ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Приглашение.

Настройки текста
      Открыв глаза, Эльза обнаружила, что она у себя в спальне. Как это произошло?       Последнее, что она помнила – это то, как Джек успокаивал ее в спортивном зале университета. А что произошло потом?       Прислушавшись, Эльза уловила два голоса за дверью. Один определенно принадлежал Терезе, а другой... Джек! – Ей нужен отдых, – обратился Фрост. – Простите мою бестактность, я так резво ворвался в чужой дом, – парень рассыпался в извинениях, а миссис Эйс лишь учтиво поклонилась. – Спасибо, что оберегаете мисс Эльзу, ей сейчас очень нужна поддержка, – Тереза взгрустнула и обратила взгляд на юношу. Тот топтался на одном месте. – Сообщите мне, когда она проснётся, прошу вас, – сказал Джексон и собрался уходить прочь, но тут в дверях появилась Эльза.       Оба замерли. Их тайны были раскрыты, к чему теперь все притворство и напыщенность? Джек буквально подлетел к ней и стал осторожно осматривать блондинку. Миссис Эйс тихонько удалилась. – Все в порядке, – с улыбкой прервала тишину девушка, пока Джек так и не перестал смотреть на неё.       Тут же он облегченно выдохнул, а Разенграффе бесконечно радовала его забота. – Ты в курсе, что нельзя так пугать людей? – в шутку поинтересовался Джек чуть отойдя. Черт! Как же ему вообще не хотелось отходить от неё. Потому что она та, которую он искал, та, о кой говорил его отец!

***

Ему было не больше пятнадцати, когда отец позвал его на серьезный разговор. Двери дворца медленно распахнулись, а сынишка вольной походкой прошёл внутрь тронного зала. На самом верху восседал его отец. Великий король, хранитель людей. – Джексон, – сурово обратился отец, после того, как Фрост поклонился ему, а слуги мигом попрятались по углам. – Я чувствую наступление плохих времен. И вчера я виделся с Химерой. Джек не любил старую ведьму. Та постоянно говорила лишь плохие новости для страны и короля. Негромко фыркнув, мальчик пытался вслушаться в слова отца. – Она сообщила мне о пророчестве, что освободит наш мир от чего-то ужасного. Зло грядёт, сын, мы должны быть готовы. – Ваше Величество, – хрип старухи издалека. Тот медленно обернулся, замечая Химеру возле статуи. В дряхлых одеяниях простолюдинки старуха вышла на свет. Ее кожа была неестественно серой, морщины и пятна покрывали старческое лицо. У Джека побежали мурашки. – Сын Адама и дочь Евы спасут Нарнию, – прокряхтела Химера, а следом посмотрела на Джека. Тот взор Фрост помнит до сих пор. – Ты узнаешь ее, узнаешь ту, что приведёт Нарнию к гармонии.

***

      Он не любил вспоминать этот диалог из своего прошлого, но теперь, когда искра надежды на спасение его страны стояла прямо перед ним, Джек не мог не вернуться туда, откуда все началось.       Фрост так бы хотел все рассказать Эльзе. О том, как прекрасна Нарния, как красива и безмятежна она весной, когда фавны поют свои песни, а кентавры тренируются на мечах. И об Аслане. – Джек. Парень взглянул на Эльзу сверху вниз. – Ты уже минут 5 молча смотришь в стену, где ничего нет. Все в порядке? – обеспокоено спросила блондинка, а Фрост удовлетворенно кивнул.       Через пару минут Джек все же решился уйти, чтобы не казаться нахалом в глазах милой миссис Эйс. Он обязательно вернётся к Эльзе завтра, так как был уверен, что получит приглашение на званый новогодний приём у Разенграффе, самое светское мероприятие графства Йоркшир.

***

– Мистер Фрост! – почтальон еле-еле сумел поймать юношу следующим утром. – Вам письмо. – Благодарю, – отозвался парень и взглянул на конверт. Белый конверт с золотой надписью «Разенграффе». Распечатав его, Джексон достал небольшую бумажку. «Мистер Фрост, Вы приглашены на званый ужин к семье Разенграффе в графство Йоркшир. Ужин состоится 31 декабря в 23:00. Дресс-код – официальный наряд. Мисс Разенграффе будет счастлива увидеть вас
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.