ID работы: 7709690

Я буду в порядке

Фемслэш
NC-17
Заморожен
973
автор
Derzzzanka бета
Размер:
182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 293 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Библиотеку заливало ярко-розовым светом от заката, снизошедшего на Сан-Диего этим вечером. Удивительно, что в вечер пятницы многие предпочитали оставаться здесь, а не развлекаться где-нибудь в городе перед долгожданным выходным. Май уже был в самом разгаре, все больше и больше приближая город к обыкновенной летней жаре, чему Эви была несказанно рада. Она обожала знойное солнце и легкий ветерок, когда можно было проваляться на пляже едва ли не целый день, сочетая это с прохладными напитками и купаниями с друзьями. Оторвав взгляд от конспекта, она мельком глянула в сторону Руби, стараясь не отвлекать ее от работы, потому что, признаться честно, им с ужасным трудом давалось совместное препровождение в библиотеке, особенно, если кто-то начинал разговаривать или хихикать — тогда они уж точно не могли остановиться. Сосредоточенный взгляд Руби то и дело скользил по экрану ноутбука, губы были поджаты, а брови чуть нахмурены. Эви могла бы наблюдать за этим часами, если бы это не выглядело так странно, как могло показаться со стороны — с млеющим взглядом, подперев рукой подборок, наблюдать за подругой. За прошедшие месяцы, с тех пор, как Эви побывала в клубе и после этого пообещала себе разобраться в собственных чувствах, мало что изменилось. Как человек, совершенно не понимающий в этой теме и как первоклассная отличница, она начала усердно гуглить: каким образом люди поняли, что они гомосексуальны; как они делали каминг-аут и стоит ли вообще рассказывать об этом; чем оборачивались подобные истории, когда ты влюблялась в лучшую подругу. Впрочем, это едва ли как-то повлияло на Эви, потому что общение с Руби оставалось таким же, как и всегда, и у Митчелл не было никаких сил, чтобы выдавить из себя жалкое признание с этим невероятным страхом потерять подругу. Было бы, как минимум, ужасно странно — признаваться в любви Руби, когда у них обеих все еще были парни. Тем временем отношения с Роджером продолжали сходить на нет. Конечно, они все еще гуляли вместе и веселились, но Эви было тяжело даже думать о том, что они по-настоящему встречаются, что они могут целоваться или заниматься сексом, потому что их отношения скорее походили на общение лучших друзей, нежели на взаимоотношения пары. Кажется, Роджер понимал и подозревал, что, на самом деле, Эви не испытывает к нему никаких чувств, но они оба продолжали молчать, предпочитая не разговаривать об этом и позволяя всему идти своим чередом. Дисплей телефона Руби постоянно загорался, оповещая о новых сообщениях, которые с настойчивым постоянством написывал ей Уолтер. Эви старалась не вмешиваться в это, несмотря на то, что Руби посвящала ее во все интимные подробности своей жизни, потому что не было никакого смысла в том, чтобы говорить Руби: «Брось этого мудака, ты слишком хороша для него», а Руби, снисходительно улыбаясь, согласилась, но все равно осталась бы с ним. Некоторые вещи, даже самые ужасные, иногда становятся настолько привычными, что нам трудно от них отказаться. Даже если бы Руби знала, как сильно изменится ее жизнь в лучшую сторону, брось она Уолтера, она бы все равно придумала себе оправдание в том, чтобы не делать этого. Так что пока ее парень продолжал вести себя как полнейший мудак, а Стэнли продолжала жаловаться на их отношения — Эви могла только сочувствующе кивать головой и обнимать подругу, словно это действительно могло помочь ей. — Судя по всему, Уолтера что-то беспокоит, — не выдержала Эви, когда дисплей в очередной раз загорелся, оповещая о новом сообщении. — Он бывает настойчив. — А еще он бывает мудаком, когда у меня есть свои планы на вечер, — хмыкнула Руби, переворачивая телефон экраном вниз. — Поверить не могу, что ты отказалась от вечера с травкой в пользу того, чтобы тусоваться со мной в библиотеке. — Будешь умничать, и я передумаю, — засмеялась та, легонько пиная ногой подругу под столом. — К тому же, Уолтер до сих пор уверен, что мы занимаемся с тобой явно не учебой, якобы это уж слишком по-задротски — сидеть в библиотеке вечером пятницы. Потупив взгляд в учебник, Эви старалась не выдать своей взволнованности и того, как ее сердце пропустило удар. Руби любила шутить на щекотливые темы, но вряд ли осознавала, как именно все это влияло на ее подругу. — Да? И чем же, например, мы занимаемся? — расплывшись в улыбке, Эви кинула быстрый взгляд на Руби, чувствуя, как ее сердцебиение лишь ускоряется. Обычно Руби за язык не тяни, дай ляпнуть что-то похабное, но в тот момент, когда Митчелл подыграла ей, спрашивая об этом так открыто и бесстыдно, Руби почувствовала, что не в силах вытянуть из себя ни слова. Ее щеки загорелись от смущения, а в животе все завибрировало от волнения — настолько ярко она могла представить себе то, что совершенно не осмеливалась озвучить. — Вяжем крючком, очевидно, — перевела все в шутку Руби, зная, что они обе становятся безумно неловкими, когда речь заходит о чем-то интимном. — Мне нужно еще полчаса и мы можем идти. Ты успеешь закончить? Коротко кивнув головой, Эви вновь вернулась к работе, стараясь не думать о том, почему в последнее время Руби сама настолько смущалась этого невинного флирта, который происходил между ними.

