ID работы: 7709377

Завтра начнётся новый день.

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице дождь и серость, которая окутывает город в полутьму, середина октября, один из немногих отпусков, который удалось все таки выбить на ненависной работе. - Сегодня совершенно не хочется выходить на улицу. - подумала Крис. Но телефонный звонок решил иначе. На потертом экране смартфона высветилось фото нелучшего качества, сделанное на бегу, но с очень милой улыбкой. Не так давно Кристина познакомилась с этой миловидной особой в одном из баров огромного мегаполиса, в который попала по счастливой случайности. Назима была девушкой "на миллион", но при этом самой милой и доброй, каких только можно было встретить в этой жизни. Она порядком старше и статнее, ровно поэтому Кристина даже не понимала, зачем она сдалась этой красотке, но все равно ответила на звонок. - Малышка, привееет. - весело тянет Назима. - Где пропала? Крис немного смутилась от такого вопроса, как будто её кто-то искал?! - Привет, Нази, я не пропала, просто много дел на работе было и некогда совсем выйти развеяться. - Совершенно не хочу ничего слышать, сегодня маскарад в честь открытия нового клуба и ты обязана пойти со мной. - в утвердительной форме произнесла девушка. - А что за клуб и на какую тему маскарад? - без какого либо энтузиазма спросила Кошелева. - Ну маскарад условный, ничего необычного, просто маска на лице, а форма одежды, как душе твоей будет угодно. Приеду за тобой в восемь, маску привезу, кидай адрес, отказы не принимаются! И после этого звонок оборвался. Кристина даже не успела опомниться, как уже скидывала адрес и собиралась  идти в душ, для того чтобы выглядеть хоть немного презентабельно. И как у Назимы это получается? Время подходило к восьми, Крис начала нервничать. - Зачем я на это подписалась? Что я там буду делать? Я вообще нормально выгляжу? - спрашивала она сама себя и судорожно вертелась у зеркала. Кристина выглядит довольно неплохо, как ей самой показалось, широкие чёрные брючки и стильный чёрный топ. Она немного подвила своё непослушное каре и пожирнее накрасила глаза, чтобы они выделялись из под маски, накинула совсем не тёплое пальто, надела достаточно агрессивные ботинки и выбежала во двор, где её уже ждала Назима сидя в такси. Девушка запрыгнула в машину и они уехали в неизвестном направлении. *** Спустя какое-то время Крис и Нази уже стояли посередине танцпола в масках и оглядывались в поисках хоть одной знакомой фигуры. Всё тщетно. - В этих масках нифига не понятно кто есть кто, - ругалась казашка - Крис, я пойду поищу своих друзей, а ты не теряйся, скоро буду. Кристине ничего не оставалось, как пойти и завалиться к барной стойке, где обслуживал довольно симпатичный бармен. - Ну, гулять так гулять - негромко озвучила она и заказала порцию виски с колой. Тем временем у небольшой сцены собирался народ, Нази обмолвилась, что на открытии выступит какая-то группа, но Крис пропустила это мимо ушей, ее сейчас больше волновал тот почти пустой бокал рядом с ней, по-этому малышка попросила бармена повторить. На сцене уже шёл какой-то движ, гитары, барабаны, синтезатор, но до сих пор не слышно голоса. Кристине все таки стало интересно, что же это за группа такая, которая до сих пор играет рок на инструментах в ночных клубах и кто же сейчас будет петь под живой аккомпанемент. На сцене показался парень лет от 25 до 30, по нему непонятно, размашистая щетина, удлинённое блондинистое каре, зеленый комбез со странным воротником и с барабанными палочками в руках. Многие девушки начали визжать, - Видимо кто-то известный. -зачем-то озвучила в слух Крис. Музыка разлилась по всему залу и парень начал петь. Кристина пребывала, мягко говоря, в шоке от услышанного, его голос затмил её мысли и она захотела подобраться поближе. Пробираясь к сцене, Крис уже думала о том, что надо потом не забыть спросить у Назимы, что это за группа