ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нужно было слушать свое нутро

Настройки текста
      За последние пару месяцев Софи многое поняла. Во-первых, все её представления о совместной с кем-то жизни были весьма неправильными и наивными. Это оказалось намного сложнее и изнуряюще, чем она думала. Когда ты один, то находишься в относительной свободе, делаешь то, что вздумается, не заботясь об интересах и удобстве других. и это относится не только к мужчине, но и любому другому существу. Когда же в твоей жизни появляется некто, кого ты впустил в свое жилище и судьбу, то приходится считаться с этим. Как раньше уже не получится. И пусть временами хотелось топнуть ножкой и запустить в орка огненным шаром, магичка этого не делала. Ураг не потерпит такого отношения, уйдет, не оглядываясь, да еще решит, что она избалованная и эгоистичная. Отчасти это так, но не давать же другим повод осознать это. Во-вторых, орк был лучшим выбором из всех возможных, суровый и немногословный воин хотя и злил временами, но не раздражал, как болтливые представители других рас, в том числе и человеческой, к которой принадлежала Софи. Ну и, наконец, в-третьих, её выбор вызывает нездоровый интерес и непонимание, со стороны семьи, друзей и просто посторонних личностей, любящих совать свой нос в чужие дела. И вроде бы она не ожидала иного, но все равно в глубине души надеялась на лучшее. Зря. Не стоит верить в то, что вокруг тебя все адекватны и готовы с уважением относится к принятым решениям. Вот если бы она выбрала эльфа, демона или даже холодного вампира, вопросов бы не возникло, все бы умилялись и понимающе вздыхали. Но союз человека и орка принять спокойно не могли. Причем, странное дело, даже те, кто знали Софи и её невыносимый характер и упрямство, были склонны видеть в ней жертву. Вот это-то и было обидней всего для магички. Даже тот факт, что Ураг все еще присматривался к ней, словно ожидая, когда ей надоест играть, задевал не так сильно, как-то, что по-настоящему её никто не знал и не понимал, видели в ней то, чего никогда не было и не могло быть.       Обидно и неприятно, но девушке было плевать, что думают другие. Хотят шептаться за спиной, пусть. Хотят обсуждать её бедную и несчастную — тоже не жалко. От своего Софи отступать не собиралась, уж лучше заставить весь мир смириться, чем прогнуться под чужие представления о счастье! А что? Она упряма не меньше орков, так что справится с этим.       — Софи!!! — раздался рык Урага, который при всем желании был не способен говорить тихо или мягко. Временами могло показаться, что он кричит на девушку, постоянно чем-то недоволен, но это было не так. — К тебе пришли!       — И кого это нелегкая принесла? — сама у себя вопрошала Софи, пытаясь вспомнить, не ждет ли кого-то. Вроде бы, никого в гости не звала, деловые встречи не назначала. Вытерев руки, перепачканные магическим порошком и сняв черный фартук в котором работала в своей лаборатории, девушка направилась в гостиную. Магичка хотя и была человеком веселым и общительным, но гостей не любила, ей казалось в корне неверным, пускать кого-то на свою территорию. Уж, если и встречаться с кем-то, то на природе или в таверне. да мало ли где еще! Настроение стремительно портилось, а щекочущее ощущение в животе лишь усугубляло ситуацию. Софи нутром чувствовала, что стоит прихватить с собой пузырек успокоительного, а лучше два. Это неспроста! Интуиция еще никогда её не подводила. Такое может быть только, если… Девушка переступила через порог, выходя из своего уютного убежища, оказываясь прямо перед их с Урогом гостьей.       — Ну, здравствуй, дорогая.       — Мама?!       Час от часу не легче. Если кого, магичка и опасалась, так это мать. Отец Софи был воином — человеком грубым, суровым и прямолинейным, он уважал поступки, силу, упрямство, всегда шел до конца. Мать же девушки была человеком иного толка — внешне нежная и утонченная, обманчиво-нежная, но на деле невероятно сильная и властная. Таких принято за глаза называть ведьма. И это ничуть не оскорбительно, скорее уж в данном слове сосредоточены страх и уважение. От одного взгляда госпожи Магды бросало в дрожь и хотелось вытянуться по струнке. рядом с ней Софи всегда ощущала себя маленькой, слабой, глупой. Оттого-то и покинула отчий дом, в надежде обрести себя, естественно все при напутствии любимого папочки.       — Откуда столько удивления? Можно подумать, я первый раз тебя навещаю, — фыркнула женщина, придирчиво осматривая дочь. Казалось, что она подмечает все, каждую мелочь, каждую шероховатость, не просто подмечает, но и оценивает. — Или ты рассчитывала, что мы с отцом никогда не узнаем о том, кого ты притащила в дом?       — Это мой дом, так что я могу приглашать сюда кого угодно, — напомнила магичка, готовясь держать оборону. С ее матерью иначе нельзя, и уже за это её стоит любить. Благодаря родительнице девушка научилась отстаивать свои права, бороться, идти до конца. сам её характер сформировался благодаря матери. — А теперь это еще и дом Урага. Тебе стоит относиться к этому с уважением.       — К этому? Да, не смеши! — Магда бросила презрительный, почти что брезгливый взгляд на совершенно спокойного орка. Не такого мужчину она хотела для своей малышки. Не такого! У Софи были все данные, чтобы заполучить экземпляр получше. На нее заглядывались весьма влиятельные и богатые мужчины, они могли бы открыть перед талантливой и дерзкой магичкой новые перспективы. Но нет. Софи предпочла дикаря. Как ни прискорбно признавать, но в этом вопросе она вся в мать.       — Даже не думала. Я совершенно серьезно, — девушка сложила руки на груди. Она любила мать, но командовать собой не позволит. — Мой дом, мои правила, мой мужчина. Если что-то не устраивает, я никого не держу.       — Даже так?       — А ты на что рассчитывала? Что ты примчишься, прочтешь мне лекцию о перспективах, и я откажусь от своего решения? Нет! Нет! И еще раз нет! Моя жизнь меня вполне устраивает.       — Не повышай голос на мать, — как и ожидалось спокойно поговорить, не получится. Её девочка из принципа слушать не станет. А вот этим она в любимого папочку. — Я о тебе не беспокоюсь. И раз уж ты не способна мыслить логически, то может твой… мужчина сможет. Считай, что я пришла к орку.       — У него имя есть, Ураг, — начала закипать магичка. Нужно было слушать свое нутро, и все же жахнуть бутылек успокоительного зелья. Без него точно никак. Магда пришла бороться за счастье дочери, и просто так не успокоится. Мнение самой дочери о собственно счастье мало кого волновало… Да уж, тут уже не зелье нужно, а чистый магический спирт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.