***

Эви было трудно притворяться, будто бы она увлечена этим разговором с Роджером, даже если тот рассказывал о новых научных статьях, которые прочел на прошлой неделе. Она даже не могла понять, почему вообще согласилась на прогулку тем вечером, заранее зная, что не сможет отвлечься от своих мыслей, витающих в голове. Только ежедневные занятия и встречи студсовета заставляли ее включиться в работу, а не думать о том, что бы случилось, расскажи она другим о своей ориентации. Страх быть непонятой сидел где-то в гортани, мешая свободно дышать. Однажды Эви уже попыталась рассказать об этом Джоди — самой близкой подруге, которая должна была ее поддержать, по крайней мере, Эви надеялась на это, но по факту лишь привела кучу примеров, отговаривающих Митчелл от выводов. Скорее всего, Джоди делала это не со зла, скорее всего, она действительно не могла бы подумать о том, что в сомнениях Эви есть правда, есть страхи и желание понять себя. Но у Джоди, как и у Эви, совершенно не было подобного опыта. Эви не знала, кому могла бы рассказать об этом еще. Руби — было бы слишком опрометчиво, учитывая, что именно она была предметом ее обожания, а Роджеру — и того страшнее, особенно, когда вы с ним вроде как пара. Конечно, Эви могла бы попробовать оставить какое-нибудь анонимное сообщение на тематических форумах, чтобы быть уверенной, что никто ее не узнает, но это бы никак не заменило личный разговор и заботу о ней. — Ты чем-то озадачена? — внезапно спросил Роджер, замолчав на какое-то время и поняв, что Эви даже не заметила этого. Было чувство, что он гулял в полнейшем одиночестве, а Эви присутствовала рядом лишь для вида, создавая иллюзию, будто бы он не один. Роджер уже давно понимал, что все не так, за последние месяцы Эви сильно изменилась, но она так и продолжала говорить в оправдание про учебу, и парень знал, что дело совершенно не в этом. Учебы всегда было много, на первом курсе Митчелл училась гораздо больше и все равно всегда была вовлечена в их отношения. — Нет, прости, я просто задумалась, — Эви было ужасно стыдно, что даже крошечная улыбка, подаренная парню, казалась ей настолько вымученной. Роджер на секунду отвернулся, глядя на бушующий энергией город и думая о том, почему они с Эви вообще тратят время друг на друга, обманывая и пытаясь сохранить то, что, очевидно, давно уже дало трещину. Он знал, что Эви действительно его очень ценила, но почему-то сейчас она не могла с ним быть откровенной. — Почему мы здесь? — спросил Роджер, и эта интонация в его голосе, пропитанная таким обожанием и болью, заставила Эви сжаться. Какая она трусиха! В ее грудной клетке отчаянно забилось сердце, а взгляд пугливо забегал из стороны в сторону. — Что ты имеешь в виду? — Зачем ты согласилась погулять со мной, если тебе, очевидно, скучно? Или ты просто думаешь о чем-то другом. Почему ты просто не могла сказать мне: «Нет, прости, Роджер, сегодня я не в настроении»? У Эви было чувство, что ее ударили в грудь. Внутри болезненно все сжалось, к щекам прилила кровь. С Роджером было трудно поспорить, потому что он был чертовски прав, а Эви просто не хотела расстраивать его своим отказом. — Я просто… Я не думала… — Брось, Эви, невозможно нравиться всем, — всплеснул руками тот без всякой агрессии в своих словах. — Невозможно всем угодить, даже если это люди, которыми ты дорожишь. Зачем ты пытаешься переделать собственные чувства ради меня, если не выглядишь от этого счастливой. Я же не слепой кретин… Эви не знала, что сказать. Этот разговор буквально застал ее врасплох, и она чувствовала, что не готова к этому. Хотя вряд ли к подобным вещам вообще можно быть готовым. Сделав глубокий вздох, она взглянула на Роджера, рассматривая его красивое лицо и не веря, что такой замечательный человек все еще терпел ее выходки. — Прости. Я не хотела, чтобы все выглядело так, — нервно спрятав руки в карманы джинсов, Эви почувствовала себя глупо. — Мне нравится твоя компания, ты всегда поднимаешь мне настроение, просто дело во мне и я сама не могу отвлечься от мыслей. — Так что тебя тревожит? Расскажи мне. С виноватым взглядом Эви медленно качнула головой, понимая, что не в силах рассказать парню правду. Он бы оказался не готов к ней, по крайней мере, не сейчас. Осторожно взяв Роджера за руку, Митчелл всем своим видом выражала сожаление за то, что она просто не может дать ему то, чего он так ждет. — Ты мой лучший друг, но я пока не готова делиться этим. Тяжело вздохнув, Роджер обнял девушку, и в этом объятии не было совершенно ничего романтического. Это было так, как обнимают лучших друзей, которых ты любишь всем сердцем и готов ждать любого их признания ровно столько, сколько времени на это потребуется.

