***
— Арнор, ты обалдел совсем? — блондин чертыхался уже порядка нескольких минут, ибо Сигурдссон очень умело уронил бутылку вина на белый махровый ковер в спальне Хёрдура. — Что я Мойдур скажу? Зачем ты потащился с бутылкой в спальню? — Так и скажешь, что любишь меня больше, — лыбится Сигурдссон, игнорируя последний вопрос (можно подумать, он знал на него ответ, пф) и начиная икать, ибо это должна была быть третья доза вина. — Ага, разбежался. — А глазки-то забегали! — не унимался младший, явно не видя в таком происшествии что-то сверхъестественное. — От твоего вина они забегали, совратитель, — по-прежнему злился защитник, судорожно размышляя по поводу несчастного ковра. — Оу, а у меня получилось, да? — Арнор кладет руки на широкие плечи старшего и начинает водить ими по спине, когда блондин пытается их сбросить. В конечном итоге он уходит за совком и щеткой, возвращаясь с не менее хмурым лицом. — Ну Хёрду-ур, — тянет абсолютно точно пьяный исландец, ибо в трезвом состоянии так откровенно он себя ни при каких обстоятельствах не ведет. — Ну прости. Я не знаю, зачем я сюда зашел. И я бы ничего не разбил, если б не этот злосчастный ковер. Выкинь его вообще, а то Мойдур споткнется, как я. — А еще что сделать? Мне вот пока симпатизирует только вариант с твоим убийством. Как раз будет понятно, что за красное пятно, — Магнуссон сгребал зеленое стекло в совок горстями, поэтому по неосторожности порезал себе ладонь, поначалу не ощутив этого из-за проклятого вина, проклятого Арнора и проклятого... ковра. — А почему ты сказал, что тебе понравился тот фиолетовый салат? — выдержав недолгую паузу, спросил Сигурдссон, который весьма удобно расположился на большой кровати и теперь втыкал в потолок. Ждать, пока старший сменит гнев на милость, пришлось довольно-таки долго. — Потому что он мне правда понравился. — Серьезно? Но то, как ты его жевал, говорило об обратном, — Арнор перевернулся на живот, глядя на друга расширенными зрачками. — Видимо, ты меня плохо знаешь, — Хёрдур попытался оттереть мокрой тряпкой ковер, но все было тщетно. Он поднял взгляд на парня, в глазах которого, кажется, вообще не читалось никакой вины, и фыркнул, потихоньку остывая. — А холодец? Холодец тебе точно понравился? — как ребенок, продолжал расспрашивать Сигурдссон. «Он всегда такой, когда выпьет?Арнор Сигурдссон/Хёрдур Магнуссон / R / «Холодец с вином подают?»
29 декабря 2018 г. в 22:35
Примечания:
Курсив в диалогах – исландский язык, обычный шрифт – английский, немногочисленный жирный – русский ;)
Инициативное руководство, или кто бы то ни был, решило перед Новым годом порадовать армейских фанатов (будем честны, больше всего визжали фанатки) пародией на «Вечернего Урганта», сперва пригласив Евгения Гинера, а затем Игоря Акинфеева. Но вишенкой, и не одной, на торте стали игроки клуба других национальностей с абсолютно иным колоритом, кому и было предложено сняться в «иностранцы пробуют». Резона отказываться не было, да и возможность поучаствовать в жизни ЦСКА больше обычного как никогда радовала.
Арнор, нарядившийся сегодня в толстовку с гербом московского клуба, встретил Хёрдура у лифта, который должен был отвезти их на нужный для съемки этаж.
— Есть праздничное настроение в начале декабря? — вместо приветствия спросил Сигурдссон и пожал другу руку, сразу же обняв.
— Да куда там, — улыбнулся безупречный блондин и, отпустив Арнора, зашел в послушно разъехавшиеся двери лифта.
— Думаешь, не отравят? Не хочется слечь с несварением.
— Вот мы и выясним, кто суровее: малыш-исландец Арнор или русская новогодняя еда, — Магнуссон почти невесомо ткнул парня в нос и сразу же вышел из лифта, в ответ получив по спине за такую выходку.
