ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
      Свет! Они снова видят свет, и это прекрасно! До чего же хорошо! Магичка, радостно улыбаясь, подставила бледное лицо ласковым солнечным лучам, нежно касающимся и щекочущим её. Даже не верится, что они все же вырвались! На краткий миг ей показалось, что уже не выбраться, до сих пор трупный пепел щекотал глотку и ноздри, отравляя организм. Нужно поторопиться и принять антидот, пока она не начала гнить заживо. Покинуть Некрополь недостаточно, нужно еще очистить организм. Если этого не сделать, магия жрецов смерти рано или поздно вынудит ее вернуться, и тогда уже никто не спасет и не поможет. Многие маги допустили ошибку, проявив непростительную беспечность, но Софи не собиралась пополнять их ряды и становиться адептом повелителя мертвых.       Они вырвались, и все благодаря Урагу, который догадался, как нужно действовать в их ситуации. Жаль, что она сразу все не поняла и мешкала, это бы облегчило их побег, а на теле орка не было бы столько ран. Софи невольно обернулась назад. Некрополь все еще был спокойным, невозмутимым и темным, казалось, что там ничего не произошло, город все так же гостеприимно ждал новых смельчаков. По телу пробежали мурашки от почти неуловимого желания вернуться.       — Никогда не оглядывайся. Некрополь будет звать, но оборачиваться нельзя, — рычащий голос орка, вырвать девушку из цепких объятий задумчивости.       — Я знаю, — Софи, ускорив шаг, нагнала воина. Теперь они шли рядом. В голове вертелось множество вопросов, к примеру, кто был тот мертвец, что заставил его замереть. Краем глаза она видела, как тяжело Урагу было сражаться с ним, а еще, что этот мертвяк — орк, что весьма необычно. Но магичка благоразумно молчала. Раз Ураг сказал, что это не её дело, то и лезть не стоит. Любопытство можно перебороть, а вот злить орка не стоит, к его решениям стоит относиться с уважением. — Спасибо, что вытащил. Без тебя я бы не справилась.       — Без меня, ты бы туда не сунулась, — безразлично ответил Ураг, не испытывая ни сожалений, ни печали. Все в прошлом, он снова выжил, снова свободен, а его ведьма почти не пострадала — это успех. Что же касается Дахтара, то он давно мертв, его тело двигается, сражается, но это не тот орк, что прежде. Душа Дахтара давно уже отправилась к предкам, по ней не стоит скорбеть, ведь умереть в бою — почетно, это достойный конец для любого орка.       — Думаешь?       — Ты бываешь безрассудна, я уже мог в этом убедиться, но, при этом, ты умна, так что, ты бы туда не сунулась.       Софи было приятно, что Ураг начинает понимать, какая она. Оказывается, он проявляет к ней интерес, наблюдает, присматривается. Это льстило девушке, все еще считающей, что она сделала правильный выбор. Даже сейчас, от одного взгляда на сильного воина, чье тело покрыто кровью, грязью и потом, внутри пробуждалось волнующее пламя. Все-таки что-то с ней не так, раз её привлекают подобные вещи. Но разве это плохо? Ураг сильный и надежный, а ко всему прочему, еще умен и наблюдателен. Они продолжали двигаться к лагерю, не разговаривая, чувствуя умиротворение и покой, растекающиеся по телу. Каждый размышлял о своем, каждый понимал, что это лишь одно из первых приключений в их совместной судьбе. ***       Все-таки они правильно сделали, что оставили лагерь дожидаться их возвращения. Теперь не придется тратить время на обустройство, можно сразу рухнуть на лежанку и расслабленно растянуться, ничего не делая, приходя в себя после весьма опасного приключения. Это было бы в идеале. Но по факту Урагу и Софи предстояло заняться более важными делами: обработать раны орка, а еще очистить организмы от скверны и восстановить силы. Последнее относилось к магичке, ведь ей пришлось использовать множество заклинаний, а некроманты хорошенько потрудились, откачивая её жизненную энергию. Она истратила почти все, и хотя не хотелось в этом признаваться, больше не могла использовать ни одного заклинания.       Софи извлекла из сумки несколько флакончиков, приготовленных заранее. Она знала, куда идет, так что просчитала все риски, можно даже сказать, что она перестаралась, ведь её запасов хватило бы на десятерых. Девушка залпом осушила небольшой пузатый бутылек с искрящейся жидкостью. Сразу же по горлу прямиком в желудок потекла обжигающая жидкость. Казалось, что все внутри горит, а от неприятных ощущений на глазах проступили слезы. Софи буквально согнулась пополам, пытаясь хоть как-то облегчить свое состояние. Мерзкое зелье! И почему только лекарство не может быть вкусным? Сколько бы она ни пыталась добиться этого эффекта, не получалось.       — Тебе тоже нужно выпить это, — магичка дрожащей от напряжения рукой протянула второй флакончик с зельем. Её все еще не отпустило, она буквально ощущала, как из нее исчезает трупный пепел, а вместе с тем и власть некромантов, чей ехидный шепот она все еще слышала. Он был почти незаметен, но при этом невероятно раздражающий. От этого побочного эффекта стоило избавиться в первую очередь.       — Что это?       — Это то, что выведет яд из твоего тела, — серьезно ответила Софи, тянясь за следующим зельем. Она не любила их использовать на себе, но уж лучше это, чем ощущать себя беспомощной. Магия её суть, без нее невозможно существовать. На этот раз вкус был холодный и свежий, можно даже сказать, что морозный. — Пей!       — Не нужно, — Ураг отложил флакончик в сторону. Орки не пьют зелья магов, ведь лишь шаманы знаю, что нужно воинам его народа, как лечить болезни. — Стимулятор сам все сделает. Мне ничего не угрожает, — взгляд мужчины скользнул по Софи, замечая, что щеки девушки слегка порозовели, а дыхание выровнялось. К ней явно возвращаются силы, что лишь на руку ему. — Но помощь твоя мне, все же, потребуется.       — Ага, я обработаю раны. Все-таки я не просто магичка, но и целитель. Причем, одна из лучших, — с гордостью заявила Софи. — Даже шрамов не останется.       — Нет. Не это. Мне нужно разобраться с побочным эффектом от стимулятора и битвы... Раз уж ты под рукой, а сотрудничество у нас всестороннее, то я не намерен сам все делать.       — Чего? — девушка непонимающе уставилась на воина. Что-то она слышала о побочных эффектах. Ну, это не считая того, что голос станет более грубым и волосатость повысится. Но вот что? Память категорически отказывалась давать нужную информацию.       — Иди сюда, женщина, — приказал Ураг, протягивая руку к Софи. — Сама же этого хотела, так что нечего тянуть. К тому же, сейчас это необходимо.       Только теперь магичка заметила, что орк возбужден. Вообще непонятно, как она это раньше не увидело, все же выпирает, причем так, что это не может не приковывать взгляд. Девушка нервно сглотнула, а внутри все стянуло в тугой узел, она и сама начала ощущать жар, то ли от зелий, то ли того, что её ждет. А память, наконец, очнулась — похоже, это вовсе не слухи, и орки, действительно возбуждаются во время битв, и определенно, это связано со стимуляторами.       — Софи… Это твоя идея, — напомнил мужчина.       — Иду, — магичка ухмыльнулась. Пусть даже не думает, что она испугалась или передумала. Она все еще знает, чего хочет от жизни, и в данный момент, это определенно Ураг. И еще неизвестно, кто кого использует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.