***

— Ты же понимаешь, что Уолтер продолжает этот ненавязчивый флирт, пока тебя нет? — Тала внимательно взглянула на Руби, притягивая к груди ноутбук и толстый учебник по классической литературе. В их общей компании Тала больше всех говорила Руби о том, что Уолтер настоящий манипулятор и абьюзер, но Руби не хотела слушать девушку, первое время считая, что Тала просто завидует ее отношениям, ведь у нее-то самой было совсем несладко с отношениями. Руби так и говорила: «Может, тебе стоит обзавестись девушкой, если ты видишь в каждом парне врага?», на что Тала спокойно возражала: «Уолтер мог бы многому поучиться у Роба, а он, между прочим, потрясающий. Не все феминистки — лесбиянки, дорогая». — Мы уже разговаривали с ним на эту тему, — отмахнулась Стэнли, но про себя подумала о том, что убьет Уолтера, как только вернется домой. — И тебя это вот так просто устраивает? — ускорила шаг подруга, пытаясь успеть за Руби. — Ты же понимаешь, что это просто неадекватно? То, как он ведет себя — ниже твоего достоинства. — Это всего лишь флирт, Тала. Руби взглянула на дисплей телефона, где высветилось новое сообщение от Эви, которая рассказывала, что ужасно не выспалась из-за их долгой болтовни прошлой ночью. Наверное, не было ничего удивительного в том, что Уолтер продолжал флиртовать с другими, потому что Руби посвящала кучу свободного времени Митчелл. — Ты знаешь, что дело не только во флирте, а в том, как он относится к тебе… — Ну что ты заладила, прямо как моя мама? — нахмурилась девушка, не зная, что ей предпринять в этой ситуации. — Я не хочу бросать Уолтера, чтобы остаться одной. Он хоть и бывает мудаком, но все же любит меня. — Ты боишься никого не найти себе? Брось, Руби, ты одна из лучших на потоке, ты веселая и умная, а он просто неудачник, который постоянно тянет тебя вниз со своими проблемами, и вообще… — Ладно, Тала, достаточно, — внезапно отрезала Руби, совершенно не в настроении это слушать, она и так понимала правдивость слов подруги, но пока не решалась ничего с этим сделать. — Я ценю твою заботу о моем состоянии, правда, но позволь мне разобраться с Уолтером самой. Как ты там говоришь? Если человек сам не захочет, его просто не вытянуть из абьюзивных отношений. Тала коротко кивнула головой, дружелюбно похлопывая по плечу подруги. Она не хотела ссор из-за глупого парня, который постоянно ехидничал в их компании, и, честно говоря, Тала любила находиться с ними только из-за Руби и Роба, впрочем, Уолтер наверняка это понимал, поэтому не упускал момента подколоть девушку. [Руби]: Какие у тебя планы на день? Быстро отправив смс, она села рядом с Талой, радуясь тому, что Тала была ужасно пунктуальной, так что класс еще был абсолютно пустым. [Эви]: Нужно дописать эссе по менеджменту и сделать пару заданий по экономике, а вечером буду свободна. Что насчет тебя? [Руби]: Если хочешь пригласить меня на свидание, то я отменю встречу с Уолтером… Эви, держащая в руках телефон, едва не врезалась во встречный поток студентов, ее щеки моментально покраснели, а дыхание стало учащенным. Интересно, что бы ответила Руби, если бы Эви так и сказала ей: «Да, кстати, не хочешь пойти со мной на свидание?». Вероятно, Руби хохотала бы, потому что все ее подколы были дружескими и вряд ли несли в себе хоть каплю серьезности. [Эви]: Боюсь, что я не справлюсь в таком соревновании с твоим парнем. [Руби]: Ты даже не старалась! Разве тебя учили сдаваться так легко? Руби тихо хихикала под вопросительным взглядом Талы, которая явно думала о том, что переписка подруги была с парнем, а не с ее подружкой, про которую Стенли, на самом деле, не очень любила болтать. [Эви]: *смайлик с языком* [Руби]: Не понимаю, дразнишь ли ты меня или флиртуешь? Эви не должна была покупаться на это, но ее щеки почти сводило от широкой улыбки, а сердце билось так сильно, что она физически могла чувствовать его удары о грудную клетку. Они должны были прекратить этот бессмысленный диалог, пока шутка не затянулась и не стала неловкой. [Эви]: Дразнюсь. Тогда напиши, когда у тебя будет свободный вечер, Джоди хотела бы снова посмотреть какой-нибудь фильм вместе.

