ID работы: 7709690

Я буду в порядке

Фемслэш
NC-17
Заморожен
973
автор
Derzzzanka бета
Размер:
182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 293 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В зале было шумно из-за гостей, собравшихся на лекцию мистера Вернера. Джоди была так взволнована, что так и не смогла сказать Эви, о какой именно теме пойдет речь, но, с другой стороны — Митчелл это не так уж и волновало, поскольку она в любом случае пошла бы с Джоди, зная, как та нуждается в поддержке. Конечно же, они пришли практически первыми, и мистер Вернер подошел к ним прежде, чем начал свою публичную речь. Эви не могла игнорировать, что хотя он и старался выглядеть нейтрально к ним обеим, но к Джоди все же обращался мягче и как-то заинтересованней, при этом не переходя никаких профессиональных и личных границ. Лекция была увлекательной, хотя и довольно пошлой — «Любовь, как химическая реакция» — с его познаниями, мистер Вернер мог бы придумать что-то изощренней, хотя тогда вряд ли бы собрал полный зал. Аудитория упоительно слушала его, про все эти выбросы гормонов, ощущения эйфории и бессонницы, пока Эви лишь тихонько улыбалась себе под нос, словно не понимая, о чем именно идет речь, ведь подобного она никогда не испытывала. От мыслей ее отвлек вибрирующий на коленях телефон, и ее сердце внезапно подскочило к горлу, когда во всплывающем сообщении она увидела знакомое имя, а затем короткий текст: «Красивая юбка». Эви могла почувствовать, как кровь прилила к ее щекам, и ей пришлось снова перечитать сообщение, чтобы убедиться, что это не какая-нибудь шутка и не плод ее воображения. Они с Джоди сидели во втором ряду, поэтому Эви внимательно пробежалась взглядом по всем, кто сидел впереди нее, а затем мельком обернулась, пытаясь выяснить, откуда именно видела ее Руби. Однако та не махнула рукой и не дала понять, откуда видела Эви, продолжая потешаться над ней: «Не отвлекайся, лекция весьма интересная». Все оставшееся время до конца выступления Эви сидела как на иголках и не могла думать ни о чем, кроме того, что в этом же зале находилась Руби. По каким-то причинам они сталкивались снова и снова в самых неожиданных местах, хотя Эви не могла припомнить, чтобы у Руби были классы психологии, из-за чего она могла бы узнать об этой лекции. Уже у выхода, когда Джоди поблагодарила мистера Вернера за прекрасное выступление, они столкнулись с Юнасом, и Джоди не выглядела удивленной его присутствию здесь. Накинувшись на друга с объятиями, она упустила тот момент, когда навстречу им вышла Руби, а ее улыбка расплылась еще шире обычного. — Какая неожиданная встреча, — воскликнула Стенли, переводя взгляд с Джоди на Эви. — Вам понравилась лекция? — Мистер Вернер всегда умел заинтересовать студентов даже в классах, — улыбнулась Джоди, протягивая ладонь Руби. — Кажется, мы все еще не знакомы лично, я Джоди, а это моя подруга… — Эви, да, с недавнего времени мы вместе работаем в студсовете, — кивнула головой девушка, сразу же поняв, что Эви не рассказывала своей подруге про ее существование, раз Джоди вздумалось представить ее Руби. Вряд ли Джоди вообще придала этому значение, поскольку у Эви не было нужды сообщаться о каждом новом своем знакомстве, но Митчелл вновь почувствовала себя немного смущенной из-за идиотской ситуации, поскольку они с Руби общались уже довольно часто, а не как коллеги из студсовета. — Как вы смотрите на то, чтобы засесть где-нибудь в баре и обсудить лекцию? К тому же, еще слишком рано, чтобы возвращаться в общежитие, — предложил Юнас, окинув всех девушек взглядом. Уже через двадцать минут они оказались