В студии небольших размеров, но с большим количеством людей и видеокамерой, у зеленого съемочного фона стоял стол, полностью заставленный тарелками с разного рода едой. По правде говоря, настрой у обоих был крайне позитивный, ибо что-что, а Россию-матушку они любили.
— Вы как раз вовремя, — начал по-английски мужчина, контролирующий весь процесс, чье имя было ранее упомянуто руководством, но, естественно, забыто, то ли по невнимательности, то ли из-за сложности и странности русских имен. Подумал исландец, ха-ха. — Проходите, и, если вы готовы, мы можем начинать.
Парни, кивая, быстро сели за стол с интересом разглядывая кем-то на заказ приготовленную стряпню.
— Марио и Родриго остались довольны, послушаем мнение исландцев, — продолжал, улыбаясь, мужчина. — Пишем? Отлично. Парни, с чего начнете?
— Думаю, вот это лучшее блюдо для нас, — Магнуссон, не особо заморачиваясь, указывает пальцем на бутерброды с икрой, получая одобрение со стороны Арнора.
— Отлично, пробуйте.
Исландцы берут по бутербродику, кусая местный деликатес. Сигурдссон, видимо, находящийся в более игривом настроении, смеется, переводя взгляд на друга.
— Тебе нравится? — он тянется за водичкой, пока серьезный Хёрдур жует соленые икринки. — Слишком... рыбный вкус.
— Конечно, умник, это детеныши рыбы, — вставляет Магнуссон и внезапно понимает, что по-исландски можно сморозить любую ерунду, ведь никто, кроме Арнора, ничего не поймет.
— Ой, что, правда?
Далее режиссер предлагает съесть непонятное желе.
— Холодец? — повторяет Сигурдссон, пополняя свой лексический запас новым русским словом, которым он будет пользоваться от силы раз в году. И то сомнительно.
— Я думаю, это мясо, — Хёрдур рассматривает содержимое тарелки, в принципе, выглядящее не так уж и отвратно.
— Мясо? — удивляется Арнор, непринужденно и весело наклоняясь ближе к другу, отчего второй почему-то нервно сглатывает, но отбрасывает дурацкие мыслишки и берет вилку, без труда отламывая трясущийся кусочек.
Сигурдссон пробует первым, оставаясь вроде как довольным, что не скажешь по его чересчур сосредоточенному выражению лица.
— Нормально.
— Да?
— Да.
— Сейчас попробую, — желе поначалу кажется неприятным, но все же холодец оказывается на удивление вкусным блюдом. — Это намного лучше, но... у нас нет ничего похожего в Исландии. Только если...
— Суп с ягнятиной?* — предлагает Арнор.
— М-м... суп с ягнятиной? Давно его не ел, но на вид похоже, если заморозить, — улыбается блондин.
— Я думаю, это понравилось бы многим исландцам, и...
— Они бы это попробовали, и, может быть, им бы даже понравилось, — перебивает Магнуссон под летящий в догонку его словам томный «yeah» со стороны младшего, который вообще-то сказал то же самое.
— Отлично, а теперь как насчет вон той оранжевой миски? — предлагает довольный самостоятельностью футболистов и своим знанием английского языка режиссер.
Хёрдур берет в руку посуду с некой кашей апельсинового цвета и подносит ближе к другу.
— Это...
— Суп? — в один голос спрашивают исландцы, Магнуссон подносит миску к носу, а Арнор, замечая отрицательную реакцию съемочной группы, начинает перебирать варианты. — Батат*?
Их просят намазать массу на хлеб, что они и делают. Сигурдссон пробует первым, пока блондин размышляет:
— Да, это похоже на батат или же... помидоры? — защитник наблюдает за реакцией Арнора, откусившего ломтик оранжевого хлеба. — Суп из помидоров?
— Да не суп это, Хёрдур.
— Окей, — он пробует, а затем они вместе замолкают, жуя и думая о вкусе.
— Понравилось? — требует ответа съемочная группа.
— Да, с хлебом очень хорошо, — отвечает Сигурдссон. — Так это батат?
— Нет, это кабачковая икра.
— Кабачки размножаются как рыбы? — удивляется, но по большей части дурит исландец, за что получает пинок под столом.
