ID работы: 7709105

Яд

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. (Какое совпадения...)

Настройки текста

Мои последние строчки.

      Я выпрыгнул из-под развалин, взяв в руку свою цепь от ошейника.   — Эй, ты кто? — прикинулся я «дурачком», встав перед ним, ощущая всем телом злобную пульсирующею ауру, исходящую от даркина.  — Не узнаешь меня, сопляк? — проревел громогласно падший, — Я хаос! Я смерть! Я страх! Я погибель всего живого! Можно просто Рааст. — — М-да, Рааст… — зевнул я, — Пока ты был косой от тебя было больше пользы. К примеру, ты отлично справился с засорами в унитазе! — после моей шутки стены сотряслись от крика даркина: «УБЬЮ-Ю!», даже каменные ангелы пороняли свои ружья, с руками, кстати… а у некоторых башку снесло, и тело тоже, а некоторые и вовсе решили прилечь…       Коса словно молния сверкнула в миллиметре от меня, я вовремя сделал шаг назад. Рааст делал быстрые и почти точные удары клинком, я с трудом уворачивался от них! — Я заставлю тебя страдать, ничтожная букашка, — взревел даркин, — за все унижения, что ты заставил меня испытать, пока я был в заточении! — — Да ладно тебе, Рааст! — крикнул я падшему Богу, задыхаясь, с трудом контролируя ситуацию, — Не уж то ты так обиделся из-за того, что я мочил тебя в унитаз? —        А что? Во-первых, он меня раздражал. Во-вторых, я же должен был от него хоть как-то добиться послушания! А иначе он бы просто не давал мне и глаз бы сомкнуть. Я и так спал, только пока лежал в обмороке, и то, от этого не высыпаешься, а даже изнуряешься как-то. Повезло хоть древняя шуримская перчатка не пропускала его скверну, а то я бы с ума сошел с выхаживанием Каина и его дурацким клинком! Но, признаюсь, с ним можно было поговорить о Каине и о некоторых интересных ценных безделушек, что точно понравится самому процветающему музею, за счет меня.       Оу… Но теперь, есть возможность, что я никогда их не увижу!       Я пытался атаковать даркина, но он не давал мне даже примерно нацелиться. Еще и эта чертова цепь! ААА!!! Как я зол, на это проклятого ноксианца! Кстати, где он? Придется попросить его о помощи. За двоими ему не угнаться, так что шанс на победу возрастет! Только б найти его… жив ли он вообще?       О, нет, Эз! Даже не пытайся ему посочувствовать! Ты прекрасно видишь, во что это вылилось!       Где эта чертова ноксианская стража, наконец?! Где Дрейвен с Дариусом?! С пожаром борются? Здесь есть проблемы и посерьезнее огонька!       Вдруг меня снесло в стену. Меня словно от взрыва бомбы оглушило. Я не сразу понял, что меня оттолкнул Рааст косой. Еще б секунда и меня насквозь бы проткнул клинок, если б я не успел телепортироваться. Как всегда вовремя. Но меня это не спасло от обратного удара, и я снова отлетел в груду камней. Как же было больно! Я кинул в него камень, и он без усилий разрубил его пополам!       А я с трудом его кинул! Где уважение за мои старания, а?       Тот кинулся снова на меня. Я нырнул в глубь камней. Моментально исказив пространство, я оказался за спиной Рааста. Он разрубал камни, словно капусту! Глупый даркин все еще думал, что я там, под грудой камней! Поэтому за несколько секунд перемолол гору камней в каменную пыль!.. А чтоб со мной было бы, если бы я не телепортировался?!       Спасибо, Яд Богов, мне как раз не хватало обморока! Придется держаться… Стоп! Если даркин-падший Бог, то яд бы на него подействовал по иному, чем на меня! А Каин выпил яд с моей кровью… А раз Рааст использовал его тело, то Яд Богов подействует и на падшего Бога! Отличный план, Эзреаль! Почти… Моя кровь и тело Шиды сменят свойства яда на Рааста, но ослабят даркина, и, наверняка, есть шанс, что я могу достучаться до Каина! Это не точно, но была-не была! — КА-АИ-И-ИН! — вскричал я, что есть мочи. — Каина больше нет! — рявкнул бывший клинок, — Есть только Рааст! — пол треснул на две части от его удара.       Когда я повторил попытку докричаться до Каина, я потерял голос. Непонятный звук вырвался из груди вместе с кровью. Все тело сковало невыносимой болью. Я упал. Мышцы стянуло. Меня будто сжимали колючей проволокой. Я еле дышал.       Даркин, видно, видел такую сцену впервые, раз замялся увидев меня таким… Но быстро отпрянув, он замахнулся. Я зажмурился.       