ID работы: 7709780

Тонкая грань добра и зла

Джен
R
Завершён
390
автор
Ananaccc бета
Размер:
227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 225 Отзывы 213 В сборник Скачать

Арка 1. Новый мир. Глава 6. Битва Небес

Настройки текста
Примечания:
      — Думаешь, это хорошая идея? — прошептала я, перепрыгивая через забор средней школы Намимори. Затем я перебралась на дерево и оттуда влезла в какой-то класс.       — Это отличная идея! — заулыбался Бьякуран и открыл передо мной дверь в холл. — Заодно потренируем тебя использовать Мимикрию. Давай.       Я выдохнула, сосредоточилась и с небольшим трудом выпустила пламя. С каждым разом вызывать его становилось легче, однако все равно пока я не могла с ходу скрыться под Мимикрией, мне требовалось хотя бы полминуты для этого. Пламя будто нехотя окутало мое тело, но через секунду покорно скрыло меня от посторонних глаз. Бьякуран все еще мог меня видеть по некоторым причинам. Во-первых, я была еще неопытна и не могла полностью скрываться так хорошо, как на инстинктах. Во-вторых, он ощущал мое пламя, так как был своеобразным сенсором и всегда мог определить, где я, даже когда я не использую пламя. И, в-третьих, он банально знал, что я рядом с ним, а потому без труда находил мой расплывчатый силуэт взглядом. Но даже с таким уровнем маскировки я была гораздо менее заметной, чем кто-либо другой.       Мы тихо пробирались по безлюдной темной школе, стараясь оставаться незамеченными для Червелло, готовящими новое поле боя. Множество теней играло нам на руку, а потому девушки так и не заметили нас, хотя мы прошли практически по всему зданию, через окна осматривая их причудливые установки. Сегодня был бой Облаков, и он обещал быть жарким. Мы планировали понаблюдать за всем с крыши школы и рассмотреть Хранителей обеих сторон. От Тсунаеши сегодня выступал Хибари Кея, а от Занзаса — Гола Маска. Последний был роботом, и я вообще не понимала, как он может быть Хранителем. Он ведь не человек даже… Бьякуран на это только пожимал плечами, хотя было видно, что он не одобряет подобный выбор. Как только мы добрались до крыши и заняли удобную для себя позицию, я осмотрела местность. Вид на поле боя открывался великолепный, однако сами мы были незаметны для участников сражения и наблюдателей.       — Все они тоже используют пламя во время боя? — спросила я шепотом, пока обе стороны еще не прибыли. — Вария же должна уметь это, так?       — Они используют пламя, но в пассивном режиме, только лишь укрепляя им свое тело, так как воюют за кольца, которые являются лучшими его проводниками, помимо, конечно, их главного предназначения. В первую очередь они — реликвия, которую имеет честь носить только босс и его Хранители, — ответил мне Бьякуран. — Сейчас существуют лишь единицы оружия, способного выдержать давление пламени и усилить атаку. Пистолеты Занзаса входят в их число, как и перчатки Тсунаеши. Однако такое оружие стоит целое состояние, а потому им владеют лишь боссы и их Хранители, и то порой не все. А такие силы, как у тебя, встречаются далеко не у каждого.       Я лишь кивнула в ответ, ведь посреди школьной площадки показалась группа Занзаса. Члены отряда проследовали до стены школы и принялись ждать группу Тсунаеши, как и в прошлый раз. Разговор с Бьякураном прекратился, так как с приходом варийцев появлялся шанс быть обнаруженными. Мы и так подобрались слишком близко к центру событий, а потому затаились. Через несколько минут пришла группа Тсунаеши и начался очередной бой. К моему сожалению, он был абсолютно неинтересный, ведь Хибари Кея расправился с Моской за секунды. Я даже разочарованно вздохнула, ведь Червелло расстарались, создавая арену с пулеметами и минами. Было бы любопытно за этим понаблюдать, но, видимо, не судьба.       