Переходя к следующему блюду, они чокаются ложками, полными самым главным и самым странным новогодним салатом – селедкой под шубой. Хёрдур отправляет ложку в рот, и терерь уже Арнор внимательно смотрит за реакцией друга, ибо этот салат его немного настораживает. Он начинает смеяться, когда Магнуссон пережевывает сие блюдо.
— Тебе не нравится, — улыбается он, наблюдая за защитником, а затем отводит взгляд, наклоняясь над тарелкой, — я это вижу, не ври.
Хёрдур старается никак не реагировать на столь милое замечание, он едва заметно улыбается, и в голове всплывают воспоминания подобных моментов, а после так и вообще образы одноклубника без футболки в раздевалке, поэтому он залипает в одну точку, дожевывая неприятно хрустящий лук, невесомую свеклу и соленую рыбу.
— Понравилось? — оживает он, когда Арнор уже положил ложку на чуточку испачканную тарелку. Тот хмурит брови и отрицательно мычит, запивая салат водой. — Это не для тебя.
Сигурдссон ставит бокал на стол, по-привычному сдвинув брови, но сразу же перестает хмуриться, услышав Хёрдура, коротко смеется, глядя на него и соглашаясь своим уверенным «no».
Съемочная группа тоже получает удовольствие от процесса и просит перейти к заключительному блюду, если маринованные грибы можно так назвать. Арнор берет тарелку в руки, разглядывая ее склизкое содержимое.
— Нужно сначала почувствовать запах, — советует Магнуссон. — Понюхай.
Младший нюхает грибочки, Хёрдур тоже пытается уловить нотки запаха и тянется к другу, слишком, как ему тут же кажется, нежно наблюдая за Арнором, в то время как он накладывает обоим маринованных шляпок.
— Я боюсь это пробовать, — шумно выдыхает защитник, пока Сигурдссон убирает тарелку на край стола.
— Но они пахнут нормально, — он шмыгает носом и своими словами как бы успокаивает друга, накалывая на вилку гриб, тут же пробуя и уже собираясь высказаться, но его опять перебивает более сильный голос, который будто реально боится... растений? — Они еще и разного цвета...
Хёрдур отправляет в рот вилку, когда Арнор настойчиво, но в то же время мягко, хватает его руку.
— Нет, просто попробуй больше. Попробуй больше! — Магнуссон выкручивается из несильной хватки и кладет вилку обратно, пытаясь как можно меньше жевать эту гадость, а вот Арнор тычет пальцем в тарелку, повелевая защитнику съесть больше. — Нет, возьми еще! Вот этот.
— Ни за что.
Коротко и ясно. Сигурдссон еле-еле улыбается, вся съемочная команда тоже, явно довольная результатом и своей гениальной идеей в целом. Хёрдур тянется за хлебом, когда его спрашивают, что бы он посоветовал своим друзьям. Он выбирает красную икру, холодец и селедку под шубой. Арнор слегка удивлен последним пунктом, но спорить не собирается, соглашаясь с выбором друга. Их благодарят за посещение и просят пожелать всем хорошего времяпрепровождения. Магнуссон тянется за бокалом шампанского, так бесстыдно отвлекавшего его всю съемку, Арнор следует примеру старшего.
— Мы желаем вам веселого Рождества и Нового года! — парни чокаются бокалами.
— Стоп! Снято. Отлично, — в который раз повторяет мужчина и еще раз благодарит таких занятых футболистов.
— А выпить-то можно? — спрашивает Сигурдссон.
— О, да, конечно.
— За моего сегодняшнего водителя, за тебя, Хёрдур!
Магнуссон закатывает глаза.
Мне даже нравится».
Магнуссон, проигнорировав вопрос, ибо обиделся, выбросил осколки, свернул ковер и поставил в уголок спальни, за штору. Потом расскажет. Голова начала кружится, а ощущение ссадины на руке только появлялось, никак не помогая самочувствию стать лучше, так что Хёрдур устало завалился на другую половину кровати и шумно выдохнул, раскинув руки в стороны, одной даже стукнув Арнора по спине. Он ничего не сказал, а развернулся в сторону друга, наткнувшись взглядом на порез.