в небольшом баре с розовыми неоновыми вывесками и кирпичными стенами. Выбрав самый тихий уголок, ребята заказали по коктейлю и продолжили обсуждать выступление профессора. Юнас высказывался против того, чтобы привязывать любовь лишь к химическому процессу, Джоди же полностью поддерживала идеологию мистера Вернера, а Эви вмешалась лишь тогда, когда подруга упомянула о выделении гормона счастья в моменты с любимым человеком. — С другой стороны, если профессор говорит о научной стороне любви, то почему он не упомянул, что выделяемый серотонин убивает в людях всю моногамность, и «тот единственный» с наибольшей вероятностью не будет единственным? — К слову, я тоже читала про исследование, которое проводили на мышах или каких-то других грызунах, когда при выбросе серотонина они отвергали своих постоянных партнеров и начинали вести активную половую жизнь с другими партнерами, — неожиданно подключилась к разговору Руби, стараясь не смотреть на Эви чаще, чем позволяло ей чувство такта. Эви буквально не отрывала от нее взгляда, явно впечатленная тем, что Стенли знала про этот научный эксперимент. — Это рушит всю концепцию идеализированной моногамии и всю романтичность, — с сожалением заметил Юнас, на что Джоди лишь фыркнула. — Поэтому здравый рассудок и отличает нас от животных. Несмотря на то, что полигамия фактически заложена в нас, мы в состоянии оставаться верными лишь одному партнеру, — кинув многозначительный взгляд на друга, Джоди добавила: — Я знаю, что ты любишь говорить про полиаморию, но это по согласию всех людей в отношениях. — Мне кажется, я бы никогда не смогла любить двоих и быть в подобных отношениях, — пожала плечами Эви, болтая трубочкой в своем коктейле. — И слава Богу, Роджер бы не вынес этого, — обняв свободной рукой Митчелл, Джоди прижалась ближе к подруге, заразительно смеясь. Эви показалось, будто бы все ее органы сжались в один тугой комок, когда, подняв взгляд, обнаружила, что Руби внимательно наблюдала за ней. Они не очень много общались за этот вечер, и в основном Джоди продолжала спорить с Юнасом, но Эви ощущала себя несколько смущенной, словно все слова, которыми она могла обмениваться с Руби, были настолько интимными, что другие не должны были присутствовать при этом. Туго сглотнув, она попыталась сконцентрироваться на том, о чем продолжала говорить подруга, но взгляд Руби был настолько очевидным и в какой-то момент настойчивым, что Эви впервые захотелось выпить больше обычного, чтобы игнорировать это было так же легко, как она делала это раньше. Ее грудная клетка практически горела, когда Руби, будто бы внезапно очнувшись и осознав весь дискомфорт, который она причиняет, неловко влезла в разговор, прочищая горло: — К сожалению, мне нужно покинуть вас. Я еще обещала Уолтеру встретиться с ним после лекции. Эви была не уверена, сказала ли Руби правду или придумала это, чтобы избавить ее от смущения, но когда та поднялась со своего места, Эви осознала, как сильно не хотела, чтобы та уходила. Она поочередно наблюдала за тем, как Руби обняла Юнаса, а затем пожала руку Джоди, которая притянула ее тоже в дружелюбные объятия, и когда Стенли приблизилась к ней, Эви едва не задохнулась от нехватки кислорода. Она в тысячный раз выругалась про себя за какую-то идиотскую и необъяснимую панику, а ведь Руби была обычной девчонкой, которая по каким-то причинам смущала своим присутствием. Эви даже не знала, стоит ли протянуть ей руку или потянуться за объятиями, но Руби избавила девушку от этого мучительного выбора, осторожно приобнимая ее за плечи и едва слышно бормоча на ухо: — Прости, если что было не так.