Однако дальнейшие события были куда интереснее. Гола Моска вышел из-под контроля и атаковал всех без разбора. Вот, где началась самая жара! Его ракеты летели во все стороны, но на наше счастье, в нас не попала ни одна. А вот группе Тсунаеши пришлось несладко. Они едва успевали уклоняться и прятаться, а, учитывая их ранения, им было вдвойне сложно. Вообще создавалось впечатление, что Моска целился именно в подростков, а не «вышел из-под контроля». Да и Занзас вел себя слишком спокойно в этой ситуации, что создавало впечатление, что это все-таки не случайность. В конце концов, Тсунаеши, собрав решимость в кулак, уничтожил робота и прекратил это безумие.       — Изуми, смотри, — я перевела взгляд туда, куда указывал Бьякуран, и едва удержала челюсть на месте. Внутри Моски был какой-то человек. — Это Девятый!       — Шутишь! — пораженно прошептала я, начиная понимать подоплеку происходящего. — Как он там оказался? Он же босс Вонголы.       — Видно, конфликт настолько разгорелся, что даже подобное пошло в ход, — пробормотал Бьякуран и нахмурился. Очевидно, что ему, мягко говоря, было противно от того, какими методами пользовалась Вария. Да и я не могла похвастаться тем, что понимаю их действия.       Тем временем внизу градус напряжения стремительно возрастал. Казалось, еще секунда, и обе стороны кинутся друг на друга, несмотря ни на какие правила и церемониальные сражения. Однако, на мое удивление, Червелло сумели пресечь любые попытки развязать бой. Хотя им и пришлось постараться, чтобы унять гнев Тсунаеши, который жаждал расквитаться с Занзасом за Девятого. Кто бы мог подумать, что такой хрупкий парень может показать клыки? Неизвестно, что могло случиться, если бы Червелло не остановили обе стороны. Но так или иначе, следующее сражение было назначено, и участники конфликта, пышущие гневом, разошлись.       — Это было интересно, — спускаясь с крыши, сказал Бьякуран, хотя тон его голоса не был мне до конца понятен. Я прервала Мимикрию, которую поддерживала все время, которое мы были на крыше, и вздохнула, чувствуя усталость. Это было довольно тяжело. — Не думал, что Вария опустится до подобного.       — Так завтра будут сражаться боссы? — спросила я, зевнув, и спрыгнула с забора, как только мы выбрались из класса по ветке растущего недалеко дерева. Бьякуран кивнул, и мы двинулись в сторону дома. — Думаешь, Вария задумала ещё что-то подобное?       — Не исключаю. Думаю, нам нужно присмотреть за Тсунаеши-куном, — Бьякуран улыбнулся и сверкнул глазами так, что я поняла, у Варии нет и шанса навредить парнишке. — Убьем двух зайцев одним махом. Подстрахуем его и потренируем тебя.       — Почему ты рассчитываешь именно на Тсунаеши-куна? — я склонила голову на бок и вопросительно уставилась на Бьякурана, хотя сама уже догадывалась об ответе. Этот парнишка разительно отличался от Занзаса, который и мне был более чем несимпатичен. Я наблюдала за обоими кандидатами не так долго, всего-то пару раз их видела, но даже так могла уже сказать, что Тсунаеши невероятно добрый и заботливый парень. Возможно, он излишне мягкий, что плохо для будущего босса, однако время покажет, каким он станет в будущем. Кто знает, быть может, эта мягкость однажды спасет их всех?       — С ним будет проще подружиться, к тому же он не утопит семью в крови, — ответил на мой вопрос Бьякуран, и я довольно кивнула, ведь это полностью соответствовало моим мыслям.       Парень привычно открыл мне дверь, чтобы я первая вошла в дом. Хината тут же поклонилась нам, приветствуя, и пригласила к столу, на котором уже стояло много вкусных блюд. Мы неспешно покушали и, пожелав друг другу доброй ночи, разошлись готовиться ко сну. Из-за Мимикрии я сильно устала, а потому, как только моя голова коснулась подушки, я уснула.

