ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Так похожи друг на друга.

Настройки текста
      Было тихо. Домохозяйка куда-то ушла, а Эльза и Джек прошли в столовую. Девушка неспешно поставила греться чайник, а сама вернулась к гостю, что с интересом рассматривал полотна на стенах старинного особняка. Шедевров среди них не было, лишь детские рисунки Эльзы и редкие пейзажи матери. – Это картины твоей мамы? – поинтересовался блондин, внимательно читая название изображения. – Да, она любила рисовать вместе со мной, когда я была маленькая, – поделилась блондинка. Из глубины кухни послышался свист чайника. – Что ж, идем!       Девушка вернулась на кухню и, быстро организовав две кружки с чаем, отправилась обратно в столовую. – Держи, к сожалению, сейчас в доме водится только зелёный чай. – Спасибо, – с легкой улыбкой ответил Джек, видя как девушке все же было тяжело. Конечно, сейчас ее состояние в целом оставляло желать лучшего. – Эльза, знаешь, я хотел сказать... Блондинка внимательно уставилась на гостя. – ...что готов прийти на помощь в любое время, – заключил юноша. Он прекрасно понимал, что сейчас ощущала Эльза. В своё время Джек пережил подобное, когда погибла его мать. Фрост чувствовал, что будто какая-то незримая нить связывает его с этой прекрасной блондинкой. Магия?       Парень так и не осмелился спросить. Как минимум, Эльза бы явно сочла его за сумасшедшего, а как максимум – прогнала бы, и правильно сделала.       Джексон не любил думать о том, почему именно он получил этот дар. Или проклятье? Однако рядом с Эльзой силы внутри него усиливались, он чувствовал клокотание энергии и холод на кончиках пальцев.       Это будоражило, ему конечно же было интересно. Когда-нибудь Джек спросит у неё про магию, ведь не просто так Фросту кажется, что рядом с ней он теряет контроль над силами. – Спасибо, правда, – Эльза была чуть смущена. Она знала его всего пару недель, но ей нравилось, что Джек так помогает ей. – Извини, что пришлось нагрузить тебя и вообще... – Разенграффе стала суетиться и отодвинула кружку чуть дальше от себя. – Эльза, – парень резко взял ее за руку и почувствовала приятный ток по всему телу. Вау. Вскинув на неё свой взгляд, Фрост заметил, как Эльза смотрела на него также шокировано. Она поняла? Поняла, что он такой же? После долгой паузы, блондин решился продолжить: – Ты можешь всегда положиться на меня, – почти шепотом завершил он, нехотя отпуская ее холодную руку. – Спасибо, – ответила также тихо Эльза, про себя явно обдумывая что-то. Джек почти был уверен в том, чем сейчас были заняты ее мысли.       Молодые люди разошлись через десять минут, когда Солнце почти закатилось за горизонт, а Фрост сообщил, что ему пора вернуться к семье.       За этот вечер у Эльзы скопилось множество вопросов, а количество ответов на них лишь стремилось к нулю.       Обеспокоенная, Разенграффе улеглась спать не дожидаясь Терезу. Блондинка даже не вспомнила про волшебный шкаф, мир которого с нетерпением ждал ее возвращения.

***

      Шёл второй день новой жизни Эльзы. Без отца, без пущей поддержки и заботы, без любви. Но с новыми обязанностями, проблемами и вопросами.       Разенграффе была бесконечно благодарна Терезе, которая почти жила в особняке в последнее время. Хоть у женщины и была своя семья, она будто и не стремилась каждый вечер вернуться к ним. – Мисс, – приглушённый голос миссис Эйс. – Мисс Эльза!       Девушка лениво раскрыла глаза, комната утопала во мраке, и плотные шторы не хотели пропускать свет в покои хозяйки. – Да? – сонным голосом отозвалась девушка, валяясь в кровати. Вставать не хотелось. Не хотелось идти в университет, не хотелось практически ничего. Кроме, разве что, чашечки горячего шоколада. – Вам пора в университет, мисс! – звонко отозвалась Тереза и решилась войти в спальню, чтобы раскрыть шторы. – Прошу, вставайте.       Свет резко проник в просторную спальню, а Эльза лениво накрылась одеялом. – Тереза, сделай мне какао, я скоро спущусь. Домработница покачала головой, но, ничего не сказав, вышла прочь.       Через пятнадцать минут Эльза действительно спустилась готовая в новому дню. На худенькой девушке было надето милое повседневное серенькое платье, волосы убраны в привычную косичку, а глаза выделяла чёрная тушь. – Прекрасно выглядите, мисс, – оценила миссис Эйс, ставя на стол поднос с чашками и бутербродами. – Скорее присаживайтесь!       Эльза довольно быстро и уныло расправилась с завтраком и следом направилась в сторону станции.