***

— А теперь поближе друг к другу, — махнула рукой Руби, глядя через объектив фотоаппарата. — Да, может, даже приобнимите друг друга. В студии раздалось еще несколько щелчков. Руби продолжала крутиться вокруг ребят, стараясь сделать наиболее удачные снимки. До этого они сменили обычный светлый фон на локацию учебного кабинета, чтобы быть в более подходящей атмосфере. Руби также включила фоном какую-то музыку, позволяя ребятам раскрепоститься и даже танцевать, чтобы фотографии вышли более живыми. Ее телефон то и дело сигналил позади, оповещая то о новых сообщениях, то о входящих звонках, и Эви не могла игнорировать, какой раздраженной выглядела Руби, когда это происходило. Сделав серию групповых снимков, она, наконец, отошла к телефону, объявив пятиминутный перерыв. Кто-то из ребят продолжил общаться между собой, а другие разбрелись к своим телефонам, и только Эви была настолько озадачена явно раздраженным настроением Руби, что мельком поглядывала на ее фигуру в темном неосвещенном углу студии. Она ходила по кругу, разговаривая с кем-то по телефону и повторяя о том, что предупреждала, что сегодня у нее будет съемка и она не сможет вырваться в город. — Эй, все в порядке? — как только Руби закончила разговор, Эви обеспокоено окликнула ее. — Да, в полном, — кивнула та, коснувшись плеча подруги. — Нужно отснять еще портретные фото, хочешь быть первой? Эви смущенно качнула головой, предпочитая быть последней, и ни для кого это не показалось бы чем-то странным, но Руби смотрела на нее так, словно Эви вообще не хотела находиться здесь. Стенли фотографировала каждого по очереди, постепенно отпуская всех со съемки, в то время как Эви наблюдала за рабочим процессом со стороны, и хотя Руби далеко не была профессионалом, но было видно, как она отдавалась работе. Ее телефон продолжал время от времени сигналить, но никто уже не обращал на него никакого внимания, кроме Митчелл, сидящей рядом. Краем зрения она могла видеть, что большинство сообщений были от Уолтера, хотя она все же не старалась вчитываться в то, что именно он писал. Ей почему-то думалось, что именно с ним и ругалась Руби на перерыве, поскольку ее настроение ощутимо испортилось, однако, голос все еще остался мягким, когда та подозвала Эви на съемку. — Ты осталась последняя, — напомнила Стенли, просматривая сделанные снимки и не обращая никакого внимания на девушку, ожидая, когда та подойдет к локации. Руки Эви были влажными, а в горле как будто стоял ком, она полагала, что, оставшись наедине с Руби, ей станет намного проще сниматься, но в какой-то момент ей показалось, будто бы это только усугубило ситуацию. Заняв нужное место, Эви будто бы совершенно не знала, что делать со своими руками и лицом, хотя у нее никогда прежде не было проблем, чтобы сделать селфи — но другое дело, когда перед ней стоит такая серьезная Руби, и, скорее всего, она начнет нервничать, если Эви будет слишком долго тупить. — Боже, расслабься, — внезапно засмеялась Руби, оторвав взгляд от фотографий. — Я буквально вижу, как напряжены твои мышцы шеи. — Я не очень люблю фотографироваться, на самом деле, — закусила губу Эви, пытаясь успокоиться и быстро отснять все необходимое. Руби подошла чуть ближе, чтобы поправить волосы девушки и воротник ее блузки, и Эви пришлось затаить дыхание, словно это было чем-то необычно интимным, хотя Стенли даже не придала этому никакого значения. — Зря, ты вполне могла бы сделать себе карьеру модели, — улыбнулась она, без всякого предупреждения начав фотографировать Митчелл. — У тебя идеальное лицо. Его пропорции, форма губ, разрез глаз и твои брови… Я уверена, что каждый второй говорит тебе о том, что они просто невероятные. — Ты собираешься сделать снимки, на которых мое лицо будет цветом твоей помады? Оторвавшись от объектива, Руби взглянула на Эви, улыбаясь девушке. Ей нравилось, какой невероятно милой становилась Эви, когда смущалась, как естественно она поправляла свои волосы и задевала пальцем нос, словно собиралась чихнуть. Может, в глубине души Руби даже нравилось поддразнивать ее, наблюдая за такой реакцией. Она сделала еще небольшой шаг вперед, сделав пару фотографий. — Не хочу тебя смущать, а то мы вроде делаем фотографии студсовета, а не реакцию девушек на комплименты. Наконец, отсняв все необходимое, Эви помогла Руби собрать аппаратуру, и они обе направились обратно в общежитие. Эви была счастлива от того, что у нее было больше времени, чтобы поболтать с подругой и обсудить всякие вещи. Руби рассказала ей о том, как они с Уолтером были в клубе на прошедших выходных, и они здорово провели время, но прошедшим утром он буквально недоумевал, почему та должна работать в студенческом совете, если можно найти какую-нибудь другую — более перспективную — работу. По правде говоря, Руби не хотела говорить Эви о том, насколько Уолтер был предвзятого мнения о ней и почему-то ревновал, якобы Стенли проводила слишком много времени с подругой. — По правде говоря, я надеюсь, что мы сможем как следует оттянуться в Лос-Анджелесе, — довольно протянула Руби, прижавшись к Эви еще плотнее, когда в автобус зашло еще больше людей. — Не говори никому из ребят, а то они подумают, что я еду только за этим. — Я умоляю тебя, — засмеялась Эви, убирая волосы подруги, лезущие в лицо. — Все едут ради этого только под прикрытием мероприятия, но у нас всегда бывает весело вечерами. — О, я хочу видеть тебя в центре веселья, уверена, что это зрелище, стоящее свеч. Большой палец Руби игриво скользнул по внешней стороне ладони Эви, и благо что Руби была так увлечена этим, что не заметила, с каким выражением паники на лице стояла девушка рядом с ней.