***

Почти все места в библиотеке были заняты, так что Эви пришлось подняться на второй этаж, который она не очень-то любила из-за прохлады. Пытаясь найти свободное место, она наткнулась взглядом на светловолосую девушку, которая любезно махнула ей рукой, жестом показывая присесть рядом. Столы на втором этаже были ужасно неудобными и по сути предназначались для двух человек, но когда кто-то усаживался за подобный стол — для второго человека оказывалось слишком мало места, да и слишком близкое нахождение соседа могло отвлекать. Впрочем, у Эви не было выхода — разве что возвращаться домой и отвлекаться до конца вечера из-за Джоди — и она уверенным шагом направилась к девушке, любезно освобождающую ей вторую половину стола. Уже поблагодарив блондинку и вытащив из рюкзака необходимые вещи, Эви заметила, что с нее не спускают глаз. — Сейчас такой ажиотаж перед финальными тестами, что нужно приходить едва ли не к открытию, — еле слышно прошептала девушка, не желая отвлекать остальных студентов, несмотря на то, что в библиотеке было достаточно шумно из-за огромного количества людей. — Это точно, с каждым днем все сложнее найти себе место, — кивнула головой Митчелл, вежливо улыбаясь. — На самом деле, я часто видела тебя здесь, и даже в некотором роде восхищаюсь твоей работоспособностью и сосредоточенностью, — закусив губу, девушка даже не пыталась отвести взгляд от Эви, отчего у той все стянуло в животе. — Мне всегда хотелось с тобой познакомиться, но я знала, как нелепо это выглядело бы, если бы я подошла прямо во время занятий или подкараулила тебя у библиотеки. Все еще не веря своим ушам, Эви смотрела на нее в замешательстве, ясно осознавая, что это не просто дружеское признание, а вполне себе очевидный флирт. И то, как светловолосая смотрела на нее, и то, как светилась от счастья, когда Эви расположилась рядом с ней, и интонация ее голоса — все буквально кричало об этом. Аккуратные черты лица казались почти детскими, а светлые глаза были такими большими и чистыми, что вряд ли Эви могла бы не купиться на это. Впервые в жизни она четко понимала, что другая девушка с ней флиртует, и это было так странно, волнительно и приятно одновременно, что Митчелл едва нашла в себе силы ответить, неловко прочищая горло. — Это было бы ужасно пугающе, — смешок сорвался с ее губ, когда она неосознанно вытянула руку вперед. — Меня зовут Эви. — А я Молли, — девушка тут же опустила взгляд, глядя в свои конспекты. — Прости, что я много болтаю, мы все-таки пришли заниматься. Эви понимающе кивнула, открывая ноутбук и думая о том, как у нее вот так просто получается влипать в различные ситуации. Стараясь отвлечься от того, что только что произошло, она с сосредоточенным видом перечитывала один абзац уже несколько раз, то и дело замечая, как Молли поглядывала в ее сторону, но все-таки молчала. Интересно, что бы сказала на это Руби, если бы стала свидетельницей этой ситуации? Время тянулось ужасно долго из-за огромного и скучного объема работы, и Эви отвлеклась только тогда, когда Молли протянула ей злаковый батончик, дружелюбно советуя отвлечься хотя бы на пять минут. В ходе небольшого разговора Эви узнала, что Молли учится на естественных науках и состоит в любительском читательском клубе, что ей нравится зеленый чай, а ее комнатка общежития заставлена целой коллекцией свечей из десятков магазинов. Совсем перестав следить за временем, Эви очнулась, когда Молли начала собираться, а за окном уже почти зашло солнце. — Библиотека закрывается, — улыбнулась та, глядя на замешательство на лице Митчелл. — Я совсем заработалась, моя соседка убьет меня, что я не успела к просмотру вечернего фильма, — моментально оживилась Эви, начав судорожно собираться. — Я была рада знакомству, Молли, и спасибо, что позволила мне сесть рядом с тобой. — Конечно, я только с радостью! — кивнув головой, Молли не осмелилась предложить Эви вместе дойти до общежития, да и навязываться в первый день знакомства ей не очень-то хотелось.

***

Разговор с родителями всегда заканчивался одинаково. Тема так или иначе касалась Уолтера, и у Руби едва ли не начинал дергаться глаз, насколько эта тема выводила ее из себя. И все ради чего? Ради того, чтобы мать повторила: «Он тебе еще не надоел?», а отец продолжил эту невероятно неожиданную фразу: «Он тащит тебя на дно, любимая, почему ты позволяешь ему это делать?». Иногда Руби хотелось расплакаться от бессилия. Иногда Руби вообще переставала понимать, почему любит Уолтера и любит ли его вообще. А иногда она не понимала, как могла даже подумать о том, что не любит его. С Уолтером было сложно, но Руби с трудом уже могла представить жизнь без него, что в принципе логично. Когда ты проводишь столько времени с человеком, когда вы вместе несколько лет и большая часть жизни заполнена именно им — ты будешь чувствовать себя ужасно, если лишишься этого. Уолтер обожал алкоголь, но всегда говорил: «Все под контролем, детка, я могу отказаться от этого, когда захочу». Но каждый раз он пил и никогда не отказывался. Таким же было пребывание Уолтера в ее жизни. Руби утешала себя той мыслью, что в любой момент, когда вот уже станет совсем невыносимо, она сможет бросить его и думать только о себе, только о своем будущем, что она перестанет заботиться о том, что его вот-вот могут отчислить. Но всего этого, конечно же, не происходило. И Уолтер находил повод для ссоры каждый раз, а Руби каждый раз находила оправдание, что это не так уж и серьезно, ведь любовь побеждает все. Мол, за любовь нужно бороться. «Какая же чушь!», — говорила Тала каждый раз, когда Руби рассказывала ей об этом. Может, именно поэтому все сердечные терзания плавно перетекли именно к Эви. Но Эви — не Тала, быть может, она бы и сказала именно так, если бы знала Руби на уровне девчонки, впервые подкатившей к ней на вечеринке. Сказала бы резко и грубо такую правду, какую она заслуживает, но грустный голос в трубке не позволял ей этого сделать. — Знаешь, судя по критериям моих родителей, единственным идеальным человеком для них была бы ты, — выпалила Руби, и Эви на том конце трубке резко зашлась кашлем. — Отличная шутка, Руби, — прочистив горло, Митчелл была рада тому, что подруга не могла видеть ее смущение. — Но, боюсь, твои родители вряд ли бы одобрили наши отношения, а мои так вообще впали бы в истерику… Ей доставляло какое-то особое удовольствие, когда они ходили по краю и шутили на такие темы, когда заставляли желудок сжиматься от волнения. Будто бы во всех этих шутках была какая-то доля правды, тщательно скрываемая обеими. Но Руби на том конце трубки смеялась, а ее настроение явно улучшилось. — Так быстро меня еще никто не отшивал. — Кажется, ты забыла про нашу первую встречу, — громче рассмеялась Эви. — И вообще, хватит тухнуть у себя в комнате, приходи к нам, Джоди обещала приготовить ужин! Подняв взгляд на подругу, Джоди закатила глаза и вяло поплелась на кухню, осознавая, что ее вновь подставили.

