ID работы: 7709690

Я буду в порядке

Фемслэш
NC-17
Заморожен
973
автор
Derzzzanka бета
Размер:
182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 293 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Весь день Эви не могла взять себя в руки, только и думая о том, как встретится вечером с Руби. Ругая себя за то, что ее мысли были заняты совершенно посторонними вещами во время лекций, она тщетно пыталась сконцентрироваться на словах преподавателя, но каждый раз, когда ее взгляд мельком падал на лежащую рядом записку с самыми заветными словами, Эви буквально не могла дышать, а улыбка расползалась по ее лицу. Она не знала, о чем именно будет разговаривать с Руби и насколько неловко это будет, но единственное, в чем Митчелл была уверена — что это было необходимо. Уже после университета и сделанной впопыхах домашней работе, Эви выбежала из общежития, договорившись встретиться с подругой недалеко от кампуса в кофейне. Помещение было довольно просторным, так что Эви надеялась на то, что это будет менее неловко, чем обсуждать подобные вещи в совершенно маленьких кофейнях, где каждое твое слово будто бы отражается от стен. Руби появилась в назначенное время, и стоило ей наткнуться взглядом на взволнованную подругу, как ее лицо украсила маленькая улыбка. Сердце Эви мгновенно забилось сильнее, а щеки чуть покалывало от смущения. Еще никогда в жизни она не ощущала себя такой счастливой и уязвимой одновременно. Протянув Руби небольшую тарелку с мороженым, щедро украшенным всякими вкусностями, Эви на секунду почувствовала себя глупо, будто бы пыталась угодить Руби. — Привет, — едва выдавила она из себя, чувствуя, как в ее горле моментально пересыхает от волнения, а где-то в груди усиленно начинает все вибрировать. — Привет. Руби присела напротив, не зная, стоит ли потешаться над тем, какой нервной и взволнованной выглядела Эви, но все-таки промолчала, решив, что у той есть полное право чувствовать себя так. По правде говоря, Руби чувствовала себя не лучше, вот только подобное волнение она чаще всего выражала в подколах и издевках, чтобы скрыть собственную неловкость. Они какое-то время смотрели друг на друга, словно стараясь подобрать нужные слова, и в какой-то момент Эви не выдержала, обнимая руками себя за плечи и оглядываясь по сторонам. — У меня есть чувство, будто бы все пялятся на нас, — жалобно протянула она, потупив взгляд на свои руки. — Будто бы все обо всем знают… — Это беспокоит тебя? — оглянувшись по сторонам, Руби не заметила ни одного заинтересованного взгляда, устремленного на них, или знакомых с университета. — Я не хочу, чтобы кто-либо знал об этом. По крайней мере, не сейчас, — Эви почувствовала себя глупо, ведь она призналась в своей симпатии Руби, а сама была не готова открыться миру. — Я много думала о том, как это могло бы быть… Ну… Если бы мы были вместе. Щеки Эви загорелись ярче, а улыбка Руби стала шире, и ей так нестерпимо хотелось взять подругу за руку, чтобы выразить все свое понимание, но она осознавала, что теперь любое ее прикосновение будет иметь совершенно другой подтекст, и если Эви не хотела, чтобы о них кто-либо знал, то стоило держать себя в руках. — На самом деле, я тоже, но все это казалось таким нереальным, потому что у нас обеих были парни. К тому же, ты даже не экспериментировала в школе для девочек, я до сих пор не могу поверить, — последние слова Руби произнесла едва слышно, наклоняясь ближе к Эви и довольно смеясь над реакцией той. Взгляд Эви был осознанным и таким влюбленным, в нем было столько тепла, страха и одновременно уверенности в правильности происходящего, что во всех этих эмоциях можно было потеряться. Она смотрела на Руби не отрываясь, разглядывая цвет ее глаз и пухлые губы, и думала Эви о том, как ей могло так повезти. Но страх поднимался где-то в животе, так глубоко, что не выцепить его из себя и не заставить вдохнуть полной грудью. Может, Эви и хотелось бы быть смелее, может, быть даже чуточку похожей на Руби, но только на это требовалось время. Они