автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уже спустя пару часов они прибыли в небольшой городок Гу Су. Здешних жителей уже предупредили об опасности. Да, и город защищала тонкая, но прочная каменная стена. Остановились они в городе, чтобы запастись едой и прочими товарами первой необходимости, после направляясь на базу, которую, кстати, назвали Гу Су Лань. Изначально эта территория называлась «Облачные глубины», но, чтобы определять кому принадлежат эти земли, решили давать им названия исходя из ближайшего города и приставки с названием семьи. Но прошлые названия также использовалось для удобства. Поднявшись на холм, можно было увидеть огороженную прочным стальным забором территорию. Там внутри всегда находилось несколько человек для поддержания порядка. Да, и открыть базу можно было только изнутри. Как только они пришли, на базе стало намного оживленнее, хоть в этом и не участвовали воспитанники семьи Лань. Они занимались своими делами, большинство из которых помогали в изучении биологического оружия. Ради этого старшие воспитанники семьи даже выходили в недалекую экспедицию, откуда притащили живого заражённого. Теперь это существо жило в отдельной постройке. Обходились с ним, как можно лучше, помня о том, что это было человеком… Когда-то. Совсем недавно. Соответственно, никому не позволяли смотреть на него, как на зверушку в зоопарке. Спустя месяц спокойной жизни, их позвал к себе Лань Си Чэнь. Юноши, а они в основном были наследниками влиятельных семей аристократии, остальные же — воспитанниками других семей, отправились к нему. Старший наследник семьи Лань уже ожидал их в небольшой беседке в саду. Студенты расположились на скамейках и стали ожидать слов старшего. Тот дождавшись полной тишины заговорил: — Как вы знаете, сейчас мы очень активно занимаемся изучением вируса, из-за чего большинство людей нашей семьи, находящихся здесь, уже валятся от усталости. Потому мы вынуждены просить у вас помощи. В городе, у подножия горы, появилось несколько заражённых и мы очень просим вас оказать нам посильное содействие. Это совершенно безопасно для вас. Я наслышан об умениях молодых наследников, потому очень прошу их присоединиться. Конечно Лань Си Чэнь был предельно вежлив, но его тон не терпел возражений. Пожалуй, это было его уникальным качеством. Он всегда мил, добр и вежлив. Ни у кого не возникает сомнений, что им можно легко помыкать. Однако, стоит ему стать немного напористее, как все, сами того не замечая, тут же кидаются выполняют его просьбы. — Если возражений нет, то я пожалуй обо всем вам расскажу… И так, сейчас мы собираемся в группу и тремя машинами спускаемся в город, который нам необходимо будет зачистить. После чего проверяем местность в округе и отправляемся обратно. Сейчас вам выдадут оружие и вы сможете потренироваться. На тренировку у вас есть около часа. После чего отправляемся. Вопросы? Молодой господин объяснил всё довольно понятно. А у кого и были вопросы — решили задать их по дороге. На тренировочной площадке всем выдали огнестрельное оружие. Обязательно выдавали пистолет, а к нему и крупнокалиберное оружие: на выбор винтовку и автомат. Практически все юноши взяли себе автомат, но Вэй Ин выделился даже здесь. Единственный из юных наследников он взял себе винтовку, аргументируя обладаемыми навыками работы на всех видах расстояния: как дальнего, среднего, так и близкого. Когда все отправились на тренировку, он был единственным, кто тренировал меткость, метая ножи, и не проверяя свои навыки владения огнестрельным оружием. Когда остальные возмутились этому, он лишь отмахнулся со словами: — У меня и так довольно высокий процент попадания, так зачем мне тренировать его? Конечно же остальных это еще больше привело в негодование, но ничего поделать они не могли, лишь причитать о безответственности, высокомерии и самомнении Вэй У Сяня. Хотя за этой напускной легкомысленностью было нечто большее. Он прекрасно понимал, что запасы оружия и патронов пока слишком ограничены, чтобы позволять себе полноценные тренировки, да, и про процент попадания в виде семидесяти пяти процентов он не лукавил. По окончанию тренировки юношей собрали и, погрузив в три джипа, отправили в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.