ID работы: 7709252

Пламенное сердце

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Время — это нечто странное, то оно идёт мучительно долго, то пролетает совершенно незаметно. Так о чём это я, собственно? Мне сегодня исполнилось четыре года и через неделю я пойду в садик. Просто у меня такое чувство, что случится что-то хорошее. Гиперинтуиция Вонголы во всей красе, ага. Ну, и сегодня приезжает то-сан. Я его люблю, хоть он и приезжает 2-3 раза в год. Он очень хороший и искренне меня любит. И он не притворяется дураком, как в каноне. Я всегда считала, что Япония и Россия сильно различаются, но нет. И это я сейчас не про традиции и культуру, а про соседок, любящих лезть не в своё дело. Они часто говорят ка-сан всякие гадости, про то, что то-сан откупается от неё, а сам её не любит; но он пересёк все слухи тем, что в один из приездов он провёл с нами целый месяц (!) и мы ходили на всякие мероприятия и фестивали, отец ни на шаг не отходил от нас с мамой. Да и соседи увидели, какими глазами он смотрел на маму. Теперь соседки завидовали ка-сан. Я тогда была горда собой, ведь именно я обратила внимание то-сана, на зарвавшихся клуш. Ну, так вот, о чём я? Емицу — хороший отец и муж, что бы там ни говорили, и нас с мамой любит, но вернёмся к сегодняшнему дню. End Pov Думы главной героини прервал звонок в дверь. Вскочив с кровати и издав радостный писк, она помчалась вниз, на ходу крикнув матери, что сама откроет. Добежав до двери и открыв её, она увидела своего отца, стоящего рядом с мужчиной преклонного возраста в костюме-тройке. С радостным писком бросилась на шею отца и проверила, как реагирует интуиция на старика. Оказалось, что она не видит в нём врага. Пока она проверяла, можно ли доверять Девятому Вонголе, — а это был именно он, — отец принялся её кружить на руках. Она засмеялась — всё хорошо, ей не о чем волноваться. Отец тем временем представил гостя как своего начальника. Тсуна, уже стоявшая на ногах, вежливо поздоровалась и спросила наивно:  — Вы приехали ко мне на день рождения?  — Да. Твой отец много о тебе рассказывал.  — Хорошее? Я ведь хорошая? — спросила она, наивно смотря тому в глаза.  — Конечно. Ты у меня самая лучшая моя принцесса, — ответил тот, потрепав по голове и тем самым немного растрепав причёску, которую с утра сделала маман.  — То-сан, то-сан пошли играть, — она внезапно схватила его за руку и потащила, точнее попыталась потащить его наверх, весело смеясь при этом. А что? Она ведь пока ещё ребёнок. Мафии о ней неизвестно — уж отец об этом позаботился, а вот в пять лет можно будет попросить маму отправить её на гимнастику. Хотя, ей совсем немножечко жалко, что она не знает точных дат гибели сыновей Девятого и заморозки в Колыбель Занзаса. Да и что может сделать ребёнок четырёх лет без денег и связей? От собственной беспомощности становилось тошно. Решение не менять канон далось ей тяжело.

***

Прошла неделя. День рождения прошёл весело. И да, пламя заблокировали, но Савада чувствовал связь с хранителями. Сегодня Еши идёт в садик. Чтобы ка-сан не было тоскливо сидеть дома, она попросила у то-сан братика или сестричку. У него такое забавное лицо было, но он клятвенно пообещал, что сделает всё возможное, при этом так посмотрел на маман, что Савада-младшая не сомневалась, что через девять месяцев Тсунаёши перестанет быть самой младшей в семье. Pov До садика мы с мамой дошли быстро, он находится недалеко. Меня распределили в группу «Ромашки». Я решила для себя не слишком общаться с детьми. Слишком разное мышление. Надеюсь, то, о чём меня предупреждает гиперинтуиция, того стоит. Вот мы уже подходим в комнату, где и обитают «ромашки». Поцеловав меня в лоб, ка-сан отдала меня на попечение воспитательнице. Представив меня группе, она отошла по своим делам. Это вообще нормально?! Ладно, успокойся, тебе это только на руку. Я решила отойти и взять почитать какую-нибудь книжку. У меня ещё маленький словарный запас и вполне смогу сойти за свой возраст, но рисковать не буду, воспитатели и другие дети — не мама, которая считает меня гением. Уж лучше буду в их глазах необщительным ребёнком, впервые встретившим столько ровесников. — Привет. Не хочешь пойти поиграть со мной? — я вздрогнула и посмотрела на нарушителя моего спокойствия. Передо мной стояла рыжеволосая девочка с карими и с янтарным отливом глазами. Вот мы и встретились, Солнышко. Я обожаю свою интуицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.