долго разговаривали о том, как их чувства зарождались и почему так сильно хотелось рассказать об этом друг другу. И Эви умоляла не торопить события и не позволять никому знать о том, что происходило между ними на самом деле. — Ты хочешь рассказать об этом Джоди? — спросила ее Руби, чувствуя, как часть ее лица буквально плавится под светом заходящего солнца — Несколько месяцев назад я пыталась поговорить с ней об этом, но она не поверила мне, — пожала плечами Эви, с интересом наблюдая за тем, как вечерний свет красиво ложился на всех людей в кафе. — А может, ей было проще отговорить меня от этой мысли, чем потом помогать разбираться во всех этих чувствах, которые появились у меня впервые за всю жизнь. — Думаешь, она до сих пор такого же мнения? — На самом деле, я думаю, что она все понимает, просто не хочет заводить этот разговор первой, а я больше не делюсь с ней подобными переживаниями, но Джоди была бы единственной, кому бы я доверила это. — Если тебе будет нужна поддержка, я буду рядом, — забив на все предрассудки, Руби осторожно накрыла ладонь Эви, мягко сжимая ее. Это было странно и волнительно — возвращаться домой, не держа друг друга под руку, как это было чаще всего. Это было странно, потому что они до сих пор были лучшими подругами, которые до безумия любили друг друга. Но теперь их ощущение друг друга рядом было совершенно иным — более интимным и личным. Они шли близко, почти касаясь друг друга плечами и заполняя тишину неважной болтовней, и казалось, что нет ничего более волнующего, чем то, как их пальцы слегка задевали друг друга, но так и не переплетались в замок. Грудную клетку Руби щемило от такой бури эмоций, что она просто не могла себе представить то, как продолжится ее общение с Уолтером. Она знала, что должна была расстаться с ним, но при мысли о том, что им стоило это обсудить, на нее накатывал беспричинный страх. Стараясь не думать об этом, по крайней мере, в тот момент, она уделяла внимание лишь тому, какой нежной и милой была с ней Эви, чей смех мурашками разносился по спине и рукам.

***

С довольным визгом плюхнувшись на кровать, Эви просто не могла сдерживать свои эмоции, насколько по-настоящему счастливой она себя ощущала. Прощаясь с Руби, ей так сильно хотелось поцеловать ее, что она едва удержала себя в руках, осознавая, что в общежитии кругом полно других студентов. Зарывшись носом в подушку, она продолжала тихонько скулить, пока дверь в ванной внезапно не раскрылась. — Ну все, это клиника, — резюмировала Джоди, испугав Эви так, что она моментально перевернулась на кровати. — Черт, я думала тебя нет дома, — взвизгнула та, вызывая довольную ухмылку на лице подруги. — Надо было еще понаблюдать за тем, что бы ты выкинула. Ты чего такая довольная? Надеюсь, это из-за того, что ты сдала на отлично прошедшие тесты. Лениво отмахнувшись, Эви закатила глаза. Джоди была фактически единственным человеком, который так настойчиво интересовался результатами ее тестов и успеваемостью, волнуясь за то, чтобы семестр Эви был закрыт на высокий балл. — Я скажу тебе только при условии, что ты не станешь меня осуждать. — Бог ты мой, ты наконец попробовала травку? — сбросив влажное полотенце с головы, Джоди с разбегу запрыгнула на кровать рядом с Эви, пытливо глядя на нее. — Я сказала Руби, что она нравится мне, — выждав небольшую театральную паузу и замечая, как взгляд подруги меняется, Эви продолжила. — И это взаимно. Джоди была несколько смущена, не зная, какие правильные слова подобрать для подруги. Одно дело, когда они обсуждали это несколько месяцев назад или то, что Джоди вполне осознавала, что между Эви и Руби весьма странные отношения, но другое дело — когда тебе говорят об этом в лицо, а ты будто бы не готов к тому, что было вполне очевидным. — Твое молчание меня пугает, — игриво толкнув коленом подругу, Эви нервно усмехнулась. — Тише, я придумываю речь на вашу свадьбу, — наконец, переварив информацию, улыбнулась Джоди, а затем, резко подавшись вперед, обняла Митчелл. — Это было