ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Сен Кларенс и чашка чая.

Настройки текста
      Едва стемнело, Эльза, вскочив со стула направилась к двери, сообщив, что уже слишком поздно и ей пора вернуться. Пока путники шли сквозь пустой лес, Разенграффе практически не переставая расспрашивала Юстаса о Нарнии. В целом, это был прекрасный мир, исключая лишь то, что в данный момент он находился под гнетом Белой колдуньи. – Вечная зима это ужасно, – прокомментировала блондинка, шагая вперёд. – Именно поэтому мы отчаянно верим в пророчество, - ответил Юстас, держа Эльзу под руку. – Вера – это все, что у нас осталось. Но с твоим появлением она ещё и усилилась. – Юстас, я думаю, что ты очень сильно ошибаешься, - отстранённо ответила Эльза, остановившись у низеньких ёлок, за которыми и находился шкаф. – Возвращайся скорее, Эльза, – тихо произнёс Юстас, обнимая на прощание сестру.       Эльза, отстранившись, вернулась в шкаф. Быстро покинув его, блондинка услышала, что Питер даже не досчитал до ста. Получается, время замерло? – Нашёл! - крикнул довольный Питер, чем сильно Эльзу напугал. Пошатнувшись, кузина строго на него взглянула. – Эльза, ты кажется забыла как надо играть в прятки, - пропыхтел Эдмуд зайдя следом. – Вот и неправда, – по-детски ответила Разенграффе, прежде чем услышала голос миссис Эйс снизу.       Быстро спустившись по лестнице в столовую, она заметила Терезу, которая мыла тарелки. – Давай помогу, - второпях произнесла блондинка, но миссис Эйс отрицательно покачала головой. – Приехал мистер Браун, мисс, – проговорила она, потупив взгляд. – Они ждут вас в спальне вашего отца.       Взволновавшись до неприятного покалывания в пальцах, Эльза вмиг освободила свои мысли о прекрасной стране Нарнии, что таилась в шкафу, и побежала наверх, в комнату отца.       Зайдя, немного скрипнув старой дверью, блондинка увидела усталое лицо отца, что лежал на кровати и слегка задумчивое мистера Брауна – лучшего врача в округе. – Моя доченька, – прокряхтел мистер Разенграффе. – Папа... – прошептала Эльза, подбежав и заключив отца в объятия. Солёные слёзы текли и текли по ее девичьим щекам, оставляя мокрые следы. – Ни к чему слезы, дорогая, ни к чему, – прошептал отец, поглаживая дочку по голове. – Папа, я нашла ее, – вдруг призналась Эльза, посмотрев сквозь слезы на отца. – Нашла Нарнию.       Глаза его вмиг загорелись какой-то надеждой, он вдруг взбодрился на пару секунд, даже крепче сжал плечи Эльзы, что сидела совсем рядом. – Эльза, я так счастлив, что ты сумела ее отыскать, – глаза его были огромны, выражали какое-то даже детское счастье. – Ну, и как она? – Прекрасна, папа, прекрасна, – прошептала Разенграффе, держа в своих руках руки отца. – Почему ты не говорил мне раньше? – Ты была очень мала, Эльза, – ответил серьёзно мистер Разенграффе. – А внутри Нарния таит много опасностей. Я хочу, Эльза, чтобы ты была осторожна, – настороженно предупредил ее отец, а затем подозвал чуть ближе, чтобы Браун не услышал. – Есть пророчество, что сын Адама и дочь Евы спасут Нарнию от Белой Колдуньи и вернут мир. Эльза, я уверен, что оно о тебе, и хочу, чтобы ты как можно скорее отправлялась туда. Найди Аслана, он знает что делать, – прошептал мистер Разенграффе, а затем его взгляд потух, хватка сильно ослабела, и он сделал последний вдох. – Папа! - Эльза сильнее сжала безжизненные руки отца. Слезы вновь градом полились из глаз, а мистер Браун принялся оттаскивать блондинку, что находилась сейчас в истерике. Судорожно пытаясь вырваться из хватки доктора, Эльза не верила, что ее отец скончался. – Пустите меня к нему, пустите! – кричала Эльза, впиваясь в руки Брауна даже до крови. – Мисс Разенграффе, успокойтесь! - прикрикнул на неё врач, а затем всадил в плечо бедной девушки шприц с успокоительным и снотворным. Эльза в момент обмякла в его руках и провалилась в глубокий сон.