***

Общение с Руби затягивалось по ночам, а утром Эви тщательно замазывала синяки под глазами и брала крепкий кофе в кафетерии на первом этаже кампуса, обещая себе, что больше не станет жертвовать сном ради пустой болтовни. Однако когда приближалась ночь, и Руби непременно писала ей, Эви никак не могла остановиться, переписываясь настолько жадно и зависимо, что даже Джоди заметила это в какой-то из дней, игриво свистя на всю комнату: — С кем это ты так переписываешься, что улыбка не сходит с твоего лица? — И вовсе нет! — тут же стала серьезной Эви, хмуря брови. — Руби просто рассказала смешную историю, поэтому я улыбалась. — Завидую ее запасу историй, кажется, она только и рассказывает о них, — иронично протянула Джоди, отвлекаясь от учебника. — У тебя теперь новая лучшая подружка? Она не звучала слишком ревниво, но что-то подсказывало Эви, что Джоди спрашивала об этом весьма серьезно. В последнее время они редко выбирались куда-то вместе, помимо общих классов и обсуждения прошедшего дня в их общажной комнатке. Но несмотря на это, Эви все еще обожала Джоди всей душой, и она была единственной, кому девушка могла рассказать абсолютно все. — От тебя, даже при огромном желании, не избавиться, — Митчелл игриво кинула в подругу мягкой игрушкой, начиная смеяться. — Ты же знаешь, что всегда будешь моей фавориткой. — Она слишком умная для девчонки, которая встречается с Уолтером, так что не удивлюсь, что в ней полно сюрпризов, — парировала Джоди. — Да, Юнас рассказал мне об этом. Эви не стала уточнять, откуда подруга знала об Уолтере, но их второй курс был довольно дружным и многие знали друг друга заочно или видели на вечеринках, так что Джоди вполне могла знать Уолтера или его друзей. И то, что Руби была настолько умна — стало приятным сюрпризом для Эви, вероятно, именно поэтому они общались каждый день до глубокой ночи, пока кто-то из них не обещал десятый раз подряд, что уходит спать. Во вторник Эви подловила Роджера в библиотеке, когда тот с крайне сосредоточенным лицом трудился над своим эссе, которое ему приходилось переписывать уже в третий раз, чтобы получить наивысший балл. Его светлые волосы беспорядочно торчали во все стороны, а брови съехали к переносице, делая самого доброго парня таким суровым. — Я так и думала, что ты здесь! Подкравшись к нему, Эви обняла Роджера со спины, а когда тот узнал ее, коснувшись ладоней в ответ, Эви наклонилась для поцелуя. У нее было хорошее настроение с самого утра, когда в чате студсовета напомнили о том, что до поездки в Лос-Анджелес осталось всего две недели, и она была так взволнована перед поездкой, что это выливалось в такие неожиданные порывы любви. — Ты в хорошем настроении… — Какое наблюдение, — довольно усмехнулась Эви, усаживаясь на стул рядом. — Я подумала, может, ты хочешь перекусить и составить мне компанию в кафе? — Я как раз собирался сделать перерыв на обед. Собрав вещи, они оба спустились в университетскую столовую. Эви неспешно поглаживала большую шершавую руку парня, выбирая себе овощное рагу и небольшой кусочек рыбы, пока Роджер набирал целую гору еды, даже не собираясь жертвовать десертом. Они, наконец, могли спокойно обсудить прошедшие дни, поскольку все выходные Роджер провел с друзьями, а Эви пыталась наверстать некоторые задания по учебе. — Лос-Анджелес, должно быть, очень крутой город, — пережевывая фасоль, парень выглядел крайне ревниво. — Может, студсовет мог бы взять меня с собой как твоего парня? Его светлые глаза умоляюще смотрели на Эви, которая лишь сочувственно улыбалась, поглаживая Роджера по щеке. Он был так очарователен в эти моменты, что ей безумно хотелось обнять его, словно он был большим плюшевым медведем. — Я бы хотела этого, но ты же знаешь, что наше начальство довольно строго следит за всеми членами поездки, они бы задали кучу вопросов, если бы ты был там. К тому же это несправедливо по отношению к парням наших других девушек. Поджав губы, Роджер опустил глаза в тарелку. — Даже Руби напросилась, чтобы поехать с вами. За долю секунды Эви успела пожалеть, что рассказала Роджеру о Руби и о ее работе в студсовете. Конечно, они оба прекрасно понимали тот факт, что Стенли совершенно не напрашивалась в эту поездку — напротив, Томас фактически пригласил ее в студсовет для того, чтобы сделать отчет о Лос-Анджелесе. А еще Эви прекрасно понимала, что это будет отличная возможность, чтобы провести больше времени с Руби и не срываться на встречи с Роджером. — Не говори ерунды, — закатила глаза девушка, невольно придвигаясь к Роджеру, словно тотчас хотела успокоить его. — Она едет с нами не ради красоты или компании. — Может, нам тоже стоит съездить куда-нибудь, только ты и я? — предложил тот, на что Эви с энтузиазмом кивнула. В конце концов, это не было такой уж и плохой идеей.

