ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нашла коса на камень

Настройки текста
      Орк внимательно слушал разговор двух женщин, искренне сочувствуя Софи, с трудом подавляя вполне справедливое желание подхватить незваную гостью и выкинуть её из своего дома. Пусть верещит за дверью, а еще лучше подумает над своими словами и больше не появляется. У его народа все иначе — женщины послушны, родственники не навязываются, а матери не такие властные, они умеют отпускать своих детей, не осуждать их выбор и совершенно точно не считая, что им все известно лучше. От того многие полагают, что орки жестоки и не ценят семью, пренебрежительно относятся к своим детям, а эльфы и вовсе заявляют, что варвары не заботятся о потомстве. Чушь! Во всем нужна мера, а забота может проявляться по-разному. Ураг точно знал, что научит своего сына сражаться, даст ему в руки оружие, а после отправит на поиски судьбы — этого будет вполне достаточно. Что же касается дочери... На миг мужчина задумался, с девочками всегда все сложнее, но она тоже будет сильной, а он точно не даст Софи портить дочери жизнь. Как же достал этот разговор. Внезапно, Ураг насторожился. Оказывается Магда пришла не к дочери, а к нему. Сомнительно. Особенно если учесть, как именно эта женщина смотрела на него при первой встрече. Сразу становилось понятно, что поладить им не удастся, да и никто не собирался делать шаги на встречу. Магда — потому что не хотела, орк — потому что не умел.       — И что же вам от меня надо? — воин сложил руки на груди, выжидающе уставившись на магичку. Надо же, эта особа рассчитывает на его способность мыслить логически. Ураг лишь хмыкнул — он не верил словам Магды, ведь не сомневался, что магичка видит в нем тупого, но сильного дикаря, все решающего силой. Отчасти она права.       — Чтобы ты оставил мою дочь, — сразу перешла к делу женщина. — Такой, как ты, ей не подходит.       — Мама! — зашипела Софи.       — Помолчи! — так уж вышло, что это слово Ураг и Магда произнесли хором, при этом буравя друг друга испепеляющими взглядами. Два упрямца и никто не собирался отступать. Одна из любви к дочери, другой из принципа.       — Софи человек! — магичка не рассчитывала, что слова помогут, но ради приличия попытаться стоило. Ну, а дальше она будет действовать по обстоятельствам, и если понадобится силу и магию применит, но спасет своего ребенка. — Она нежная и хрупкая девушка. Софи великолепно образована, у нее превосходное воспитание, чего не скажешь о тебе. Я уже не говорю о разнообразных интересах моей дочери. Между вами нет ничего общего! У Софи без тебя намного больше перспектив. Ты и сам должен понимать, что вы не пара и долго это не продлится. Не порть ей жизнь. У вас нет ничего общего. Как долго вы сможете быть вместе? Вы просто тратите время друг друга. Найди себе орчиху или гномиху и развлекайся в свое удовольствие.       — Это её выбор, — спокойно ответил Ураг. Отчасти Магда права. Между ними с Софи мало общего, но женщина явно недооценивает характер собственного ребенка. Даже ему уже понятно, что девушке не нужны нежные и утонченные мужчины, с хорошим образованием и властью. С ними она заскучает. Да и не должны двое все время проводить вместе. Достаточно того, что они встречаются в постели, а он всегда готов защитить свою магичку. Что еще нужно? Орк не понимал. Люди вечно все усложняют, видят проблемы там, где их нет.       — Она совершила глупость, — женщина бросила на дочь полный недовольства взгляд. Упрямство у нее от отца! Все делает наперекор! — Скажу больше, она сделала это назло мне. Видите ли, ей не понравилось, что я нашла ей достойного жениха. А это, между прочим, красивый, сильный и богатый маг, приближенный к королевской семье! Вот каким муж должен быть у неё. Ты всего лишь орудие, способ позлить меня. Не больше.       — Что ж вы сами не выбрали себе в мужья красивого, сильного, богатого и влиятельного? — Ураг хмурился, силился понять, но не получалось. Если Магда сама вышла замуж за простого воина, у которого не было ни одного качества идеального мужчины, почему сейчас она пытается что-то запрещать дочери? Кажется, из всех присутствующих в доме, именно Магда не способна мыслить логически.       — Что?! — зашипела женщина.       — Хотите сказать, что это не так?       — Мой муж, не имеет к этому никакого отношения.       — Брак с ним был ошибкой?!       — Нет!!! — возмущению Магды не было предела. Да, как этот тупой громила смеет тыкать её носом в её собственные поступки?! Немыслимо! Она точно изведет этого орка!       — Тогда в чем проблема? — орк видел, что магичка злится все больше, но причин для этого не видел. Он говорил очевидные вещи, которые лежали на поверхности.       — В том, что тебе не место рядом с моей дочерью!       — Это не вам решать! — Все! Ему надоела эта истерика! Он пытался быть спокойным и рассудительным, проявить уважение к матери Софи, но раз эта женщина способна лишь верещать, пусть проваливает со своей заботой. Терпеть эту дамочку он не намерен! Ураг стремительно сделал большой шаг вперед. Без лишних слов, подхватил, опешившую женщину, грубо взваливая на плечо.       — Ты что творишь?! Пусти меня немедленно, дикарь! Да я тебя за это испепелю, — бесновалась женщина. Хотя, чего еще ожидать от орка?! Грубиян! Дикарь. Все внутри магички закипало от гнева и ярости, и если бы не магические ограничения в доме дочери, она бы не постеснялась пустить в ход магию! — Смотри, Софи, что творит твой мужчина?! Хочешь, чтобы он и к тебе так относился! Такой и ударить может! Он просто не способен на уважение! — До чего же унизительно! Никто не смел с ней так обращаться, даже муж, хотя он и был человеком суровым.       Ураг тем временем уже распахнул дверь. Ну вот, теперь в доме будет тихо и спокойно. Совершенно без зазрений совести и сомнений, мужчина сбросил Магду на землю. Ни о какой трепетности или осторожности речи не шло. Ему вообще было плевать, что эта дамочка будет думать и говорить.       — Вместо того, чтобы искать мужа дочери, подыщите его для себя. Вы еще ничего, может и найдется кто-нибудь могущественный и красивый с деньгами, что будет вас терпеть, — напоследок бросил Ураг, искренне полагая, что Магде мужика не хватает, от того она бесится.       Дверь с грохотом захлопнулась прямо перед носом разгневанной магички. Её не просто выставили из дома дочери, а выкинули. Нет! Это она точно так просто не оставит! Орк должен знать, где его место! А еще лучше сдохнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.