ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Занятное предложение

Настройки текста
      Софи не знала, что сказать и была поражена, магичка даже не знала, как реагировать на увиденное и услышанное. Она осознавала, что Ураг — воин суровый и терпеть выходки её матери не станет, но не думала, что он просто выставит женщину за дверь, да еще посоветует мужика найти. В чем-то он конечно прав, она и сама до появления в её жизни орка частенько на других кидалась и временами бывала крайне нервной и дерганой, но говорить такое в лоб! Магда такого не стерпит, а если учесть характер магички, то и вовсе впору начать волноваться об избраннике. Наверное, ей стоило самой проявить твердость и не позволять событиям выйти из-под контроля, и неважно, что мать сама напрашивалась на неприятности. Увы, осадить её мог лишь муж, но того уже давно нет. Все это сложно, ведь Софи любила мать, хотя и старалась делать это на расстоянии. Так надежней, а дочерние чувства не ослабеют.       — Извиняться не буду, даже не проси, — сразу же предупредил орк, возвращаясь к уже полюбившемуся креслу. Он не ожидал от магички адекватной реакции, а все от того, что знал людей, видел, как те живут. Софи во многом отличалась от общей массы, но не стоит скидывать со счетов, что она всего лишь человек.       — Даже не собиралась, — вздохнула девушка. Они с Урагом лишь в начале пути, им еще предстоит понять, какие они, привыкнуть, приспособиться, не удивительно, что мужчина относится к ней все еще с настороженностью, не позволяет окончательно стать частью его жизни. — А вот найти ей мужика вполне могу попросить. Твоя идея, ты и воплощай!       — Хочешь подсунуть ей орка?       — Подсунуть? Скорее уж сделать подарок! — Девушка беззаботно улыбнулась. Злиться и негодовать для нее не вариант, к тому же мать сама напросилась. Нужно оценивать ситуацию объективно, с осознанием того, что могло быть намного хуже. — Вот только боюсь, мы сами с тобой никого подходящего не найдем, а если и получится, то он точно сбежит после первой же встречи.       Софи понимала, что ее мать все еще любит покойного мужа, а память о сильном, смелом и уверенном в себе мужчине навсегда останется в ее сердце, но вместе с тем, магичка осознавала, что её мать далеко не стара, а носить траур вечно — глупо. Не сомневалась девушка и в том, что Магдой движут исключительно благие намерения и искренняя любовь к своему ребенку. Сей факт все только усугублял. Этой деятельной женщине просто необходимо о ком-то заботиться, кого-то опекать и командовать.       — Значит, нужно сделать так, чтобы не сбежал, — Ураг ничуть не сожалел о своем поступке, если бы пришлось повторить, он бы это сделал, только немного раньше. И все же, орк твердо знал, что родственные связи важны, а Софи дорога мать. Нужно как-то решать возникшую проблему, и единственным выходом было переключить внимание и усердие магички на кого-нибудь другого.       — Ты серьезно? — Софи намеревалась все свети к шутке и замять дело, но судя по выражению лица Урага, он воспринял её слова серьезно. И как только она умудряется постоянно забывать, насколько прямолинейны орки? Ей явно недостает опыта. Ну, ничего, это дело наживное. Главное, чтобы любимая мамочка все не испортила.       — Да.       — И как ты себе это представляешь? Связать кандидата, наложить заклинание контроля, запугать, использовать любовное зелье? — начала перечислять магичка, мысленно прикидывая, что из этого она может применить так, чтобы Магда ничего не заметила. Как ни крути, но ее мать не просто так место в Конклаве занимает. Девушка нервно хихикнула. Нет. Ей определенно стоит выпить! Уже неважно чего: успокоительного зелья или спирта, главное снять напряжение.       — Не стоит усложнять, — мужчина покачал головой. Вот вечно с магами одни проблемы, они вечно что-то выдумывают, планируют, изворачиваются и хитрят, когда идти нужно прямо! — Нужно найти того, кто будет понимать, с кем связался. И при этом будет этого хотеть. Разве это не очевидно?       — Это невозможно! Мы не сможем такого найти! — категорично заявила девушка. Ну вот, а она-то уже начала надеяться на то, что Ураг придумал нечто неординарное, что устроит всех, а еще и Магду осчастливит, заставить на время забыть о том, чтобы заботиться о счастье уже взрослой дочери. Магичка даже начала подумывать, что это все вполне приемлемая затея. А что? Она будет вести себя, как Магда и тем самым покажет, насколько та, неправа. Будет прибегать к ней домой, подбирать женихов, негодовать, что мать их отвергает.       — Почему? Она красивая женщина, — возразил орк. — Даже этого некоторым достаточно.       — Ага, красивая, могущественная, умная, — кивнула Софи, усаживаясь на подлокотник кресла, рядом со своим мужчиной. Она задумчиво перебирала пальчиками его волосы, сама не замечая, что делает это, как и того, что Ураг начал щуриться от удовольствия. — А еще у нее отвратительный характер, который она даже не пытается скрывать. Отец смог усмирить ее, но не уверена, что найдется еще один такой же. Но помучить её немного можно…       — Знаешь, у орков, когда мужчина решает обзавестись семьей или женщина достигает нужного возраста, мы обращаемся к маате — распорядительнице пар. Она подбирает подходящих кандидатов, знакомит их, делает все, чтобы семья получилась. У людей же тоже что-то подобное есть, так?       — Угу… Свахой это называется, уже имела удовольствие с ней общаться. Даже пару молний в нее запустила, чтобы держалась от меня подальше, но той все, ни по чем. Мамочка постаралась, защиту установила.       — Ну, вот пусть эта сваха и займется поиском кандидатов. Будет у твоей матери мужик, она от тебя отстанет. Все просто! — Ураг понимал, что это далеко не самая лучшая идея, но ничего другого придумать не мог. Это же не битва, в конце концов! Да и он в некотором роде теперь глава этой семьи пусть и неофициально, а раз так, то его долг заботиться о женщинах, ну или сбагрить самую неприятную часть в чьи-нибудь заботливые руки. И второе намного правильнее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.