Я почувствовал обжигающее тепло в перчатке, и сжимающую реальность. Я упал. Снова. Открыв глаза, я понял, что случайно телепортировался и, на удивление, в разы дальше, чем обычно, и без последствий. Я был за обломками стены, у двери, которую я снес.       Пришлось сдерживать стоны от боли, чтоб Рааст меня не нашел. Как кружилась голова… Мне казалось, что я видел силуэты маленьких людей… Но когда меня отпустило, и действие припадка кончилось, я понял, что мне вовсе не мерещились люди. Это была та бабуля, которая кричала «Бог!» на всю улицу, а с ней три мальчишки и две девочки. Дети с любопытством смотрели на меня, а бабуся с улыбкой шептала им: «Видали! Точно Бог! Его отравил Бэланс, чтоб уравновесить Богов!»       Да-да. Старый добрый Бог Бэланс — юноша, травивший Богов, чтоб уравновесить небо, избавить мир от прогнивших и давно забытых Богов, чтоб снять с них бессмертие и дать новою смертную оболочку. Слышал я эту легенду. Яд, который течет по мне, выжимая меня, словно тряпку, и есть тот яд, которым Бэланс лишал бессмертие своих собратьев. Но однажды он совершил ошибку, отравив не того Бога, и тогда Бэланс обратился за помощью к смертным. Их слезы, мольбы, прощения создали то, что называют «Слезой смертных». Это и есть противоядие.       Бабка думает, что меня отравил сам Бэланс. Не знаю, безумная она или нет, но она смогла узнать про яд, завидев меня издали, не увидев моего лица и недуга.       Мне было приятно, конечно, что меня считали божеством, но… я таковым не являлся. Дети восхищенно посмотрели на меня. Девочки особенно. Та, что ближе была, в тряпье, с бархатным платком на голове, кинула мне цветок. Маленький, немного усохший, красненький цветочек. — Баб, — прошептала та, что дальше, на ухо старухе, — Может, Бэланс снова ошибся? Он не похож на других падших. — Та задумалась. — Не Бог я вовсе. — прошептал я, чтоб не услышал меня бушующий даркин, — Я исследователь. Мое имя Эзреаль. — девочка, что подальше была, за бабулей, явно знала меня не с лучшей стороны, — Я, как и все вы, состою из плоти и крови. Не Боги решают нам нашу судьбу, а мы ее творим сами! — девочка в платочке, выпрямилась, когда я встал во весь рост, и, с румянцем на бледном круглом личике, с яркой улыбкой и огнями в темно-лиловых глазах, стала смотреть на меня снизу вверх. — Прочь! — скомандовал я, начав раскручивать левую руку. Старуха начала толкать детей, чтоб отвести на безопасное расстояние, но только лиловые глаза заворожено смотрели на световые круги, идущие следом за магией.       Я перевел дух, и снова мог вернуться. Мгновение ока и я уже смотрел на Рааста. — Каин! — вскричал я.  — Вот ты где! — прошипел даркин.       Я пытался достучаться до Каина, стреляя в Рааста, чтоб ослабить его, с трудом уворачиваясь от атак падшего Бога. Но произошедшие настолько быстро сбило меня с ног… Камень. Камень упал мне на ногу и ее повредил. Я вскрикнул от боли. Я не мог шевельнуться. Яд снова выдавил из меня все силы. Как иронично будет умереть, после того, как вдохновил детей надеждой… — Каин! Очнись! — вскричал я из последних сил, стоя на коленях, — Каин, прошу тебя! Ты обещал, что я не умру! Ты обещал! Ка-аи-ин! — Смех падшего Бога заглушил шум паники вокруг. Он замахнулся. Клинок сверкнул на красном солнце. И вот. Секунда. Дрожь. Холодный пот по телу. И шепот. Нежный шепот Овечки. >Ты так часто видел нас. Я запомнила твою усмешку, перед тем как ты растворился в воздухе.

Я запомнил твой запах, перед тем, как ты исчез.<

>Ты так часто нас обмановал.

Я продолжал охоту.

>Ты долго от нас убегал.

Но теперь тебе некуда бежать.<

>Ты долго будоражил чувство голода у милого Волка.

Его невозможно утолить. <

>Теперь ты готов? < >Ты выбрал лик своей смерти? <

      Так странно… Не думал, что встречу смерть так рано. Всегда встречал взгляд Овечки. Всегда шутил над ней, а сейчас, не пошутишь. Не уж то это мой последний день? Последняя запись в заметках? Последний глоток воздуха? Последние, что я вижу?       Я не закрывал глаза. Я смотрел на клинок. Я ждал. Ни страха, ни ненависти я не чувствовал. Скука, тоска, равнодушие, и ожидание. Я подожду. Я буду смотреть в глаза того, кого я жду. Прости, Каин. Я долго закрывал глаза. Сейчас я их не закрою. Я не повторю эту ошибку еще раз. Ты знаешь мой выбор, Овечка. Это мои последние строчки…

>Не сегодня… Не сейчас…<

Конец POV Эзреаль.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.