и создать новый трек-лист в плеере. Найдя местечко сбоку у сцены, Кошелева принялась погружаться в ту атмосферу, которую создал вокруг себя музыкант. Она не заметила как её вынесло прямо к середине, где стоял он. Крис стояла с закрытыми глазами и кайфовала, иногда приоткрывая их, и ловя на себе взгляды парня, который, уже заметив её, улыбался. Вдруг музыка сменилась на более динамичную, музыкант продолжал петь, что-то о любви, но тут случилось непонятное и на сцену ворвался репер в чёрном худи и зачитал куплет. Малышка в недоумении распахнула глаза и заворожено наблюдала за той химией, что творилась на сцене. *** Концерт быстро, или Крис так показалось, подошёл к концу. И её унесло от сцены вместе с потоком людей, тут и Назима нашлась, и виски с колой опять попали в руки. И девушка почти забыла про того музыканта, который так странно ворвался в её душу своей музыкой, но тут к ним подсел тот самый репер, который ещё минут двадцать назад выступал. --О, Серёж, привет. - восторженно проговорила Назима и обняла рэпера. - Это моя подруга Кристина. - Приятно познакомиться Кристина, я Серёжа, ну или PLC, как меня все называют, - Или просто дед,- прохихикала Нази и закрыла лицо руками. Серёжа строго, но добро посмотрел на казашку и уселся поудобнее.- И мне приятно, вы очень здорово выступили сегодня с этим блондином в комбезе. - выпалила Крис и только потом подумала, как это прозвучало. Серёжа удивленно посмотрел на Кошелеву и ничего не сказав поднял указательный палец вверх, тем самым говоря "минуточку". Он достал телефон и набрал кому-то. Все, что услышала Крис, это отдельные слова типа "заебал" и "конченый ублюдок". Положив трубку рэпер обратился к малышке: - Ну, видимо сегодня не судьба, он уже куда-то умотал, кстати, этого конченого Максом зовут, ну тот, который в комбезе. И группа у него своя - Свобода. Обязательно ещё познакомлю, если захочешь сломать себе жизнь. - с добрым смехом пробормотал PLC. *** Глубокая ночь, все разъехались по домам, Серёжа подвез Крис до дома, попрощался и они с Назимой уехали. Кошелева так и не поняла какие отношения у этих двоих, но это было и не важно. Она сбросила обувь в прихожей, зашла в спальню и прямо в одежде с грохотом упала на кровать, в её голову бесперестанно лез тот самый голос, какой-то до боли родной и одновременно завораживающий, что ей ничего не оставалась, как скачать себе все песни группы Свобода, засунуть наушники в уши и засыпать под это мелодичное "мяуканье". *** - С кем это ты там хотел меня познакомить? - возмущённо спрашивал Макс, у только что вернувшегося домой Сереги. Да, эти двое снимали вместе квартиру в далёких от центра улочках Москвы. - Просто девушка одна, очень милая, подруга Нази, но потом я вспомнил, что ты мудак и решил, что очень хорошо, что ты уехал. - подтолкнув Свободу плечом, рассмеялся PLC. - - Ну значит не судьба, мне хватает знакомств с чересчур милыми особами. - фыркнул Макс и плюхнулся на диван в гостиной, закидывая ноги на подлокотник. - Завтра встретитесь, я позвал её и Нази к нам, вечерок скоротать. Так что, хотя бы прибери своё шмотьё, которое скоро выселит нас из дома, а то невозможно уже. - бубнил Серёжа, который в этот момент был и правда похож на деда, комичная ситуация однако. А Макс уже совершенно не слушал его бубнеж, он думал о той необычной девушке с каре, которая почти всё его выступление простояла с закрытыми глазами и улыбалась, но он все равно умудрился запомнить эти глаза цвета шоколада. Сам не понял что, но что-то зацепило его в ней до глубины души. Такая маленькая и такая милая. - - Тьфу, - аж самому противно стало от тех соплёй, которые парень развёл у себя в голове. - И не плюйся, а сделай то, что я тебе говорю, хоть раз в жизни. - продолжал свои нравоучения Пиэлсишник. - Хорошо, пап. - словно на автомате выпалил Свобода, за что получил подушкой по голове..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.