ID работы: 7709143

Чудный Новый год.

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арнор Сигурдссон/Хёрдур Магнуссон / PG-13 / «Пламя»

Настройки текста
Огонь – символ жизни. Полыхающий костер – символ Нового года. Арнор засмотрелся. Пламя, столь жаркое и манящее, пробуждало теплые чувства с толикой мягкой грусти по уходящему году, ведь он был так прекрасен. Его просто не хочется отпускать, и это глупо. Парень краем глаза видит телефон Хёрдура и поворачивает голову, нежно улыбаясь на камеру; светлыми чувствами всегда стоит поделиться. Теперь Магнуссон снимает их двоих, а улыбка так и не сходит с лица, ведь ей там самое место. — Ты выложишь? — просто спрашивает младший. — Не против? — Нет, конечно, — Сигурдссон поправляет шарф, подходя ближе и заглядывая в смартфон, на экране которого повторяется Инстаграм-история. — Только мне тоже нужно будет выложить что-нибудь. — Давайте я вас сфотографирую, м? — Мойдур, стоявшая рядышком, протянула руку к телефону Арнора, вопросительно, но мило вздернув брови. Парень тут же открыл приложение и отдал девушке смартфон, вставая к Магнуссону. — Готово. Не прошло и минуты, как она убежала вглубь толпы с кем-то встретиться-поздороваться, провожаемая соколиным взглядом Хёрдура. — Слушай, я все забывал спросить, — начал младший, моментально выгружая фото в соцсеть, — что ты сделал с ковром? Магнуссон вдруг закашлялся, ведь он был уверен, что Арнор ни черта не помнит о том дне. Почти месяц прошел, и только недавно блондин отпустил ситуацию, так как не видел ее усугубления со стороны Сигурдссона, из-за чего решил, будто тот и вовсе ничего не помнил. — Сказал, как есть, — после недолгой паузы ответил исландец. — Только про тебя ничего. В принципе, девушка не сильно допытывалась, лишь пожав плечами, но все же уловив что-то странное в поведении любимого в тот и последующие дни. Магнуссон сказал ей, будто они рассматривали и обсуждали фасад их кровати. Такая себе отговорка, ну и, собственно, черт с ней. — А ты... помнишь, что я вытворял? — было заметно, что Арнору непросто спрашивать об этом, но ведь давно стоило все выяснить. Хёрдур утвердительно кивнул, утыкаясь взглядом в свои ботинки, – засмущался. Конечно, им обоим в голову вдарил алкоголь, но все же кое-чего для сборки пазла не хватало. Осознания чего-то важного. Или же отвержения этого чего-то. — Простишь?.. — чуть уверенней произнес Сигурдссон, требуя возвращения зрительного контакта. — Забудем? — принять сложно. — Такое трудно просто подавить в себе... Блондин отчаянно пытается не смотреть в глаза младшему, ведь точно знает, что это его сломит. Убьет. Пуф, и нету прежнего Магнуссона. Но Арнор настаивает и берет защитника за подбородок, подойдя совсем близко, так, что они касаются друг дружки лбами. Что такое мнение других людей, если ты не знаешь мнения самого главного человека? Младший невесомо касается губ Хёрдура и, будто бы почувствовав на самом-то деле несуществующую отдачу, отстраняется, проводя пальцем по щеке защитника. — С Новым годом, — шепчет он, зардевшись, и отходит на приличное расстояние. Магнуссон прикрывает глаза, выдыхает и ерошит волосы. — Ладно, забыть не получится, — откликается он под тресканье веток в пылающем ярком пламени, которое отвлекло внимание людей на себя на этот короткий, но важный момент. Арнор расплывается в улыбке и шмыгает носом, внезапно вспоминая гол в ворота Реала и объятья защитника. С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь... Отличный выбор, парень. Отличный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.