ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Я тоже был ангелом...". Эти слова никак не могли покинуть Машину голову. Она села у окна, как можно дальше от Дена. На доске появлялись и исчезали уравнения, косинусы, синусы...Но это никак не волновало девушку. Сегодня ее даже не спрашивали, поэтому она полностью погрузилась в размышления. Маша пыталась хоть как то разобраться в случившемся. Зачем он это сказал? Неужели, в нем не осталось ни капли совести, чтобы так нагло врать? Ангелы светлые, добрые, они помогают людям. А демоны? Откуда вообще они берутся, и есть ли какая то связь между светлыми и темными? Маша слышала про падший ангелов, но вот чтобы они превращались в слуг сатаны. Нет, не может быть. К тому же, если даже оно так и есть(в чем девушка сильно сомневалась), это вовсе не значит, что Дену можно верить. Допустим, он правда раньше был ангелом и когда-то пал, но он врал ей все время! Он использовал ее, выполнял задание своих "начальников". Все время, пока Маша любила, Ден лишь притворялся. Предатель! Вот это никак простить нельзя... -Эй, передай Маше. - Ден протянул соседу записку, адресованную ей. Маша сначала не хотела даже смотреть содержание бумажки, но потом все-таки развернула. "Маш, мы не договорили. Я знаю, что виноват и ты мне не веришь, но попробуй представить, что я не вру!!! Все, что вчера я говорил Агнессе, - неправда. Я не собирался исполнять ее приказы. Но если бы отказался, она вместо меня подослала бы другого! И с Лизой я встречаюсь только ради того, чтобы ты ревновала. Я на этой же перемене ей позвоню и расстанусь. Ты мне нужна. Правда" - Маша чувствовала на себе взгляд все время, пока читала. Она должна злиться, но почему-то начинает ему верить! Маша хотела, чтобы хоть кто-то сейчас ей объяснил все. Вдруг все вокруг закружилось, доска поплыла куда-то под потолок, а окно вовсе потемнело. Маша зажмурилась и помотала головой.Когда она открыла глаза, то увидела перед собой Яна. Похоже, желания ангелов и правда исполняются. Девушка внимательно посмотрела ему в глаза. -Это правда? Ден был ангелом? - мужчина тяжело вздохнул. -Да. -Почему ты мне сразу все не сказал? -И что бы это изменило? Главное то, кем он является сейчас, демоном. -Как такое вообще случиться могло? -Маш, как ты думаешь, откуда берутся ангелы и демоны? - вздохнул Ян и подошел ближе. -Ну...они просто существуют, да? -Нет. Ангелы - это чистые, неповинные души, которые живут ради спасения других. А демоны - это всего лишь падшие ангелы, озлобленные на весь мир и жаждущие крови. Как бы мы с ними не боролись, они никуда не исчезнут, так же, как и мы. - Но, Ден! Он ведь никого не убивал? Значит, ему можно верить? - Маша волновалась, как никогда. Сейчас от слов этого мужчины зависели все ее дальнейшие действия. -Нельзя. Он один из них. Да, Твой Ден еще молодой и достаточно добрый,но все потому, что он до конца не освоился! Однажды и он превратиться в исчадие ада. Тогда будет поздно. -Нет, подожди. Ден не такой! Какое еще исчадие ада? Ты его совсем не знаешь. -А ты? - Маша промолчала и опустила глаза. Она сама до конца не знала, кому верить. Но Ден был очень убедителен, а Ян, как ей казалось, просто утрировал. Одно дело соблазнить , и совершенно другое, например, убить человека. Пусть Ден и обманул ее, но он не был злым, и Маша была абсолютно в этом уверена. -Ян, скажи мне только одно - то, что сегодня Ден мне говорил в коридоре, это все правда? Я действительно ему нравлюсь? Только честно. - Я не могу врать, - тихо, почти шепотом ответил Ян и вздохнул. -Это значит да? Ян? - но он исчез...исчез так же внезапно, как и появился. -Стой! Не уходи! ОТВЕТЬ МНЕ! -Машк, ты чего кричишь? Звонок, вот все и уходят. -Катя положила руку на плечо девушки, пытаясь привести ее в чувства.- Ты не первый раз такая...странная. Маша оглянулась по сторонам. В классе уже почти никого не осталось, за исключением парочки человек. Она опять закричала наяву. Пора научиться контролировать свои эмоции. Кстати, о них. Ден стоял в углу, явно ожидая девушку. Он казался таким милым и преданным. Может быть, следует ему поверить? Ведь всем необходимо давать второй шанс. Тем более, что ответ Яна окончательно запутал ее, а точнее, заставил поверить, что, скорее всего, она реально нравится Дену. Маша встала и решительным шагом подошла к парню. -Как докажешь? - Ден непонимающе посмотрел на девушку. - Ну, допустим, я тебе поверю. Как я узнаю, что ты не лжешь в очередной раз? Ден улыбнулся. Это был шанс все исправить. Парень достал телефон из кармана и, показывая Маше список вызовов, набрал первый из них. -Лиз, привет. Нам надо расстаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.