очевидно, но я так рада, что ты рассказала мне это, и прости за тот разговор, когда ты пыталась сказать мне об этом раньше, но я просто… Не знаю, почему я думала, будто бы это невозможно. — Да, это пошатнуло мою уверенность в собственных словах, но все уже позади, — отмахнулась Эви, покачиваясь в объятиях подруги. — Только, Джоди, пожалуйста, не говори никому! Мгновенно отстранившись, Эви взглянула на нее с серьезным выражением лица, боясь, как бы Джоди не стала трепаться своим подружкам. — Я не хочу, чтобы об этом кто-либо знал, так что ты единственная, кому я решила рассказать. Руби тоже будет хранить это в секрете. — Я — могила! — поцеловав кончики пальцев и перекрестившись, Джоди кивнула головой. — Только что насчет того, что у Руби есть парень? Или они уже расстались? — На самом деле, это… Ее признание произошло так быстро, что я даже не успела об этом подумать. Мы решили не спешить ни с чем, но она все равно расстанется с ним, это точно. — Главное, чтобы из этого не вышло истории про трехколесный велосипед. Надеюсь, Руби знает, что делает, и не причинит тебе боли, — ласково потрепав макушку Эви, Джоди встала с ее кровати, намереваясь готовиться ко сну. — Не волнуйся за это. Я буду в порядке.

***

За окном давно бушевал июнь, а студенты заметно расслабились, ожидая последние тесты и экзамены перед окончанием семестра. Многие сдавали досрочно, разъезжаясь на лето по разным частям страны и оставляя пустовать общежитие. Давид звонил Эви еще на прошлой неделе, интересуясь о том, когда она собирается вернуться домой, о чем Митчелл думала с каким-то особым ужасом. Не то чтобы она не хотела видеть отца или обнять брата при встрече, но она понимала, что в доме вновь поднимутся разговоры об учебе и дальнейшей жизни, снова приедут родственники, чтобы узнать о замужестве и Роджере, с которым они так и не успели познакомиться. Мысль о том, что Эви когда-нибудь предстоит рассказать о себе правду — до ужаса пугала ее, рождая болезненно-тянущее ощущение в животе. Давид будто бы чувствовал этот настрой, заботливо интересуясь, все ли в порядке, на что Эви только и могла выдавить свое несчастное: «Конечно, я вернусь домой к концу июня, осталось сдать всего пару тестов». Прошло совсем мало времени с тех пор, как Руби призналась в симпатии Эви тоже, но их отношения стремительно крепли, приобретая иной характер, нежели это было раньше. Эви не могла не чувствовать, каким теплом веяло от Стэнли каждый раз, когда она находилась просто рядом, даже если их разговоры были о финальных экзаменах и перестановке в библиотеке. Ей нравились их прикосновения: такие неважные, мимолетные, но такие необходимые, из-за которых кружилась голова и дрожали колени. Еще никогда в жизни она не чувствовала себя такой влюбленной, переполненной такой легкостью и одновременно беспокойством, когда чьи-то взгляды падали на них и казались Эви подозрительными. Даже Роджер заметил это изменение в поведении Эви. Он не спрашивал ни о чем, но Эви казалось, что он мог бы догадаться, потому что каждый раз, когда она произносила имя Руби, ее щеки наливались кровью, а глаза хаотично бегали из стороны в сторону. Она надеялась лишь на то, что Джоди сдержала свое слово и не разболтала парню ее маленький секрет. Конечно, Роджер до сих пор был ее другом и он был прекрасным человеком, но пока Эви была не готова открыться ни ему, ни другим. Если судить со стороны — ее страх был иррациональным и непонятным, поскольку Эви жила в довольно поддерживающем и понимающем обществе, где в городе существовали гей-кварталы, а в самом университете была небольшая группа людей, которая так и обозначалась, как гей-комьюнити. Но все это казалось Эви совсем чужим, она не чувствовала себя в безопасности и тотальном комфорте, чтобы просто присоединиться к этим людям и заявить им, что теперь она с ними. Она боялась, как подобное положение дел могло сказаться на ее репутации, как бы смотрели на нее все те, с кем она привыкла работать в течение двух лет, и что если бы эти слухи каким-либо