автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вопреки всем ожиданиям, поездка прошла в совершенно тихой обстановке. Хоть она и длилась лишь двадцать минут, однако, даже Вэй Ин, так сильно любящий донимать Лань Ван Цзы, не проронил ни слова. Молчание в данной ситуации напрягало всех, но каждый был слишком погружен в свои мысли: удастся ли им вернуться живыми, что их там ждёт... Конечно, это была не орда заражённых, а всего лишь пара существ, но все равно ситуация напрягала своей возможной непредсказуемостью.               По прибытии на место все вышли из джипов и собрались в небольшую группу. Некоторые начали было несмело переговариваться, как Лань Си Чэнь с милой улыбкой, не предвещавшей ничего приятного болтунам, попросил их помолчать. Просьба была понятна при первых же словах, и к концу фразы уже стояла полная тишина.       – Сейчас всем нужно поделиться на небольшие группы. В этом городе две прямые улицы, потому снайперы засядут на крышах самых высоких домов на разных концах города, для лучшего обзора и контроля ситуации. С ними останется по одному человеку, для защиты. Остальные же отправятся прочёсывать улицы от начала и до конца. После зачистки города, мы осмотрим людей и близлежащие территории. Убедившись, что все в порядке, мы отправимся обратно. – А кто пойдет со снайперами, да и вообще, кто они? Спросил один из подопечных семьи Лань, окидывая взглядом отряд. – Снайперы - это Вэй У Сянь и Лань Ван Цзы. Сопровождать их будут двое старших воспитанников нашей семьи.        К снайперам сразу же подошли двое мужчин лет тридцати. Конечно, как и все под крылом семьи Лань, они обладали весьма презентабельной, если не привлекательной, внешностью, однако до главных наследников им бесспорно было далеко.               В это время остальные разделились на две небольшие группы, в одной из которых находился Цзян Чэн вместе с Лань Си Чэнем, а во второй - Цзынь Цзы Сюань с воспитанником своей семьи и ещё парой подопечных семьи Лань. Распределившись, они сразу же разошлись по своим позициям и начали обход по намеченному ранее маршруту. Снайперы же заняли отмеченные места на крышах. И если Лань Ван Цзы присел на одно колено, принимая более классическое положение, то Вэй Ин просто умостился на небольшой выступ под дымоходом, одну ногу прижимая поближе к себе, а второй свободно болтая.               Во время "зачистки" снайперы пару раз спасали жизни своим товарищам, меткими выстрелами убивая неожиданно появлявшихся зараженных. К счастью, защита на крыше им вовсе не понадобилась. Как только обход был окончен, все воспитанники собрались около реки.        – Все молодцы. Однако, не стоит расслабляться. Сейчас группа из меня с Лань Ван Цзы, и остальных наследников, Вэй Ина это тоже касается, отправится к озеру Билин, если там мы ничего не заметим, то оповещаем об этом жителей и возвращаемся на нашу территорию. Остальные внимательно осматривают все в радиусе пяти километров, встречаемся на этом же месте через два часа, все ясно? – Да!        Хором откликнулись почти все, ну, кроме, естественно, Лань Ван Цзы и Цзынь Цзы Сюаня. И так вышло, что около реки осталось лишь пять человек.       – Со всеми все в порядке? – Именно так.        Очередной групповой ответ.       – Значит, отправляемся.              Пятеро юношей тут же направились в сторону пункта назначения. К счастью, или к сожалению, быстрый темп продвижения не позволил им встретить на пути к озеру никого из заражённых.               Озеро покрывалось тихой водной гладью. Однако вода была необычайно тёмной. Так как в округе никого не было, Вэй У Сянь подошёл к воде и опустил в нее руку. По гладкой поверхности тут же пошла рябь.       – А у вас тут красиво. Наверное, я был бы рад пожить тут пару месяцев. – Правда? Почему же лишь пару месяцев? С лёгкой полуулыбкой спросил Лань Си Чэнь. – Потому что он слишком ленивый, чтобы вставать в пять утра, и слишком своенравен, чтобы следовать всем вашим правилам.        Ответил за брата Цзян Чэн. После этой фразы Вэй Ин улыбнулся, подтверждая сказанные слова, и Лань Си Чэнь с Цзян Ван Инем дружно рассмеялись. Цзынь Цзы Сюань лишь фыркнул, но его это тоже немного рассмешило, в то время, как Лань Ван Цзы и виду не подавал, что ему весело. И только его брат знал, что это не так.              Внезапный оклик Цзян Чэна на корню прервал всё веселье. – Осторожно!        Все тут же обернулись. Недалеко от них на задних лапах стоял медведь. Казалось бы ничего необычного, однако, увидев людей, медведь начал весьма агрессивно себя вести. Это было странно встретить его здесь, ведь дикие животные обычно не подходят близко к людям и местам их проживания. Цзынь Цзы Сюань, испугавшись, тут же выстрелил. Пуля попала точно в глаз зверю. У обычных животных это тут же привело бы к смерти, однако медведь лишь взвыл и бросился на людей.       – Он тоже заражён!        Воскликнул Лань Си Чэнь и тут же сам начал отстреливаться, метя в сердце. Все разошлись и расстояние между ними было около пяти метров. Медведь казалось бы начал нападать на Лань Си Чэня, однако в последний момент свернул в сторону Вэй У Сяня. Тот лишь успел выпустить наобум пару патронов, как почувствовал сильную режущую боль в ноге и упал спиной в озеро, теряя сознание. Последним, что он почувствовал была тёплая рука с тонкими пальцами, ухватившая его за шиворот...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.