***

– Ты сегодня просто никакая, подруга, – отозвалась в привычно веселом тоне Рапунцель. – Я понимаю, что недавно твой отец... – Давай не будем об этом, – отрезала Разенграффе, лишний раз вспоминая, что теперь жизнь не похожа на то, что было раньше. – Я справлюсь с этим.       Выходя из аудитории, Эльза сразу почувствовала этот взгляд на себе. Это был Джек. Обернувшись, девушка заметила Фроста в дали коридора, тот внимательно смотрел на блондинку, а Эльзе почему-то стало не по себе. – Идем, – шепнула она Рапунцель, после чего та мигом сорвалась с места и утянула за собой подругу. – Да этот Фрост глаз с тебя не сводит, – повеселела пуще прежнего брюнетка, когда девушки вышли из здания. – Не по зубам ты ему! – Рапунцель! – одернула недовольно Эльза подругу. – Уверена, он прекрасный молодой человек, – более строго сказала Разенграффе, сделав максимально серьезное лицо. Чем меньше знает Рапунцель, тем лучше для всего университета. Она была жуткой сплетницей, но Эльза любила подругу за веселый нрав. Вечная грусть Разенграффе и постоянная радость Рапунцель балансировали вот уже на протяжении трёх лет. – Эй, Разенграффе!       Эльза обернулась. Это был Юджин, главный «плохиш» всего учебного заведения. Умён, красив и, конечно, без своей преданной шайки никуда. – Чего тебе? – лениво поинтересовалась Эльза. Она никогда не давала себя в обиду, Фицерберт это знал, и тем сильнее горел азарт в его глазах. – Говорят, что теперь наследство папки перекочевало в твои руки, – Юджин затронул опасную тему. – Ты теперь богатенькая сиротка Эльза? – Эльза, идем, – шепнула под руку Рапунцель, но не была услышана.       Злость уже клокотала внутри хрупкой блондинки, а голубые глаза даже успели потемнеть. – Держи свой язык за зубами, если хочешь жить, – прорычала блондинка, сверля взглядом парня напротив. Ей отчаянно хотелось заплакать, но это слишком дорогой подарок для этого засранца. – Иначе... – Что? – брюнет усмехнулся. – Натравишь свою собачку на меня? – тот мимолётно взглянул на Рапунцель.       Джек видел эту перепалку. Он наблюдал за Эльзой издалека. Однако когда он приметил знакомые синие искорки и бледнеющие руки, мигом поспешил к ней. «Она такая же, как и ты. Такая же, как и ты!» – набатом в голове. – Хватит! – Фрост резко заградил обеих девушек и заметил, как магия на кончиках тонких пальцев Эльзы исчезла. – Ну вы и цирк развели, ребята! – отмахнулся Юджин и после вместе с компанией быстро покинул внутренний двор.       Джек часто дышал, прокручивая в голове каждый вариант развития этой потасовки. Чертов Юджин! Обернувшись, Фрост понял, что Эльза ушла.

***

      Он нашёл ее. Совсем одну, в слезах, посреди старого спортивного зала, который теперь весь был покрыт льдом. – Эльза, – шепнул Джек, аккуратно подходя ближе. Та не двигалась, колени ее были прижаты к телу, а лицо опущено. С потолка медленно падали снежинки. – Уходи, - наконец отозвалась девушка, когда Фрост был слишком близко. Но тот не послушался и присел на корточки перед ней. – Посмотри на меня, Эльза, хотя бы раз, – обратился Джексон к ней, а та неохотно подняла голову и показала заплаканное личико.       Джек собрался с мыслями и отдался своим силам. В потолок взмыл снежный ком, а потом тут же расстворился в воздухе.       Разенграффе быстро смахнула с щек соленые слезы. Она действительно это видела, или это ей уже мерещится? – Так ты тоже... – она не договорила, а Фрост кивнул. Вот почему сегодня возникло то странное ощущение внутри каждого из них. Они слишком похожи. Они слишком подходят друг другу.       Джек аккуратно поднял на руки уставшую Эльзу, а затем сел вместе с ней на лавочку. Греясь в объятиях уже не чужих, а, кажется, самых близких, девушка впервые за столько дней действительно была спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.