***

Руби держала Эви под руку, ища свободные места в зале, где вот-вот должны были начаться скучнейшие соревнования по баскетболу, но раз Уолтер участвовал в них, то она была обязана быть тут и поддерживать его. Зал уже был практически забит, вокруг толпилась целая куча болельщиков с какими-то плакатами и фирменными флажками, отчего Эви чувствовала себя не в своей тарелке. Она не любила и совершенно ничего не понимала в баскетболе, но Руби так сильно просила присоединиться к ней, что она не могла отказать. Наконец заняв места, Руби попыталась отыскать взглядом Уолтера, но поняв, что так и не заметит его до начала игры, обернулась к подруге. Эви не выглядела заинтересованной, и Стенли могла это понять — баскетбол бывал до ужаса скучным, но скучать одной Руби не хотелось. — Мне кажется, что ты все еще меня ненавидишь за то, что вчера я вырубилась у тебя на кровати и не доползла до своей комнаты, — виновато пробормотала Руби, бездумно играясь с ладонью подруги. — Не говори ерунды, — схватив ладонь Руби, Эви крепче сжала ее. — В конце концов, будто бы это происходит впервые… — Джоди не будет возражать? — Стэнли едва не покраснела, вспоминая, как прошлым вечером они возились в кровати Эви и постоянно хихикали, из-за чего Джоди предложила освободить им комнату, чтобы уединиться. — Я знаю, на что ты намекаешь! Эви игриво толкнула в бок подругу, мысленно ненавидя Джоди за то, что она озвучила это вслух. Джоди могла видеть со стороны, как Эви была одержима Руби, и, может, в ее словах о том, что она лесбиянка, была доля правды. Эви думала о прошедшем вечере весь день, вспоминая, как Стэнли вырубилась прямо во время фильма, а когда Эви предложила ей остаться, будто бы ожила. В темноте, под общим одеялом, они продолжали смеяться над какими-то глупостями, изредка толкаясь ногами и постоянно приобнимая друг друга, словно действительно пытались уберечься от падения с кровати. Эви едва могла дышать, осознавая, как близко они находились и насколько интимными были их прикосновения. Ее лицо было багровым от смущения, и она изо всех сил пыталась контролировать свое дыхание, чтобы Руби ничего не заподозрила. В то же время Руби ощущала себя крайне странно, лежа так близко с подругой. И хотя это случалось уже неоднократно, с каждым разом она осознавала, что это становится куда интимней, чем обычная ночевка подруг. Она помнила, как ее пальцы невесомо касались плеча Эви, как под ними ощущалась эта мягкая ткань футболки, как Эви игриво толкала ее ногой, и затем ее нога какое-то время прижималась к ноге Руби. Совершенно не дружеское чувство возбуждения отзывалось внизу живота, когда Эви, в конце концов, сдавшись, обвила ее талию свободной рукой, а затем уткнулась лицом в шею так, что Руби могла чувствовать чужие губы в районе ключиц. — Мне кажется, она думает, что я плохо на тебя влияю, — прочистила горло Руби, не обращая внимания, что игра должна вот-вот начаться. — Иногда она смотрит на меня, как на врага народа. — Неправда, Джоди обожает тебя, просто иногда ревнует, потому что когда она попыталась заснуть в моей кровати, я скинула ее на пол. — Ты жестока, — рассмеялась девушка и, чувствуя, как кровь на мгновение останавливается в ее венах, уточнила. — Значит, я единственная девушка, которая может засыпать в твоей постели? Все это было, конечно же, не всерьез. Руби любила шутить на эту тему, а Эви всегда отвечала ей тем же, но почему-то именно в этот раз Эви так захотелось сказать об этом на полном серьезе. Взглянуть Руби в глаза, сжать в руках ее хрупкие ладони и признаться: «Да, Руби, ты единственная девушка, которой я позволяю делать все. Ты первая и единственная девушка, которую я полюбила». — Единственная и неповторимая, — фыркнула Эви, кивая головой в сторону площадки. — Давай уже смотреть соревнования, раз пришли.