***

На часах был уже второй час ночи, а Руби все еще возилась с обработкой фотографий, стараясь довести результат до идеала. Обычно она не была перфекционисткой, хотя всегда относилась к каждому заданию с ответственностью, но в случае с фотографиями — она настолько дотошно подходила к процессу, что ясно осознавала, что ей потребуется в три раза больше времени, чем она планировала. С другой стороны — это отвлекало от мыслей об Уолтере, который в последнее время был сам не свой. Он все чаще заводился на пустом месте и ревновал Руби даже к самым близким ее друзьям, даже если они привыкли зависать в одной компании. Обычно они собирались с их общими друзьями — Джеком, Талой и Робом, но за последнюю неделю Уолтер не уставал повторять о том, что Руби якобы совсем забила на него. Зато две недели назад, когда они были в ночном клубе, Уолтера совсем не волновало это, и он взял Руби прямо в прокуренном туалете, после чего у нее еще несколько дней болела спина и поясница от постоянного стука о кафельную плитку. Уолтер, конечно же, был самодоволен, оставив на шее девушке несколько засосов, будто бы это могло оберегать ее от других, как какой-то гребаный амулет. Она уже больше двух часов обрабатывала фотографии Эви, хотя могла бы справиться с ними максимум за час. Кожа Эви была идеально гладкой и чистой, поэтому не требовала никакой ретуши, Руби в основном работала с прорисовкой света и тени, но большую часть времени просто смотрела на фотографию, будто пытаясь найти в ней изъяны. Она знала, что это наверняка глупо, но ей так хотелось в очередной раз напомнить Эви о том, что она невероятно красива, и если бы это хоть как-то придало уверенности подруге, она была бы счастлива. Руби злилась, что некоторые ее друзья и знакомые по-прежнему считали Эви высокомерной и скучной и при этом даже не были лично знакомы с ней. Девочки в классах социологии не переставали перешептываться каждый божий раз, когда Эви и Руби просто здоровались, и Руби сложно было представить, что было бы, если бы они знали о том, что они могли общаться до глубокой ночи практически ежедневно. С другой стороны, Стенли находила это занимательным — не болтать о дружбе с Эви больше положенного и сохранять это только для них двоих. Отвлекшись от ретуши, она зашла на фейсбук Эви, проверяя, спит ли та. В личке висело два непрочитанных сообщения от Эви еще с прошлого полудня. [Эви]: Эй, чем сегодня занимаешься? Я подумала, может, возьмем ведро мороженого и посмотрим у меня фильм? Джоди убежала на всю ночь. И уже спустя несколько часов: [Эви]: Похоже, ты занята. Ладно, надеюсь, твой день прошел плодотворней, чем мой. Устало потерев глаза, Руби удрученно вздохнула, жалея, что пропустила такую возможность отдохнуть вместе с Эви. Приглашение на фильм звучало более чем заманчиво, а тем более с ведерком мороженого. Недолго думая, она быстро напечатала сообщение в ответ. [Руби]: Прости, у меня выдался тяжелый день, и я до сих пор редактирую фотографии. Кстати, это твои фотографии, они просто потрясающие. Но теперь я не смогу думать ни о чем другом, кроме того, что пропустила такое веселье. Надеюсь, Джоди когда-нибудь решит повторить свой побег :)

