ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Записки исследователя.

      Уже давно стемнело. В таверне ниже во всю голосили пьяные голоса. Но город уже спал. Глубокая ночь.       А на столе, среди кучи бумаг, на карте Рунтерры, рядом с измерительным циркулем, парой ручек и карандашей, расположилась голова исследователя. Он мирно спал, держа в руке огрызок карандаша, под теплым светом настенной лампы. На его лице играла легкая улыбка. Такая милая, детская, невинная улыбка.       Я встал с кровати и тенью подошел к светловолосому. Я уперся рукой об стол, чтоб ощутить себя доминирующим. Я не мог не улыбаться в ответ ему. Я не мог не умиляться ему. Я не мог не желать его. " — Ты будешь только моим. — " раз за разом я себе это говорил. Раз за разом я радовался этому. Раз за разом мое сердце начинало бешено колотиться. Раз за разом мое воображение делало прекрасный мир, где буду править я, а он будет моим. Я мог терзать его, гладить, смотреть на него сверху вниз, видеть его смиренным, в цепях. Раз за разом представляя его стоны…       Больной Каин.       Да, больной. Можно ли, назвать эту болезнь любовью? Может, это безумие? Ничего не знаю, ничего не понимаю. Я хочу, чтоб он был только моим. Я хочу, чтоб гнев его был направлен только на меня. Я хочу, чтоб ласково смотрел он только на меня. Я хочу, чтоб его страх был вызван только мною. Я хочу… Хочу!       Прошло так мало времени, а я уже пылаю, как огонь. Прошло так мало времени, а я уже ощущаю голод. Прошло так мало времени, а я уже хочу ощущать этот голод и утолять его. Я, как алчный человек, буду сходить с ума от его золотых волос, как от монет. Я, как маньяк, хочу сходить с ума от его кожи. Я, как ночная тьма, хочу иметь свой свет — луна — его глаза. Я хочу быть властелином и иметь себе раба. Только он. Только его. Только Эзреаль.       Я осторожно опустился губами к символу на щеках Эзреаля. Лишь бы не проснулся. Просто какой-то банальный детский поцелуй в щеку, а я так счастлив, мне так хорошо.       Вдруг я заметил заваленную в бумагах небольшую книжку. Я постарался вытащить блокнот так, чтоб не одна бумага не упала на Эза и не разбудила его. К несчастью, на него все же упала пара тройка бумаг с записями, но парень крепко спал, и он просто не заметил их. В книжке, на первой странице, ровными красивыми буквами было написано: «Записи исследователя». Как я понимаю, это был своего рода дневником Эзреаля, только в нем он описывал не каждый свой день и тайны, а заметки, чтоб не повторять ошибок. Немного полистав его, хотя бы насладиться красивым почерком, которым я не славился, я нашел некоторую любопытную информацию: Чего точно я не ожидал, так это увидеть Дарвина Кимберли, но не менее удивительным оказалась его просьба найти Яд Богов. Для начала, Яд Богов, — естественно, затерянный яд, с легендой, в которой не указано даже, где этот бутыль, да и, если верить им (легендам), он пустой. Но, благодаря своему старому другу, я узнал, что он под Пилтовером. Сам бы никогда бы не поверил, если б не знал про морской туннель, который ведет под сам город. Потом, зачем мне помогать этому ноксианцу? Я не понимаю, как вообще ноксианец смог стать официально исследователем Пилтовера! Вторым, правда, на первом я, но он официально, а мою заявку до сих пор рассматривают… Он сто пудов хочет, чтоб я под городом склеил ласты, но предлагаемая сумма, за яд… М-м… Ну ладно, сбегаю я за пустым бутыльком. Если что, отдам старику Лимеру, ему для музея и пустой флакон из-под «Яда Богов» сойдет. Зачем Дарвину яд? Потому что у него есть противоядие! Блеск! В чем смысл?

День 1. Подготовка.

✓ Веревка ✓ Мыло (нет, не чтоб повеситься), ✓ Еду не забыть взять!!! (я уже давно понял, что без еды никуда лучше не ходить!) ✓ Помада для укладки волос «Стильный исследователь"(это не обсуждается) ✓ Непромокаемая одежда. ✓ Зелье подводного дыхания ✓Лодка ✓ Водонепроницаемая сумка!!! ✓ Спички. (так, а где я дрова возьму? Нужно придумать! (подчеркнуто))

День 2. Проверка.

Все куплено, дважды проверено (а потом окажется, что забыл какую-нибудь важную мелочь. Спички, например.), а еще нашел камень воспламенение! Теперь мне не нужны дрова! Поджечь маленький камушек и он будет гореть не хуже костра! Надо бы постараться ничего не разломать в туннеле, не очень-то хочется, чтобы Пилтовер провалился под землю.

День 3. Под Пилтовером. Раннее утро.

О чем я думал, когда решил взять лодку? Если лодку, то подводную! ПРЕКРАТИТЬ БРАТЬ ВЕЩИ У КРИСА!!! Все промокло. Хоть с зельем все нормально. Только представьте! Какая ирония! Все же забыл спички у Леонтия. Надеюсь, он не спалит весь трактир. Что ж, перчатка меня спасла и не хуже спичек подожгла камень. И одежду высушил и еду согрел. Замечательно!

День 4. Обед?

Круто! Это гребаный лабиринт!

День 5. Примерно после полудня.

Спустя некоторое время скитаний по одинаковым коридорам, я сделал свой путь напрямик. Перчаточка работает на ура! С ловушками совсем поскупились! Яма со змеями и пару дротиков! Даже обидно как-то стало. Сокровищница и стол с ядом. Оказываются легенды врали. Здесь есть еще 5 миллилитров. Смешно. Честно говоря, я думал, что все развалиться, когда я заберу Яд Богов, но нет, даже, когда сумку золотом набил, ничего не изменилось. Сплошное разочарование. Хотя бы город цел.

День 6. Ближе к ужину.

Молодец, Эз! Даже не пометил, как возвращаться обратно. Уже 12 часов тут плутаю! Но, слава моей смекалке, интуиции и перчатке! Я сделал еще один проход с первого раза.

День 7. Возвращение к цивилизации.

Не рассчитал я зелья. Чуть не задохнулся на полпути к поверхности.
      Я пролистал дальше. Не видать мне денег, из-за которых я и опустился под землю. Флакон треснул, яд расплескался, а еще я порезался об осколки. Мало того, что Каина на небо за звездочкой послал, так еще и лишился товара. Ну, зато я спас чемпионов! Хотя нет, фактически, Каин это сделал… Это эйс, дружище Эзреаль, хуже и быть не может…       Не успел я и осознать все, как из моих рук пропала книжка, а передо мной уже стоял побледневший Эзреаль, сжимающий в руке книжку. — Яд, значит. — невольно прошипел я. — Да! Круто, не правда ли? — фыркнул Эз, кинув книжку на стол, с кислой миной на лице, — По моей крови течет древний яд, которым убивали Богов. Что дальше? Ты узнал правду, как и хотел. Это что-то тебе дало? Только лишние переживания, Каин. —       Я молчал. Глубоко вздохнув, он начал собирать бумаги, продолжая: " — С твоей ногой уже все нормально, так что вали, по-добру — по-здоровому, в Ионию, к Зеду? Не знаю! Главное от меня подальше! — и уж тише — Все нервы растрепал со своим камнем на палке. Сыщика начал играть он. — и, уже обратившись ко мне, прорычал, — Я лез в твои дела? Нет! Хватит с меня! -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.