ID работы: 7709377

Завтра начнётся новый день.

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пронизывающий ветер трепал волосы и заставлял дрожать хрупкое девичье тело, в то время, как сырость безжалостно мочила ноги. Хотелось закрыться дома, закутаться в любимый плед, включить музыку в наушниках и укрыться полностью от этого безжалостного мира, но опять все шло не по плану. Крис уже пообещала Назиме, что составит компанию в походе непонятно куда и к кому. Серёжа вроде неплохой парень, он очень даже приятный на общение и какой-то взрослый, даже хочется сказать ответственный, по крайней мере так кажется на первый взгляд, но вот тот самый Максим, чью музыку малышка слушала всю ночь и утро, совершенно не внушал доверия, хотя то, что теперь звучало из каждого утюга в её квартире и наушниках в её ушах, завораживало, одновременно пугало и не давало покоя. Кошелева уже топала по лужам в направлении от станции метро до той самой улицы, где они договорились встретиться с Нази и варианты побега в её голове ровнялись нулю. Встретив Крис, Нази заобнимала её так, как будто они, казалось бы, навсегда потерянные сестры из какого-то индийского фильма. - Я уже переживала, что ты не придёшь, думала, что эта идея пришлась тебе не по душе. - тараторила Джанибекова, держа в руках какой-то бисквитный тортик. А Кристина только стояла и улыбалась, хотя эта идея явно была не лучшей для неё, но вариантов уже точно нет, так что они смело шагнули к подъезду и набрали номер квартиры на домофоне. Стоя уже у квартиры, Нази чувствовала, что Крис нервничает, что она готова развернуться и убежать в любую секунду, но тут дверь отворилась, на пороге стоял очень улыбчивый Серёжа, что Кристина вроде даже выдохнула и улыбнулась. - Заходите молодёжь, - со смехом прокряхтел Пиэлсишник. - О, тортик, это вы вовремя, у нас шампанское стынет. - приобнимая и целуя в висок Назиму, радуется он. Пока девушки снимают обувь, Серёга проходит на кухню, куда они в последствии следуют за ним. - А где Макс? - спрашивает Назима, не найдя его глазами. - Он в гостиной, ща переоденется и снизойдет до нас. - все ещё не теряя настроения, улыбается ПЛС. - Серый, ну и где эта обещанная милашка с Назимой?  - орёт из коридора безумно знакомый голос, но тут же затихает, когда заходит на кухню. И только тихое "Ой блять" разбивает тишину. Максим проходит в дверной проем, здоровается с казашкой и плюхается на диванчик сбоку от стола, а Кошелева все ещё сидит к нему спиной и боится повернуться, ведь там он, тот что со вчерашнего дня, своим голосом совсем лишил покоя малышку. - Ну что, будем знакомы, я Макс, - тянет руку девушке и ждёт хоть какого-то ответа, надеясь, что она удосужится к нему развернуться. - Я Кристина, - разворачиваясь в пол оборота и почти не смотря ему в глаза, тянет руку и мямлит Кошелева. В тот момент у Макса внутри все переворачивается, он видит её глаза, которые Крис упорно пытается спрятать, эти глаза он запомнил навсегда, хоть и часть лица тогда была прикрыта дурацкой маской. Он смотрел на нее как завороженный. Кошелевой стало совсем не по себе и она одернула руку, а Серёжа с удивлением уставился на Максима. - Мась, ты чё завис то, понравилась? Земля вызывает Свободу. - сквозь смешки выдавливает дед. - Я же говорил, что она милашка, а ты не верил. - продолжает смеяться, за что получает от Нази локтем под ребро. Кристина уже слилась сзади стоявшем чайником красного цвета, вот теперь ей было ещё более неловко, чем когда она только услышала его представление себя. Она совершенно не понимала такой реакции, но у Макса в голове вертелись мысли: "Это действительно она? Как она тут оказалась? Я думал, что больше не увижу и тут она, сидит на моей сука кухне, это шутка?". Серёжа старался разрядить обстановку, достал шампанское из богом забытого холодильника, пытался всячески отшучиваться и у него даже получилось, через какое-то время, все уже забыли об этом странном знакомстве и веселились. Изрядно накидавшись уже не шампанским, а чем покрепче, Макс пошёл за гитарой,- а чё в тишине то сидеть? *** Блондин сидел на кухонном диванчике и медленно перебирал струны, а у Кошелевой все стены внутри рушились, она не могла спокойно за ним наблюдать, раз и ещё один новый аккорд, как разряд тока, проливался по каждой клеточке её пьяненького тела. Он начал петь и Крис вовсе забыла обо всем на свете, просто закрыла глаза и поплыла, подмурлыкивая себе под нос уже знакомые слова. - Кристин, ты же говорила, что вчера впервые услышала Свободу? - опрометчиво поинтересовался Серёга. - Да, - тихонько улыбаясь ответила Кошелева, - Этот голос не смог остаться мною незамеченным. За ночь я прослушала все треки этого ненормального. - кивая в сторону Макса, уже совсем не стеснялась в выражениях, Крис. То-ли это она такая смелая стала, то-ли бутылка шампанского в ней говорящая, непонятно. Макс сделал вид, что не слышал того, что она сказала, просто продолжал петь, как обычно, погружаясь в себя, но в голове уже давно все сложилось по полочкам. Эта малышка тоже хорошо запомнила его. Краем глаза он видел, как она на него смотрит, как тело её отвечает на каждое его действие, как руки дрожат, когда он бросает на неё свой кошачий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.