***

***

В последнее время учеба отнимала все больше времени, из-за чего Руби уже несколько раз отказывалась от приглашений на различные мероприятия, но, застав Эви в библиотеке, подумала, что все не так уж и плохо, чтобы выделить несколько часов на болтовню и прогулку с подругой. Эви напоминала ей саму себя: такая же сосредоточенная и серьезная она сидела у окна библиотеки, обложенная учебниками и ноутбуком, и если бы кто-то сказал Руби, что она будет настолько упоительно наблюдать за «той-самой-девушкой-с-вечеринки», то она засмеялась бы тому в лицо. Но вот — она здесь, и, подкравшись к Эви, она на секунду застыла, глядя через плечо в чужие записи. Осторожно закрыв глаза подруге, Руби заулыбалась, ожидая, когда та отгадает, кто стоит за ее спиной. Мягкие пальцы Эви тут же накрыли ладони Стенли, ощупывая их, а на лице расплылась довольная улыбка. Скользнув к запястьям, Эви развела руки Руби в стороны и откинула голову назад: — Джоди? Обернувшись, она медленно отпустила чужие руки, чувствуя себя глупо. Она могла бы вспомнить, что у Джоди было плотное расписание до конца дня, так что она вряд ли бы оказалась в библиотеке, но еще меньше она ожидала, что Руби закроет ей глаза. В этом не было ничего такого, что заставило бы Эви краснеть или смущаться, но в случае со Стенли это было чем-то особо интимным. Она никогда не замечала за собой, чтобы прикосновения с другой девушкой могли бы быть такими особенными, и Эви никак не могла разобраться с причиной подобного. — Ой, — единственное, что смогла выдавить она, в этот раз хотя бы не краснея. — Я почти заревновала, — усмехнулась Руби, прищурившись, и, взяв стул, тут же присела рядом с Эви. — Давно ты тут? У тебя есть еще планы в кампусе или ты собираешься вернуться в общежитие? — Думаю, мне еще потребуется полчаса, и потом я собираюсь в общежитие, — взгляд Эви сосредоточился на ее ноутбуке, оценивая количество работы. — Ты пришла позаниматься или…? — Или, — оперевшись локтями на стол подруги, Руби рассматривала ее домашку, даже не намереваясь уходить. — Я могу дождаться тебя и вместе вернемся в общежитие, если ты не против? Но вообще, я хотела предложить тебе сходить со мной на одну выставку фотографий, она будет у нас всего пару дней, а Уолтер ненавидит это, поэтому мне ни за что не удастся уломать его. Эви льстило, что Руби приглашала именно ее, а не кого-либо другого, хотя она прекрасно знала, что у той достаточно знакомых и друзей. Ей нравилось, как быстро они сблизились, хотя иногда их близость ощущалась все еще несколько странно, но Эви могла бы привыкнуть к этому. — Конечно, я только за, — с готовностью кивнула Митчелл, не разбираясь в фотографии от слова совсем. Но какая разница, если Руби будет с ней там? Они оказались на выставке несколькими днями позже, наконец, полностью отвлеченные от учебы и суеты вокруг поездки в Лос-Анджелес. Несмотря на то, что погода на улице оставляла желать лучшего, Эви была счастлива, наконец, выбраться куда-то с Руби, держа над ней зонт и позволяя подруге прижаться к ней ближе, удерживая под локоть. Ее все еще умиляла эта небольшая разница в росте, но когда Эви подтрунивала над этим, Руби всегда отвечала: «Зато я с легкостью могу заставить тебя краснеть». Практически все время Руби рассказывала Эви о фотографии и делала это настолько увлекательно, что Митчелл едва ли могла представить себе, что ее искренне сможет заинтересовать это. Руби все еще цеплялась за ее локоть и активно жестикулировала, когда восхищалась очередной работой. Это притягивало. Эви нравилось, какой живой и полной энергии была подруга, она напоминала этим Джоди, которая тоже становилась невероятно заведенной, когда речь касалась того, что она обожала. — Знаешь, я даже удивлена, что ты согласилась, — бродя между залами, призналась Руби, искоса глядя на Эви. — Почему? — Ты не увлекаешься фотографиями, а я понимаю, как для обычных людей это бывает скучно, — пожала плечами та. — Но я действительно польщена, что ты пошла со мной, к тому же в такую дурацкую погоду. Эви улыбнулась, крепче прижимая к себе ладонь Руби. — Конечно. Это ведь то, что делают подруги друг для друга. — Я рада, что все так сложилось, — останавливаясь перед очередной фотографией, Руби чувствовала себя такой счастливой и беззаботной в обществе Эви, что ей казалось, будто бы у нее не хватит слов, чтобы выразить всю благодарность. — Наверное, мне действительно не хватало такой подруги, как ты. На самом деле, у меня даже никогда не было лучшего друга, у меня никогда не было кого-то настолько близкого, кроме Уолтера. Эви на секунду замялась, не зная, что сказать. Наверное, это было тоже нормальным — как было нормальным то, что у Эви была лучшая подруга Джоди, что у нее был брат, который был с ней близок, а также у нее был Роджер, который был самым потрясающим парнем. Но Руби… Руби смотрела на нее совершенно по-другому, и это физически ощущалось на коже Эви. Руби смотрела так, словно кроме Эви у нее никого не было. — Никогда бы в жизни не подумала, что у тебя не было лучшего друга, — поджала губы Митчелл, не найдясь с ответом. — Мне казалось, что ты всегда окружена огромным количеством людей, которые просто без ума от тебя. — Так и есть, а я бы никогда не подумала, что моей лучшей подругой сможешь стать ты. Тем более за такое короткое время, — Руби замялась и неожиданно рассмеялась, глядя куда-то в сторону. — Надеюсь, это не звучит слишком странно, потому что я не хочу выглядеть идиоткой. Перехватив чужую ладонь, Эви сжала ее в своей руке, ласково улыбаясь и игриво толкая подругу бедром. — Нет, ничуть. К тому же, это взаимно.