***

Игра была обычной, а может, Эви просто недостаточно разбиралась в этом, чтобы понять всю суть вещей. В любом случае, она здорово провела время с Руби, которая время от времени продолжала болтать с ней, отвлекаясь от игры. Они уже собрались уходить после окончания матча, когда кто-то окликнул Эви, и, обернувшись, девушка старалась понять, кто именно из толпы звал ее. — Эви! Не ожидала увидеть тебя здесь, — словно из ниоткуда возникла Молли. Она не лезла с объятиями и не пыталась быть бестактной, лишь широко улыбалась Митчелл. Кажется, что заинтересованность в ее взгляде была настолько очевидной, что Руби почувствовала себя крайне некомфортно, оставаясь на каком-то расстоянии от Эви и почему-то смертельно желая взять ее за руку. — О, я тоже не думала, что тебе нравится баскетбол, — Эви неловко заправила прядь волос за ухо, глядя на Молли и моментально ощущая, как ее сердце пропускает удар за ударом. — На самом деле, я ничего не смыслю в баскетболе, но я обещала составить компанию своему другу, — она кинула рукой куда-то в толпу, словно друг ждал ее где-то там. — У тебя есть какие-то планы на вечер? Эви едва не провалилась на месте, чувствуя, как Руби сделала шаг к ней, но Молли по-прежнему не обращала на ту никакого внимания. И Эви не понимала, почему не могла обернуться к Руби, дав понять Молли, что она не одна, и почему ей не хотелось соврать о том, что у нее были какие-то планы. На самом деле Руби собиралась встретиться с Уолтером сразу после соревнований, а Эви пришлось бы вернуться домой, потому что она не очень хотела плестись с ними в кафе. — Ничего серьезного… — пробормотала она, не в силах отвести взгляд от девушки. — Мы с моим другом идем на вечеринку, не хочешь присоединиться? — Вообще-то Эви не очень любит вечеринки, — неожиданно влезла в разговор Руби, разглядывая лицо Молли и чувствуя, как ревность буквально цепкой хваткой держится за ее горло. Она видела Молли впервые, даже не успев понять, откуда и как давно та появилась. Эви молча уставилась на Руби, не понимая, для чего та вообще вступилась за нее, к тому же, она действительно хотела бы пойти на вечеринку с девушкой. В конце концов, Стэнли собиралась провести этот вечер в компании своего парня. — О, я, кажется, не заметила, что вы вместе… — Нет, все в порядке, я бы с радостью присоединилась, — поймав вопросительный взгляд Руби, Эви слабо улыбнулась. — Ты все равно будешь с Уолтером, а мне не очень хочется возвращаться домой. — Да, но ты бы могла пойти с нами… Эви поджала губы, чувствуя себя жалким кроликом между двух хищных кошек. Уолтер подошел как раз вовремя, обнимая Руби со спины и говоря о том, что прошла целая вечность, пока он нашел их. — Думаю, я лучше останусь на вечеринке, — настояла на своем Эви, делая шаг в сторону Молли. — А вы хорошо повеселитесь. Уолтер, кстати, вы здорово играли. Подмигнув Митчелл, парень развернул Руби к выходу, уже на ходу рассказывая ей о том, куда они собираются пойти. Настроение Стэнли моментально упало. Мало того, что Эви не рассказывала ей о своей новой подружке, так она еще выбрала какую-то сомнительную вечеринку вместо того, чтобы провести время с ней и Уолтером. Весь вечер она думала о том, как развлекается подруга, и даже проверяла телефон каждые пять минут на случай, если Эви ей все-таки напишет с просьбой забрать ее домой. Жаль, что этого так и не произошло.