***

      Весь следующий день мы с Бьякураном тренировали мою Мимикрию и вообще занимались управлением пламени. Я не сильно продвинулась в этом искусстве, но парень все равно хвалил меня и говорил, что я быстро учусь. Днем мы прогулялись в торговый центр и купили мне белую карнавальную маску, закрывающую все лицо. Она была сделана качественно, а потому сидела хорошо, хотя и непривычно. Даже в цирке я не закрывала лицо на выступлениях, а потому мне было интересно, зачем Бьякуран сделал мне такой подарок. На мои вопросы он только улыбался и обещал все объяснить в менее людном месте. Кроме похода по магазинам, мы посидели в кафе и приятно пообщались.       Вообще с Бьякураном мне было очень легко. За эти пару дней я почти привыкла к нему, стала воспринимать его как хорошего друга. В ответ Бьякуран заботился обо мне, обучал и приглядывал. Никакого дискомфорта рядом с ним я не ощущала, хотя порой меня немного напрягало то, как быстро я начала ему доверять. Мысль о том, что я все еще вижу в нем Шарля, давила на меня, ведь мы с напарником были очень близки. Он был одним из немногих, кому я полностью доверяла, хотя он и был новичком в нашей труппе. Мы проводили много времени вместе, ведь постоянно тренировались, разучивали новые трюки и просто привыкали друг к другу. В нашем ремесле было важно доверять друг другу, ведь под куполом цирка наши жизни были в руках друг друга. Шарль, мой дорогой напарник… сейчас я бы многое отдала за возможность хоть на миг увидеться с ним.       — Так, а зачем мне маска? — спросила я, когда мы сели за столик в небольшом кафе. Я заказала себе пирожное и черный чай, Бьякуран взял только кофе. Когда я в очередной раз спросила, чем мне с ним расплачиваться за его доброту, он только рассмеялся и велел не думать об этом. Однако так просто я бы не смогла забыть всего, что он уже сделал для меня и продолжает делать.       — Скорее всего, Вария попытается убить Тсунаеши-куна в любом исходе, — сказал Бьякуран и задумчиво потеребил в руках черную прядь. Он был в парике, потому что не хотел привлекать внимания белым цветом волос, который для этого мира был таким же необычным, как в моем. Да и светить своим лицом для будущего босса мафиозной семьи — не лучшая идея, а потому он натянул капюшон черной толстовки едва ли не на глаза, в то время как я оделась в привычном мне стиле. Блузка с рукавом три четверти, черная пышная юбка и перчатка, скрывающая татуировку с именем. — Мы поможем ему настолько, насколько будет возможно.       — Хорошо, — я кивнула, чувствуя в груди отголоски азарта, но еще и толику страха. Помочь Бьякурану — меньшее, что я могу сделать, чтобы отплатить ему за доброту, да и интересно это будет. Главное только не нарваться на неприятности. — Мы будем сражаться?       — Нет, поможем из тени, — чуть улыбнулся Бьякуран и покачал головой, пригубив кофе. — Я пока не буду открыто контактировать с ним, однако ты можешь поступать, как хочешь. Насколько я помню, с одним их Хранителей ты знакома.        — Да, с Хранителем Дождя, — я кивнула, подтверждая.       — Тогда действуй по обстоятельствам. Но не показывай лица, если в этом нет необходимости. Так как ты из другого мира, мы не можем быть уверены, что здесь нет твоей копии. В мире мафии достаточно безумных ученых, а потому я не хочу, чтобы ты попала к ним в руки, — Бьякуран сжал мою ладонь, чуть обеспокоенно глядя на меня. Мое сердце на миг замерло, а затем снова пошло в привычном ритме. — Если будет опасно, убегай, поняла? И все время поддерживай Мимикрию, это будет не только твоя тренировка, но еще и защита.       — Хорошо, — я улыбнулась и сжала его ладонь в ответ, ощущая, как начинают гореть уши. — Я буду осторожна и не сниму маску.

