ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. История.

Настройки текста
      Осторожно ступая в глубь шкафа, игривая улыбка на лице Эльзы постепенно исчезала, а вскоре ее балетки ступили на рыхлый снег, и Разенграффе, отодвигая еловые ветки, вышла на опушку заснеженного леса. Обернувшись, она отчетливо поняла, что пришла сюда из шкафа. Вот только «сюда» — это куда? Быстро шагая по снегу, Эльза даже не чувствовала холода вокруг. Дойдя наконец до одинокого фонарного столба, блондинка остановилась, стараясь придумать, что ей делать дальше. С одной стороны — ей было жутко интересно, что еще таит в себе этот явно волшебный шкаф, но с другой — какие опасности скрывает это место, и сможет ли она выбраться отсюда? Позади себя, Эльза услышала шорох от шагов, кое-как спрятавшись за фонарем, девушка принялась ждать, а вскоре из чащи леса вышел молодой человек, который увлеченно разговаривал о чем-то с получеловеком и полуослом. — Эльза? — послышался голос парня, а сама девушка встрепенулась, выглядывая из-за фонаря. — Мы разве знакомы? — осмелилась поинтересоваться она, встав перед путниками. — Я Юстас Вред. — Юстас… — пораженно прошептала Разенграффе, вспоминая своего еще одного кузена, который без вести пропал еще до начала войны. — Что ты тут делаешь? — Я тут живу, — довольно отозвался парень, глядя на родственницу. — А ты тут как оказалась? — Мы с Питером, Люси, Сьюзен и Эдмундом играли в прятки, я решила спрятаться, — судорожно стала рассказывать Эльза, пытаясь уложить в своей голове все то, что сейчас с ней происходит. Шокированная, она вновь уставилась на Юстаса. — Юстас, где мы? — спросила наконец блондинка, косясь на получеловека и полуосла. — И кто этот мистер? — Мы в Нарнии, сестренка, а это фавн мистер Тунус, — вежливо представил его Вред. — Мистер Тунус, это моя троюродная сестра Эльза Разенграффе. — Очень приятно, мистер Тунус, — ответила Эльза, подойдя к ним и пожав руку Тунусу. — И мне приятно, Джа… — он замер на секунду. — Мисс Разенграффе. — Можно просто Эльза, — с улыбкой проговорила девушка, оглядывая этих двоих. Далее фавн все же предложил вернуться в его дом, где Юстас собирался рассказать Эльзе все о Нарнии. За чашкой чая кузен поведал блондинке всю магическую историю. — Белая колдунья вернулась, вот уже сто лет в Нарнии царит зима и страх, — с содроганием рассказывал Вред. — Но нарнийцы поговаривают о пророчестве… Эльза стала слушать еще внимательнее. — Какое пророчество? — Что сын Адама и дочь Евы вернут мир в Нарнию, — ответил Юстас, допивая чай. — И что ты думаешь? — поинтересовалась Эльза, поблагодарив Тунуса за горячие напитки. — Я думаю, что часть пророчества о тебе, — признался парень, пристально глядя на сестру. — Что? Юстас, да кого я могу спасти? — всполошилась Эльза, напряженная предположением родственника. — Ты что-то путаешь. — Эльза, ты человек, — вдруг вмешался в разговор Тунус. — С тех пор как Белая колдунья вернулась, люди в Нарнии под запретом. Под запретом все, что может поколебать ее власть. — Но, Юстас, ты же тоже… — обернулась Разенграффе к Врэду, но тот наконец снял с себя ботинки, а Эльза увидела, что вместо ног у него копыта. — Я фавн, Эльза, именно поэтому мои родители придумали байку о том, что я пропал, — с грустью начал Юстас. — Меня держали взаперти, но потом, я обнаружил у соседей большой платяной шкаф. И вот уже много лет живу в Нарнии. — Но, — проговорила Эльза, слегка отойдя от очередного шока. — Что это были за соседи? — Добрая пара, мужчина работал инженером кажется, — стал вспоминать Юстас то время, когда иногда наблюдал за их счастливой семьей. — Они жили в небольшом желтом домике, растили дочь, но после войны, последнее, что я о них слышал была новость об их переезде в какую-то провинцию.       В помещении воцарилась тишина, а Эльза, уперев взгляд в стол, складывала невероятно сложный паззл из событий у себя в голове. Спустя минуту, она вновь уставилась на Юстаса. — Юстас, той семьей были мы, — прошептала блондинка, а выводы напрашивались сами собой. — Мой отец сделал этот шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.