образом дошли до ее брата, а затем и до отца? Эви с ужасом представляла, что бы сказал отец, если бы узнал о том, что вместо завидного жениха она влюбилась в девчонку, которая подкатила к ней на сомнительной вечеринке, будучи пьяной в стельку. Но каждый раз, думая о том, какой Руби становилась рядом с ней, Эви не могла перестать улыбаться, вспоминая ее нежной и отважной, мудрой и целеустремленной. Руби почему-то всегда казалась ей гораздо сильней и смелее, именно она пыталась инициировать каждый раз, чтобы взять Эви за руку, даже если бы это продлилось всего несколько секунд. Она заботилась об Эви, когда та засиживалась с учебой до полной ночи — и тогда Руби приходилось спускаться к ней в комнату, чтобы заварить той чай и, погладив по голове, взять обещание, что Эви поспит хотя бы несколько часов. Эви с трудом понимала как, но эта забота и искреннее желание сделать ее жизнь комфортней, помогало ей, и все предыдущие тесты были сданы на высший балл. Джоди шутила каждый раз, когда Руби заходила к ним в комнату: «Мне стоит выйти? Или вы будете все же заниматься учебой?», за что постоянно получала от Эви. Митчелл понимала, что должна хорошо окончить семестр, а уже потом думать обо всем остальном. Однако каждый раз, когда Руби оказывалась рядом, обнимая ее за плечи или даря маленький поцелуй в висок, Эви буквально теряла рассудок, желая, чтобы это никогда не заканчивалось. Она много думала о том, какой мог бы быть их первый поцелуй и когда именно он случится, потому что каждый раз ситуация и атмосфера совершенно не подходили к тому, чтобы, наконец, поцеловать Руби и узнать, каково это. — Эй, ты видела результаты последнего теста? — Руби ворвалась в комнату Эви с двумя стаканчиками кофе, едва не опрокидывая их. — Я только что была в кампусе, ты получила пятерку! Все-таки та ночь стоила всех усилий! Убрав подставку с кофе на стол, Руби запрыгнула на кровать рядом с Эви, крепко обнимая ее и звонко целуя в щеку. Это был последний экзамен Митчелл, так что теперь она могла свободно выдохнуть, понимая, что идеально закрыла семестр, несмотря на все пробелы в учебы ранее. — Господи, это потрясающая новость! — сжав пальцы на рубашке Руби, Эви чуть выгнула шею, позволяя девушке продолжить свои небольшие поцелуи. — Как твои тесты? — Хуже, чем у тебя, — мягко касаясь губами смуглой кожи, Руби и вовсе не хотелось думать об этом, поскольку внизу ее живота призывно заныло от ожидания близости с Эви. — У меня есть пару четверок, но я все равно довольна результатом. Ладони Эви медленно скользнули вниз по спине Руби, а затем чуть приподняли ткань, позволяя чувствовать под пальцами теплую кожу. Сердце забилось быстрее, когда Стэнли чуть отстранилась и, прислонившись лбом ко лбу Эви, едва слышно пробормотала: — Можно я поцелую тебя? Я думала об этом все прошедшее время… Сердцу будто бы мгновенно рухнуло в желудок, когда Руби произнесла это, и Эви мгновенно кивнула головой, чуть закусывая губу и не веря тому, что это, наконец, случится. Ее подбородок задрожал от волнения, а стук сердца заглушал все вокруг. Руби была невероятно нежной и аккуратной с ней, обхватывая ее щеки и склоняясь к губам. — Эви, ты получила пятерку! — врываясь, как торнадо, в комнату, Джоди моментально замолкла, заметив Руби и Эви в недвусмысленной позе. — Черт, ну вы хоть бы дверь закрыли! Митчелл действительно чуть не заплакала и не выругалась матом, когда соседка в очередной раз прервала их на самом волнительном моменте в ее жизни. Отстранившись от Руби, она отползла в сторону, чувствуя, как горит ее лицо и шея, потому что ее девушка была так близко и это было настолько желанно, что Эви ощущала, как этот момент завел ее. — Я не буду озвучивать, насколько сильно я сейчас ненавижу тебя, — буркнула Митчелл, искоса наблюдая за тем, как Руби неловко поправила волосы и потянулась за стаканчиком кофе. — Надеюсь, ты не убьешь меня ночью, — весело заметила Джоди, скидывая сумку на пол и доставая некоторые книги. — Прости, Руби, я правда делаю это не специально.