***

      Очнулась Эльза лишь спустя двенадцать часов, ранним утром, под чутким наблюдением миссис Эйс. Едва блондинка открыла глаза, служанка тут же спохватилась, подбегая к ней. – Мисс, как вы себя чувствуете? – Вроде нормально, спасибо, – хриплым от сна голосом ответила девушка. – Тереза, где мой отец? – слова давались с трудом. – Его уже увезли в морг, мисс, – сообщила прискорбно служака, сжимая в руке руку Эльзы. – Похороны состоятся завтра.       Выдохнув, Эльза привстала. Не этого она желала в свои двадцать. Она хотела, чтобы у неё было как у всех нормальных семей: все хорошо. Но война забрала у неё мать, а воспаление лёгких ещё и отца. Теперь Эльза была одна, даже не зная на кого можно положиться, как дальше жить и что делать. В ее руки в одночасье попало целое состояние, дом, схемы и расчеты отца, а так же магическая страна в шкафу. И что делать с этой оравой проблем блондинка совершенно не знала. Все же, какие бы тяжкие недуги Эльзу не настигали, она заставляла себя не ломаться, а их преодолевать. И довольно быстро она собралась с мыслями, хоть до конца и не была уверена в своих действиях.       До похорон Эльза сняла со счетов все деньги, заявив о наследстве, сохранила их в тайном месте дома. Девушка так же договорилась вести с Терезой все финансы, а так же делить помощь по дому. Блондинка решила продолжить ходить в университет, потому что высшее образование было важно, Разенграффе планировала получить работу, ведь надо было оплачивать немаленькие счета за дом.

***

      В тот день утро было по-особенному мрачное, подстать настроению Эльзы, что довольно медленно собиралась на похороны отца, надевая траурное платье. Внизу ее уже ждали оставшиеся родственники и миссис Эйс.       Спустившись по лестнице, девушка кивком головы поприветствовала собравшихся, и все направились на известное кладбище Сен Кларенс, где хоронили выдающихся людей. А отец Эльзы был таковым, известный инженер и учёный, прославившийся своими открытиями и изобретениями. Сквозь слезы, которые текли из уставших глаз, и с чувством тяжести на душе, Эльза сидела гордо, выпрямив спину и устремив свой взгляд вперёд, на старого священника, что читал молитвы. Было тихо.       До странной дрожи под кожей, до холода на подушечках пальцев. Все вокруг молчали, никто, кроме священника не произнёс ни звука. Весь мир замер, будто провожая отца Эльзы, затаив дыхание.       Когда официальная часть была закончена, молитвы прочитаны, а тело покойного отца погребено под землёй, Эльза подошла к священнику Жаку, что сегодня читал молитвы. – Мисс Эльза, мне жаль, – выдал он, сухими руками потирая старую молитвенную книгу. – Ваш отец не заслужил такой смерти.       Эльза молчала, не зная, что ответить священнику. Ее голова была пуста от любых реплик и речей. Девушка просто морально устала, а все жизненные силы покинули ее будто в одночасье. – Мужайтесь, мисс, – прокряхтел священник, подержав Эльзу за плечо, а затем уйдя прочь, оставляя наследницу инженера лишь с его надгробием. «Лучший отец, муж. Выдающийся инженер. Миру будет тебя не хватать».       Кажется, эту эпитафию предложила какая-то женщина в похоронном бюро, куда Эльза звонила практически сразу после своего пробуждения. Не то, чтобы Эльзе нравилась эта надпись, она определено хотела что-то более чувственное. То, что пусть и с болью, но отзывалось бы в ее хрупкой душе. – Эльза, – знакомый голос из-за спины.       Поправив вуаль, девушка развернулась, взглядом встречаясь с Джеком. – Джек... – прошептала блондинка, не в силах поверить, что он действительно стоит тут. Парень, которого она знала порядка недели, приехал на похороны ее отца. – Он мертв, Джек, – Эльза кинулась в его объятия рыдая.       Фрост не умел утешать, но он верил, что эта сильная девушка все преодолеет. Молча гладя Эльзу по голове, Джек чувствовал с ней какое-то единение, чувство, что родственные души наконец нашли друг друга. – Спасибо, что приехал, – выдала Эльза, чуть отойдя. – Мне уже лучше. – Я рад быть полезным, – Джек чуть улыбнулся, а затем, быстро обойдя Эльзу, положил цветы на могилу ее отца. – Тогда, может, останешься на чашечку чая? – поинтересовалась Разенграффе, смахивая слезы с щёк. Встав с корточек и развернувшись к Эльзе, Фрост взял девушку за руки. – С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.