ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Орк твердо знал, что не передумает, ни при каких обстоятельствах не оглянется, не вернется за магичкой, если она по глупости своей замешкает и попадет в лапы некромантов. Это не в его характере! Даже ради милой мордашки Софи он не изменит себе и принципам, по которым живет его народ. Ему не нужна проблемная женщина, не способная думать головой. Дело тут не в трусости или жестокости, а банальном осознании собственной силы и возможностей могущественного врага. Одинокий орк с боевым топором в руках не сможет упокоить целый город мертвяков, которые после каждого падения будут подниматься снова и снова. Даже орда здесь не справится, а потому уже давно никто не пытался уничтожить черное пятно на безупречном лице мира. Невозможно уничтожить тех, кто уже мертв, тех, кто не чувствует боли и не ведает страха, невозможно сражаться с теми, кому нипочем очищающее пламя. Он уже бывал здесь, так что знает это наверняка.       Поначалу воин просто шел по аллее, но чем ближе он приближался к врагу, тем быстрее становился. Каждый шаг давался все легче, Ураг уже не шел, а бежал, несся на всех парах прямо в гущу мертвецов, жаждущие его смерти. У них с Софи лишь одна возможность выжить и покинуть обитель мертвых — двигаться без остановки, крушить и ломать, силой расчищая себе путь, не обращая внимания на боль и раны, на жуткие голоса из глубин прошлого и собственного сознания. Близость битвы горячила кровь, заставляло сердце гулко биться в груди, отбывая будоражащий ритм, эхом отдающийся во всем теле, а эффект стимуляторов возрос многократно. Уже ничто не имело значения, кроме песни битвы, которую воин слышал глубоко внутри себя. С громогласным боевым кличем, от которого содрогнулись все здания в Некрополе, умело орудуя своим топором, орк ворвался в толпу мертвецов.       Ураг умел и любил сражаться, он был в этом деле одним из лучших, настоящая машина для убийств, не знающая жалости или сомнений, крушащая черепа и кости, разрубающая плоть. До чего же упоительно осознавать, что ты сильнее, яростней, лучше других, что чужое существование ничто перед тобой. Каждый удар приносил неимоверное удовольствие, пробуждал желание убивать, рваться на части, вгрызться в чужую, пусть и гнилую плоть. Орки в бою, как звери — в этом залог их многочисленных побед, поэтому орду бояться, перед ней преклоняются, говорят с содроганием. Ураг ни о чем не думал, его мир сосредоточился на врагах, на верном боевом друге, без устали разрубающим мертвяков. Вокруг сверкали молнии, то тут, то там слышались резкие хлопки, вскрики и шипении, пахло паленым, но все это было лишь приятным дополнением в его битве, к его невероятным ощущениям. Ради этого и стоит жить! Орк неумолимо продвигался вперед, расчищая путь для себя и Софи, не замечая кровоточащий ран, не чувствуя боли и усталости. Сражение стало его сутью, и не было ничего более желанного, более важного и ценного, эту эйфорию и восторг ни с чем не сравнить! ***       Сейчас самое время вновь восхититься сильным воином, который идет впереди нее. Его ярость, сила, мощь подавляли и впечатляли, заставляли маленькое сердечко восторженно трепетать в груди. Но эти чувства владели Софи лишь миг, ведь она осознавала, что в таком состоянии орк не станет обращать на них внимания, даже не заметит, если в пылу битвы заденет. Стимуляторы делают сильнее, быстрее, выносливей, но вместе с тем, они лишают малейших крупиц разума. Не редкость, когда орки в сражениях убивали своих, любого, кто оказывался на пути: раненым и слабым нет места в яростной битве, они лишь помеха на пути Орды. Девушка все это знала, а потому быстро собралась. Для нее угроза не только некроманты и их подручные, но и Ураг.       Глаза магички наполнились магическим светом, настолько ярким, что он мог сравниться бы с сами солнцем. Серебряные молнии обрушивались с небес одна за другой, пронзая нежить, тянущую к Софи свои гнилые конечности. Раздражают! Бесполезные твари! Она могла бы испепелять их бесконечно! Вот только подобное было бы слишком безрассудно, самонадеянно и глупо с ее стороны. Девушка резко бросилась вперед, нагоняя орка, отдаляющегося от нее, при этом краем глаза, замечая одного из жрецов смерти. Они прячутся, ведь знают, что плоть слаба. Резкий порыв ветра, обрушился на мертвяков, отбрасывая их в сторону, прямиком на хозяев. Так-то лучше! Не придется бежать, спотыкаясь о трупы и двигающиеся сами по себе конечности.       Магичка и воин стремительно продвигались к вечно распахнутым вратам, бежали без оглядки, прекрасно зная, что все поверженные враги преследуют их по пятам, что некромантам не составит труда поднять их и бросить в бой. За ними гнались, не желали отпускать, а леденящий душу шепот смерти, казалось, заполнил собой весь город, наполняя его свой сущностью. Некрополь не желал отпускать своих гостей. Софи ощущала, как порожденный чужой волей страх постепенно проникает в её сознание, чувствовала, как метвяки хватают её за полы юбки и плаща, как пытаются вцепиться в нее. Девушка точно знала, что её не убьют так сразу, ей уготована участь стать подношением Владыки вечного сна, роль его новой жрицы. Почти все некроманты когда-то были обычными магами. Одни добровольно избрали путь служения смерти и вечное существование, а другие — насильно подверглись посвящению. Софи не желала такой участи для себя, она хотела жить! Отзываясь на её мысли, Некрополь наполнился шелестящим хохотом, а по земле начал стелиться густой черный дым. Сама смерть сочилась из глубин, отравляя все живой, замедляя тех, кто не должен уйти.       — Даже не мечтай! — рыкнула не хуже орка магичка, призывая на подмогу силу ветра, разгоняя дым, в котором прятались новые мертвяки. Их не остановят, не заставят замедлиться! ***       Очередной мертвяк рухнул к его ногам лишь для того, чтобы он раздавил его череп, наступив на него. Ураг ничуть не устал, готов был продолжать убивать и крушить. Ему было без разницы, сколько противников выйдет против него. Тот, кто встанет на пути орка, должен быть уничтожен! Новый взмах топора, и голова очередной нежити слетела с плеч. А вот и новая преграда… Удар. Топор с тихим свистом разрезал воздух, не встретив преграды, а сам Ураг с трудом уклонился от тяжелого молота. В этот миг сознание орка прояснилось, а сердце наполнилось горечью и тоской. Некрополь опасен, он знает все слабости тех, кто оказывался в его пределах.       — Дахтар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.