. Заметив, что я смотрел в окно, он быстро осознал, что я все видел. Скорчив кислую гримасу, парень плавно пошел на кухню, будто надеялся, что я его не замечу. — У меня к тебе парочка вопросов, Эзреаль. — повернулся я к нему, встретив стыдливый взгляд, который он пытался скрыть. — Как твоя нога, Каин? — произнес Эз, делая деловой вид. — Прекрасно себя чувствует, чтобы подойти к окну, а если будешь увиливать, то и догнать тебя будет рада. — Ммм… Как остроумно! Прости, что ты сказал? Я прослушал.       Я, вспылив, кинулся на него с Раастом. Тот увернулся, вытянув губы, как нашкодивший ребенок. — Шида Каин, великая просьба успокоиться! А иначе ты разгромишь всю комнату! — крикнул мне Эз, продолжая ловко уворачиваться. — Заткнись! — вскрикнул я, — Кто это парень?! — — Парень? — изумленно посмотрел на меня золотоволосый. Воспользовавшись растерянностью парня, я сократил между нами расстояние, ткнув косой ему в спину, схватив его за горло. Я не собирался его душить, просто так мне было проще контролировать ситуацию. — Ты про мужчину с зализанными темными волосами? Хотя таких много в Пилтовере… -рассуждал Эзреаль вслух, пока до меня не дошло, что он нарочно делает вид, что не понимает, и чем дольше он так делает, тем больше ему веришь.        Я отпустил его. Это было бесполезно. Если не на что надавить или он сам не захочет, то он ничего не расскажет.       Эз, как ни в чем не бывало, поправил мебель, что мы в беготне разворотили, и пошел на кухню.       Я сел на кровать и просто стал думать… О чем? Да все о нем же! Грохот на кухне. И я уже вижу из-за угла золотые волосы Эза, рассыпавшиеся по полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.