***

Последнее заседание студенческого совета было интенсивным. Совет подводил итоги учебного года и в общих чертах определялся с планами на будущий учебный год, некоторые из совета выпускались, поэтому Эви прощалась с ними, как с выпускниками. Это всегда было грустно, поскольку ребята очень притирались друг к другу, ощущая себя полноценной семьей. Оставшись в кабинете последней, Эви еще какое-то время занималась работой, параллельно получая сообщения от Давида, что ее комната уже готова к ее приезду, отчего мягкая улыбка расползлась по ее лицу. Она любила эти первые дни дома, они всегда были самыми легкими и долгожданными, прежде чем наступала рутина и скука. — Ты долго собираешься там сидеть? — выглянув из-за двери, Руби махнула рукой Эви, привлекая внимание. — Я уже устала сидеть в библиотеке. Будто бы очнувшись и поняв, что время уже давно перевалило за семь вечера, Эви устало откинулась на стуле, подзывая к себе девушку. Руби выглядела на удивление бодрой и веселой, так что она быстро юркнула в кабинет, наблюдая за Митчелл. — Я совсем потеряла счет времени, сейчас я соберусь и мы пойдем. Эви, в отличие от Стэнли, выглядела измотанной и уставшей, все ее действия были медленными и будто неохотными. В последнее время она действительно много занималась и работала, Руби не могла отрицать это, и порой ей так хотелось утешить девушку, просто сказать, что она рядом и всегда готова помочь. Когда сумка Эви была уже собрана, Руби с мягкой улыбкой подошла к ней, касаясь ее руки и медленно переплетая пальцы. — Ты выглядишь уставшей. Как прошел совет? — Продуктивно, — на секунду забываясь, Эви прижалась к Руби, утыкаясь носом ей в щеку. — Некоторые уже разъехались по домам, так что полным составом мы встретимся только в сентябре. — Если хочешь, мы можем зайти в кофейню или куда-нибудь поужинать, — предложила Руби, выключая свет в кабинете и закрывая за собой дверь. Эви шла чуть впереди, копаясь в своем телефоне и думая о том, что ей нужно не забыть забронировать билет домой, а еще сдать несколько книг в библиотеку, прежде чем она уедет. Она ужасно не хотела возвращаться домой не только из-за предстоящих разговоров, но и потому, что у нее не будет возможности видеться с Руби практически два месяца. Они уже разговаривали об этом несколько дней назад, и Руби предлагала отправиться им куда-нибудь хотя бы на недельку, чтобы побыть вдалеке от всех, однако Эви не могла дать однозначный ответ. — Я очень хочу выбраться этим летом куда-нибудь вместе с тобой, — внезапно обернулась Митчелл, меняя тему разговора. Она с трудом представляла, как могла бы остаться дома на целых два месяца без Руби, и это убивало ее. Ей хотелось находиться с девушкой каждую минуту, хотелось восполнить все то, чего она была лишена раньше. Кафедра уже пустела, а свет был приглушен, и Эви могла отметить, какой интимной была обстановка на маленьком этаже, где располагалось только несколько административных кабинетов, которые уже пустовали. — Да, я тоже… — растерянно пробормотала Руби, не понимая, почему Эви так резко заговорила о другом. — Я поговорю с отцом, думаю, он не станет возражать, чтобы я где-нибудь отдохнула… Мы можем поехать куда угодно! Мы могли бы снять домик и арендовать машину, а могли бы кататься по штатам, не задерживаясь нигде надолго. Удивительно, сколько моих знакомых были в Орегоне, а я так и не смогла добраться до туда. И я всегда мечтала побывать в Техасе или вновь остановиться где-нибудь во Флориде, что ты думаешь? Эви не смотрела на Руби, она уверенно шла к лестнице по коридору и представляла то, каким бы замечательным могло бы быть их лето. Как они могли бы купаться в солнечных