***

Вечеринка уже была в самом разгаре, когда они приехали. Друг Молли тут же нашел каких-то знакомых и ушел на задний двор, а Молли осталась с Эви, рассказывая той про некоторых людей, которых она знала в доме. Предварительно узнав, что Эви ненавидит пиво, девушка смешала им на кухне некрепкие коктейли, отдавая один из стаканчиков Митчелл. Эви, конечно, не была идиоткой и подозревала, что Молли, скорее всего, лесбиянка, но когда на вечеринке к ней подошли несколько ее знакомых девушек, которых Эви видела до этого в компании друг друга, то все встало на свои места. Конечно, такая новизна немного пугала и интересовала одновременно, но она бы соврала, сказав, что компания Молли была ей неприятна. В этот раз ее волосы чуть завивались на концах, доставая практически до груди. Поверх черной майки была надета клетчатая рубашка, а на ногах идеально сидели рваные джинсы. Эви с трудом могла понять, как Молли удавалось выглядеть такой женственной в совершенно не женственных вещах, и, видимо, она настолько внимательно рассматривала рубашку Молли, что та засмеялась, оттягивая край ткани и игриво интересуясь: — Нравится моя рубашка? — Выглядит очень стильно, — смущенно пробормотала Эви, сидя на диване так, будто бы ожидала своей очереди к директору. Ее ноги были плотно сведены, а спина была абсолютно прямой. — Моя мама постоянно шутит о том, что достаточно открыть мой шкаф, чтобы понять, что я лесбиянка. Эви, до этого смотрящая на Молли, тут же отвела взгляд, краснея так быстро, как только могла. Конечно, это предложение весь вечер крутилось на ее языке, но она никогда бы не подумала, что Молли вот так просто сможет заговорить с ней об этом, словно они обсуждали, какую выпивку принести Эви вместо пива. Само собой, ничего предосудительного в этой теме не было, но Эви, выросшая в религиозной консервативной семье и окруженная людьми, которые были слишком похожи на нее, чувствовала себя так, словно впервые решилась поговорить о сексе со школьным психологом. Молли улыбалась ей, чувствуя, как ее забавляет смущение Эви, ведь от этого она становилась еще очаровательней. — Я… Я даже не знаю, что сказать, — оторвалась Митчелл, застигнутая врасплох. — Тебе необязательно отвечать на это, я просто упивалась твоей реакцией. Несмотря на то, что это не круто, я люблю ставить людей в неловкое положение, а когда в этом неловком положении глава факультета в студенческом совете, это дорогого стоит. Легонько толкнув Молли в плечо, Эви заулыбалась еще шире. Очевидно, что та не хотела задеть Митчелл, и Эви было бы глупо обижаться на это. К тому же, Молли была действительно веселой, они с Джоди были чем-то похожи, хотя Молли казалась гораздо прямолинейнее и жестче. — В любом случае, я не удивлена. Ты просто так неожиданно об этом сказала, что я немного растерялась, — откинувшись на диван, Эви позволила себе расслабиться, наблюдая за тем, как Молли смотрела на нее с игривым прищуром. — Ой, да брось, думаешь, это не было очевидно с того момента, как ты со мной заговорила? — Знаешь, что многие говорят о том, что гетеросексуальная девушка никогда в жизни не поймет, что с ней флиртует другая девушка? Ей до последнего будет казаться, что это дружеская забота, какой-то чрезмерный интерес и так далее, так что, исходя из этого, я должна задать вопрос тебе… — Не задавай, — оборвала ее Эви, впрочем, без всякой злобы. — Потому что я все равно не смогу тебе ответить на него. Но сейчас я в отношениях. С парнем. Молли казалась искренне удивленной, глядя на Эви так, словно не верила в подлинность ее слов. — Ну, мир не делится на черное и белое, — заключила она, откидываясь на спинку дивана и поворачивая голову в сторону девушки. — Давно вы вместе? — Полтора года, мы стали встречаться с ним на первом курсе, — объяснила Эви, чувствуя какое-то необоснованное желание коснуться Молли, расспросить ее обо всем и узнать так много, сколько она сможет унести с этой вечеринки. — Вообще-то, это была идея моей соседки, но я как-то втянулась. — Я пыталась встречаться с парнями в школе, но как-то не сложилось. Зато когда я начала встречаться с девушками, я поняла, что это то самое чувство, которое я давно искала. Грудная клетка Эви высоко поднялась, а затем опустилась. Ей было сложно и страшно разговаривать на эти темы с другими людьми. Ей было страшно доверять незнакомому человеку, страшно было быть непонятой, но Молли выглядела так, словно была ее давно забытой лучшей подружкой. — И… Как ты поняла, что ты… ну… — Эви будто бы вырвали язык, не позволяя сказать это несчастное слово, и она чувствовала себя настолько глупо, когда Молли посмеивалась над ней, терпеливо ожидая, когда девушка закончит предложение. — Я думаю, что я поняла это еще тогда, когда мы целовались с моей лучшей подружкой. Это было очень давно, еще до того, как я начала встречаться с парнями, так что мы просто практиковались в поцелуях, чтобы не ударить в грязь лицом перед парнями. Правда, потом, когда она узнала, что я лесбиянка, посыпались глупые обвинения в том, что я спала с ней в одной постели и вообще мы целовались, и все это мерзко. Я не общалась с ней уже несколько лет, так что пофиг. Эви стало внезапно плохо. Она лишь на секунду представила себе такую реакцию от Руби, как она бы обвиняла ее во всех совместных ночевках и прикосновениях, которые должны были быть дружескими. Страх сковал Эви, мешая ей рассуждать здраво, и все, о чем она могла думать, что в момент может потерять Руби, которая значила для нее слишком много. Даже Джоди она не боялась рассказать об этом, но говорить об этом Руби — фактически признаться той в любви, и если она не сможет этого принять… — Иногда мне кажется, что это просто какое-то наказание и что это совершенно не те чувства и мысли, которые у меня должны быть, когда я в отношениях с парнем. Он самый лучший человек, которого я встречала, и я не хочу ранить его, но и не хочу жить в постоянной лжи самой себе. Молли осторожно потянулась к Эви, чуть приобнимая ее и успокаивающе гладя по плечу. Она испытывала подобные мысли и чувства много лет назад, а теперь перед ней сидела девчонка, которая переживала все то же самое, и Молли ни на секунду не сомневалась в том, что должна была помочь ей. — Просто не отрицай этих чувств, начни хотя бы с этого. Проснись завтра утром и признайся самой себе, что ты это чувствуешь и это прекрасно. Тебе не обязательно сразу рассказывать об этом другим, потому что другие не полюбят тебя, пока ты не полюбишь саму себя.

