автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На территории Облачных Глубин их уже ожидали, старшим на базе успели передать всю необходимую информацию о характере ранения и самом потерпевшем, потому снаружи дежурила бригада санитаров, дабы не терять ни минуты драгоценного времени. Вэй Ина аккуратно достали из машины и передали в руки медицинского персонала, те уложили юношу на носилки и забрали в медицинское крыло, на ходу выкрикивая необходимые указания о подготовке операционной палаты. Уже прошли сутки, наследники древних семей, а ныне кланов, ходили, как в воду опущенные. Никто, кроме семьи Лань, не знал, что происходит с Вэй У Сянем. Никого не пускали в комнаты к больным, а к тем, кто мог в скором времени преобразиться, и подавно. Лань Си Чэнь с братом тоже ничего никому не говорили, даже не обсуждая это между собой, по крайней мере, в тех местах, где их могли подслушать. Братья по прежнему были спокойны, но старший часто бросал одобрительные и подбадривающие взгляды в сторону наследника семьи Цзян. Тот же не имел ни малейшего понятия об их значении. На самом деле, характер наследников семьи Лань вообще очень сложно понять… И если младший отличался сдержанностью, граничащей с эмоциональным безразличием, то распознать все сигналы старшего не представлялось возможным никому… Так продолжалось около недели. В один из дней Цзян Вань Инь и Лань Си Чэнь столкнулись в саду, неподалёку от жилых комнат местных господ. Как молодой наследник оказался в этой части сада, он и сам не знал, погруженный в свои мысли, петляя по извилистым дорожкам. Конечно, это было очень затратно в плане территорий, но семья Лань решила следовать своим традициям, проживая в умиротворяющих условиях садов и небольших рек, не обращая внимание на осуждающие взгляды других кланов. Сначала они лишь склонили головы в приветствии, однако стоило старшему пройти мимо Цзян Чэна, как в руку носителя «траурных одежд», как их прозвал сам Вэй Ин за постоянно угрюмое выражение лица и расцветку, вцепились мёртвой хваткой. Молодой инженер выглядел очень расстроено, но кроме волнения в его взгляде плескалась и бессильная ярость на людей, которые не позволяли ему не то, что увидеться, но даже и узнать что-то о брате. Юноша молча затащил старшего в самый безлюдный уголок сада. Лань Си Чэнь, конечно, с лёгкостью мог вырваться, однако он прекрасно понимал, как сильно переживает наследник рода Цзян за своего близкого человека, а потому спокойно позволил увести себя. — Прости, возможно сейчас это и прозвучит грубо… Но, чёрт возьми, я почти не сплю уже неделю и есть нормально тоже не могу… Что с моим братом?! Почему нам ничего не говорят и никого к нему не пускают?! Цзян Чэн неосознанно сильнее сжал чужую кисть, которую продолжал удерживать. Лань Си Чэнь же мягко улыбнулся, не делая попыток высвободить захваченную конечность. — Я отвечу на все твои вопросы, только для начала давай пройдем в мою комнату. И знаешь… Так хватать старших не очень прилично. Младший пристыженно опустил голову и ослабил хватку, однако выпускать обнаженное запястье из кольца слегка подрагивающих пальцев и не подумал. Лань Си Чэнь отвёл его в свои покои: просторная комната с большой мягкой кроватью у стены, встроенный в стену шкаф-купе, диван для гостей стоящий под большим панорамным окном. Всё было оформлено в бело-голубых тонах, не считая стола в углу комнаты. Тот был чёрным, с стеклянной вставкой под ноутбук. Цзян Чен присел на диван, и ждал, когда Лань Си Чэнь продолжит, начатый ещё в саду, разговор. Эмоции, наконец нашедшие выход, успели угаснуть, оставляя после себя горечь возможной утраты. Юноша осознал всю абсурдность ситуации и устыдился, мысленно ругая себя за несдержанность и слишком импульсивное поведение. Подметив и резкие перепады настроения, и уставший вид своего гостя, старший наследник семьи Лань решил переходить к вопросу, из-за которого они, собственно, и оказались оба в личных покоях последнего. — Можешь не переживать, с твоим братом все в порядке… Насколько это вообще возможно в данной ситуации. Он не заражён, но мы всё равно переживаем. Недавно мы столкнулись с тем, как парень в рекордные сроки восстановился после, казалось бы, смертельного ранения. Но как только последняя рана затянулась, пошло заражение… Он убил троих. После этого, все, кто вернулся с ранами отсиживаются в изоляторе. Но после проведенной экспертизы мы с уверенностью можем утверждать, что на когтях медведя не было вируса. Нам повезло. Ещё пару дней и ты сможешь увидеть брата. Горестные складки у губ юноши дрогнули, расправляясь, а за ними посветлели глаза, выражая надежду. Облегчение, накрывшее его было почти физически ощутимо. Но помня о манерах, он взял себя в руки и очень вежливо проговорил: — Очень Вам благодарен за это и прошу прощения за своё недавнее поведение. В качестве извинения, я могу исполнить любую Вашу просьбу, по мере моих сил и возможностей конечно. Лань Си Чэнь вновь улыбнулся. — Что ж, я прощаю тебя, хоть сейчас у меня и нет никаких просьб, однако от твоего щедрого предложения я не отказываюсь. Не понимая, что творится у старшего наследника в голове, юноша вежливо поклонился и покинул комнату. Спустя пару дней, его впустили в комнату к брату. Это была очень трогательная встреча. Едва увидев Вэй Ина, Цзян Чэн тут же бросился к нему на шею. Правда, это было аккуратно, так как ранее прооперированную ногу никто не отменял. Братья просидели вместе до самого отбоя. В течении дня к Вэй У Сяню зашли все, высказывая радость за его возвращение или же благодарность за случай на озере. Лань Си Чэнь извинился за то, что не смог ему помочь, и долго сокрушался о том, что не был на его месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.