ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Достойная битва - удачный побег

Настройки текста
      Ураг с самого начала знал, что соваться в Некрополь плохая идея. Ему уже доводилось бывать здесь, так что воин не понаслышке знал, каково это сражаться с армией мертвецов, стать объектом охоты жрецов смерти. Однажды, ему удалось ускользнуть из черного города, и за это пришлось дорого заплатить. И все же, он не стал отказываться, не пожелал, чтобы его посчитали трусом, счел, что у него все под контролем, да и не думал орк, что встретится лицом к лицу с прошлым, о котором лучше не вспоминать. Дахтар был его наставником, великим воином, он был тем, кого Ураг считал своим другом, кому подражал, кого безмерно уважал. Они снова встретились. Вот только теперь от гордого и сильного воина почти ничего не осталось — лишь медленно тлеющая плоть, поддерживаемая магией некромантов. Они пленили душу орка, не позволяли его уйти в небытие, стать частью этого мира, в место этого Дахтар был вынужден вечно слоняться по Некрополю, выполняя чужую волю. В глазах воина не осталось ни капли гордости или осознания, они были пусты, как бездна.       Всего миг, но он показался Урагу вечностью, пробудил недостойные воина чувства и мысли. Всего миг, но они перевернули мир орка, заставил ощутить всю горечь сожаления и вины. Дахтар погиб защищая зеленого юнца, самонадеянно решившего, что поход в Некрополь — всего лишь безобидная разминка, чтобы отточить мастерство. Это было ошибкой. Ошибкой, за которую пришлось заплатить другим.       — Смерть — это начало всего! Стоит попробовать, чтобы оценить все ее преимущества, — мертвец замахнулся боевым молотом. В отличие от бывшего ученика, он не испытывал сожалений или сомнений. Он говорил чужим голосом, и этот звук проникал глубоко в сознание, впечатывался в него, и начинало казаться, что это его собственная идея, его желание.       — Ураг!!!       Орк ощутил, как его ноги оторвались от земли, а дальше был незабываемый полет на пару метров назад. Он приземлился прямо под ногами запыхавшейся магички, чудом не споткнувшейся о его тушу. Удар о землю отрезвил воина, выбил из головы все чужие мысли и слова. Проклятые некроманты! Нельзя давать им волю!       — Нужен свет! — Ураг быстро поднялся, и вновь принялся махать топором, разрубая мертвецов. Кажется, он уже видел эти гниющие рожи! Что ж, раз одного раза им мало, он может и еще раз порубить их на куски. — Много света!       — Это не поможет. Эту тьму не развеять! — Софи запустила молнией в мерзкий скелет, тянущий к ней свои костлявые ручонки. Как же достали эти твари, не дающие сосредоточиться на некромантах.       — Просто сделай это!!!       Ураг набросился на бывшего наставника. Больше его не обмануть, теперь он отчетливо видит, что это лишь оболочка, которой управляют жрецы смерти. Он не опозорит наставника, покажет, каким воином стал, будет сражаться до последнего, сметет все на своем пути. Дахтар будет им гордиться! Орк двигался легко и стремительно, он даже начал слышать пение боевого топора, оно отзывалось набатом у него в груди, направляло. Казалось, что оружие обрело душу и теперь помогало своему напарнику. Весьма кстати, ведь даже мертвый орк — достойный противник, чье тело все еще помнило радость битвы.       Софи лишь заскрежетала зубами. Что орк может понимать в магии? Ничего. А все туда же, командует! Как же все это злит. Ярость девушки воплотилась в огненную волну, стремительно несущуюся по улице, испепеляющую все, чего касалась. Тела мертвецов осыпались черным пеплом на землю, больше они не могли подняться и сражаться, но это не повод для радости. Мертвый пепел все еще подчинялся некромантам, нес в себе смертельную угрозу. Зажав ладошкой нос и рот, магичка скосила взгляд на Урага, чем-то в этот момент напоминающего дровосека. Свет?! А может в этом что-то есть. Свет может не только развеять темноту, но и ослепить. Как там говорила её наставница: во тьме даже крупица света, сияет ярче солнца? Что ж, почему бы нет!       От очередного мертвяка Софи отбилась по старинке, ударом ноги. Магию на это дело она точно тратить не станет. Пусть некроманты и не надеются, что она истратит все силы и рухнет прямо на алтарь повелителя мертвых, жаждущего заполучить нового адепта. Глаза девушки продолжали гореть магическим светом, а она сама уверенно начала произносить слова сложного заклинания. Это вам не боевая магия, где важны движения и крик, магия света — это почти что молитва, в которой нельзя ошибиться ни в одном звуке. Девушка полностью сосредоточилась на заклинании, доверив все остальное Урагу. Шепот некромантов доносился отовсюду, он проникал глубоко в сознание, заставляя ощутить ледяное касание смерти, увидеть её манящее великолепие. Трупный пепел окутал её, он был всюду: на платье, плаще, в волосах, на лице, пытался забраться в уши, нос и рот. От него першило в горле, а голос срывался на хрип, Софи с огромным трудом продолжала говорить, а орк кружил вокруг нее, защищая от мертвяков. Еще немного и она сорвется. Магичка уже не понимала, где её слова и мысли, а где чужеродная магия, пытающаяся подчинить ее.       Яркая вспышка света озарила Некрополь, заставляя мертвяков и их хозяев неистово заверещать от боли, отвернуться прочь от опасных лучей. Всего миг, а после вечная тьма вновь вернула себе главенство, поглотив свет. Но даже этого мига хватило для того, чтобы Ураг нанес последний удар, подхватил Софи и бросился бежать. Секундное замешательство врага может помочь сбежать — он это усвоил, когда впервые попал в Некрополь. Это правило он не забудет никогда! Орк бежал так быстро, как только мог, не обращая внимания на то, что творится вокруг, на кряхтение Софи, на опасный треск позади. Все это не имело значение, чего не скажешь о уже маячивших впереди воротах Некрополя. Как всегда они были распахнуты настежь, зазывая гостей. Воин прибавил ходу. Они вырвутся, снова увидят солнце, его никто не остановит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.