ID работы: 7709780

Тонкая грань добра и зла

Джен
R
Завершён
390
автор
Ananaccc бета
Размер:
227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 225 Отзывы 213 В сборник Скачать

Арка 3. Месть. Глава 10. Возвращение в Японию

Настройки текста
Примечания:
      — Думаете, они выжили? — спросила я, перелезая с крыла Рух в комнату отеля и взглядом ища аптечку. В наших вещах, которые мы оставили здесь еще перед миссией, сразу обнаружилась искомая коробочка с красным крестом. Пока Камилла и Анемон забирались в комнату, я сбегала вымыть руки и перетряхнула ее содержимое.       — Скорее всего, — кивнул Анемон, отворачиваясь обратно к окну. В это время Камилла, морщась от боли, начала расстегивать молнию на костюме, чтобы оголить плечо. Я присела рядом с ней и, оценив рану, достала обеззараживающее средство и бинт. Удар прошел по касательной и хоть разрезал кожу, не был слишком глубоким, шов не понадобится.       — Теперь отправляемся в Японию? — спросила девушка, скидывая маску и смотря, как я обрабатываю ее плечо. От обеззараживающего она поморщилась, почувствовав жжение. Я коснулась ее раны пальцами и пропустила через них немного своего пламени, проверяя одну свою догадку относительно силы. Глаза Камиллы чуть расширились от этого. — Ого, не знала, что пламя Дождя может облегчать боль! — воскликнула она, а я только чуть улыбнулась. Боль оно, может, и облегчает, но только не душевную.       — Последний завод где-то в Японии, если мы правильно все рассчитали, — все еще не оборачиваясь, сказал Анемон. — Хотя нельзя исключать возможность того, что нас хотели обмануть, показав карту.       — Согласна, — кивнула я, нахмурившись и беря в руки бинт. — Червелло умнее, чем мы предполагали. Честно сказать, я не ожидала засады.       — Я тоже, — понурила голову Камилла, Анемон же предпочел промолчать.       Нас ждали и подготовились к нашему появлению. Червелло стянули на базу несколько больших отрядов кукол, которые встретились нам на входе, и, кроме того, бросили в бой четырех из шести Полководцев. Нам очень повезло, что Червелло все-такие недооценили силу детей Джессо и не выставили против нас своих сильнейших бойцов — Хинату и Генерала. Хотя даже так, если бы я пошла одна, то непременно была бы мертва. Меня бы просто задавили числом, как это уже не раз они пытались сделать, но каждый из них мне сопутствовала удача, которая и позволяла мне выжить. Поэтому как же хорошо, что Камилла и Анемон были рядом сегодня!       — Кстати, — закрепляя бинт, решила я высказать мысль, которая уже давно крутилась у меня в голове. — Как вы думаете, почему Червелло не поставили заводов в Америке или России?       — Шутишь? — удивила Камилла, но, поймав мой взгляд, неопределенно махнула здоровой рукой. — Русская мафия слишком сурова. Несколько поколений назад величайшие Семьи Италии бросили вызов одному небольшому клану. Однако когда они пришли биться, то встретились с гигантской армией. Это был Альянс, который в пух и прах разбил все те Семьи и грозился разобраться со всей мафией в Италии, если еще хоть кто-то сунется на их территорию. Русские не потерпели нарушения своих границ, а потому бросили значительные силы на защиту достаточно мелкой Семьи. Их сплоченность поразила весь мир, и тогда же был заключен договор, который до сих пор никто и не думает нарушать. В Россию сунется только самоубийца.       — Ну, а с Америкой все еще проще, — протянул Анемон, — Сейчас вся мафия там погрязла в войне за первенство. Они не обращают внимания на остальной мир до тех пор, пока их границы не нарушаются. Мы не трогаем их, а они — нас. Червелло там попросту нечего ловить, — пожал плечами мальчик. — Можно уже поворачиваться?       — Да, — Камилла застегнула куртку, а Анемон наконец посмотрел на нее и как-то неловко отвел взгляд в сторону.       — Болит? — спросил он, а я вдруг невольно умилилась. Обычно он был таким собранным и серьезным, что я почти забыла, что он еще ребенок. Сейчас, когда его сестра была ранена, он переживал за нее, но не хотел открыто показывать этого. Камилла подошла к нему и потрепала по волосам.       — Я в порядке, просто царапина, — улыбнулась она и щелкнула брата по носу, отчего тот зарделся и отвернулся.       Я невольно издала смешок, глядя на насупившегося Анемона, который пытался снова придать себе серьезный вид. Однако Камилла начала растягивать его щеки в разные стороны несмотря на то, что он упирался, как мог. Сразу вспомнилось, как Бьякуран еще из этого времени рассказывал мне, какими забавными бывают его младшенькие. Они ведь должны любить устраивать розыгрыши и дурачиться, но сейчас не могут этого себе позволить. Мы на войне, и по большому счету помощи нам ждать неоткуда, нельзя расслабляться, ведь тогда враги могут найти нас. Но как бы мне хотелось увидеть Камиллу и Анемона не в амплуа наследников Джессо, а простыми подростками. Уверена, они были бы ужасно милыми и веселыми. Надеюсь, после всего этого кошмара мне удастся это сделать.       — Все-все, успокаивайтесь, — сказала я с улыбкой, глядя, как брат и сестра шутливо начинают бороться. — Ложитесь спать, я буду дежурить первой.       Анемон совершенно по-взрослому показал сестре язык и ушел в ванную. Мы с Камиллой, переглянувшись, тихонько засмеялись, чтобы мальчик нас не услышал. Через несколько минут я открыла коробочку с винтовкой и заняла позицию у окна, просматривая округу. Подростки готовились ко сну, как настоящие мафиози, то есть ложились с оружием под боком. Спустя полчаса комната погрузилась в тишину, нарушаемую только биением наших сердец. Я глубоко вздохнула и перевела взгляд на небо, одновременно с этим активируя Пламенный Радар. Червелло поблизости не было, но это вовсе не повод расслабляться.       Отсидев положенные три часа на вахте, я уже хотела разбудить Камиллу, чтобы передать ей пост, как вдруг услышала тихий звон. Я молнией метнулась к своим вещам и извлекла оттуда небольшой коммуникатор, с помощью которого связывалась с Доном Джессо. Устройство попискивало, оповещая о том, что со мной кто-то хочет связаться. По правде говоря, было всего два человека, которые знали о частоте, на которой работал это коммуникатор. И если Дон Джессо обычно связывался через более защищенный канал с Анемоном, то второй человек мог дозвониться до меня только так.       — Да? — произнесла я, надевая на ухо устройство и отходя от спящих подростков. Несколько секунд на том конце была тишина, а затем знакомый голос ответил:       — Червелло в Намимори, — и сразу же оборвал связь. Я хмыкнула на это, но сняла коммуникатор с уха и вернулась в комнату, где на меня уставились две пары глаз. Как я ни старалась тихо говорить, Камилла услышала меня, а Анемон проснулся по зову интуиции. Я не стала ходить вокруг да около, а потому сразу сказала:       — Мы летим в Намимори. Тсунаеши-кун почувствовал присутствие Червелло.

***

      Япония. После всего, что со мной было, я, наконец, вернулась в эту удивительную страну. Здесь все началось, здесь же и закончится. Я неспешно шла по знакомым улочкам города, переодевшись в гражданскую одежду и надвинув на лицо козырек кепки. Рядом со мной беззлобно переругивались Камилла с Анемоном по какому-то незначительному поводу. Они надели парики, чтобы не сверкать своими светлыми волосами, привлекая внимание, и девушка еще немного накрасилась, становясь почти неузнаваемой. Как легко можно замаскироваться женщине, имея при себе лишь косметичку! Я же не стала особо выдумывать, так как моя новая стрижка тоже неплохо изменяла внешность. Мне все еще было жаль свои волосы, которые я столько лет растила с такой любовью, но из-за боевого облачения их пришлось отрезать.       Едва слышно вздохнув, я свернула за угол и уверено повела подростков к дому, в котором они меня нашли. Мы не придумали ничего лучше, кроме как вернуться сюда. Во-первых, там были тайники с оружием и припасами, которые нам уже нужно было пополнить. Во-вторых, ту территорию мы уже знали, а потому в случае нападения у нас было бы преимущество. В-третьих, мы, можно сказать, прячемся не прячась. Червелло наверняка догадываются, что мы выберем этот дом в качестве временной базы, а мы догадываемся, что они догадываются. В общем, мы будем начеку и ждать нападения, и Полководцам не удастся застать нас врасплох.       — Смотрите-ка, — вдруг протянул Анемон, кивая головой куда-то в бок. Мы с Камиллой тут же перевели туда взгляды, и я едва слышно хмыкнула. Я, конечно, подозревала, что мы пересечемся с Вонголой, но не думала, что это случится настолько скоро.       Навстречу нам шагала шумная толпа подростков, часть из которых была одета весьма экстравагантно. Кроме Вонголы я не узнала там никого, но обратила внимание на высокую девушку в вызывающем наряде, какого-то хилого парнишку и парня в очках. Я сразу натянула козырек кепки едва ли не на нос, и подала знак Камилле и Анемону свернуть в ближайший переулок. Среди этой компании были Гокудера и Сасагава, не говоря уже о Тсунаеши, и все они могли меня узнать. Плюс, они наверняка хотели поквитаться со мной за будущее, когда я пыталась выкрасть Юни. Было бы очень плохо, если бы они сейчас заметили меня и раскрыли. И как только я подумала об этом, одна пара пронзительных глаз уставилась на меня.       — Хи! Мы опаздываем! — вдруг воскликнул Тсунаеши и эмоционально всплеснул руками. — Быстрее, а то Хибари-сан разозлится.       — Вперед, во имя экстрима! — вторил ему Реехей и сорвался с места, вслед за ним тут же побежал парень в очках, а остальные просто ускорились. Никто из них даже не взглянул в нашу сторону, кроме Тсунаеши. Он чуть отстал от компании и посмотрел на меня своими глубокими карамельными глазами, в которых читался немой вопрос. Я лишь кивнула на это, Камилла выгнула бровь, недоверчиво глядя на него, а Анемон нахмурился и сжал кулаки.       — Спокойно, — сказала я негромко. — Уходим.       Дальнейший путь прошел гладко, мы достигли дома, аккуратно проникли внутрь, опасаясь ловушек. Однако нам повезло, и Червелло то ли не успели добраться сюда и подготовиться, то ли решили, что это не нужно. В любом случае, дом был именно таким, каким мы его оставили, правда, пыли стало куда больше. После проверки каждой комнаты мы немного расслабились и ушли на кухню, где деятельная Камилла уже готовила перекус. Я сосредоточенно жевала бутерброд, активируя Пламенный Радар. Было что-то не так, в глазах Вонголы виднелась затаенная боль, а их спутники выглядели слишком серьезными. Кроме того, рядом с ними почему-то не было Такеши, хотя он почти всегда был рядом с Тсунаеши и Гокудерой.       Собственно, через пару минут я поняла, в чем была причина нерадостного настроения Вонголы. Пламя Такеши ощущалось очень слабо и исходило из больницы, которая располагалась недалеко отсюда. Помнится, туда я направляла Ланчию, когда он расправлялся с отрядами Варии во время Конфликта Колец. Кажется, будто с того времени прошла целая вечность! Я нахмурилась, отмечая положение остальных Хранителей Тсунаеши и с удивлением обнаруживая пламя, не поддающееся привычному делению на атрибуты. Кроме того, в Намимори было очень много мафиози, на фоне которых слабое пламя Червелло просто не было видно. Им даже прятаться сильно не нужно при таком раскладе.       — Ну что? — спросила Камилла, терпеливо ожидая, когда я перестану медитировать над кружкой чая. Я моргнула, потерла глаза и вздохнула. Было паршиво даже не от того, что кукол не было видно, а потому что Такеши был в больнице. Наверное, он был серьезно ранен, раз его пламя едва колыхалось. Я, конечно, в будущем шла в Вонголу только чтобы шпионить за ними, но с парнем подружилась искренне, а потому старательно гнала крики совести, когда предала их. Теперь же она, как на зло, вылезла и настойчиво шептала о том, какой я ужасный человек. Собственно, я была с ней согласна.       — Я не вижу их, — покачала я головой и отпила из кружки.       — Тебя гложет не это, — как всегда проницательно заметил Анемон, а я лишь прикрыла глаза. Внутри все сжималось от плохого предчувствия, а потому я прикусила нижнюю губу, думая, что смогу делать.       — Пламя Хранителя Дождя Тсунаеши-куна исходит из больницы, и оно очень слабое, — поведала я, даже не думая лгать подросткам или скрывать правду. Им я доверяла, причем после совместных путешествий так же сильно, как Бьякурану. У меня просто язык не поворачивался обманывать их, и даже сейчас, когда внутри меня разрастались печаль и какая-то опустошенность, я не могла промолчать.       — Ямамото Такеши, кажется? — Камилла постучала пальцем по подбородку. — Он твой друг?       — Боюсь, что после предательства он так не считает, — я выдавила из себя нечто, похожее на улыбку. Девушка на это только вздохнула, встала и обняла меня, так крепко, что я вмиг почувствовала полную защищенность. Рядом с ними всегда было так спокойно, будто они одним своим присутствием дарили поддержку.       — Однако ты все еще считаешь его другом, — заметил Анемон, как-то незаметно оказавшись рядом. И когда он только успел пересесть?       Я ничего не ответила, только отвела взгляд, думая, как могла бы помочь Такеши. Если бы тут только были те пробирки с пламенем Солнца Дейзи… Стоп. Я резко подскочила, отчего Камилла испуганно отшатнулась, и побежала в свою комнату. Меня вдруг посетила мысль, которую я хотела проверить. Когда я прибыла из будущего в это время, то в многочисленных карманах хранила последние подарки Венков и Бьякурана, которые те дали мне перед последней битвой. Тогда я заметила, что заколка Блюбелл все еще работает несмотря на то, что она не из этого времени. Возможно ли, что так было лишь потому, что здесь девочка жива? И если так, то работают ли и другие подарки?       Я влетела в свою комнату, где оставила старые вещи перед тем, как отправиться в Италию с Камиллой и Анемоном. Любимые штаны все так же валялись на полу, порванные почти везде и всюду. Я сразу же стала проверять уцелевшие карманы, отмечая, что большинство подарков все-таки потерялось. Однако две из трех пробирок с пламенем Дейзи уцелели! Одна разбилась, выпав где-то на улице, но две другие запутались в клочках ткани. Кроме того, в потайном кармашке обнаружились пули, заряженные пламенем Бьякурана. По моим расчетам, одна такая могла снести здание. И почему я забыла обо всем этом? Кажется, мое состояние после возвращения в это время было настолько ужасным, что я вообще потеряла способность думать.       — Вот они! — воскликнула я, демонстрируя Камилле и Анемону, забежавшим в комнату вслед за мной, свою находку. Мальчик аккуратно взял пробирку и с любопытством оглядел со всех сторон, Камилла же напряженного смотрела на меня. — Я в порядке, просто вдруг вспомнила о подарках Венков и… Я тебя напугала?       — Нет, — Камилла расслабленно выдохнула, очевидно, теперь постоянно ожидая от меня всяких глупостей. После той истории с пламенем, которое я направляла к сердцу, она все время следила за моим эмоциональным состоянием. — Ты просто удивила меня. Пойдешь в больницу?       — Да, — я кивнула и перевела взгляд в окно, там как раз начинало смеркаться. — Вы со мной?       Вопрос был даже лишним, ведь брат и сестра Бьякурана все время держались рядом со мной. Они одновременно улыбнулись, переглянувшись, и мальчик вернул мне пробирку с пламенем Солнца. Облачившись в боевую форму, мы выскользнули из дома, скрываясь в тенях и направляясь в сторону больницы. Нам было ни к чему лишнее внимание, а потому мы тихо прокрались к зданию и легко запрыгнули на второй этаж, где было распахнуто окно. Я накинула на себя Мимикрию и бесшумно открыла дверь в комнату, где лежал парень, в это время Камилла и Анемон остались снаружи, чтобы прикрывать меня. Когда я вошла, то поняла — это реанимация. С парнем все было даже хуже, чем я могла себе представить: Такеши едва дышал даже с помощью кислородной маски, все тело было обмотано бинтами, а там, где их не было, налились ужасные гематомы. Рядом стояли попискивающие приборы, и я просто не могла оторвать взгляда от искалеченного парня, а потому не заметила, что внутри был еще человек, помимо меня.       — Изуми, я знаю, что ты здесь, — тихо произнес он, а я дернулась от неожиданность и резко развернулась. Тсунаеши снял с кольца цепь Мармона, и его пламя тут же отчетливо полыхнуло на Радаре. Парень глядел точно в то место, где я стояла, хоть его взгляд и проходил сквозь меня. Неужели ему интуиция подсказала, что я приду? Иначе как объяснить то, что он оказался в палате Такеши посреди ночи?       — Научился прятаться, Тсунаеши-кун? — отменяя технику, спросила я и сняла маску с лица, ожидая чего угодно, вплоть до нападения. Однако шатен лишь слабо улыбнулся и неловко взъерошил волосы.       — Мне было, к чему стремиться, — сказал он, явно намекая на мою способность. — Что ты здесь делаешь? Я думал, ты охотишься на Червелло.       — Так и есть, — кивнула я и потянулась к поясу, где в специальном контейнере хранила две уцелевшие пробирки. — Но сейчас я здесь, чтобы помочь.       Тсунаеши требовательно протянул руку, и я отдала ему контейнер. Он имел право знать, что я задумала, в конце концов, речь шла о жизни его Хранителя. Сейчас он как никогда был похож на будущего босса Королевской Семьи. В его карамельных глазах были заметны вспышки янтаря, что лучше всего свидетельствовало о том, как сильно на него повлияло это прискорбное событие. О себе он никогда не задумывался так, как о своих друзьях. Лишь когда те подвергались опасности, он показывал ту часть себя, которая унаследовала кровь Примо Вонголы. Сейчас передо мной стоял юный босс, а вовсе не тот напуганный хлюпик, который даже соседской собачки боится. Все-таки Бьякуран был прав, заполучить такого союзника для Джессо было бы великолепно, жаль только, что уже невозможно.       — Хорошо, — Тсунаеши вернул мне контейнер и кивнул на койку с бессознательным искалеченным телом. Под чутким надзором шатена я открыла первую пробирку, и пламя Солнца переметнулось на Такеши, повышая его естественную регенерацию.       Мелкие раны начали сходить, гематомы — исчезать, однако этого было мало. Когда сила первой пробирки иссякла, и Тсунаеши удостоверился, что жизни парня ничего не грозит, я открыла вторую. Состояние парня заметно улучшилось, однако он все еще был без сознания, а самая глубокая и обширная рана даже не думала затягиваться. Силы пробирок Дейзи было недостаточно, а потому я прикусила нижнюю губу, глядя, как Такеши начинает хмуриться. Даже в бессознательном состоянии он чувствовал боль, и от этого у меня кольнуло в сердце. Я вопросительно взглянула на Тсунаеши, и он кивнул, разрешая. Мое слабое пламя сорвалось с кольца и, направляемое мной, окутало тело лежащего парня. Его успокаивающее действие немного уменьшило боль, хоть и не полностью.       — Спасибо, — тихо сказал Тсунаеши, когда я отошла и спрятала в контейнер пустые склянки. Они еще могли нам понадобиться, а потому выбрасывать их было бы верхом глупости. — Что ты будешь делать теперь?       — Продолжу начатое, — пожала я плечами и неопределенно махнула рукой куда-то в сторону. У кровати раненного друга я не могла злиться и проклинать Тсунаеши, хотя все еще не могла простить его за убийство Бьякурана. Сердце ныло при каждом воспоминании о том, как в его пламени сгорает любимый мне человек. Однако устраивать некрасивые сцены в таком месте я даже не думала. — Где-то в Японии стоит последний завод по производству кукол. Я его уничтожу.       — Ясно, — кивнул парень и направился к выходу из палаты. Только сейчас я подумала, почему кого-то кроме врачей вообще пустили сюда. Я сама заходила под покровом Мимикрии именно по этой причине. Но, наверное, тут задействовали связи Вонголы, чтобы босс мог присматривать за своим подчиненным, раненым настолько сильно.       Я вслед за парнем выскользнула из палаты, надев маску, и подала условный знак Камилле и Анемону. Брат и сестра кивнули из разных концов коридора и выпрыгнули в окна, моментально теряясь в тенях. Я чуть улыбнулась, радуясь связи, установившейся между нами. Мы, конечно, изучали язык условных жестов, но сейчас спокойно могли понять друг друга без всяких знаков. Благодаря двум атакам на заводы кукол и совместным путешествиям мы стали очень близки. Вспоминая первую встречу, я с трудом верила, что в душе побаивалась их и не доверяла им. Хотя тогда я не доверяла вообще никому, кроме себя. Слишком уж много я пережила за время, проведенное в десятилетнем будущем.       — У тебя хорошие друзья, — вдруг сказал Тсунаеши, когда я уже хотела скрыться под Мимикрией. Я чуть удивленно посмотрела на него, а потом улыбнулась под маской.       — Не друзья, — сказала я, исчезая под покровом любимой техники. — Семья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.