***

Утро встретило Эви несколькими новыми сообщениями. Два из них были от Руби, а еще одно от Молли. Улыбнувшись в экран, она тут же нажала на диалог с Руби, уже представляя, что могла ей написать подруга. [Руби]: Надеюсь, ты жива, потому что после обеда мы собирались пойти в торговый центр, если ты не забыла. Вечер с Уолтером был бы лучше, если бы ты была с нами. [Руби]: И я все еще хочу узнать, что за юная леди утащила тебя на какую-то вечеринку. Вечеринку, Эви! Серьезно? Заулыбавшись еще шире, Эви быстро напечатала ответ. [Эви]: Сегодня обо всем расскажу после классов! Нужно же придержать хоть какую-то интригу! Быстро собравшись в университет, Эви вылетела из дома и уже на полпути к кампусу услышала позади себя чье-то тяжелое дыхание. Молли улыбнулась ей и игриво толкнула в плечо, сказав о том, что узнала ее лишь из-за рюкзака. Вчерашний вечер был просто потрясающим, что Эви действительно проснулась с мыслью о том, что ей стоит прислушаться к собственным чувствам и перестать отрицать их, как если бы они не имели права на существование. — Ты выглядишь… бодрой, — Молли подмигнула девушке, открывая перед ней дверь в кофейню. — Надеюсь, вчерашний разговор тебя не слишком озадачил? — Скорее наоборот, заставил задуматься, — встав в очередь, Эви вспомнила о своем ужасном опыте в клубе, когда после разговора с девушкой ей и думать не хотелось обо всем, что связано с лесбиянками. — Ты любишь американо? — Предпочитаю капучино, из-за большого количества кофеина у меня могут начаться панические атаки. Понимающе кивнув головой, Эви заказала большую чашку американо для себя и капучино для Молли, решив таким образом отблагодарить ее за вчерашний день. Благо что кофейня располагалась прямо в кампусе, а у них оставалось еще достаточно времени до начала классов, так что, удобно расположившись у окна, Молли продолжила свою мысль. — Так ты проснулась с тем настроем, о котором мы вчера говорили? — Почти. Точнее, первое, о чем я подумала, что мне стоит поговорить с Роджером. Я думаю, он все понимает и сам прекрасно знает о том, что наши отношения уже далеко не такие, как у всех парочек, мы больше похожи на хороших приятелей, которые отлично проводят время вместе. — Это мудрое решение, и если ты чувствуешь, что так правильно, то просто сделай это! Эви была удивлена, насколько с Молли было легко разговаривать и делиться тем, чем она не могла делиться с другими. Она знала, что девушка проходила через подобное, поэтому могла ей помочь советом или просто поделиться своим опытом. И разговор настолько увлек Эви, что она даже не заметила, когда Руби опустилась рядом с ней, накидываясь на ее шею. — Руби! Я думала, мы встретимся только в классе, — обняв подругу в ответ, Эви почувствовала себя неловко, ведь они со Стэнли тоже жили в одном общежитии, но ходили на занятия отдельно. — Я вижу, — усмехнулась она, мельком бросая взгляд на Молли. — В любом случае, не буду вам мешать, я пришла за кофе. Переводя взгляд с Молли на Руби, Эви не знала, как поступить, но Молли тут же кивнула ей головой, всем видом показывая, что все в порядке. Подобрав свою сумку с соседнего стула, она пожелала Эви хорошего дня и тут же скрылась в коридорах кампуса. Уже сидя на социологии и скучая на лекции, Эви получила смску. [Молли]: Твоя подруга ужасно ревнует, между вами что-то есть? Сердце Эви едва не выпрыгнуло из груди, когда, прочитав сообщение, она оглянулась на Руби, сидящую на своем привычном месте. Взгляд ее был настолько безразличный, а все настроение, казалось, было испорчено с тех пор, как та застукала Эви и Молли в кофейне. Конечно, это казалось абсурдным для Митчелл, потому что она прекрасно знала о том, что у Руби был Уолтер и она вроде как не была намерена уходить от него. Но то, что Молли упомянула об этом, заставило Эви задуматься: могла ли Руби быть в нее влюблена или испытывать хотя бы подобные чувства? [Эви]: Нет, что ты! У нее есть парень и вообще между нами только дружба. [Эви]: Ну, точнее, все сложно. С моей стороны. Она любит другого. [Молли]: Интересно, насколько бы по-дружески она ревновала, если бы знала, что я лесбиянка? Эви закусила губу, пытаясь подавить улыбку, а затем обернулась к Руби, внезапно поймав ее взгляд. Уши Стэнли горели вместе с грудной клеткой, когда она обнаружила, как улыбается Эви, глядя в телефон и переписываясь с кем-то, кто не был ей самой. Раньше Руби не замечала за собой такой ревности, но с тех пор, как у Эви появился секрет в виде ее новой подружки, она не была уверена в том, что сможет вынести это. Отвернувшись от Митчелл, Руби больше не смотрела на нее, злясь на то, что даже не в состоянии воспринимать лекцию. Осознание того, что влюбленность в Эви переходит всякие границы, накрыло совершенно не вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.