лучах, валяться на пляже до самого заката и кататься на машине по разным штатам. Они могли бы останавливаться в придорожных мотелях, как это всегда бывало в фильмах, слушать красивую музыку и раскидывать картофель фри по всей машине, забывая о еде и целуясь так, словно это не повторится никогда. Эви буквально настолько зацепилась за все эти фантазии, что даже не услышала, как Руби остановилась позади нее, не решаясь идти дальше. — Я думаю, что ты самая невероятная девушка, которую я когда-либо встречала. Обернувшись, Эви растерянно бросила взгляд на Руби, а секундой позже на ее лице расплылась смущенная улыбка и она сделала несколько шагов назад, чтобы приблизиться к Стенли. Ей казалось, будто бы в ее груди все расцветает и от этого становится так невероятно трудно дышать и сдерживать эмоции, переполняющие тело. Взгляд Руби был нежным и влюбленным, и Эви ничего не могла поделать с собой, легонько касаясь пальцами чужой щеки, а затем, быстро оглядываясь по сторонам, она несмело прижалась к губам девушки. И это ожидание, это представление того, как может произойти их первый поцелуй, оправдывало все. Ресницы Эви дрожали, как и все тело, которое будто бы билось в ознобе, и ей казалось, что ее колени так ослабнут, что она рухнет на пол прямо перед Руби, но теплые ладони тут же обвили ее талию, прижимая чуть ближе, и тихий вздох сорвался с губ Митчелл. Чуть приоткрыв глаза, она заметила, как Руби улыбалась ей, и в этой улыбке было все то, о чем Эви могла только мечтать. Не зная, что сказать, она опустила голову на плечо девушки, но та, не дав продлить этот момент, свободной рукой приподняла подбородок Эви, вновь целуя ее настойчивей и глубже. Жар по телу распространялся со скоростью света, и Руби уже подумала, что не сможет остановиться, поскольку Эви отвечала ей смело, почти жадно, касаясь ее языка и шумно дыша, но, в конечном итоге, смущенно отстранилась, услышав шаги где-то по лестнице. — Это ты самая невероятная девушка, которую я когда-либо встречала, — с заметно севшим голосом пробормотала Митчелл, даря Руби маленькую улыбку.

***

Роджер прощался с Эви прошлым утром, застав ее еще сонной в кровати, пока Джоди готовила им завтрак. Эви встретила его дружелюбной улыбкой, похлопав рукой около себя и приглашая парня присесть рядом. Они прощались быстро, без долгих посиделок и совместного завтрака, так как такси уже ожидало Роджера, чтобы отвезти его в аэропорт. — Я буду скучать по тебе, — потянувшись с объятиями к парню, Митчелл доверчиво прижалась к его плечу. — Не забывай писать мне. — А ты не забывай отвечать, — игриво подмигнул тот и, заметив Джоди в проходе, попрощался с ней тоже. Она собиралась уезжать на пару дней позже, чем Эви, поэтому в день отъезда той не могла найти себе места, переживая, что не вынесет несколько дней в одиночестве. Давид уже с самого утра присылал кучу фотографий из дома, показывая, как семья готовится к ее возвращению, а Руби не отступала от Эви ни на шаг, помогая собирать чемодан под чутким контролем Джоди. — Проверь по списку, все ли ты взяла, — причитала та, стараясь справиться с грустью, нашедшей из-за отъезда Эви. — Вирджиния находится на другом конце страны, так что я не полечу к тебе, если ты вдруг забудешь свои счастливые носки. — У меня нет счастливых носков, Джоди. — А когда ты забудешь их в комнате, ты вдруг поймешь, что это и были твои счастливые носки, — поджав губы, она подошла к Эви со спины, крепко обнимая ее и не давая пошевелиться. — Поверить не могу, что ты уезжаешь раньше меня. Я заставлю Руби прийти ко мне завтра на фильм и буду дразнить тебя фотографиями. — Звучит как хороший план, — засмеялась Стэнли, выходя из кухни и