ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мужчины, как дети

Настройки текста
      До чего же хорошо вернуться домой! Здесь тихо, спокойно, уютно, все так, как ей хочется, идеальное убежище, где можно заняться работой, исследованиями и наконец, по достоинству оценить добычу, принесенную из Некрополя. А еще не помешает приять важное решение о том, что делать дальше и кому продать ненужное. Все это придется решать ей, как и многое другое. Увы, от Урага в этом вопросе мало пользы, ведь он хотя и умен, но дела вести не умеет. До сих пор волосы дыбом вставали от ужаса от воспоминаний о том, как дешево он продал шкуры красных волков. Алчная натура магички не могла смириться с подобным расточительством. Если бы торговаться пришлось ей, она бы смогла выбить цену раз в пять больше. Нет. Орку лучше поручать то, где он сможет проявить свою физическую силу. Еще одна проблема — дома таких дел не так уж много, так что придется что-то придумывать, иначе воин просто заскучает и сбежит от нее. Этого допускать нельзя. Теперь, когда Софи в полной мере оценила все достоинства своего избранника, упустить его будет непростительной ошибкой.       — Отличная получилась прогулка, — Ураг уселся на свое кресло, с наслаждением вытягивая ноги. Сейчас бы выпить крепкого пива и подремать. Прямо так, сидя… Странно, что он устал. Битвы далеко позади, груз тяжелее не стал, но ощущения в теле неприятные, все так и тянет, выкручивает, словно он уже глубокий старик, не сумевший расстаться с жизнью в бою. Орк нахмурился, что-то было не так.       — Ты в порядке?       — Да, — твердо ответил мужчина. Жаловаться и беспокоить свою женщину он точно не станет. Это недостойно сильного и смелого воина, одержавшего множество побед.       — Сомневаюсь, — вздохнула Софи.       — Это еще почему? — Ураг раздраженно взглянул на магичку. Что это еще за недоверие к нему?! Да, он врет, но женщина не должна ставить под сомнения слова мужчин. У орков так заведено.       — Знаешь, — не обращая внимания на тон Урага, девушка подошла к нему. Конечно, можно было бы демонстративно обидеться, надменным тоном напомнить, что она не орчиха и это нужно учитывать при разговоре с ней, оставить все как есть, дожидаясь того момента, когда мужчина сам приползет к ней моля о помощи. Вот с последним точно проблемы возникнут — не приползет, и не попросит. Но зачем? Зачем нагнетать обстановку и трепать друг другу нервы, когда можно поступить мудрее? Причем, в полной мере осознавая, что ты умнее, а потому идешь навстречу. Софи улыбнулась, она сможет справиться со своим орком. — Ты очень похож на моего отца. Он был воином. Одним из лучших среди людей. Двухметровый громила, с трудом протискивающийся в дверной проем, — магичка быстро пробежалась по телу орка придирчивым взглядом. А вот и причина проблемы. Нужно было сразу осмотреть орка, тогда было бы проще. — Он не интересовался наукой, магией, не пытался стать торговцем или разбогатеть, не умел возделывать землю или рыбачить. Зато сражался он так, что враги бежали только, завидев его. — Софи с деловым видом поставила рядом с креслом низенький табурет. — А еще он был гордецом, каких мало. Никогда не жаловался. Никогда не сознавался, что что-то болит. Видите ли, это недостойно настоящего мужчины. В итоге это и свело его в могилу. Я уже в раннем детстве освоила целительную магию, ему стоило лишь сказать, и я бы помогла. Но он предпочитал молчать, делая вид, что неуязвим и безупречен.       — У меня ничего не болит, — буркнул Ураг. Оказывается, у его магички был правильный отец. И среди людей такие тоже встречаются — ему это известно. Теперь понятно, почему Софи обратила на него свое внимание, захотела быть с ним. Она знает, каково это жить за надежной стеной, рядом с тем, кто защитит и бросится в бой при малейшей необходимости.       — Мужчины, как дети, — закатила глаза девушка. — Никогда не сознаются. Строят из себя сильных. Так мало этого, еще и боятся целителей больше чем мастеров пыток.       — Я не боюсь? — возмутился воин, с опаской посматривая на девушку, которая явно что-то затевала. Этот интерес в её взгляде точно не к добру. Все внутри сжалось, словно перед битвой.       — Да неужели? Ты поэтому сейчас покрыт потом, и дышишь так, словно готовишься кинуться прямиком в бой? Да и смотришь на меня, как на врага, словно ожидаешь удара, — магичка схватила орка за руку, да так, что не вырваться при всем желании. — Можешь не отвечать, только врать не нужно. Я этого не люблю. Вот это, — Софи указала на воспаленную рану на руке Урага: серную, покрытую тонкой корочкой, через которую сочилась желтоватая жидкость. — Рана от отравленного оружия. Возможно, ты не в курсе, но некроманты не просто поднимают мертвецов из могил, но и особым образом закаляют оружие. Каждый удар опасен вдвойне, ведь может отравить организм. Это, как трупный пепел.       — Стимуляторы способны с этим бороться.       — Не спорю. Но в данном случае, одна царапинка осталась, и она может превратить тебя в живой труп, что припрыгивая, побежит в Некрополь, чтобы служить владыке мертвых, — магичка взяла в руки маленькую белую коробочку, в которой было все, что необходимо. — Не бойся, нужно лишь промыть рану, да наложить пару швов. И хорошо, что я сейчас заметила. Через пару дней пришлось бы ампутировать руку.       — Не стоит. Я приготовлю еще стимуляторов, — не сказать, что он боялся, но отчего-то вид тонкой блестящей иглы в руках хрупкой девушки пробуждал трепет в душе. Он предпочел бы вновь оказаться посреди яростной битвы, чем позволить Софи тыкать в него иголками.       — Поздно, — коварно ухмыльнулась магичка. Она не позволит жертве ускользнуть. Раз решила, что вылечит орка, значит, так оно и будет. — Не бойся, я буду нежной и ласковой, — с этими словами Софи вылила зелье на маленькую, но такую проблематичную царапину. Стоило зелью коснуться зеленой кожи, как оно сразу начало пениться и шипеть.       — Софи!!! — словно раненый зверь зарычал Ураг, с трудом сдерживаясь, чтобы не подскочить с места. Ничего себе нежной и ласковой! Кажется, что на него льют жидкое пламя.       — Терпи, — с милой улыбкой истинного маньяка проворковала девушка, начиная дуть на место ранения. Это всегда помогало, хотя магичка и не понимала, как именно это действует. — Это дезинфекция. К тому же нужно выжечь всю мерзость из тебя. Сам виноват. В следующий раз сразу скажешь, что что-то не так, а не будешь строить из себя сильного, независимого и глупого. — Софи безжалостно воткнула в орка острую иглу, с продетой в ней магической нитью. Всего пара стежков и все будет кончено. Дел на две минуты.       — АРРРР!!! — Ураг отвернулся в сторону, он не мог на это смотреть. Казалось, что девушка намеренно делает все, чтобы ему было больнее и неприятней. Нужно дышать глубже, не смотреть, не думать, представить, что он где-то в другом месте. До чего же он несчастный!       — Еще немного, — заверила магичка. И все же, мужчины странные создания, готовы сражаться, получать раны и ломать кости, они не бояться умереть или сразиться с монстрами, но при этом простое и зачастую самое легкое лечение вызывает у них ужас. Хорошо еще, что она в курсе этой особенности, так что, придется приглядывать за любимым орком. — Потерпи, а после ждет тебя награда. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.