***

Все было в сборе: отглаженные платья и блузки, небольшая косметичка, ноутбук и заготовленные брошюры. Эви не могла поверить, что уже завтра они отправятся в Лос-Анджелес. Студсовет организовал поездку на автобусе, который напоминал Эви о школьных временах и болтовне с Давидом вечером дома. Лежа в постели с Роджером, она не могла думать ни о чем другом, кроме того, как окажется в городе, кишащем такой энергией, что Сан-Диего покажется ей какой-то скучной провинцией. — Присылай мне фотки, ладно? — пробормотал Роджер, перебирая темные волосы девушки и довольствуясь проведенным вечером. Эви сама не понимала, что на нее нашло и почему она оказалась в комнате парня, переполненная таким восторгом и удовольствием, словно занималась этим не с Роджером, а с кем-то другим. И пока он в очередной раз рассказывал о своем путешествии в Техас, Эви судорожно думала о том, как будут распределены комнаты в гостинице. Смогут ли они с Руби жить вместе или им придется разделить комнату с кем-то другим? Она была так взволнована, что пропустила мимо ушей всю болтовню Джоди о мистере Вернере, когда та помогала собирать ей вещи в качестве предлога, лишь бы Эви слушала ее. Это было ужасно, но Эви ничего не могла поделать с тем, что ее мысли были уже далеки от этого места… — … Ты меня вообще слушаешь? — Уолтер наблюдал за Руби, суетящейся у небольшой сумки с вещами. — Послушай, мне действительно очень жаль, что тебе не могут изменить классы, но я просила тебя дать мне сегодня немного времени, чтобы я могла собраться в поездку, — подняв взгляд, Руби нахмурилась, осознавая, каким недовольным был ее парень. — Почему мы всегда концентрируемся только на твоих проблемах? — Может, потому, что собрать вещи в Лос-Анджелес не такая уж проблема? Уолтер встал с кровати и прошелся по комнате, рассматривая кучи разбросанных маек и шортов. В Лос-Анджелесе было теплей и солнечней, пока Сан-Диего продолжало время от времени заливать дождями. Его раздражала перспектива того, что Руби собирается ходить в шортах, и тогда все могли бы лицезреть ее стройные ноги, а если прибавить тот факт, что какой-то Томас постоянно интересовался у Руби о готовности к поездке, то у него прибавлялась серьезная причина для ревности. — Тогда, может, ты пожалуешься на свои серьезные проблемы кому-то другому? — огрызнулась Руби в ответ, желая, чтобы Уолтер ушел к себе. — В последнее время я только и слышу от тебя бесконечные упреки, но ты не в состоянии выслушать меня, когда меня что-то беспокоит! — И что же мне слушать? Твое вечное нытье о том, будет ли твоя израильская шлюшка спать с тобой в одной постели? — Уолтер аж раскраснелся, повышая голос и с издевкой копируя реплики Руби. — Ты же будешь невероятно счастлива, если она раздвинет перед тобой ноги? Резко кинув все вещи, которые она перебирала, в сумку, Руби вскочила на ноги и грубо толкнула парня в грудь. Она почувствовала, будто бы в ее теле все сжалось, а в солнечном сплетении стало так туго и так больно, что она едва могла дышать. Как он мог быть таким грубым и мерзким? Слезы неожиданно скопились в ее глазах, а щеки раскраснелись от раздражения. — Проваливай нахер из моей комнаты, — толкая парня, она едва ли приближала его к двери, но делала это грубо и болезненно, вымещая всю злобу. — Ты просто конченый идиот, выметайся отсюда! — Давай-давай, потом расскажешь мне, какая она на вкус, может, я тоже захочу попробовать, — хлопая дверью, Уолтер оставил Руби наедине с собой. Она была так подавлена, будто бы все эти мерзкие слова об Эви касались ее саму. Ее тело мелко дрожало, а глаза щипало от слез, сдерживать которые было невыносимо трудно. Конечно, она знала, что Уолтер был заносчивым, и они всегда находили путь к примирению, но это не умаляло того, что его слова делали Руби больно, а она каждый раз вновь прощала его.