***

      — Готова? — спросил меня Бьякуран и накинул капюшон черной толстовки себе на голову. Я поправила маску, проверила работоспособность коммуникатора, который парень мне дал, и зажгла пламя, проверяя свои способности. Бьякуран объяснил мне наш план еще утром и сказал, что не хочет, чтобы я сражалась. Он прекрасно понимал, что кроме акробатики я мало что могу, да и не хотел меня подвергать излишней опасности. Однако моя новая способность была как никогда кстати и могла сильно помочь как Бьякурану, так и Тсунаеши. По плану, моей задачей являлся сбор информации, что было наиболее безопасным занятием в этой ситуации. Я должна была следить за местностью и предупреждать Бьякурана о незваных гостях, которые хотели бы вмешаться в бой или напасть после него.       — Да, — кивнула я в ответ парню, активируя Мимикрию и скрываясь. Я была одета в обычное черное платье с пышной юбкой, лодочки и перчатки. Хорошо было иметь такую одежду, ведь под юбкой можно было спрятать много интересного, в том числе пару ножей и запасной коммуникатор. Волосы Хината мне заплела в сложную косу, чтобы они не мешали движениям. Но даже там был сюрприз, а именно несколько отравленных шпилек. Мысленно я сказала себе, что даже не буду думать касаться своих волос, хотя и знаю, где именно шпильки. Просто на всякий случай.       — Тогда вперед, — скомандовал Бьякуран, улыбнувшись.       Я тут же сорвалась с места и, прячась в тенях, стала исследовать местность. Днем мы с Бьякураном обошли здесь все, а потому я прекрасно помнила, по какому маршруту должна была пройти. Сам парень отправился к школе, чтобы быть ближе к Тсунаеши и вытащить его, если ситуация станет совсем критичной. Бой не может обойтись без травм, это понятно, однако смерти шатена Бьякуран хотел избежать, и я была согласна с ним. Я пробиралась по улицам тихого городка, внимательно следя за округой и выискивая тех, кто мог бы помешать битве Небес или вмешаться в нее. Казалось, ничто не может потревожить покой этого города…однако в следующий миг я услышала топот множества шагов. Я выглянула из-за угла и увидела, как дюжина человек в варийской форме направляется к школе, даже не скрываясь. Какая самоуверенность! Очевидно, они рассчитывают именно на то, что парень не имеет связей в мафиозном мире и его еще никто не прикрывает извне. Как же они ошибаются.       Я ухмыльнулась, внутренне испытывая радость от того, что могу быть полезной Бьякурану. Спрятавшись в тенях, я хотела переждать, пока бойцы пробегут мимо меня, чтобы не привлекать их внимание, связываясь с парнем. Однако уже через секунду я с немалым удивлением выглядывала из-за угла, ведь услышала крики. Кто-то разметал по улице этот небольшой отряд и, судя по всему, сделал это с поразительной легкостью. Я прищурилась и присела, ведь не очень-то хотелось быть замеченной. Тем, кто победил отряд варийцев, был высокий мужчина в черном костюме и с огромным металлическим шаром. Он одним ударом вынес большую часть врагов, остальных же добил врукопашную. Про себя я отметила, что этот мужчина был практически таким же сильным как дядя Борис, который умел голыми руками скручивать металлические трубы. Переходить такому дорогу — не лучшая идея. А потому я стала отступать подальше в тень, чтобы связаться с Бьякураном и доложить о ситуации, но внезапно меня остановил голос этого мужчины:       — Покажись, я знаю, что ты здесь, — сказал он грозным голосом, а я мысленно чертыхнулась. Секунду я размышляла, что мне делать, но больше времени мне мужчина не дал, он поднял свое оружие и угрожающе звякнул цепями. Понимая, что получить, пусть и вскользь, металлическим шаром — не самое приятное, а точнее, скорее всего, смертельное занятие, я вздохнула и вышла из-за угла, одновременно с этим прервала Мимикрию. — Кто ты такая?       — Меня зовут Изуми, — вдруг почувствовав себя, как на арене цирка, я по давней привычке сделала реверанс, представляясь, и тут же подняла руки, показывая невраждебность намерений. Представиться чужим именем или выдумать себе кличку я не сообразила, а потому едва не начала биться головой о стену, когда мне в голову пришла эта мысль. Маска на лице сидела, как влитая, а потому я не боялась хотя бы того, что мужчина увидит мое лицо, а после узнает меня где-нибудь на улицах города. Все-таки мы не зря купили эту маску, теперь я понимаю, чем руководствовался Бьякуран, когда выбирал ее. Мужчина, подозрительно оглядев меня, чуть расслабился, ведь я была всего лишь маленькой, хрупкой девушкой, однако даже так металлического шара не опустил. — Я не враг Тсунаеши-куну, напротив, я хочу помочь ему в его борьбе.       — С чего бы мне тебе верить? — недружелюбно спросил меня мужчина, но я ничуть не смутилась его голоса. И грубости, сквозившей в нем. Опасения мужчины ведь не были беспочвенными.       — Мне не нужно верить, я просто буду искать врагов и указывать на них, — на ходу придумав, предложила я. Мужчина кинул на меня недоверчивый взгляд, но я лишь пожала плечами и оглянулась, слыша топот еще нескольких пар ног. — А вот и первая наводка.       Мужчина чуть отвлекся, тоже услышав приближение врагов, что дало мне возможность спрятаться за угол чьего-то забора и снова активировать Мимикрию. Я выдохнула, когда поняла, что мне пока не грозит получить металлическим шаром. Мужчина разбирался с новой волной врагов, а я все-таки решила сделать то, что только что ему сказала. Было бы очень хорошо получить такого силача в союзники, особенно учитывая сложившуюся ситуацию. Неизвестно, сколько еще варийцев пришло за Тсунаеши, к тому же едва ли я смогу сама хоть одного из них победить. А потому, пока мужчина разносил в пух и прах отряд, гораздо больший, чем предыдущий, я успела пробежаться по трем соседним улицам. На больницу Намимори готовили нападения, около одного из домов так же были варийцы. Еще несколько человек пробирались к школе.       — Долго же ты, — сбрасывая Мимикрию, протянула я, осматривая поле боя. Адреналин в крови зашкаливал, а потому я засмеялась, чуть фальшиво, но громко, видя, в каких позах валялись тела побежденных мужчиной людей. — Около больницы, — бросила я, закончив смеяться, и скрылась в тенях.       Мужчина пару секунд стоял на месте, вглядываясь туда, где я исчезла под Мимикрией, а затем сорвался в указанном направлении. Я ухмыльнулась под маской и снова пробежалась по улицам близ школы. Было до странного весело и волнительно, хотя и немного страшно, верно, все дело в адреналине, бушевавшем в крови. Я будто играла в опасную игру, и мне это нравилось. Это чувство было сравнимо с тем, какое я испытывала, летая под куполом цирка. Бесконечный восторг и жажда большего.       — Бьяку, — когда я вновь проверила округу, отмечая скопление сил врага, то наконец связалась с парнем, чтобы рассказать о случившемся. — Здесь полсотни варийцев, все они движутся к школе. Однако какой-то мужчина с металлическим шаром выносит их одного за другим. Я буду наводить его, и думаю, мы сможем вывести из игры всех, — коротко сообщила я, осматриваясь на предмет незваных гостей.       — Хорошая работа, — услышала я ответ Бьякурана и чуть улыбнулась. — Если я прав, то этот мужчина – Ланчия. Будь осторожна и отступай, если станет опасно. Однако, если все будет в порядке, используй его, чтобы уничтожить варийцев.       — Поняла, — кивнула я, ухмыляясь, и отключила связь, выглянув из-за угла. Ланчия как раз закончил разбираться с отрядом, желающим напасть на больницу. Я вспомнила, как вела себя рядом с ним до этого, и провела рукой по маске. Я выбрала себе роль, которую буду отыгрывать в этом амплуа, ведь меня настоящую могут видеть только те, кому я доверяю. — Около дома Савад, — выпрыгнув из-за угла, сказала я со смехом.       Мужчина хищно улыбнулся при виде меня и побежал в следующую точку. Кажется, он тоже принял правила этой немного безумной игры. Я же отправилась следить за остальными врагами. Все они приближались к школе, однако в сильно урезанном составе. Ланчия обезвредил уже немалую часть бойцов, с моей наводки, конечно. Я чуть ухмыльнулась, чувствуя свою значимость, и мысленно отметила места наибольшего скопления варийцев.       — Устал? — я снова выпрыгнула из тени и громко рассмеялась, отыгрывая роль и смотря, как Ланчия наматывает на кулак цепь от шара.       — А ты? — в тон мне ответил мужчина и хищно ухмыльнулся. — Еще наводки будут?       — Конечно, — еще громче засмеялась я и махнула рукой в сторону школы. — Остальные рассредоточились вблизи места битвы. Вперед?       — Да, — ответил мужчина и сорвался с места. — Направляй!       Я побежала рядом с ним, уже не отменяя любимую технику. Поразительно, но он уже научился видеть меня, когда я была под Мимикрией. Так мог только Бьякуран, а потому я была немного расстроена этим фактом, хотя и пообещала стать сильнее, чтобы лучше скрываться. Но обо всем я решила подумать позже, а не сейчас, посреди битвы. Пока Ланчия разбирался с одним врагом, я искала следующего и направляла на него мужчину. Это была словно интересная игра, о ходе которой я постоянно докладывала Бьякурану. Сам парень следил за боем Тсунаеши, но, кажется, его помощь была бы излишней, ведь шатен с трудом, но побеждал Занзаса. Через некоторое время мы с Ланчией обезвредили почти всех вариейев.       — Слева, двадцать метров. Трое, — сказала я, появляясь перед Ланчией. Мужчина рванул в указанном направлении, и я направилась следом за ним. Это были последние варийцы, направляющиеся к школе, чему я была рада. Поддержание Мимикрии выматывало, а потому я уже хотела домой, к вкусным блюдам Хинаты и теплой кровати. — Эпично.       Именно таким словом я прокомментировала наше появление. Эта троица варийцев успела доложить, что все отряды разгромлены нами, а вернее Ланчией; хотя бы от отрядов врага мне удалось укрыться. После того, как меня обнаружил мужчина, я была слишком осторожна, чтобы меня смогли заметить. В своих глазах я немного реабилитировалась, однако все равно хотела улучшить технику. Я огляделась и едва не присвистнула от увиденного, ведь двор школы и ее здание были изрядно порушены, а все члены состязания выглядели избитыми и изнеможенными.       — Ланчия-сан! — обрадовано воскликнул Тсунаеши и улыбнулся. Я тут же мысленно отметила, что Бьякуран таки угадал с личностью мужчины, а потом заметила общий вид Тсунаеши. Его стало даже жалко, ведь ему досталось больше всех, он лежал на земле не в силах подняться, да и раны его выглядели ужасно. Рядом с ним стояли его Хранители, обнажив оружие, они хоть и выглядели чуть лучше шатена, но все равно были избитыми и изнеможенными.       — Это ты всех победил? — пораженно спросил у мужчины Гокудера. Парень держался за живот и говорил с трудом. Кажется, ему тоже неслабо досталось. Я стояла позади Ланчии, спрятавшись с помощью Мимикрии, и наблюдала за всем, думая, что делать. Двое странных детей, которых я встретила в день своего прибытия, уже заметили меня. Они держались за оружие и не спускали с меня взгляда.       — Я был не один, — кивнул мужчина, а я напряглась, все еще думая, открыться им или сбежать. — Мне очень помогла одна юная леди.       — Покажись им, пусть воспримут тебя как союзника, — прозвучал в коммуникаторе голос Бьякурана, и я, прикрыв на миг глаза, прервала Мимикрию. Выпрыгнув из-за спины мужчины, я помахала всем рукой, внимательно следя за их реакцией. Аркобалено переглянулись, но атаковать, к моему счастью, не стали. Только следили за мной.       — Ты кто? — ощетинился Гокудера, несмотря на слова Ланчии. Он не узнал меня с закрытым маской лицом, зато Такеши, кажется, что-то заметил. Я сделала реверанс, как при встрече с Ланчией.       — Изуми, — сказала я, не снимая маски. Теперь было бы странно представляться другим именем, а потому я сказала настоящее, смотря, как глаза Такеши расширяются от удивления. Я отпрыгнула на пару метров назад и снова помахала рукой, одновременно с этим активируя Мимикрию. — Просто друг, — напоследок сказала я и убежала, ведь в ином случае на меня бы посыпались вопросы.       Бой Небес закончился победой Тсунаеши, а мы с Бьякураном, довольные этим, вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.