протягивая подругам тарелку со снеками. — Все в сборе? Нам нужно выходить уже через полчаса. Джоди не поехала в аэропорт, дав Эви и Руби остаться наедине. Они обе понимали, что впереди предстояла долгая разлука, поэтому не отпускали рук друг друга все время, которое ехали в такси. Несмотря на всю грусть, которую испытывала Эви из-за отъезда, она понимала, что им необходима была передышка, чтобы свыкнуться с тем, что случилось за последнее время, а заодно и проверить их чувства: стояла ли за этим какая-то страсть, которая угасла бы за пару недель, или же это только укрепило бы их отношения. Уже перед самым отлетом Руби не находила себе места, заметно волнуясь и не желая отпускать от себя Эви, к тому же, Уолтер устроил ей целое шоу, возмущенный тем, что Руби не сможет пойти с ним на игру по баскетболу, а вместо этого поедет провожать Эви в аэропорт. Конечно, Стэнли не стала говорить об этом девушке, чтобы не расстраивать ее, но в глубине души была ужасно зла на себя за то, что до сих пор не могла поговорить с Уолтером о том, чтобы закончить их отношения. — Напиши мне сразу, как прилетишь, чтобы я не волновалась, — сжимая ладонь Эви, Руби безнадежно влюбленно смотрела ей в глаза, надеясь лишь на то, что они смогут выбраться куда-то в следующем месяце, чтобы провести хотя бы недельку вместе. — Ты просишь об этом уже в сотый раз, — засмеялась та, игриво толкая большим пальцем кожу на ладони Руби. — Не обещаю, что буду особо активна позже, потому что я уверена, что Давид вообще заберет мой телефон, чтобы привлечь мое внимание, но я постараюсь выйти на связь как можно быстрее. — Я буду скучать по тебе. Пожалуйста, попробуй выбраться в конце июля, мы бы могли поехать куда угодно. — Обещаю, — кивнув головой, Эви лениво встала, понимая, что ей нужно собираться на посадку в самолет. — А ты реши что-нибудь с Уолтером, потому что мы не сможем жить так дальше, если ты не расстанешься с ним. — Я расстанусь, — горячо протянула Руби, моментально поднося ладонь Эви к губам и украдкой целуя ее. — Я поговорю с ним в ближайшее время, я обещаю тебе.

***

Крутя билет в руках, Руби думала о том, насколько неуместно было бы уехать домой, не поговорив с Уолтером об их отношениях. Она понимала, что за два месяца все могло бы сгладиться и забыться, так что если она и планировала с ним расстаться, то лучше было бы сделать это сразу, а не ждать начала нового семестра, когда голова будет забита кучей других вещей. Эви рассказывала ей о первых днях дома и о том, как замечательно ее встретили родные, а Давид был милее обычного, что поднимало настроение Руби, словно она сама вернулась домой. Думая о том, как родители встретят ее, она представляла радость на их лице, когда она скажет о том, что рассталась с Уолтером. Это было необходимо, и Руби это понимала. За день до своего отъезда она решила, что сделает это либо сейчас, либо никогда, и, оказавшись на пороге комнаты парня, она почувствовала, как ее сердце с силой забилось о грудную клетку. В голове всплыло столько воспоминаний о том, как начинались их отношения, как Уолтер не прекращал бегать за ней, как они вместе подавали документы в университет и вместе переезжали. Руби понятия не имела, как бы сложились их отношения после, но она не хотела, чтобы парень был зол на нее или пытался переубедить. В конце концов, понимая, что с этим надо покончить, Руби вошла в комнату Уолтера, застав его с искаженным от боли лицом и застывшими в глазах слезами. Сердце девушки моментально рухнуло куда-то в ноги, а тело будто бы окаменело от страха, и едва шевелящимся языком она смогла выдавить из себя: — Что случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.