***

Всю дорогу до Лос-Анджелеса Руби спала, поскольку прошлая ночь выдалась беспокойной и почти без сна. Ее голова мирно покоилась на плече Эви, а руки доверчиво обвились вокруг руки подруги, не позволяя той отдалиться. Она старалась не думать о словах Уолтера, но днем, взглянув на Эви, первое, о чем подумала — были слова, сказанные ее парнем. Руби никогда не думала о Митчелл в таком ключе, но почему-то после того, как они уселись в автобус и Руби доверчиво прижалась к Эви, чтобы заснуть, она лишь на секунду подумала о том, каково бы это было? Если бы она могла поцеловать ее? Это была лишь секундная мысль, которая была совершенно несерьезной, и Руби даже не стала продолжать ее, а лишь прикрыла глаза, желая скорее уснуть. Дорога была быстрой и комфортной, однако, за пару часов Стенли так и не смогла выспаться, и Эви тихонько посмеивалась над ее видом — таким милым и сонным. В Лос-Анджелесе только начинало садиться солнце, когда они приехали, но до конца дня было еще полно времени, чтобы расположиться в номерах и выбраться куда-нибудь в город, чтобы поужинать. Олив предложила несколько вариантов кафе, в которые они могли бы зайти, а затем Томас настоял, чтобы отправиться в какой-нибудь бар или клуб, потому что первую ночь нельзя упускать зря. Благо что фестиваль начинался только после обеда, так что у них было достаточно времени, чтобы выспаться и привести себя в норму. Когда все ключи были выданы, ребята поднялись на нужный этаж, идя вдоль длинного коридора и ища свои комнаты. Всего было забронировано четыре комнаты, в каждой из которых располагалось по два человека. Эви до сих пор чувствовала себя глупо, так как никто не оговаривал те моменты, кто и с кем будет располагаться, и ей ужасно не хотелось просить остаться с Руби, потому что она чувствовала себя безумно неловко из-за подобной просьбы. Но благо что как только Руби получила ключ, выданный ей Томасом, она тут же обернулась к Эви, счастливо улыбаясь ей: «Ты не против жить со мной?». Сердце Эви едва не вылетело из груди, хотя выглядела она все так же строго и собрано, чтобы не выдавать своей взволнованности. Томас тихо усмехнулся за их спиной, беззлобно комментируя выбор Руби: «Будто бы кто-то сомневался в этом». Иногда Эви даже казалось, что Томас ревнует Руби, но все это было практически безосновательно, основанное на игривых фразочках и смешках, что было вполне в стиле парня. Эви все-таки решила промолчать, не говоря Руби о том, как она была счастлива оказаться с ней в одной комнате и что волновалась за это всю поездку. Две односпальные кровати, прикроватные тумбочки и небольшой столик с холодильником — все, что было в комнате. Они брали самые дешевые номера, так что никаких мини-баров или телевизоров здесь не было, но, с другой стороны, ребята и не нуждались в этом, собираясь больше времени проводить в городе. — Нам нужно немного разгрузить вещи и переодеться, — крикнула Руби из ванной. — Олив обещала заказать нам столик в пиццерии Эви вряд ли осознавала, что это может стать проблемой. Нет, не так. Эви не могла себе даже представить, что переодевание в одной комнате с Руби может стать проблемой. В тот момент, когда Руби вернулась в комнату, собираясь переодеть майку и рубашку, Эви почувствовала себя несколько неловко, пытаясь скорее натянуть на себя футболку для выхода в город. Она абсолютно спокойно чувствовала себя в компании Джоди или любых других подруг, но рядом с Руби ее будто бы постоянно преследовало какое-то смущение и беспокойство, как если бы она была недовольна своей фигурой или расхаживала голой перед ней. Руби же выглядела довольно спокойно, стягивая с себя предыдущую кофту и продолжая болтать о том, что она доверяет вкусу Томаса на новые клубы, так что это должно быть весело. Эви старалась не пялиться, она проверяла сообщения на своем телефоне от Роджера, сказав, что они уже прибыли на место, но все ее мысли были сконцентрированы на спине Руби, находящейся в нескольких метрах от нее. Кружева лифчика красиво обрамляли смуглую кожу, и Эви настойчиво сглотнула, пытаясь предотвратить сухость в горле. В конце концов, она не видела в этом ничего сексуализированного, хотя это — очевидно — волновало ее. — Ты не заметила, что Томас, кажется, нравится Джули? — спросила Руби через плечо. Руби была тоже с кафедры гуманитарных наук, разве что училась на курс младше, чем Томас, и если честно, Эви могла заметить некоторые намеки с ее стороны, но никогда не придавала этому значения. — Может быть, а что такое? — Просто обидно, что они не могут жить в одной комнате, чтобы разобраться в этом… — засмеялась Руби, очевидно, намекая на то, что им с Эви гораздо проще было бы выбрать друг друга. Эви едва не подавилась водой, которую пила, и, выгнув бровь, вопросительно взглянула на подругу. — Томас кажется хорошим парнем, но иногда он так тормозит, что мне просто жаль Джули, — пояснила Стенли, собирая с собой небольшую сумочку. — В любом случае, у нас будет достаточно свободного времени здесь, чтобы они могли в этом разобраться. Эви ничего не ответила, продолжая судорожно думать о том, было ли это каким-то намеком или же Руби даже не пыталась придать своим словам большей загадочности, чем в них было. Выходя из своего номера и собираясь с ребятами в город на всю оставшуюся ночь, последнее, что прочитала Эви в своем телефоне, было сообщение от Роджера: «Повеселись там».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.