— Что ты делаешь? — раздраженно, но с нотками безысходности, спросил Магнуссон, которому было очень лень открывать глаза.
— Слизываю твою кровь, — как ни в чем не бывало произносит Арнор и продолжает заниматься столь увлекательным делом.
— М-м... Стоп, что? — Хёрдур разлепляет глаза и поворачивает голову, сталкиваясь взглядом с младшим, застывшим с высунутым, окровавленным языком. — Блять, Арнор! Ты идиот?
— Не знаю. Просто когда я рядом с тобой...
— Поправочка, когда ты выдул две бутылки красного полусладкого, — бесится защитник, возвращая ладонь в свое владение и рассматривая чуть размазанную кровь. — Иди отоспись, а? А то ерундой всякой занимаешься.
Внезапно Сигурдссон оказывается сидящим сверху, а его похотливое выражение лица не предвещает ничего хорошего.
— То было полусладкое, а мне не достает просто сладкого... Холодца, как ты.
— Ты меня сейчас желе с мясом обозвал? — сказать, что Магнуссон в очередной раз офигел – ничего не сказать.
— Но ты же такой холодный ко мне, — Арнор наклоняется ближе к лицу друга, не разрывая такой важный зрительный контакт. — А ведь я намекал так долго, Хёрди.
— Приехали, — выдыхает старший, которому все это начинает нравиться не нравится!
Сигурдссон решает больше не распинаться и, хватая защитника за ворот футболки, плотно примыкает своими губами к губам блондина. Ступор Магнуссона позволяет младшему властвовать над ситуацией, и он начинает настойчиво целовать друга.
И он отвечает. Спустя какое-то время ему перестает нравиться быть ведомым, или же, в данной ситуации, бревном, и вместо того, чтобы оттолкнуть сбрендившего парня, Хёрдур поддается волнам нахлынувших чувств. Зачем? Ведь они оба завтра же пожалеют. А черт их знает! Гори оно все голубым пламенем!
Арнор, довольный, улыбается сквозь вкусный и взаимный поцелуй, томно выдыхает, когда объект его симпатий оттягивает ему нижнюю губу, сжимая в сильных объятиях талию. И все же защитник отталкивает младшего, причем сильно, но лишь чтобы принять сидячее положение и продвинуться ближе к изголовью кровати. Арнор ползет за парнем и вновь садится сверху, ощущая возбуждение в чужих штанах, сообщая их обладателю о том же. Хёрдур стаскивает ненужную теплую кофту с друга, принимаясь зацеловывать его шею, ключицы и грудь, кусая темные соски. Мысли об ужасной неправильности происходящего, конечно, закрадывались в помутненные головы обоих, только вот это никак не останавливало их носителей. Сигурдссон слишком пошло даже дышал, что уж говорить о стонах, от которых суровому (как оказалось, вовсе нет) исландцу просто сносило крышу. До одури возбужденному мальчику запрещали залезать и под футболку, и в штаны. Можно подумать, он согласен быть в этой декабрьской парилке единственным полураздетым. Черта-с два, так не честно! В то время как Магнуссон отлепился от белоснежной кожи, Арнор, воспользовавшись моментом, все же юркнул пальчиками под футболку, задирая ее и наклоняясь к оголенному торсу друга (а друга ли?). Сил препираться у блондина не оказалось, да и не всегда же только ему ласкать, поэтому он позволил младшему, начавшему весь этот новогодний беспредел, стянуть с него футболку. Парень вспомнил про порез Хёрдура и вновь облизал его ладонь, так похотливо, как это только возможно, на что тот вновь закатил глаза, выдирая руку и утягивая Сигурдссона в очередной поцелуй.
«О боги, что происходит?»
Арнор зарывается пальцами одной руки в белоснежные волосы старшего, второй рукой нагло проводя по возбуждению парня, за что получает недовольный рык, а после...
— Милый, ты дома?
Магнуссон подскакивает в постели, скидывая с себя одноклубника и хватая лежащую рядом футболку.
— Как думаешь, еще не поздно тебя убить? — сквозь зубы шепчет Хёрдур.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Суп с ягнятиной* – традиционный исландский суп, мне показался похожим на размороженный холодец, но черт их знает)0
Батат* – сладкий картофель.